桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-10-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食

想到好久沒吃早午餐,看到網路有介紹這間[Two monkeys美式餐廳],被店名所吸引,於是趁某假日前嚐鮮。寶慶路上有停車格,對開車族,算是好停車。入內後,發現用餐環境算是還不錯,特別的是有個兒童遊戲室,還有吧檯及電視的設計,此外,老闆娘的服務態度亦頗為親切。水及餐具採自助式。

我們點了兩樣早午餐點,分別是[美式香煎雞腿](240元)及[墨西高蛋蛋先生](230元)。

[美式香煎雞腿]套餐除了有份雞腿排外,附餐有多樣可選,我們選了[法式土司](+10元)、法式炒蛋及薯泥。主餐香煎雞腿,味道有點偏重,口味很大眾化,少了獨特性,有點可惜。

加上其他附餐如沙拉、炒蛋、法式土司、薯泥等,普普通通。

[墨西哥蛋蛋先生]主餐是歐姆蛋,裡頭包有青椒、洋蔥、番茄、起司絲等,老實說,這歐姆蛋吃起來一般般,沒有特別驚艷之處。這道我們選擇薯條及鮮奶土司。

飲料我們換為單點咖啡類,套餐可抵30元。

整體而言,寶慶路上這間[Two monkeys美式餐廳],用餐環境我們覺得還不錯,有早午餐悠閒的情境,另附有親子遊戲室。餐點方面,早午餐類略顯普通,少了些許驚豔感。

Two monkeys美式餐廳

桃園市桃園區寶慶路384號

03-3024177
用餐日期: 2016-10-16

2016-10-16
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁喝飲聊天

桃園中原大學附近風靡一時的[Guava Juice芭樂芭],近期在藝文特區南平路上落腳。今日約莫晚間八點路過,見到的是門口羅雀的[芭樂芭],一個客人也沒有。真是今非昔比。

我們買了兩瓶來嚐鮮,分別是[芭樂百香果](70元)及招牌[芭樂火龍果](70元)。

平心而論,味道還可以,算是不難喝的那種,但這70元價位拉低了CP值,市面上同種類CP值高的果汁商品太多,這種只賣玩顏色、嚐鮮性質的商品,想必隨著熱潮過後,也可能就消聲匿跡了,除非東西好吃到想再去買…

Guava Juice芭樂芭 (桃園藝文店)

桃園市桃園區南平路400號

03-3259086
用餐日期: 2016-10-13

2016-10-16
類別 : 台灣菜

假日要去[壽山巖觀音寺]拜拜,於是中午到龜山覓食。因為是下午非用餐冷門時段,所以營業的店家不多,繞了一圈,決定吃龜山銘傳大學周邊這家[莊家鐵鍋飯],理由是被這鐵鍋飯的名稱所吸引。我們點了兩樣餐點,分別是[沙茶牛肉](100元)及[農家滷肉](90元),因農家滷肉是當日特餐,所以有送飲料。另外加點[滷豆腐](15元)。

附餐的飲料,我們選擇[鮮奶茶],一般般。

店內採用稻殼複合材料的環保筷。

原以為這鐵鍋飯,[鐵鍋]用的是特別的鍋子,但其實不然。[沙茶牛肉]係採用所謂的鐵鍋裝,但這鐵鍋並無特別之處,美食街很常見的那種鐵板。從外觀上看,彷彿鋪了一層油,攪拌後,沙茶味道香氣有出來,也有滷白菜等配料進去。其中牛肉口感偏滑,不是很喜歡,這道吃起來像是[沙茶牛柳鐵板燴飯]。

農家滷肉]不是用鐵板盛裝。配菜方面有滷白菜、滷蛋等,主餐是大塊的滷肉,這滷肉口感不錯,搭配淋上的滷醬汁,味道雖然不是很重口味,但帶有鄉村味,我還蠻喜歡的。

[滷豆腐]一般般。

整體而言,龜山銘傳大學周邊[莊家鐵鍋飯],這次點的沙茶牛肉香氣足,缺點是偏油。老闆態度有加分外,農家滷肉有股鄉村味,還蠻喜歡的。店家菜單還有賣須預定的石鍋烤魚及燒雞公煲,不知誰有吃過可分享呢?

莊家鐵鍋飯

桃園市龜山區德明路135號

03-3197665
用餐日期: 2016-10-12

2016-09-25
類別 : 義大利菜西餐廳浪漫情調

網路上看到有人介紹這間位於桃園區[青溪國小]對面的店[約會with you],店名頗為特別,店門面雖不大,但採用類似Tiffany藍的色調,讓店裡、店外充滿浪漫的氣息,就環境而言,算是燈光好氣氛佳,很好的一個約會餐廳,稱為[約會with you],一點也不為過。

店內主要提供的餐點係風味燉飯、義大利麵、輕食套餐、木盆沙拉、午茶點心、咖啡飲品、花果紅茶、甜點蛋糕。

我們點了幾樣餐點,分別是[泰式咖哩雞肉燉飯](加飲品230元)、[奶焗鳳梨鮮蝦義大利麵](加飲品250元),飲料選擇橙汁及紅茶。店內低消80元。另外挑了兩個甜點,分別是[生乳酪蛋糕](60元)及[草莓奶酪](50元)。

附餐飲料[橙汁]及[紅茶],中規中矩,不至於太甜,順口。

[奶焗鳳梨鮮蝦義大利麵]這道義大利麵可能因有鳳梨的關係,口味上除了微酸外,整體吃起來有點家常,配料也是,我們覺得普普通通,味道偏淡。至於義大利麵的口感,似乎也沒出來,偏軟了點。建議可加點辣醬,提升風味。

值得一提的是,裡頭的蝦子不小隻,吃起來口感不差,是這道義大利麵的亮點。

[泰式咖哩雞肉燉飯]端上桌時,賣相有點失望。

果然,除了吃不出來有[泰式]的風味外,咖哩味道也很一般,只能說很家常,CP值就有點低。亮點是雞肉塊的口感及口味不差。

店家二樓也有座位區。

[草莓奶酪]上面淋的草莓果醬,偏甜。但光這心型棉花糖就很頗約會的氣息。

有在玩[寶可夢]的朋友,店內可抓到青溪國小的補給站,來這約會,邊聊天邊抓寶,也別具一番趣味。

[生乳酪蛋糕]海星星及大鉗蟹也來享用,湊一腳。

整體而言,位於桃園區青溪國小對面的[約會with you],採用類似Tiffany藍色調,裡外充滿浪漫氣息,燈光好氣氛佳,果然適合來約會。店內可掃到寶可夢補給站,來這邊約會邊抓寶吧。

約會with you

桃園市桃園區自強路169號(青溪國小對面)

03-3330733

營業時間

周二~周五1030-2100/周六~周日0900-2100

周一公休

用餐日期: 2016-09-03

2016-07-29
類別 : 台灣菜早餐店

曾幾何時,打著肉蛋土司的早餐店如雨後春筍般出現在街頭上,而這間[朝司暮想肉蛋土司專賣]也是其一。說到肉蛋土司,我們先前吃過最近在桃園大興路或大有路出沒的[豐隆號],柱要是以流動式餐車為主,肉片採火烤方式,價位約50元。

另外,大業市場的[ㄍㄧㄥ夯碳烤吐司],則是固定攤位,肉也是採碳烤方式,但不只夾肉蛋,還有包其他配料,價位約55元。

假日,出遊上高路公路,沿途經過這間位於春日路上的[朝司暮想肉蛋土司專賣],於是下車買來嚐鮮。我們點了兩樣餐點,分別是[雞排蛋土司](45元)及[肉排蛋土司](45元),價位上較前兩家都便宜些。不過,[朝司暮想]的肉片是用煎的,不是採用火烤的方式處理,所以吃起來比較油些。

值得一提的是,店家採用的是統一[晨光土司],這點有中,剛好我們都喜歡這吃起來軟綿綿口感的[晨光土司],有時還會特地跑去7-11買,這土司包起肉蛋來,別具一番風味與口感。

土司上層都灑了些胡椒粉,接著,把煎好的雞排與肉排、荷包蛋鋪上,因此製作而成的[雞排蛋土司]及[肉排蛋土司],我們覺得肉排的肉片醃的偏鹹,雞排則還可以。

由於採用油煎非火烤方式處理,較不具特色,其中豬排的筋肉也偏多。

整體而言,[朝司暮想]肉片採用油煎而非火烤方式處理,特色性略低。肉、蛋一般般。我們認為[朝司暮想]會好吃,[晨光土司]絕對功不可沒。

朝司暮想 (桃園春日店)

桃園市桃園區春日路1382號

用餐日期: 2016-07-26