桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-10-31
類別 : 泰國菜

某晚,驅車前往藝文特區周邊覓食,發現南平路上新開一間[我愛泰泰],這店名也太有趣了,又剛好想吃點重口味的東西,所以就進去嚐鮮。入內後才發現[我愛泰泰]主要是以賣便當為主,包括有泰式及台式的便當。用餐環境頗為寬敞。

店內有免費的湯及飲料。

我們點了兩份餐點,分別是[打拋豬肉飯](80元)及[綠咖哩椰汁雞肉飯](90元)。端上時,發現主餐及四樣配菜,整體顏色並不吸引人,都屬於咖啡單調的色系。四樣配菜為豆芽菜、黑木耳、筍干及滷豆腐,可惜沒有綠色蔬菜。

[打拋豬肉飯]這打拋豬,重口味的那種,算是好下飯,但缺點是店家給的白飯,過於濕軟,加上上層可能鋪著配菜,影響了飯粒的口感。

[綠咖哩椰汁雞肉飯]味道勉強到位,但是綠咖哩椰汁可能不是現作,些微涼掉,這種醬汁如不夠熱,吃起來就會有點怪,加上白飯濕軟,口感不足。不過,就雞肉絲份量上,算是量多。

整體而言,南平路上[我愛泰泰]泰式台式便當店,價位70-90元間,這次嚐鮮兩種泰式風味便當,80元能嚐到泰式便當,算是其獨特之處,但也因如此,就不能太要求有泰式餐廳的等級。店家有便當外送服務,是每天吃膩台式雞腿或排骨便當的朋友,換換泰式口味的好選擇。

我愛泰泰

桃園市桃園區南平路572號

03-3023022

營業時間:10:30-14:00; 16:30-20:00
用餐日期: 2016-10-17

2016-10-05
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

某晚,經過桃園區中正路大廟後,發現這間有著紅色招牌的[極度乾麵]。這店名…令我們想到[極度乾燥],哈哈,極度乾燥能接到乾麵,有梗,於是我們決定下次要去嚐鮮。

來到[極度乾麵],內用環境尚可,主要的餐點有麵類、魯肉飯、焢肉飯、排骨酥湯,苦瓜排骨湯,以及小菜,一般的小吃店家。我們點了幾樣餐點,分別是[魯肉乾麵](35元)及[魯肉乾米粉](35元)、[排骨酥湯](50元)、[油豆腐](15元)及[燙青菜](30元)。

店家店名為極度乾麵及標榜極度驚艷的手作滋味,因而我們都點[乾麵類]來嚐鮮,分別是[魯肉乾麵]與[魯肉乾米粉]。端上時的外表看似不錯,不過拌了拌,發現這乾米粉及乾麵因淋的醬太多,而有點太濕,尤其是乾米粉,使得米粉的口感沒有出來。

雖然都有淋上為數不少的肉燥,但這肉燥味及香氣都偏低,實在感受不到店家所標榜的極度驚艷的手作滋味。

[排骨酥湯]排骨酥還不錯,骨頭的部分少,燉的也有透。缺點是湯有點偏鹹些。

[油豆腐]頗嫩。

[燙青菜]這樣的份量,30元算是超值。味道不死鹹,帶有淡淡肉燥香,這道燙青菜不差。

整體而言,桃園區大廟後面[極度乾麵],把極度乾燥接到乾麵,有梗。不過,乾麵似乎沒有店家標榜的極度驚艷,只能說很普通。衝著店名[極度],想去看看有無特別感覺,可能會失望。

極度乾麵

桃園市桃園區中正路265號

03-3362709

營業時間11:00-22:00

用餐日期: 2016-10-05

2016-09-25
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

某晚下班後,逛去桃園龜山覓食,發現這間位於自強南路上的[曹記傳統美食],生意還不錯,於是決定入內嚐鮮。[曹記傳統美食]賣的餐點種類繁多,舉凡滷肉飯、焢肉飯、炒米粉、各式肉羹等飯、麵類,甚至還有賣肉圓。

內用的環境符合小吃店風格,沒有點餐單,但老闆娘喊單很快,後台動作也快,所以還沒找到坐位,餐點就已經準備送上,這點加分。缺點是,因為沒有點餐單,所以店員上餐時,都是用喊的,有點餐的客人要舉手,這SOP過於傳統,有點不Smart。

點了幾樣餐點,包括[魯肉飯](25元)、[炒米粉](30元)、[豬血湯](30元)、[燙青菜]及[滷豆腐]。

[魯肉飯]25元,果然有傳統的價格。不過,淋上的肉燥量很多,可惜並沒有太多驚艷。肉燥些微偏油,加上飯質過於濕軟,與我喜歡的那種香氣逼人且飯質有口感的魯肉飯,剛好相反。

[炒米粉]份量大,但炒的香氣似乎沒出來,淋的肉燥同上所述,整體略顯乏味,建議加辣。倒是米粉的口感適中,屬於較有彈性的那種。

[豬血湯]湯頭味道較為濃厚,層次感及味道還不賴。吃到一半,發現湯裡頭有加了些許大腸,有彩蛋。

[燙青菜]一般般。

[滷豆腐]基本上豆腐滷的算有入味,缺點是上頭淋醬油偏鹹。

整體而言,龜山區[曹記傳統美食],招牌寫著老店,餐點品項多,屬於傳統小吃風格,用餐時段生意不差。不過,這次點的滷肉飯、炒米粉似乎都沒得分,下次有機會再去試試別的餐點看看。

曹記傳統美食

桃園市龜山區自強南路84號

03-3590018

用餐日期: 2016-09-07

2016-07-09
類別 : 台灣菜台式小吃

前陣子,網路上看到有人介紹這間位於南崁交流道附近的[民生小吃],照片中的炒麵模樣看起來頗為美味,由於這間[民生小吃]只賣早餐及午餐,我們就趁某日中午前往嚐鮮看看。

來到[民生小吃],對於用餐環境有點不敢恭維,偏向家庭式又有點鐵皮屋之感,有種像在別人家裡用餐的Fu。我們想點炒麵,但已賣光,有點失望。就點了幾樣餐點來當作午餐,包括有[排骨飯](60元)、[控肉飯](50元)及[燙青菜]。

[排骨飯]上桌,對於三樣配菜,除有些許高麗菜外,竟然是炸甜不辣,請見圖。我們對於這樣的配菜感到失望,而排骨吃起來雖有酥脆口感,但偏乾了點。這碗排骨飯賣60元,也不算特別平價。

[控肉飯]整碗的賣相有好一點。由於老闆有問肥瘦偏好,我們說要瘦肉多。端上來的這控肉幾乎都是瘦肉,缺點是這四塊肉口感幾乎偏乾硬,老人家可能咬不下,這道控肉我們不喜歡。

[燙青菜]淋上的肉燥有點偏油。

整體而言,位於南崁交流道的[民生小吃],來這裡用餐的多是勞工朋友,店家給的白飯份量也很大碗,應可吃的飽。但對於用餐環境與配菜方面,真的不是很喜歡。

民生小吃

桃園市龜山區民生北路一段58號

0984-165110

用餐日期: 2016-07-08

2016-06-23
類別 : 台灣菜台式小吃

自從吃過「日隆早點」的粉煎蛋餅後,只要想吃蛋餅就幾乎會跑去買「日隆早點」的蛋餅,不過「日隆蛋餅」有個缺點,就是似乎偏油了點,大概一個人吃到第二份蛋餅時,就開始感覺有點膩。網路上看到這間亦有著古早味粉煎蛋餅的「三元早點」,由於離住家算近,我們趁假日早餐前往嚐鮮。

我們各點了乙份「蛋餅」(20元)及「冰豆漿」(大杯15元)。另外想點「肉粽」不過賣光了。「冰豆漿」老闆娘說自己拿杯子裝,算是自助式的。豆漿還不錯,不會太甜,有喝到些豆皮渣,感覺可能是店家自製的。

「蛋餅」上桌,上頭淋的是醬汁。這蛋餅粉皮偏厚,但蛋的部份相較之下有點少,感覺都是在吃粉煎皮。味道方面,幾乎沒有任何蔥的味道,事實上也幾乎看不到有蔥出現。此外,老婆說有種怪異味道,我則猜測是店家煎蛋餅的鐵板可能有用來煎其他東西緣故?就點不得而知。

總之,老婆吃了一半就不吃,只好我吃了一份半的蛋餅。後來,我跑去加了點辣椒,比較有層次。