桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-05-16
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

涼涼的天氣,晚間下班想吃點麻辣的東西,想起桃園區大興西路上有間麻辣煲的店家[老傳麻辣煲麵食館],於是就起身前往吃晚餐。店內用餐環境普普,除了有賣麻辣煲外,還有麻辣滷味、牛肉麵、牛肉鍋、小菜、炒飯等。我們點了幾樣餐點,包括有[紅燒牛肉麵](120元)、[麻辣臭豆腐鴨血煲](95元)及[麻辣川滷]滷蛋及豆干(共40元)。

[麻辣川滷],我們點了滷蛋及豆干,但這標榜麻辣的滷味,吃起來卻沒啥辣度,跟我們想像的頗有差距。

只好到沾醬區拿了辣椒等醬料來搭配。

[紅燒牛肉麵]牛肉還算是大塊,但肉質偏硬了點。

重點是,這湯頭真的太鹹了,鹹到我們都無法多喝上幾口,這湯頭可能較適合喜歡重鹹的人,這碗要價120元,CP値不高。麵質方面偏軟了點。

[麻辣臭豆腐鴨血煲],同樣的,這麻辣煲的湯頭偏鹹,幾乎無法喝,我們只能夾料出來吃,然而這鴨血及豆腐都很普通,入味度也差,其他用料都一般般,沒有特別之處。

整體而言,位於大興西路上的[老傳麻辣煲麵食館],麻辣煲及牛肉麵的湯頭都過鹹,幾乎無法多喝幾口,麻辣滷味麻辣沒入味,這間GG。

老傳麻辣煲麵食館

桃園市桃園區大興西路二段95號

03-301-1160

周日公休

2017-10-27
類別 : 台灣菜日本菜韓國菜其他燒肉

平常比較少去吃燒肉,大概只有中秋節會去吃。2017年中秋節,我們挑選了這間位於家附近的[玖樓燒肉料理]來過節應應景。因為比較晚訂位,所以訂到下午兩點半時段的,不過沒差,這冷門時間吃起來反倒會比較悠閒。

來到[玖樓燒肉料理],店內有兩層樓,我們安排於一樓,一樓桌數不多,但桌距有拉開,用餐環境還算不錯。店內有兩種價位,629元及729元吃到飽,用餐時間為兩小時。

由於適逢中秋節日關係,店家只提供729元的吃到飽。我們兩人用餐,共加點了4次,每次限點八樣。

店家先送上基本盤,不太記得裡頭有甚麼餐點,因為肚子餓了,看到肉盤就拿去烤,依稀記得有BBQ豬小排、玖樓歐巴雞、骰子牛菲力等。

醬料盤有三種,中間是檸檬汁。椒鹽類只有胡椒粉及鹽。整體的醬汁及椒鹽,不是很多多噱頭的那種,也好,畢竟以原味為主。

點了牛舌、安格斯翼板、究好松阪豬、鯛魚下巴、剝殼鮮蝦、薄片透抽等,其中我們覺得不錯的是[安格斯翼板]、[鯛魚下巴]、[剝殼鮮蝦]及[究好松阪豬]。

[安格斯翼板]

[究好松阪豬]

[剝殼鮮蝦]我們點了三次,因為已經剝好殼很方便外,店家也灑了些調味料,整體肉質及味道都頗具質感,這道[剝殼鮮蝦],我們有推。

[玖樓客豬肉]、[3oz究好豬]這兩種,頗具特色,別的地方較少見,可試試。

[貝身牛小排]擺盤及質感都不錯。

盅類,點了幾樣,包括[蛤蠣絲瓜盅]、[蒜片蛤蠣盅]、[奶油金針菇]、[鮮菇湯]等,雖然煮的比較慢,但當作湯喝,我們還蠻喜愛的。

照片中有[法式羊排]、[玉米]、[薄鹽鯖魚],其中,店員有交待,法式羊排約七分熟即可,否則會太硬,我們不太會拿捏,還是有點烤過頭。玉米普普,鯖魚份量較少,只有幾片。

[生蠔]、[天使紅蝦]這組,我們覺得一般般,其中,天使紅蝦感覺不夠新鮮。我們還是喜歡[剝殼鮮蝦]。

[香菇]、[杏鮑菇]及[青椒],這是吃完一堆肉類後,一定要點的蔬菜類,質感及鮮度都不差。

甜點[QQ棒(地瓜口味)],蠻特別的,雖然有點吃飽了,但還是建議點來試試。

[飲料]有果汁即可樂類,比較普通。我們反而較希望能有些熱茶類來解膩。

[冰淇淋]是明治的,吃飽了所以沒拿取。

整體而言,[玖樓燒肉料理]的用餐環境桌距大,用餐舒適無壓力,送餐速度及換烤盤速度也不差,飲料及醬料等附餐雖較為普通,畢竟不是主角,可接受。主角肉類、盅類、菜類等食材,質感及口味都不差,有些品項也頗為獨特,印象深刻的是[剝殼鮮蝦]必點。

玖樓燒肉料理

週六日1200-1500; 1700-0100

用餐日期: 2017-10-04

2017-10-16
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

前次來到桃園區寶山街週邊[碧夏滷味](食記請參見【碧夏滷味】悠閒舒適環境的滷味餐廳) 嚐鮮後,當時發現隔壁有一家馬卡龍色系的氣質店家,主要提供早午餐及義大利麵等餐點,於是隔天就立馬前往去吃早午餐。

走進[卡爾特Chartreux Cafe],除了感受到粉色系的浪漫氣息外,也可以發現牆上的彩繪圖案,有小王子的Fu,天花板則是有滿天星的氛圍,打上燈光,真的是網美拍照的好攝影棚,隨著FB打卡及IG的盛行,這種主打以燈光美氣氛佳的餐廳真的越來越多了。

此外,[卡爾特Chartreux Cafe]有隻店貓,店家貼心的打造一個獨立的空間,感覺睡得很香甜。害我們突然也想幫家裡的Coffee (小編的家貓) 在家裡也弄個這樣的窩。上網查了一下[Chartreux],是貓的一個品種,不知道店貓是否屬卡爾特?

我們點了兩份餐點,分別是[雞肉義大利麵](250元)及[芥末起司豬排](260元),附有飲料,點了紅茶及綠茶。

附餐[飲料]一般般。

[雞肉義大利麵]我們是選茄汁紅醬(也可選擇白醬)的義大利麵,有玉米筍、菇類、青花菜等搭配,雞肉是塊狀的,整體味道及口感偏於家常風味,份量適中,就250元價位附飲料而言,如不考慮店內環境的加值,CP值是低了些。

[芥末起司豬排]這道早午餐,光看店家採用的盤子,就提升了不少質感。這點我們推,大從店裝潢設計風格,小到用餐搭配的餐盤,整體的質感一致,很棒。

這道餐點,有沙拉、薯條、荷包蛋及麵包,麵包可選軟法或是可頌,我們挑了軟法。其中,沙拉一般般。薯條炸的酥酥的,口感不錯。軟法夾有起司與芥末豬排肉,肉有醃過,口味重了點,搭配烤到略酥的軟法,整體口感及味道不差,但如能夾點蔬果或是其他較為清爽的食材,味道會較為爽口與提升層次感。

整體而言,我們認為[卡爾特Chartreux Cafe]主要特色為其整體裝潢,除了感受到粉色系的浪漫外,牆上的彩繪圖案,有小王子的Fu,天花板則是有滿天星斗氛圍,打上燈光,網美拍照的好攝影棚。此外,發現店家有自製造型甜點及烘焙,可惜這類商品沒有搭配為附餐,沒特別點到。

卡爾特Chartreux Cafe

桃園市桃園區民有三街455號1樓

03-3560697

用餐日期: 2017-09-24

2017-08-26
類別 : 台灣菜麵包/西點

假日,路經桃園區大業路,發現這間[康喜軒手撕包專賣店],傻傻的我,看到[手撕包]還以為是賣甚麼包包,此時,老婆才說[康喜軒]是三峽賣金牛角的名店。看到布條寫開幕有優惠活動,於是立馬停車走進去看看。

裡頭單純只賣麵包,包括牛角、手撕包、天使圓環等康喜軒的產品。

店內有提供試吃,由於我們沒吃過這招牌手撕包,就買了一顆[手撕包](120元),活動有送[咖啡麵包](40元)。

咖啡麵包]外觀看起來跟之前在台茂的[O' My Buns!](食記請參見【O' My Buns!】下午茶配小圓麵包) 一模一樣,賣價差不多。這[咖啡麵包]很適合搭配咖啡當作下午茶享用,麵包內餡有點偏濕軟的部分,使得整體吃起來不會太乾,這點,我們頗為喜歡。

120元一顆的6吋[手撕包],店家會用專用夾鏈袋包裝起來,這點還不錯。

手撕包外觀由於有層層堆疊感,加上有楓糖加持,看起來頗具霸氣。

不過,這手撕包跟牛角麵包一樣,都有偏油膩的特性,要用手撕下,手會變的油油的,不是很愛。入口時,可聞到淡淡的楓糖香氣,而口感綿密也是美味之處。但還是那句老話,個人覺得手撕包跟牛角,都偏油,這樣的產業,與健康養生的未來趨勢,似乎背道而馳,雖然是傳統的美味,但仍有待考驗。

整體而言,走出三峽的[康喜軒金牛角],落腳桃園市區的[康喜軒手撕包專賣店],主要販售康喜軒的麵包產品,不但增加了通路,也方便喜愛吃牛角麵包、手撕包的朋友們購買,但個人覺得手撕包與牛角麵包一樣,仍偏油。撕完手會油膩膩的,不是很愛。

康喜軒手撕包專賣店

桃園市桃園區大業路二段161號

0930-915718

2017-07-30
類別 : 多國菜早午餐

假日,終於能睡到自然醒。

前一晚計畫好要去吃早午餐,就選擇位於[青溪國小]週邊、自強路上的[好歐早餐]。我們幸運地在[桃園市立圖書館會稽分館]外圍找到停車位,進入店內後,發現生意還不錯,除了室內空調略顯悶熱外,用餐環境還可以,假日接近客滿狀態。

店內沒有提供白開水。從店家菜單德之,店內除了有套餐外,還有賣漢堡、蛋餅、三明治、吐司、捲餅等餐點。我們點了幾樣餐點,包括[好歐法式套餐](90元)及[低卡輕食套餐](140元),價位上算是平價。

套餐附的[紅茶]頗為大器,很大杯。

[好歐法式套餐]內容物有荷包蛋、德式香腸、法式吐司及沙拉,品項算是普通,無特別之處。

法式吐司吃起來有點乾,口味一般般。沙拉搭配有玉米、番茄等配料,但份量不大,美生菜整片給,不方便吃。價位含飲料90元,CP值還可以接受。

[低卡輕食套餐]內含去皮嫩煎雞腿、炒蛋、沙拉及玉米片等。

去皮嫩煎雞腿,除了有過多的鹽巴鹹味外,這片雞腿煎的漂亮,吃起來口感也不差,算是有亮點。

炒蛋一般般。玉米片雖些微偏軟,附有鮪魚玉米醬,搭配起來味道佳。

整體而言,桃園區青溪國小週邊[好歐早餐],餐點品項及口味雖略顯普通,但價位適宜,CP值還不差。

好歐早餐

桃園市桃園區自強路215號