桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2016-04-24
類別 : 台灣菜

假日大溪老街一遊,首站「百年油飯」(食記請參見【百年油飯】大溪老街嚐百年三寶)吃完後,我們繼續往大溪老街逛,來到「阿嬤小吃店」,發現也是人潮眾多,好奇心驅使下,我們停下來嚐鮮。不過,由於前站吃了「百年油飯」之百年三寶,有點飽了,所以我們只小點了乙份「糯米腸+香腸」(套餐80元)來試試,其實這就是所謂的「大腸+小腸」。

這間「阿嬤小吃店」賣的東西很多,除了米腸、香腸、米血糕、肉粽、豬血湯、肉圓、臭豆腐、仙草茶、青草茶等。座位有一、二樓,二樓有冷氣開放。不過,就用餐環境而言,略顯擁擠。

這裡內用點餐,是先找座位後,點餐與結帳。二樓是用機器送上來。「糯米腸+香腸」,光看這色澤,頗為可口。

這米腸,大小幾乎一致,猜測是機器灌的。

米腸,口味上一般般,口感則較為突出。香腸與米腸兩者都屬於傳統原味風格,倒是沒有特別令人印象深刻之處。

整體而言,大溪老街第二站,「阿嬤小吃店」吃糯米腸+香腸,說穿了就是一般傳統小吃,但價位上有點偏高,也沒有特別令人印象深刻之處。「阿嬤小吃店」可當作大溪老街之中的一般小吃即可,沒事應不會刻意跑來吃。

阿嬤小吃店

桃園市大溪區和平路63號(大溪老街內)
用餐日期: 2016-04-24

2016-04-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

如果不是老婆先前眼尖發現桃園區大業路一段85度C旁有這間夾縫中的滷味攤,我還真的不知道有這家小店呢!這間滷味店為「香品滷味」,非但店面窄小,連招牌都斜放的,要從走廊走才可以發現,真是有夠隱藏版。

晚間下班想吃滷味,想到這附近的滷味店家幾乎都吃過了,如寶山街的「桶一天下」(食記請參見【桶一天下】寶山街新滷味攤)、最近似乎剛換手的「寶山街無名滷味」(食記請參見【寶山街無名滷味】蔬菜有冷藏櫃保鮮)、大業路的「魯都香滷味」(食記請參見【魯都香滷味】中藥味滷汁)及生意始終很好的「佳香滷味」(食記請參見【佳香滷味】辣醬與榨菜是靈魂)。

這間「香品滷味」倒是沒吃過,於是買來嚐鮮。

滷味攤架上的滷味種類不多,有些老闆娘放在冰箱中,可能要問一下。

點了幾樣餐點,兩樣青菜、豆干、王子麵、豬血糕、小黃瓜、雞翅等,總共210元。用餐時間,還是有人陸續來買,不過店內只老闆娘一個人在忙,所以要等一下。

老闆娘說他們的小辣其實很辣,所以我選擇微辣,外帶回家吃。店家會給許多酸菜,不過這些酸菜沒啥味道,提味效果較差。微辣到是有些辣度。

滷味的重點是滷汁,「香品滷味」的滷汁,我覺得缺乏層次感,有點單調無味;老婆甚至覺得有點死鹹,滷汁香味沒有出來。

在食材方面一般般下,滷汁被打槍,正評就給不出來。尤其從王子麵的湯上,更可嚐到對於滷汁的無奈感。

整體而言,「香品滷味」服務雖然親切,但味道單調、層次感低,尤其是滷汁香味沒出來,搭配的酸菜口味也過於平淡,實感遺憾。

香品滷味

桃園市桃園區大業路一段158號旁

營業時間:平日17:00-22:00PM

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-04-18

2016-04-20
類別 : 台灣菜美食廣場

今晚下班後,要去「家樂福經國店」採買東西,照往例,我們在美食街找東西吃。我們最常去吃的是「3皇3家」的火鍋(食記請參見3皇3家】逛家樂福的悠閒晚餐),再來是「黑市俱樂部」(食記請參見【黑市俱樂部】不會好台的日式拉麵)。其中,「小鐵鍋烤飯」(食記請參見【小鐵鍋烤飯】莫凡彼旗下新品牌)去一次就沒再去過了。

這次正想說要挑哪家吃時,發現「家樂福經國店」2F美食街新開了間「豆豆好食」,頗為逗趣的店名。我們發現店家有賣中式料理,於是就決定坐下來吃晚餐。當然,從店名可知,這「豆豆好食」應該是賣以甜品為招牌的樣子。不過,我們沒想要吃甜品,這次就先試試中式料理,下次有機會再吃甜品囉!

我們點了兩樣餐,分別是「泰式雞球」(套餐120元)及「仙草雞湯飯」(套餐150元),主餐有附「滷味紅燒拉麵」及「月光米拌飯」二選一,並附有小菜及甜點。另外,買主餐若加購甜品,特價35元。

「泰式雞球」我們選擇搭配「滷味紅燒拉麵」。

這「泰式雞球」外層炸的頗有脆度,但雞肉肉質有點老且乾,不過份量算多,味道也可以接受。

「滷味紅燒拉麵」有點類似烏龍麵體了,紅燒湯頭口味帶點中藥味,配上幾樣滷味,有點單薄且特色少了點。

「仙草雞湯飯」我們選擇搭配「月光米拌飯」。

這「月光米拌飯」就是白飯配四樣配菜,毛豆、蒸蛋、涼拌與高麗菜,配菜幾乎都是冷掉的,料理方式也很簡單,唯一的好處就是感覺清爽健康、無負擔。

「仙草雞湯」是這次唯一的亮點,雞湯很大碗,雖然不夠熱,但仙草味道有出來,雞肉也頗嫩。下次想點店家的「麻油雞湯」試試。

附餐有甜品及小菜,甜品各給了布丁及飲料,飲料普普,布丁還可以。

小菜是泡菜,又是冷的東西。

整體而言,「家樂福經國店」美食街「豆豆好食」,中式料理價位120-150元又附飲料及小菜,較一般簡餐店價位低,拉高CP值不少。不過,這次吃的兩樣餐點,驚艷度均不足,尤其冷菜要扣分,整體中式料理下次吃別種試試,待觀察。或許「豆豆好食」主打的是甜品,下次有機會再試試。

豆豆好食(經國店)

桃園市桃園區經國路369號(家樂福經國店2F美食街)

03-3585128

營業時間:10:00-22:00

用餐日期: 2016-04-20

2018-06-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

近期在[中原大學]正門口開了幾家新店面,除了有[WooWho嗚鬍]外,]還有[泰迪熊私藏茶],再來就是這間有著怪怪店名的[不要對我尖叫。日常茶間]。

整間店面以純白搭黑字為主,擺設簡樸簡單,有小小內用區,或可以說是等候區,但似乎沒有冷氣。店內的菜單簡單,標榜著[老茶莊],令我想到[大溪老茶廠],從店內的容器擺設方式、純白色系列、甚或菜單字體等,幾乎就是仿效[大溪老茶廠]作為設計的概念。

我們看了菜單許久,主要是以花草系列為主,店員看我們不知選哪種好,推薦招牌[冬瓜菊花](40元),我們就點了這杯來嚐鮮,店員說是黃金比例,故無法選擇甜度。

剛拿到杯子,看起來就頗為清涼,全透明的杯身,可以清楚看見裡頭的飄著幾朵菊花,以及沉澱杯底的冬瓜露,但沒經搖過的分層,給人的感覺就是有一大半都是白開水。搖一搖再喝,甜度適中。不過,老實說,整體口味一般般,跟自己在家把幾朵菊花加點蜂蜜一起泡,幾乎可以達到差不多的風味。看在這價錢40元也不會太高,勉強還可以接受。

飲料風味普普,唯一可以有話題的是無厘頭的店名,以及沒搖過的透明杯,提升了不少美觀度,如此而以。

不要對我尖叫。日常茶間

桃園市中壢區中北路185號

03-4568090

2018-06-11
類別 : 台灣菜素食

這次來嚐鮮的是位於實踐路上的小攤位[素食高麗菜水煎包

這間水煎包10元兩顆,也就是一顆5元,我們買了10顆回教室吃。

從外觀上來看,水煎包不是很大顆,但一顆只賣5元也是極為平價了,醬料可以自行加,有醬油、辣椒及甜辣醬選擇。

咬了一口水煎包,覺得餅皮有點厚,也偏乾,只能說Q度沒有出來。內餡方面,高麗菜脆度及味道稍鹹不足。而醬油的味道也有點怪,不是很喜歡的味道。

整體而言,中原夜市周邊[素食高麗菜水煎包],雖說每顆5元的水煎包頗為平價,但驚豔度不足,應該也算一次嚐鮮店之一。

素食高麗菜水煎包

桃園市中壢區實踐路112號