桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2017-07-29
類別 : 義大利菜多國菜義大利麵

新光三越大有店B1美食街,之前我們認為CP值高且不難吃的店家[清箂雲泰料理](食記請參見【清箂雲泰料理】新光三越大有店),後來歇業了,之後就沒再去B1美食街吃。不過,這幾天再去時,發現有新店家進駐,係標榜來自台中新社的[菇菇部屋],基於嚐鮮,我們晚餐就決定吃這家。

菇菇部屋]是來自於台中新社,名為菇菇,餐點當然都加進了香菇的元素,餐點有義大利麵、烏龍麵、焗烤飯、香菇拌飯、炸杏鮑菇、菇菇香腸等。

我們點了兩份餐點,分別是[奶油培根蕈菇義大利麵](169元)及[杏鮑菇焗烤雞肉飯](189元),餐點都附有一杯頗為大杯的飲料。

[杏鮑菇焗烤雞肉飯]有附兩樣小菜(如圖),分別是[青木瓜絲]及[菇菇泡菜],另一小盤是辣椒。[菇菇泡菜]裡頭有木耳及菇類,泡菜辣度不錯,加上菇菇的口感有出來,這菇菇泡菜算是特別。

[杏鮑菇焗烤雞肉飯]模樣看起來不錯,裡頭除有為數不少的杏鮑菇外,還有雞肉片,整體口感及味道均不失分。就賣場的美食街而言,已經算是及格了。

[奶油培根蕈菇義大利麵]同樣係主打菇類,所以香菇能見度很高。香菇、培根,搭配奶油白醬,除了義大利麵質稍偏軟外,整體味道我們覺得不差、不難吃。此外,喜歡吃辣的朋友,建議加些店家的辣醬,層次感提升。不過,這義大利麵的盤子感覺是塑膠質感,有點low掉。

整體而言,我們認為[菇菇部屋]進駐新光三越大有店,應該能給B1美食街帶來新氣象,至少這次吃的義大利麵及焗烤飯,菇菇元素進來,有加值,餐點不難吃,比起賣場的美食街,算是有及格。

桃園市桃園區大有路189號B1

創作者介紹

用餐日期: 2017-07-23

2017-07-02
類別 : 泰國菜

約莫三年前,偶然走進南崁的一間泰籍老闆娘的家常泰式小吃店[曼谷小館](食記請參見【曼谷小館】南崁泰式家常料理) 後,發現這間泰式家常小店,生意似乎還不錯,有次去吃還說賣完了。

近日發現這間店已開了二店,查了官方臉書,原來的一店,似乎改為純賣泰式麵食及飯食了。假日,去台茂看完電影後,中午就順路來到[曼谷小館二店]嚐鮮。[曼谷小館二店],發現與一店距離不遠,轉個彎就到了二店。二店有兩層樓,空間比起一店真的大多了。我們點了幾樣餐點,有[泰式檸檬魚](280元)、[蝦醬高麗菜](80元)、[辣炒豬肉](100元)及[泰式炒河粉](100元)。

[蝦醬高麗菜]帶有辣味及蝦醬味的這道高麗菜,炒的頗為軟嫩,而喜歡較重口味的朋友可試試,我們覺得還不錯,辣度有出來,蝦醬味適中。

[泰式炒河粉]有些許鍋氣味,乾濕度適中,整體味道及口感還不錯。雖然我們心目中仍舊喜歡[詠泰小吃店]的炒河粉 (食記請參見【詠順小吃店】桃園後站道地泰式料理),但這道也不差。

[泰式檸檬魚]看到別桌客人,每桌都有點這道清蒸檸檬魚,我們跟著點的。不過,果然沒令人失望。味道上,只能說真的很酸,而且魚肉鮮嫩,沒任何腥味,我們幾乎整隻嗑光,剩魚骨頭。這樣大隻的檸檬魚,味道也不差,只賣280元,CP值高,值得一試。

[辣炒豬肉]雖不是很辣,但味道我們喜歡。如果有點白飯,應該也是好下飯的那種。下次有機會想試試打拋。

整體而言,南崁[曼谷小館二店],這次點的幾樣餐點,幾乎無負評,算是頗為可接受的泰式家常風味,尤其推泰式檸檬魚,不但CP值高,喜歡酸的朋友亦可試試。

曼谷小館二店

桃園市蘆竹區南竹路一段166號

03-353-0829

創作者介紹 桃園美食小舖
用餐日期: 2017-06-18

2017-06-04
類別 : 台灣菜台式小吃

桃園的雞肉飯很多間,但好吃的似乎不多,之前有去嘉義,就會吃各家火雞肉飯,如[阿明火雞肉飯] 等。前幾天路經桃園區民生路,發現之前跑幾次都沒開的[吉利雞火雞肉飯]竟然亮著燈,於是立馬停車入內嚐鮮。

我們點了幾樣餐點,包括[火雞肉飯](小碗45元)、[白菜滷]、[燙青菜]及[魚片雞湯](45元),其中,有些餐點菜單未列,所以不清楚價錢。

[燙青菜]淋有紅蔥頭及醬汁。不過,這盤青菜失敗,這是我們第一次吃到這麼重鹹的燙青菜,是否是失手不得而知。

[白菜滷]滷的頗微透徹,口感不錯。味道與燙青菜有點雷同,雖然味道較燙青菜不那重口味,但還是偏鹹了點。

撇開前兩道偏重口味的青菜類,這碗[火雞肉飯]可說是扳回一城,飯粒不會過於軟爛外,火雞肉口感也有出來,味道也對味,這碗[火雞肉飯]好吃。

店內有提供辣蘿蔔可添加,這辣蘿蔔也是很讚,香氣及辣度都夠味,值得試試。

[魚片雞湯]湯喝起來有點雞湯的味道,搭配魚片,還可以。

整體而言,桃園區民生路上的[吉利雞火雞肉飯],飯粒不會過於軟爛外,火雞肉口感也有出來,整體味道對味,好吃。不過,燙青菜等餐點口味則偏鹹,不喜歡。

吉利雞火雞肉飯

桃園市桃園區民生路265號

03-3333117
用餐日期: 2017-05-29

2017-05-28
類別 : 台灣菜

桃園區大業路近期新開了一間便當店名為[碳味屋],主要是買燒肉飯,我們於某假日外帶買回家嚐鮮。店家內用也可以,只不過室內通風有點不良,帶有些許碳烤味,是值得改善之處。

我們點了兩份餐點,包括[碳燒豚肉丼飯](90元)及[碳燒雞腿丼飯](105元)。湯品可以外帶,可能比較早去的關係,所以湯的用料還頗多,熱度也足夠,湯還不錯。

便當有四樣配菜,但份量不多,配菜口味一般般,熱度微溫,算是沒失分。[碳燒雞腿丼飯]這碳燒雞腿帶些許甜味,不是很符合我們的口味,肉質的部分也略為乾,但整體香氣有出來,算是中規中矩。

[碳燒豚肉丼飯]碳烤豬肉片,就是燒肉飯之一。有碳燒的味道,還頗好下飯的,我們覺得比前道[碳燒雞腿]好吃。

整體而言,[碳味屋]為桃園區燒肉飯新店家,整體味道中規中矩,燒肉飯還不錯。

碳味屋

桃園市桃園區大業路一段401號

03-3173838

2017-05-28
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

[桃園觀光夜市]週邊的[老地方牛肉麵]開了很久,一直沒機會去嚐鮮。自從遷址後,原址發生火災意外後,讓我們想起這間店,於是就想找機會去試試。某晚,路經桃園區中正路桃園觀光夜市附近,恰好有停車位,則期不如撞日,就入內嚐鮮。[老地方牛肉麵]內用環境還可以,小菜盤也有看起來乾淨的冷藏櫃擺放。

醬料區擺設得頗為大器,有醬油、醋、豆瓣醬、辣椒等,我們取用了一些裡頭有八角的炒辣椒。店內除了牛肉麵外,還有水餃、餅類、湯類、小菜類等,我們點了幾樣餐點,分別是[清燉牛肉麵](小碗90元)、[鍋貼](乙份10個70元)及[小菜]。

[小菜]一般般。這裡的小菜多數有鋪層菜葉,頗為特別。

[清燉牛肉麵]清燉口味有中藥的微微香,湯頭味道我覺得還不錯。牛肉肉質有嫩,但份量不多,麵條則一般般。

[辣椒]這辣椒雖不夠辣,但香氣還不錯,值得一試。

[鍋貼]外觀顏色看起來頗吸引人,底部雖煎的焦酥,但我們認為整個皮偏厚了點,使得焦的部分有些帶硬,咀嚼起來的口感,粉皮的比重過高。內餡的肉口味則一般般。

整體而言,位於桃園觀光夜市旁的[老地方牛肉麵],號稱45年的老店,用餐環境不差,清燉牛肉麵帶有微微中藥香味,鍋貼普普。下次有機會再去試試其紅燒牛肉麵。

老地方牛肉麵

桃園市桃園區中正路473號