桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-06-21
類別 : 泰國菜

上次來到「龜山工業區」內的南僑觀光工廠「本場流專業麵店」用餐。我們於假日帶著幾位親戚,洽經龜山工業區附近,於是想到再訪「本場流專業麵店」用餐。但經詢問,「本場流」已客滿須等候半小時。頓時我們想到前次有發現場區內還有另一間泰國餐廳,於是改走去這間名為「南僑泰國文物館風味餐廳」用餐嚐鮮。

其實「南僑泰國文物館風味餐廳」店內用餐人數不多,而裡頭竟也可以點到本場流專業麵店部分的餐點。我們兩人點了咖哩套餐,分別是「綠咖哩飯套餐」(360元)及「紅咖哩飯套餐」(360元),須另加一成服務費,套餐包括泰式咖哩、白飯、小菜、蝦餅、甜點及飲料。而其他親戚則是點了本場流的拉麵,由於前次已寫過拉麵類的食記,故在此就不重複介紹拉麵。

「綠咖哩飯套餐」上桌,小菜是一盤空心菜,口味我們喜歡,不會過於死鹹。

飲料是椰子汁,但這椰子汁味道我們不習慣,沒喝完。

重點是綠咖哩,店家採用的是綠色辣椒、香茅、南薑等香料,其中還可以吃到數顆圓圓、綠綠的果子,其實這是泰國小茄子哦。這綠咖哩味道頗為順口溫和,不會太直接,層次感也有出來。

帶著些許椰奶滋味,配上白飯或是蝦餅吃,好吃。

「紅咖哩飯套餐」,與前道只差在咖哩醬汁的不同。紅咖哩味道比較直接,屬於重口味,辣度也比綠咖哩來的辛辣。只是,這兩樣咖哩中的雞肉都較無口感,雞肉感覺吃起來像是調理包製成,降低了肉的質感。

甜點是「摩摩喳喳」,一般般。

整體而言,店名雖為「南僑泰國文物館風味餐廳」,但我們周六前去,二樓的南僑泰國文物館是沒開放的,有點可惜。用餐環境其實普普,如遇假日上菜速度很慢,需有耐心。價格方面,我們覺得CP值很不優,雖然菜單上有介紹,店家的咖哩乃是正宗原始新鮮香草調製,而非一般市面上使用的乾式香料亨調製作。儘管如此特別,但我們仍覺得一份套餐要價近400元實在偏貴,難怪放眼現場內用的客人,似乎極少人點泰國料理,反而點本場流的拉麵較多,由此可證。

在此也提醒有些其他店家,縱使東西再好吃,用料再高檔,口味再特別,但若好吃、高檔、特別的程度仍不足以讓客人再掏錢去吃第二次,縱使對自己的東西抱著極大的信心,終究還是難逃失敗,不是嗎?!

類別 : 義大利菜義大利麵

這間位於八德市和平路上的「咖啡11號店」,對於八德不熟的我們,竟然從介壽路去找和平路1000多號,結果繞了一大圈,原來這和平路1442巷是在華映附近,天啊!從想吃早午餐,找到時,已經快變成吃中餐了。

咖啡11號店」位於巷弄中,其實地址正是11號。店家的門面頗為溫馨,佈置有小花圃、娃娃兵、座椅等,要不是下著大雨,我們應該會拍幾張店面的照片。入內後,發現店內空間雖小,但佈置的蠻有溫馨感,嫩黃色的空間色調,擺放了熊熊及小物,還有童話般的壁畫等,相信帶小朋友來這應會頗有氣氛的。

店家提供的菜單應是親手設計,簡單的手作菜單及簡單的餐點,價格上也甚為親民。

我們點了「紅醬辣味雞(辣)」(188元)、「青醬蚵蠣」(188元),這主餐皆附有沙拉、麵包、濃湯、果汁(可換其他咖啡飲品)。我們換選了「焦糖瑪琪朵」(單點90元)及「玫瑰拿鐵」(單點80元)。

「沙拉」份量算是多,口味一般般。

「麵包」烤的有點軟,很家常。

「濃湯」普普。

「紅醬辣味雞(辣)」店有標註辣味,但嚐起來卻一點也沒辣度,怪。這紅醬口味很一般,雞肉倒是很多塊,但都頗柴,老婆不喜歡。麵條方面,沒有彈性與口感。加了海帶,口味更怪!

「青醬蚵蠣」青醬醬汁太水,使得整道義大利麵都水水的,口味太淡,我們都不喜歡。麵條也有同樣問題,質感不是很優。重點是蛤蠣共有八顆,其中有三顆搞自閉,開不了。其他五顆,肉竟然只有兩顆,我們找翻整盤麵,真的只有兩顆,其他三顆肉不知去向。所以青醬蛤蠣的八顆蛤蠣,只能成功吃到兩顆,有夠扯!

咖啡方面,「焦糖瑪琪朵」及「玫瑰拿鐵」,有不同的拉花,我們沒喝完,打包回家路上喝。

整體而言,店家的環境佈置上,的確讓我們感覺對於經營這間咖啡店頗為用心。但餐點方面,真的待加強,兩道義大利麵不但沒有亮點,蚵蠣還搞自閉及失蹤!這…謝謝再聯絡!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位於桃園市愛買對面的「台南正蚵仔煎」,我們就一直想找機會去嚐鮮。我們於某假日,來到這間打個大大招牌的「台南正蚵仔煎、生炒花枝羹」吃晚餐。

哇!店家貼著琳瑯滿目的媒體報導海報,不但「食尚玩家」分別於100年及102年來過,還有許多報紙報導,甚至貼了許多桃園美食部落客的食記推薦,真的假的,店家貼的滿滿店面,也太愛炫耀、好大喜功了吧!(但當下第六感怎覺得不妙?!)

好吧!既然有各方人士掛保證,我們就點了這裡的三大招牌:「蚵仔煎」(50元)、「生炒花枝羹」(60元)及「東山鴨頭」(50元),還有米血、豆干等滷味。

「生炒花枝羹」先上桌,喝了一口湯,怎是涼的!我們總共點了三碗,三碗全都是涼的,是店家鍋爐熄火了嗎?這涼的花枝羹,沒有一碗有被喝完,好慘!再來,花枝料雖多,但口感太生硬。這「生炒花枝羹」畫叉叉。

「蚵仔煎」端上桌,看到外觀,我們直覺就覺得完蛋了。這醬汁好鮮艷呀!通常太鮮艷的蚵仔煎醬汁,不但裡頭成份有問題外,依照經驗,搭配的蚵仔煎也不會好吃(這是店家料理的心態問題?)。我們嚐了幾口「蚵仔煎」,看起來很厚,但其實幾乎都是粉!

裡頭到底有沒有青菜,我們至今仍在懷疑,因為少到實在難以找到。再者,蚵仔沒幾顆,全部都是超瘦小的品種,瘦小到令人想罵髒話。這樣也叫蚵仔煎,倒不如說改名叫「麵粉煎」好了,大雷,不要鬧了啦!

我們四人吃了快完,點的「東山鴨頭」還有滷味竟然還沒來,火氣起來,問店員可以快一點嘛?還好店員回應的態度不錯,要不然會扣到變成負分。「東山鴨頭」老婆說口味上還不錯,滷味也有入味,扳回了一些分數。

整體而言,首次來到「台南正蚵仔煎」嚐鮮,冷掉的花枝羹、蚵仔煎變成麵粉煎,真是令人失望透頂。看了幾篇推薦「台南正蚵仔煎」部落客的文章,發現都屬於非常早期的食記,因此,推測店家品質大幅滑落、越來越差,應該是最近一、兩年開始的事!而且用餐環境也不佳。不過,去年五月竟然還有「食尚玩家」來推薦,暈倒!

類別 : 台灣菜台式小吃

在桃園市中正路上,最近發現一間紅色招牌名為「金定嘉義火雞肉飯」,我們某晚前去嚐鮮。這間火雞肉飯,雖然小間,但員工都有穿制服,待寫食記才發現,原來這間店原本差不多位於中正路與三民路交叉口處,只是遷址而已。據名片所示,桃園龜山中興路上也有一家分店。

就座後,我們點了「火雞肉飯」(大50元)、「擔仔麵」(40元)、「油豆腐」(30元)及「空心菜」(40元)。

「火雞肉飯」裡頭只有醬瓜、醬汁、雞肉絲與白飯四樣。醬汁倒是還可以,飯的軟硬度也是中。重點是火雞肉絲沒幾絲,剩下的飯都變成吃白飯配淋的醬汁,這火雞肉絲太少了啦!這樣要賣50元,CP值低。

「擔仔麵」老婆覺得湯頭清爽,但我則覺得沒該有的味道。麵質也不優,有點軟,沒彈性、口感。

「空心菜」嚐起來一般般。但用碗裝,有點怪。

「油豆腐」豆腐很嫩,還不錯。

整體而言,首次來「金定嘉義火雞肉飯」,但招牌火雞肉飯的雞肉根本太少,沒幾口就只剩白飯了。

此外,店內員工頗多,大概有四、五個吧!但沒有一個有笑臉迎人,從進門、點餐、送餐到用餐完畢買單,除了擺臭臉外,我們只聽到這幾個字「160元」。服務態度很糟,列拒絕往來。

2016-06-20
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)露天茶座漢堡/三明治輕食喝飲聊天

舞川生活咖啡館」是買團購的緣故,而知道有這麼一間早午餐店,看了簡介表示這間店是原本開室內設計公司的老闆,結識從事咖啡產業的朋友後,兩者攜手合作開設「舞川生活咖啡館」。當然,從店內外的佈置、LOGO及海報上,似乎也可以窺知有些設計元素在裡頭。

「燻雞堡」這燻雞堡還不錯,裡頭有燻雞、蘋果切片、小黃瓜、美生菜等,一口咬下,味道也多層次,整體吃起來算是不油膩輕食。

「豬排堡」就比較單調些,裡頭的豬排似乎薄了點,所以口感及味道沒出來,加上配料較少,整體感覺就顯得平凡。至於兩個漢堡得麵包方面,我們也覺得普普,乾了點。

「薯餅」我們點餐時明確表達是內用,我相信店家也知道,但店家卻用紙袋裝,薯餅皮黏住了紙袋,很糟糕。

兩杯飲料,我們同樣是內用,但店家用外帶杯裝,質感大降。

整體而言,從「舞川生活咖啡館」的老闆接待客人及料理過程,甚或對於店內的設計、佈置與經營,都可以感受到店家的用心,這點毋庸置疑。不過,餐點雖走輕食路線,但美味度如能再精進更棒。不過,店家似乎以咖啡為強項,這次沒喝到咖啡,或許印象會有些偏差。但,應該是不會再去了。

題外話,建議推出團購的店家,要辦團購就把店內最棒、最夯的商品拿出來給客人團購,如只為了吸引人潮、打知名度、衝營收….,捨不得拿最棒的產品出來團購,而只願意拿附屬產品出來團購,甚或降低質度,反倒砸了招牌,適得其反。

用餐優惠: 團購