桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 台灣菜鐵板燒

銘傳龜山校區下圓環旁,記得之前有間鐵板燒店「Wei鐵板燒」,不過前次要去嚐鮮時,發現門口貼著頂讓,於是就放棄去吃。最近發現這間店換老闆新開張,店名為「家鐵板燒」,這四個火的字實在是太難唸了(經查,念”義”),很不建議店家去取一些難念的名字,畢竟不好記!

店內有提供的白飯、湯品及飲料。白飯可以吃到飽,很划算,也適合學生。

店內用餐環境較偏小,大概有兩個師傅。我們點了兩樣餐點,分別是「椒鹽松阪豬」(220元)、「黑胡椒牛肉」(150元)、「蔥花蛋」(30元)及「鐵板豆腐」(40元)來試試。

兩樣青菜,炒的頗為鮮脆,尤其是豆芽菜,可以嚐到脆脆的口感。口味上雖不致於過鹹,但缺點是有點偏油。

「椒鹽松阪豬」算是有擺盤的,小小加分。松阪豬的口感有出來,但有點切的太小條了,每一口總有意猶未盡之感,還不錯。

「蔥花蛋」這蔥花蛋煎出來的口感類似蛋餅,外微酥內頗嫩,我覺得好吃。

「鐵板豆腐」上層灑上蒜頭及芝麻,錦上添花。

「黑胡椒牛肉」這道基本炒肉,醬汁不會過鹹,但卻好下飯是優點。牛肉口感也還可以。我們因為這道,又多添了幾碗飯。

整體而言,銘傳龜山校區下圓環旁「家鐵板燒」,雖然炒菜略為偏油,但主餐口味不差,價位上偏市區價位,150元起跳,單點大多位於220-220元上下,而該區域主要以學生為主,這價位是否略高,有待觀察。此外,因桃園市區鐵板燒優於這家仍不少,我們應該不會為了想吃鐵板燒,專程跑來龜山這間吃,為一隱憂。

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

前次去桃園區大有路上的「姐妹越南美食」覺得還不錯,當時看到同一美食廣場內有一間「四季香廣式燒臘」,買的人也不少,於是打鐵趁熱,某晚跑去嚐鮮。

進到店內,可能是隱身廣場內的關係,覺得有點悶。菜色有四選三,樣式不是很多。燒臘價位與同業差不多。我們點了兩樣餐點,分別是「燒鴨油雞飯」(80元)及「招牌飯」(100元)來試試。

內用可以自取湯品,這湯品頗為家常。

「燒鴨油雞飯」上桌,燒鴨肉質的部位較多,油雞則有些部位只剩皮跟骨頭。口味上燒鴨偏重好下飯,油雞淋的醬汁較為清爽,各有千秋。

配菜部份則一般般,如能選擇更多會更好。

「招牌飯」內含四寶,有叉燒、油雞、燒鴨、脆皮燒肉。

有兩道是跟前到重複的,就不贅述,算是不難吃。其中比較喜歡的是脆皮燒肉,脆皮的口感有出來。

整體而言,店內用餐空間整齊清潔,美中不足是有點悶。燒臘口味一般般,我們歸類為不難吃。不過,大有路,及寶山街、大業路上,光燒臘店就有6-7家。燒臘店價位也都比一般快餐店高,懷疑真有這市場嗎?

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

這間位於桃園區「笙富水餃」正對面,「大方蘭州拉麵隔壁的「咔啦炸雞」,雖然網路上默默無名,但這間店卻也默默地在桃園區大業路上開店好幾年了。記得之前買過兩次,但印象不深刻。

前不久去買塩酥雞,看到別人買的「香酥雞排」模樣頗為可口,於是我們趁某晚去買了一些回家當晚餐吃。但有點失心瘋,看著菜單勾,一不小心就點了好幾樣,包括有「香酥雞排」(50元)、「地瓜甘梅薯條」(小30元)、「甜不辣」(小30元)、「咔啦雞翅」(兩支40元)、「四季豆」(30元)。

「四季豆」加了點辣,還可以。

「香酥雞排」模樣看起來金黃色澤,頗吸引人,咬一口,發現果然是香酥口感,外表炸的非常酥脆,口感不錯,吃起來不會令人覺得油膩感,缺點是反倒覺得雞肉有點乾,不夠多汁。

「地瓜甘梅薯條」上次買過,薯條很大塊,純粹個人喜歡的口感,不過老闆這次似乎忘了加甘梅粉了…

「甜不辣」沒有油耗味以及油膩感,吃起來外層有點像是餅乾,但裡頭卻有嚼勁,口感不差,這甜不辣我有喜歡。

「咔啦雞翅」買了兩支,一般般,老婆覺得偏油了點。相較之下,就雞翅而言,我們還是比較喜歡同條路上位於寶山黃昏市場對面的「翅皇」。

整體而言,「咔啦炸雞」雖在網路上默默無名,但卻也默默地在桃園區大業路上開店好幾年。整體炸物吃起來較不油膩,我認為是優點,但相對的會比較乾,Juicy的感覺較少,有一好沒兩好,看個人喜歡囉!建議要配飲料!

類別 : 台灣菜美國菜牛排館

這間「厚切牛排」來桃園區藝文特區附近開了一段時間,由於路邊不好停車,所以一直沒機會去吃。某晚下班,想吃牛排,於是決定去吃這間「厚切牛排」,在附近繞了幾圈,終於在南平路上找到停車格。

店內用餐環境還可以,空間算是寬敞,餐點方面,單點大約從280元起跳,且另加一成服務費,跟平價牛排館有別。我們點了兩客牛排,分別是「大塊上肩沙朗13oz」(360元)及「特級肋眼沙朗12oz」(500元)嚐鮮。

附餐有「沙拉」,係由店員送上,沙拉普普,且感覺冷藏了很久。

「麵包」置於自助區,麵包已經塗好蒜味醬,並放在抽屜裡頭,只要取出烤一次即可。老實說,我們真的不習慣店家把吃的東西放在抽屜內,因為抽屜裡頭是否有維持乾淨,實在無法預料。不過,這蒜味麵包的口感還可以,不難吃。

自助吧台區還有可樂、飲料、霜淇淋、咖啡與茶品可供取用,沒有提供其他有的沒有的熟食。

另有「玉米濃湯」,這濃湯也調的太濃稠了吧,真的吃不習慣。

此外,「黑胡椒醬」及「蘑菇醬」也是自由供客人取用,不過同樣地,這兩種醬汁也過於濃稠,稠到像是鼻涕般,要甩一甩才流的下去,有點噁心!我們幾乎不敢加多!

老實說,對於附餐,包括醬汁、玉米濃湯、麵包,我們覺得很鳥,不推。

兩客牛排主餐部份,可能是點的價位稍高緣故,我們都覺得還不錯。「大塊上肩沙朗13oz」光顏色看起來就不錯,我們點七分熟。有聞到香氣,雖略顯乾,但厚度拉出了口感,我覺得這道好吃。

「特級肋眼沙朗」店員建議五分熟,這塊肉口感也有嚼勁,但帶有些為油脂部位且筋不多,整體而言,也不錯吃。

至於,鐵板上的麵及小菜類,非常普通,我覺得根本不需要,放了這些東西,反倒降低了主餐的素質。

整體而言,來到「厚切牛排」桃園中正店用餐,對於主餐的部份,今天點的大塊上肩沙朗及特級肋眼沙朗都有水準之上,口感不俗。但至於附餐的玉米濃湯、淋醬、配菜等,真的很鳥,只能說,有一好沒兩好。

類別 : 台灣菜鐵板燒

桃園鐵板燒老店「欣欣大眾鐵板燒」一分為二後,我們前次於桃園區民生路81號原址「欣欣大眾鐵板燒」嚐鮮,覺得唯一亮點是基本的炒肉,但醬油味仍嫌重了點。我們特地跑去桃園區民生路364號這間新的店,亦名為「欣欣大眾鐵板燒」,但為了好分辨,就在標題加個(新)囉!

也同樣點了「豬肉」(130元),另外點了「蟹腳肉」(210元)、「白飯」(10元)、「九層塔蛋」(15元)及「蔥蛋」(15元)。有免費續的「湯品」為紫菜蛋花湯,熱度及用料都不錯。不過,飲料及白飯都要另外計費,兩家同樣都不能算是平價鐵板燒。

兩樣「青菜」,一般般,但味道幾乎是醬油味。

「九層塔蛋」及「蔥蛋」還可以。

「豬肉」這炒肉片,不像其他鐵板燒一般炒肉片散到剩小片肉屑,這豬肉片大片且口感佳,搭配有蔥、蒜提味的醬汁,我們認為是亮點(與另一家店評語同)。當然,這盤炒豬肉,醬油味偏重了點,甚至比另一間店還鹹些,好處是很好下飯。

老婆喜歡的「蟹腳肉」上桌,師傅甫端上,這蟹腳肉的粗肥程度著實令人驚喜,但我們吃了一口,都覺得有腥味外,整體味道也不怎樣,我們評這道蟹腳肉為「金絮其外、敗絮其中」,有些失望。

整體而言,「(新)欣欣大眾鐵板燒」的基本炒豬肉,肉大片且口感佳,搭配有蔥、蒜提味的醬汁,醬油味重,甚至比舊址那家更鹹。另一道蟹腳肉則是金絮其外,敗絮其中,失望。結論,這兩家同名的「欣欣大眾鐵板燒」,我們覺得唯一亮點是基本炒肉,肉質不錯,雖鹹但好下飯。