星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2017-11-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲素食

有沙池、有茶點、有美食的超讚蔬食茶堂來了!

熱浪島南洋蔬食茶堂-彰化店離南瑤宮或八卦山都不遠,

自備停車場,環境舒服,沙池超適合親子同遊,

餐點道道好吃,根本不在乎是不是蔬食,

七葉恐龍奶特別好喝,推薦必點喔!

※ 熱浪島南洋蔬食鍋物 ※ 勾人食欲的南洋蔬食火鍋來拉!南洋風湯頭獨具特色,菜盤種類多CP值高,還有飲料跟霜淇淋吃到飽!【星羽是吃貨-台中西屯】

一聽說熱浪島不只有蔬食鍋物,還有很厲害的南洋蔬食茶堂,立馬決定衝了,這次來到PAPA的半個地盤,順便凹PA安排了個半日遊,租歐多拜帶我到彰化走走,好玩。

熱浪島南洋蔬食茶堂位於民族路上,離火車站跟八卦山騎車都不用10分鐘,彰化知名南瑤宮更是走路5分就可以到喔~

一進大門蓮花池裡面還有布袋蓮跟水芙蓉,翠綠可愛,希望大家今年也可以遇水則發拉~

除了用餐空間建築,室外的小涼亭和小庭院環境也很好。

小涼亭應該是等待區吧!還有遮頂~很棒。

戲沙池的環境很乾淨,米白細緻的沙和五顏六色的玩具很繽紛,裡面還放有小車車等玩具給小朋友玩,可想見一堆小朋友在裡面邊玩邊尖叫的歡樂畫面。

沙池四周用圍牆擋住更安全,不過提醒媽媽們,還是要在旁邊看著小朋友玩唷~

一直都很喜歡熱浪島系列餐廳的用餐空間,室內用餐環境很也很優,空間挺大,整片的落地玻璃讓採光更明亮,店外綠意透進來,很愜意。

有一般座位也有星羽最愛的沙發座耶~~耶耶~~太開心了

我們是平日約11:30左右到,就坐時還沒有客人。

直到12點多時,一樓人客已經滿滿滿,讓星羽昨舌,生意很好耶~

服務人員親切又貼心,讓人的感覺非常好,更讚的是竟然不加服務費,果然是服務無價阿!

2樓的用餐空間座位一樣很素喜,此外還有最多可容納47人左右的寬敞包廂,非常適合包場辦聚會/活動,想想外面還有小朋友的沙坑,簡直就是爸媽的天堂呀~

果然不虧是茶堂,這裡的餐點選擇很多,主食、鍋物、茶點、甜品、飲料,全部都不含五辛。

菜單的介紹很清楚,無論是辣度、素食種類、招牌推薦都標注的清清楚楚,非常貼心!

價格部分屬中平價位,不過星羽私心覺得CP值很高,主餐/鍋物還附飲料跟甜點,茶點更是樣樣都特別又好吃!

點主餐或鍋物直接就附飲料跟甜點,飲料可以折抵50元。

恐龍七葉奶  套餐折抵50元=90元

這杯恐龍七葉奶可是店家的招牌,原產於熱帶亞洲的七葉蘭(也可稱香蘭)帶回台灣自己種,熬煮後會有超特別的清爽芋香,跟奶香非常合拍。

在七葉奶茶上灑上疊成山型的美祿,這些美祿可是由馬來西亞進口的唷,據說是當地很受歡迎的老字號飲品。

可以選擇直接用吸管沾著美祿粉吃,甜甜甘甘的很像吃糖果,或著攪拌入奶茶一起喝,無論是完全化開,或沒化開一顆顆的口感都很特別,好好喝

南洋冰茶 套餐折抵50元=60元

上面插著香蘭葉的南洋冰茶是PAPA點的,香香的,不會太甜,是清爽系的茶品,我們也很喜歡~

附餐甜點我們選了摩摩喳喳,這裡的跟外面的不一樣。

芋頭、西米露、綠豆仁、地瓜、自己作的七葉蘭及甜菜跟果凍,在放上一球挫冰,再淋上煉乳,看起來繽紛又可愛,好少女~

藥膳猴頭菇火鍋  399元

朋友一直大力推薦的火鍋,本來以為跟熱浪島鍋物應該一樣,殊不知差別還滿大的,這裡的也很有特色!

火鍋包含主食、湯底、菜盤和白飯,看起來份量就很多,很繽紛。

QQ彈彈的長米是星羽的最愛,口感超優,加上素香鬆,會一不小心就扒光一整碗。

藥膳湯底裡面三塊大大塊的猴頭菇,隨著湯滾的蒸氣飄出藥膳鍋的香氣。

這裡的藥膳湯不太一樣,以10種自己配的藥材熬煮,但中藥味不濃郁,很特別的加入甘蔗一起熬煮,喜歡略甜甘湯頭的捧油會很喜歡,我覺得略略偏甜~

大大塊的猴頭菇出乎意料的軟綿好咬,絲絲分明很明顯,軟綿多汁,慢慢咀嚼,越嚼越好吃!

這裡的火鍋不只用煮的,還可以用蒸的,一鍋兩種吃法,滿足口感又滿足健康需求。

但要說明一下,這張是示意圖,正確的吃法是把火鍋料等先放到火鍋裡煮熟,其他的蔬菜可分批以蒸籠蒸熟,記得蓋上火鍋的蓋子嘿!

這樣想吃什麼滋味就吃什麼滋味,是不是好貼心呀~?

五彩繽紛的菜盤,各類型蔬菜都有,以新鮮蔬菜為主,樣式跟份量都很豐富。

搭配我最喜歡的紫菜糕跟部份素料,素料的比例很少,種類都是店家嚴選過,樣樣都好吃!​

看著藥膳鍋咕嚕咕嚕滾個不停,我的肚子也咕嚕咕嚕叫個不停,在這冷颼颼的天氣,來鍋火鍋最讚了拉

藥膳湯頭會越煮越濃郁,到後面可能會覺得偏甜或偏鹹,可以請親切的服務小帥哥幫忙加湯,原湯清湯都有,真的很貼心~

爪哇麵  259元

爪哇麵不只有附飲料跟甜點,還有湯品、兩品小菜跟三巴辣醬。

店家特調爪哇醬,加入地瓜、番茄、豆豆、野菜百頁、黃瓜等新鮮蔬菜一起拌炒的爪哇麵,帶有淡淡的咖哩甜味,香氣宜人

看起來很像仙貝的豆餅可是從馬來西亞來的唷!

炸到酥脆的豆餅自帶鹹味,直接吃很脆口,碰到爪哇麵的醬汁會有一點軟,又是另一重口感,也很特別。

很喜歡熱浪島的地方,就是他們都會幫客人設計一道料理多重滋味,滿足我這愛變化的雙子座~

爪哇醬本身吃起來有帶淡淡的咖哩味及甜味,大量的馬鈴薯讓口感略略帶點稠度,如果大氣的把花生粉跟小黃瓜絲拌勻一起享用,滋味更清爽。

若再擠上金桔汁,又多了一種酸香的果味口感,就像辣妹從探戈跳到騷莎,最後又來了一段鋼管舞一樣,不同滋味,一樣養眼又養嘴~​

小菜也很用心,除了涼拌青菜外,這道用橘子、鳳梨等水果和蔬菜,淋上大馬特別的羅加醬(Rojak)。

略帶鹹香的羅加醬口味不重,神奇的會提出蔬果本身的清甜或酸香,很特別

酥脆豆皮  70元

熱浪島的酥脆豆皮真的超‧級‧好‧吃!試過就上癮,太讚了有木有~~

馬來西亞來的大片豆皮,切成小段再酥炸,豆味舒服,超級酥脆,一段時間沒吃會想念。

星羽不只現場吃,還打包回家跟克哥一起分享,配點啤酒,讚到翻天拉!

沙嗲串燒  90元

素雞丁、小黃瓜和店家自己製作的沙嗲醬,簡單的組合卻撞出不簡單的火花,再加上盤邊自己作的百香果青木瓜,越吃越涮嘴。

一上桌濃郁的沙嗲醬香就蹭蹭蹭的充滿鼻腔,好香阿

印度抓餅  80元

抓餅和咖哩的組合,也是星馬的美味菜色之一,加入馬鈴薯、素雞丁和蔬菜,是舒服的咖哩味,不是濃味型。

第一次吃到芹菜口味的印度抓餅,芹菜味道很不明顯,要很仔細品才能感受到一點香菜氣息。

一層層煎到酥脆的印度抓餅,脆中帶咬勁,一點也不油膩,沾著咖哩醬一起入口,略帶濕潤的感覺,我喜歡

港式芋頭糕  60元

這道也是星羽激推的必點菜色!!太好吃拉~~~~

看似簡單的芋頭糕,經過廚房巧手酥炸的超強功力,外皮超脆口,咬下會”咖滋~”一聲,爽度十足。

軟綿的內在吃的到芋頭,淋上店家自製的香椿醬和香菜,風味更獨特,這道我真的超級喜歡,吃再多也不膩

炒蘿蔔糕  70元

黑醬是南洋獨特的醬料,甜中帶鹹帶點甘,台灣比較少見,味道有一點像我們的豆豉醬+素蠔油。

跟一般比較熟悉的港式XO醬大不相同,甜甜鹹鹹很開胃,再配上Q嫩的蘿蔔糕、微脆的高麗菜、鬆軟的炒蛋和脆口的綠豆芽組成豐富的口感。

口感多元,不會過鹹或很油,一個不小心一盤就吃光光

這麼繽紛的餐點,道道美味,也讓星羽多了一家願意一吃再吃的蔬食餐廳了拉!

(不過都是熱浪島系列XD

整體評價

原本以為熱浪島蔬食鍋物已經讓我夠驚奇,沒想到蔬食茶堂帶來的驚喜更多更多!

熱浪島蔬食茶堂彰化店環境寬敞,餐廳外有小涼亭和小朋友最愛的玩沙池,超適合親子,用餐空間舒服放鬆,服務人員貼心親切。

飯麵、火鍋、茶點、炒物、飲料和甜點,不只樣式多變,口味也變化多多。

自己調製的醬料不會死鹹,無論是咖哩、沙嗲、黑醬、爪哇醬或香椿醬都特別又美味,讓一向無肉不歡的星羽吃到欲罷不能,恨不得通通帶回家跟克哥分享。

還有自己種的七葉蘭有舒服芋香,無論是清茶、奶茶或蓋上滿滿美祿的恐龍奶茶都非常優惠。

激推大推狂推給大家,彰化必訪美味親子餐廳,離南瑤宮或八卦山都不遠,千萬不可以錯過喔

2017-01-20
類別 : 台灣菜歐陸菜牛排館

彰化員林巷弄低調精緻法式料理,有特約停車場,豐富套餐只要880元!

包含了餐前酒、麵包、開胃菜*2+前菜*3+冰沙+主餐*1+甜點跟飲料,CP值很高,

環境優雅中帶點家庭溫暖風格,慢慢品嚐,低聲聊天,優雅又悠閒,

吃飽喝足還可以到員林農工賞荷花散步,大大推薦給大家喔~

星羽曾看過一篇文章探討為什麼法國女人吃不胖,甚至演變成「巴黎瘦身法」,

一如法國女人的優雅風情,即使減肥也要貫徹浪漫基因下的獨特美學,選擇放慢步調減重而不賣命。

來分享一下法國女人享受又享瘦的飲食原則秘訣吧:(引用自此)

一、吃飽也要精巧:寧願吃一片上好的黑巧克力,也不要一打廉價的花生夾心巧克力。

二、慢食文化控制食量,把進餐變成一種「另類藝術」:她們會花1小時就著一小片餅乾來品嚐開胃酒,在消化強烈飢餓感後才開始花時間細細品味食物,不僅能品嚐到每樣食物獨特美味,還能達到控制食量效果。

三、多喝水促進新陳代謝:咖啡跟酒都可以喝,但一定要避開碳酸飲料。

四、能走路就不坐車:法國女人不愛跑健身房,她們愛走路,貫徹優雅精神!

這也是星羽喜歡法國料理的其中一個原因,透過緩慢的進食完整感受,

身邊很多朋友抱怨:吃個法國菜吃n小時,累死了~

其實在緩慢地品嘗和感受中,用餐者不只與餐點和服務人員連結,

也跟廚師、種菜者、養豬人等等產生聯繫,感受到一米一禾得來不易,

更可以在這段用餐的時間中,讓自己丟開外面繁瑣的思維,只沉浸在美食中,

不過因為法國料理價格太高,不能常常連結,

所以每年星羽生日,阿克都會帶星羽感受法國料理帶來的感動~

今年生日快要到了,很感動碰到曉帆美女,提早讓星羽用法國餐點洗滌一年的疲憊~

厝頂法式料理位於彰化員林員東路二段,離員林農工和警察故事館很近,

這天我們本來想順道來個一日遊,但是下大雨拉ㄚㄚㄚㄚ~~~~

店面不大,風格mix歐風跟中國風,挺特別,木門電動門很有FU,

跟門口「慢食文化」的牌牌星羽都很喜歡,這四個字就體現法式料理精華~

路不大條,附近不太好停車,好在有特約停車場,喔耶!

進去時車頭靠在門口,柵欄就會自動感應向上,記得跟店家索取代幣才能離開喔~

室內用餐空間放鬆中帶點沉靜感,這也是法國料理餐廳的特色,

不過厝頂給人的感受又多了一點家庭的溫馨感和溫暖,暈黃的燈光和裝潢很舒服,

座位不多只有九桌,建議先預約,服務人員親切,對每一道菜色介紹也很詳細~

店裡有很多小裝飾品,一樣融合各種國度的風格,好喜歡龍貓鞦韆跟蝴蝶燈喔~

這裡據說從今年2月開始才改為較高價的法式料理,老闆從小就很喜歡料理,

菜色是老闆自己設計的,也都是老闆親手製作的,讓人很驚豔~

菜單給大家參考一下,目前只有這套套餐,880元+10%服務費,

請注意!菜單上除了主餐是"任選一"外,其他看的到的餐點通通都有!

有餐前酒、麵包、開胃菜*2+前菜*3+冰沙+主餐*1+甜點跟飲料,比較可惜沒有湯品,

這樣的品項跟價格,以法式料理來說,應該算是很划算的入門款了拉!

餐前酒是白酒,口感挺滑順,輕啜一口淡淡酒香在口中散開,

豬我生日快樂~豬我生日快樂~豬我生日快樂ㄜ~~豬星羽生日快樂(好像再罵自己)!

店家自製的麵包搭配的是海鹽奶油跟德國黑醋橄欖油醬,可以一直續,

麵包口感比較扎實,發酵的味道很香,大方抹上奶油,齁甲!

不過奶油有鹹喔,不是跟星羽一樣重口味的不要抹太多~

第一道開胃菜一上桌,星羽立馬"哇喔喔喔~~~"了好幾聲,這這這太可愛了吧!

自製地瓜甜筒內注入酸奶起司醬,在依序舖上醃漬的香草鮭魚,最後插上蝦夷蔥,

最下面的紫米是裝飾用不能吃,這種生機勃發的感覺星羽超喜歡...

這個場景大家有覺得很眼熟嗎?就是阿凡達在連結的時候呀!

星羽好喜歡這種感覺,互相連結的感覺,

美食有時候也是種連結,料理是屬於廚師跟品嚐者的連結,

對某店的感受卻是所有參與者(包含店員和其他供應商)之間的互相連結。

所以如果可以讓彼此互相體諒,共同變的更好,總比互斥作用傷害雙方的好,

現在常看到網路上很不客氣的攻擊言論或批評,或許每個人都有自己的立場,

但若能多認真細細的品嚐一些些,多站在對方的位置想想,或許就會有不同的感悟~

這道前菜不只好看也好吃!地瓜甜筒薄皮入口咀嚼中地瓜甜香流洩口中,

香草鮭魚很香但比較鹹,建議甜筒要"從上往下"放入口中,

先入喉的鮭魚鮮味釋放後,鹹味會被隨之而來的酸奶起司醬沖淡,

尾巴是地瓜香甜的味道,好想再來一管喔!

第二道開胃菜帶給星羽更大的震撼,分子料理耶!

想當初我們為了分子料理特別跑去香港廚神,奇檬子也沒有很好,

現在在台灣用880元+10%就能品嘗到口感超驚奇的分子料理!有賺到的感覺!

底層的蘇打鳳梨上放著炙鮭魚,最上面很像蛋黃的是芒果醬汁,

整個連湯匙一起放入口中,湯匙記得拿出來不然會噎到...

芒果球率先在口中爆開,炸出滿天煙花,果香舒服甜甜的,

接著炙鮭魚的油脂馬上跟著發射升空,海味和焦香在口裡化開,

最後以略酸的鳳梨做結尾,有點汽水的蘇打感,把味道"咻~"一下消除掉,

這道料理阿克形容很像放煙火,一層一層堆疊出煙火的高潮,但一下就放完了,

味道沒有留在味蕾,但讓人非常意猶未盡, 好像看著一場精采的表演,短暫而絢爛~

第一道前菜由蝦兒蝦兒醬中游打頭陣,底層是洋蔥花椰菜醬汁,

上面放著香煎草蝦加魚子醬及白醬薄餅包馬鈴薯泥,薄餅上點綴柚子果肉及芝麻葉,

盤邊抹醬是用蝦頭慢慢熬煮的蝦膏,非常濃郁鮮美,很想拿麵包沾,

主廚的火侯掌控非常強,蝦子熟度剛好,在口中邊彈跳邊釋放鮮味,好吃!

白醬薄餅口感有點像河粉,要連上到下全部一起品嚐,再加蝦膏,很特別,

底層的洋蔥花椰菜醬汁與其說是醬汁比較像濃湯,我們連盤邊的醬汁都吃乾刮淨~

第二道前菜讓我覺得自己好像在花園呀!有花團錦簇的感覺~

這道是北歐料理,底層的全麥薄餅上豎立烤的酥脆香噴噴的雞皮,和沙巴雍醬汁,

上面再點綴扁葉歐芹跟夏錦花,都是可食用的花草,直接拿著薄餅品嚐即可,

沙巴雍醬汁是用蛋黃、糖和酒打發而成,原用做甜點醬汁,老闆很特別拿來搭配前菜,

全麥薄餅有很濃郁的起司香,在整體咀嚼的過程中占了大部分味覺,

慢慢的咀嚼中會彈出烤雞皮的酥脆焦香,及芹菜的清香和很淡的甜味,

整體來說薄餅味道比較重,不過還滿特別的~

第三道前菜的口味更厚重,杯底的鵝肝幕斯淋上馬沙拉醬汁,

馬沙拉醬汁是義大利料理的經典醬汁,這裡由雞高湯、咖啡加馬沙拉酒打出泡泡而成,

全麥薄餅上點綴的是糖漬橙橘、醋栗子醬及檸檬幕斯,很像咖啡配甜點~

舀一匙入口發現完全被騙了,這不是卡布奇諾呀!!

馬拉沙醬汁的口味非常濃郁,帶點咖啡香跟略濃的酒香,鵝肝幕斯口味不明顯,

品嚐時可以慢慢感受,一邊慢慢搭配薄餅一起吃,不然會膩口喔~

看到冰沙時,星羽又再次變成愛心眼,好有質感!

這跟一般小小杯倒好放上桌的就是不同,光質感就甩開幾條街了呢!

冰沙由底層的接骨木花凝凍+紅色的覆盆子冰沙+白色的檸檬蛋白霜組成,

攪拌均勻即可品嚐,覆盆子的酸味比較濃郁,超級適合女孩兒品嚐,

已接骨木花凝凍的溫潤香氣略略中和酸味,再搭配檸檬蛋白霜的酥脆口感,層次堆疊很多元!

其實吃到這星羽已經有點飽了,這應該也是法國料理的真諦~

主餐我們點了低溫蔬肥牛排跟青蔬豬里肌+蕈菇雞肉捲,下次來試看看鮭魚~

將美國翼阪牛排用真空包熱水浸泡熟成,上桌前煎到四面上色,

妝點的醬汁是紅酒醬汁跟紅椒醬汁,紅椒醬汁口味很特別,

牛排前的是白蘭地黑胡椒醬汁,有黑胡椒微辣香氣但比較溫潤,非常好吃,

看到五分熟呈現粉嫩嫩誘人氣色的翼阪牛排,星羽口水都滴下來了!

慢慢咀嚼,牛肉香氣十足,咀嚼中吃的到肉汁,冷掉也沒有血水,是好吃的牛排,

不過筋的部分比較多,整體來說比較難咬要嚼很久,懶人阿克就不太能接受~

旁邊搭配的油封蒜頭跟烤蔬菜都很讚!是超簡單的美味,真的好好食!

用餐時聽到隔壁的媽媽喊著說:唉呀~這些蔬菜烤焦了。有點想笑,哈哈~

師傅的火侯掌控能力真的很強,烤蔬菜帶點剛剛好的焦香,完全提出食材甜味,

袖珍菇好吃到星羽把阿克盤子裡的也都搶來吃光光,可以外帶一份回家嗎~

青蔬豬里肌+蕈菇雞肉捲份量十足,雙主餐耶,看似還好,吃完很飽,

妝點的醬汁是佛手瓜泥,帶點澀澀的瓜味,跟肉很合拍,

搭配的一樣是烤蔬菜跟地瓜,甜甜的地瓜綿綿鬆鬆,正好解除吃完肉口中的味道~

豬排身上背著是阿克最愛的龍鬚菜,很嫩口感很優,

這塊豬排非常軟嫩,很好嚼,連不愛豬的阿克都讚不絕口,

外焦內嫩,超級適合小朋友或老人家,吃過會愛上~

雞肉也很揪C,沒有過多調味,就是原始煎烤的香氣呈現,

煎到黃澄澄的雞皮略帶點脆感,口感適中,上面鋪的菇菇超好吃!

甜點也全部由店家手工製作,上層是貝禮詩奶酒冰淇淋,星羽的最愛!

中層是榛果慕斯,底層是巧克力蛋糕,比較像布朗尼口感,略略帶點酸味~

有金箔耶有金箔耶,希望我可以天天發大財拉~

榛果慕斯比較偏甜,店家很有巧思的在中間夾了一層香蕉果泥,

酸酸的香蕉果泥適度的中和了幕斯的甜膩,再搭配很酸的草莓一起吃,

還有底層的巧克力蛋糕,酸酸甜甜,很不賴~

飲料我們點了咖啡跟桂圓紅棗茶,記憶點比較淺,

咖啡喝起來很重烘,苦澀味很重,加糖還是很苦,阿克眉頭皺皺,

桂圓紅棗茶淡淡甜味喝起來比較舒服,又有星羽愛吃的桂圓,比較優一些~

整體評價

今年的生日大餐星羽覺得經濟實惠又驚喜連連,超嗨森,

要是沒有下雨我們還可以去隔壁農工看荷花,哼哼~下次來吃再去看!

位於彰化員林的厝頂法式料理讓星羽驚奇不斷,880元+10%的法式料理算平價,

個人認為價格和口味,都比不少台中高價或平價的法式料理優秀,

用餐空間只有9桌,在法式的優雅氣息中多了點家庭的溫馨感,記得提早預約~

餐點搭配也讓我們很驚豔,食材口味盡量凸顯原味不過度調味,

竟然還加入了分子料理的元素,而且是超美味的分子料理!

地瓜甜筒與香草鮭魚的搭配也突破我們的想像,好像阿凡達,

每道料理的安排都看得出用心,由淺入深,用冰沙洗滌味道後,

主餐用乾煎保持肉質原味,可搭配盤飾醬汁增添風味,口味不會過重,

吃完有飽足感卻不會撐到難受,在臉書發文才這裡發現竟然是PAPA家太后的愛店!

大大推薦給大家!慢食品嚐完法式料理後可以到附近看荷花走走散步,超悠閒喔~

2015-10-27
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

位於彰化鹿港的甜點實驗室 Pause Bonheur,是鋼鐵工廠改建的甜點屋,

8月份才正式開幕,燒燙燙的~~~~~

好停車,用餐環境寬敞明亮,很舒服,

設有小朋友遊樂區,超適合帶家裡的小孩兒一起玩樂,爸媽可以開心享受甜點,

甜點算便宜,CP值高,口味對我們來說有好有壞,檸檬塔好好吃~

推薦給大家,有機會可以去走走唷~~~

朋友常跟星羽分享,有了小孩馬上從辣妹升級成專屬女傭,

從前時不時的悠閒下午茶和朋友聚會,彷彿都變成奢侈,

就算出去玩樂,也要以小朋友為主要考量,

悠閒好像變得好遠好遠,可望不可及呀~~

今天星羽要分享給大家的是開幕沒有很久的新景點,

寬敞的空間,貼心提供兒童椅,小小朋友也可以帶,

起司屋遊樂區讓較大的小孩兒玩到樂不思蜀,最重要的是有甜蜜又夢幻的甜點,

無論是爸媽小約會或朋友聚會,帶小朋友都很適合呢~

不過星羽還是要提醒各位爸媽,小孩的安全最重要,

帶出去玩請特別注意BABY們的行為,以免因為一時不小心受傷了唷~

星羽今天看到一個一歲半小朋友在手扶梯上獨自亂跑,跌倒後斷指的意外新聞,

小孩都是父母的心頭肉,也因此我們要更注意可能發生的危險,以免造成遺憾。

甜點實驗室 Pause Bonheur由網路甜點起家,

星羽在網路上找到「內行人才知道! 隱身在FB的甜點」中有介紹:

Pause Bonheur甜點實驗室

憑著簡單、樸素、自然的初衷,展開甜點烘培1夢的「Pause Bonheur甜點實驗室」。

除了蛋糕、水果塔之外,玫瑰葡萄乾麵包、法式軟糖、蛋白糖、雙色地瓜吐司……等等在甜點實驗室裡都找得到!

雖然據點在鹿港,取貨地點大多在彰化和台中,不過甜點實驗室也會不定時舉辦限定的甜點團,

讓台北、高雄……等其他縣市的人們也能把好吃的甜點帶回家!(引用自此)

今年3月起,甜點實驗室開始籌備實體店面,並於8月正式開幕囉!

位於彰化鹿港,由鋼鐵工廠轉型而成,空間很大,自備停車場,

我們大約週六下午4點左右到達,還有停車位,再過一段時間可能就難停了,

藍色的外觀吸睛度100%,讓人舒服的藍色好想馬上衝進去,

感謝星羽的正妹捧油化身成稱職的模特,跟外觀好搭~

室內空間設計緊扣與鋼鐵和甜點有關的元素,

除了工業化鋼鐵物件外,也加入和甜點相關特別的場景設計,

這種冷硬陽剛與溫暖甜蜜氛圍的衝擊性交錯,很特別~

比如用塑膠籃或鋼鐵工具的裝飾,這樣衝突的美感體現在用餐空間中,

從大門進來還沒有太多FU~左邊可以看到蛋糕櫃和結帳櫃檯,

我們到的時候已經有好幾款蛋糕銷售一空了,早到的人兒有蛋糕吃嘿~

進門右邊就可以看出一些端倪,店內大幅的使用鮮豔的油桶置物兼裝飾,

點餐方式為自助式點餐,簡單明瞭,

自行拿取油桶上的菜單,劃記後交給櫃台人員結帳,就可以等待蛋糕囉~

紙本菜單上列的都是蛋糕、甜點及麵包,飲料要在蛋糕櫃前的黑板看,

星羽很喜歡看到菜單上有列出蛋糕品項!!!不然每次都不知道到底有什麼~

甜點的價位不算高,在法式甜點中應該算親和的,看看那越來越貴的法米就知道了...

內用低消每人100元。

我們享用了:每日法式鹹派(170)、伯爵藍莓塔(140)、香草泡芙(70)、奧斯汀(160)、經典檸檬塔(90)、蜂蜜瑪德蓮(30)

門口旁邊挺精緻的展示板上的甜點讓人猛吞口水,

果醬或餅乾有單獨販售,喜歡的捧油可以買回家吃或送人~

點餐區後方就是用餐空間,可選擇1樓、2樓或室外,

因為是鋼鐵工廠改建的,用餐空間很寬敞,1.2樓都有座位,

也有室外空間可以走走散散步,不過沒有地方坐,純散步用,

跟外觀相互輝映的藍白色牆面好舒服,是拍照的好地方喔~

看到鐡製樓梯後再向前走,就會看到寛敞的1F用餐空間,

首先映入眼簾的是色彩繽紛的桌椅,非常活潑!

木桌面,鐡架彩色椅,再以黃色油桶裝飾,特別又和諧,

桌距很夠很舒服,晚來可能就搶不到位子囉!

餐具需要自取,用完的餐盤記得放到回收檯,方便下一組客人使用嘿!

(話說我們那天好像忘了⋯星羽大大大的道歉~嗚嗚 )

1樓走到最裡面就是小孩的最愛-起司遊樂屋囉,看着小朋友在裡面穿梭歡笑,可愛慘了!

從2樓俯瞰下來更可愛!小朋友好像小老鼠跑來跑去的~(誤

旁邊有給爸媽坐的小圓凳,千萬要注意寶貝的安全嘿!

從鐡樓梯上2樓,星羽忍不住小小驚艷了一下,好分割的空間!

左邊是像戶外表演場地一般的階梯式座位,客人很愜意的隨性而坐,也很適合辦活動。

除了階梯式座位,也有適合情侶你濃我濃的單排小位置,

走到底是天藍色的小包廂,朋友聚會很讚,甜點小窗好古錐呀!

讓星羽更喜番的是巧克力的半開放式包廂!媽呀!好口愛!

巧克力包廂一共有三間,半開放的空間有點隱私性,

跟朋友一起抬槓吃甜點,開薰~~~~

全面禁菸,室外也可以推門出去走走,沒座位,外面似乎是蝦蝦養殖處。

終於把環境介紹完了,真的超好拍的!

水瓶跟杯杯都好可愛,要自取,接下來介紹甜點囉!

每日法式鹹派 170元

鹹派本身還滿大塊,再搭配滿滿一盤油醋沙拉,份量滿點。

油醋夠味生菜爽口,正妹朋友整盤嗑光,

鹹派餅皮夠酥脆,口味有點台式,不突出,我們沒有特別喜歡。

伯爵藍莓塔 140元

伯爵藍莓塔吸眼球度100分,大粒泛光的藍莓加上滿滿香草籽的奶油,

像藍寶石般一顆顆閃閃動人,秀色可餐!

外型滿分但口味實在沒有我們的緣,吃的出伯爵紅茶味,

但跟藍莓一點也不搭,我們完全不會考慮再點。

香草泡芙 70元

泡芙皮中塞了爆滿香草餡,一點點可愛的香草籽躲在cream𥚃,香氣十足~

泡芙皮偏軟,星羽跟正妹朋友都覺得內餡太甜了,但阿克覺得滿好吃的,

很適合喜歡偏甜口味的捧油拉~

奧斯汀 160元

以榛果脆片為基底,搭配自己熬煮的覆盆子果醬,

以及苦甜巧克力蛋糕、慕斯跟櫻桃,口感層次豐富,

苦甜巧克力跟覆盆子果醬很搭,酸酸甜甜好滋味,

再加上底層很脆的榛果脆片,香氣十足,咖滋咖滋的很好粗~

經典檸檬塔 90元

甜點實驗室的經典檸檬塔是星羽最喜歡的甜點!!!

外皮很酥脆,奶油香氣濃郁,口感很好,

檸檬餡軟軟滑滑,酸V酸V的帶點微甜,很夠勁,

塔頂的檸檬皮很香,一起入口很清香,

這個檸檬塔星羽有愛喔,非常好吃,90元很超值,列為必點!

蜂蜜瑪德蓮 30元

瑪德蓮加上蜂蜜,淡淡的蜂蜜氣味讓人心曠神怡,很舒服,

獨立包裝攜帶方便,放包包也不怕壓壞,

一口咬下,香草籽的優雅氣味在口中飄散,星羽也很喜歡喔~

外帶盒的設計也很可愛,甜點固定的很好,很有質感~

門口的裝飾星羽很喜歡,讓人聯想到Blake詩集中「一粒沙看世界,一朵花見天堂」,

從玻璃中顯現的甜點和後方的背景融為一體,別有美感~

整體評價

想來個貴婦下午茶或開心聚會的朋友們有福了~~

位於彰化鹿港的甜點實驗室,有專屬停車場,很好停車,

用餐空間寬廣,環境明亮,有小包廂設計,大聊特聊也沒關係,

還備有小孩椅和起司屋孩童遊樂場所,是小朋友的天堂~

甜點種類不少,價格還算便宜,CP值頗高,

經典檸檬塔和瑪德蓮星羽很愛,尤其是檸檬塔酸酸VV超夠味~

伯爵藍莓塔則獲得我們一致的負評,不過口味見人見智拉~

推薦給大家,有機會可以去走走,享受一下唷~~~

2015-08-20
類別 : 台灣菜外帶店輕食

好吃的水餃在這裡,營養美味又方便~(請自行套上爭鮮的歌)

介紹給大家超級美味多汁的水餃,讓星羽阿克都捨不得放下筷子,

皮薄Q彈,餡多味美,精選食材不過多調味,吃的到原味跟健康,

個頭不大一口一個剛剛好,做成煎餃屁股脆脆肉汁鮮美超揪C~

激推狂推大推給大家~真的超讚的拉!!!

星羽很愛煮飯,變換一些不同的料理給阿克享用,

但夏天的廚房實在太熱,每每讓人待到心浮氣躁,

加上星羽白天要上班,有時快8點才到家還要煮飯,好累唷~

好在星羽有兩個料理好朋友,一個是自製涼拌菜,一個就是水餃囉~~

自製涼拌菜星羽都用當令蔬菜製作,瓜類菇類甚至菠菜都可以用,

加上蒜、糖、白醬油、醋或檸檬,還有一點魚露均勻攪拌,

周末做可以吃一週,放在密封保鮮盒裡冷藏,夏天吃開胃爽口,

晚上懶得炒青菜時也可以配飯和肉吃,自己醃的吃的也安心,很讚喔!

裡面就有涼拌大黃瓜的介紹唷~~~

除了自製涼拌菜以外,水餃絕對是上班族的好朋友,

輕鬆下鍋10分鐘就可以出菜,再搭配涼拌菜就是豐盛又營養的一餐!!

但因為我們常吃,所以對水餃很挑剔,不喜歡太乾或調味太重的,

目前超市的水餃中,星羽阿克最喜歡的是灣仔碼頭紫高麗菜口味,特別又揪C,

今天星羽要分享給大家的水餃讓星羽阿克一吃就愛上,料理又簡單~超好吃!!

OEC蔥媽媽 爆汁手工水餃來自生活玩家百貨,

站長袋鼠媽咪嚴選嚴選天然的、有機的、環保的、幸福的綠色商品,

並支持台灣製造業,只使用台灣素材生產及製造的MIT優質商品,

每件商品都經過站長長期穩定的試用過,好用才推薦給大家。(引用自此)

蔥媽媽是個平凡的家庭主婦,在家人全力的支持下平凡的創業,

希望以包給自己家人吃的水餃,分享給大家,

讓客人能夠客人吃安心、吃健康、吃美味!

✔嚴選食材:

採用彰化平原的陽光鮮蔬、特選麵粉、檢驗合格的上選豬腿肉,像是媽媽包給孩子吃般用心。

✔極鮮手作:

接單才製作,-18度C低溫極速冷凍,真空包裝、安全衛生看得到。全程以黑貓宅急便低溫配送。

✔食尚環保:無添加防腐劑與人工添加物,包裝質樸不使用彩色印刷與保麗龍箱,環保愛地球。(引用自此)

宅配的綠色包裝加上LOGO感覺很有活力,還有QR code可以直接連到網頁,

考量環保以紙箱盛裝水餃,但紙箱的保冰能力較差也容易出水,

建議大家要跟宅配員約好時間配送,以免退冰整個黏作伙喔~

因為響應環保,蔥媽媽的水餃用最簡易的包裝袋,每包約50顆,

星羽這次體驗了三種口味,分別是手工蔥肉、手工高麗菜豬肉,和手工麻辣水餃,

這三種水餃都是一包約50顆,賣250元,

一顆5元不算便宜,但品嘗過後星羽跟阿克都覺得很值得,會想再回購,

包裝袋上清楚標示成分、熱量、重量、廠商資訊,很用心~~

雖然是簡易的包裝,但封口密封得很緊實,讓人安心,

每一包的封口處都印上有效日期,冷凍保存時間還滿長的~

因為星羽最近比較忙,加上正在研究煎餃的簡易成功法,

這次的水餃星羽就用基本的煮餃子、炸餃子和煎餃來呈現,

有機會再來好好想想餃子的創意料理,分享給大家拉~

特別說明,星羽只是用口味來示範,每種口味都適用這三種作法嘿~

手工蔥肉水餃以充滿陽光的彰化伸港陽光香蔥和上選豬腿肉手工包製,

星羽用煎餃來呈現,一定很搭~~

蔥媽媽的水餃圓滾滾的,白白胖胖很飽滿,

長度約兩個指節長,不大顆,一口吃剛剛好,

但因為餡料很結實,飽足感其實滿足夠的,星羽吃10顆就飽了(有搭配菜)~

星羽深深的體會到工欲善其事,必先利其器的道理,

最近和同事團購鍋子,一個只要1千出頭,沒有鐵氟龍的塗層,

做料理完全不沾,做煎餃超級簡單又成功!!!!

不過星羽真的忘記是什麼牌子拉~~想知道的捧油私訊我再查看看好了~

做煎餃不用退冰,因為水餃本身不大顆,很容易就熟了,

星羽的做法非常簡單,卻意外的成功,鍋子真的很重要啊!!

作法:

1. 熱鍋熱油,星羽用自家煉的豬油,要放油會比較好吃。

2. 熱油後,直接把水餃排排鋪好,想要恰恰的屁股貼在鍋上,轉動鍋讓油均勻在餃子下方流動,小火煎個3分鐘。

3. 調半碗太白粉水(比例看心情XD),從煎餃旁邊往鍋裡到,均勻搖一搖鍋。

4. 轉中小火,蓋鍋蓋讓餃子在鍋裡煎。

(星羽看網路說太白粉水要淹到餃子頂,蔥媽媽的餃子比較迷你,有蓋鍋蓋的話不用淹過,水不用太多會比較好吃)

5. 煎到鍋底的太白粉水燒乾就可以掀蓋了,待水餃邊邊有焦焦就可以起鍋。

6. 恰恰屁股的煎餃起鍋囉~~~好美啊!!!!!

看到這個煎餃的屁股,星羽眼睛都變成大愛心了,好美的屁股喔~

星羽沒有要做冰花,只是想試試看屁股脆脆的煎餃,

看到這漂亮的金黃色和若隱若現的冰花,帶點焦焦的香氣把阿克都吸引來了~

忍不住趁熱一口咬下,媽阿~~~好好吃喔~~~~

煎餃的屁股有脆,帶著油香和焦香,

淡淡的蔥香和蔥汁很甜,襯托著豬肉更鮮更美,

一口咬下,湯汁泊泊流出,上面邊咬下面邊滴,

讓星羽像吃霜淇淋一樣,上面咬一口,舔一舔下面以免滴湯汁浪費,

吃到最後乾脆一口一顆,讓鮮甜的蔥香在嘴裡爆開,

喔~~只有滿足可以形容,超級好吃!!!

因為做煎餃實在太好吃,星羽隔天又應阿克的要求做了麻辣煎餃,

脆脆焦香的水餃皮熟度剛好,還帶著彈性,

椒麻中帶香甜的湯汁不斷湧出,ㄚㄚㄚ~~~超級無敵美味啊!!!

手工麻辣水餃用陽光的高麗菜、上選豬腿肉與十四種秘方麻辣醬手工包製,

蔥媽媽的水餃都不加防腐劑,新鮮食材手工製作,讓人很安心,

看到麻辣口味星羽忍不住的分泌口水,很期待~

麻辣水餃星羽做了炸餃子和煎餃兩種,煎餃上面有介紹過,超級無敵讚~

炸餃子星羽不愛用油炸,決定用氣炸鍋來嘗試看看~~

作法:

1. 氣炸鍋底放大半杯水。

2. 將水餃平舖在鍋網上,記得平鋪不要疊起來,準備橄欖油。

3. 星羽找不到工具所以用湯匙,事實證明有點失敗,建議用刷子或噴嘴,均勻在餃子上抹上薄薄一層油。

4. 氣炸鍋160度,炸20分鐘,即可起鍋囉~

氣炸鍋的溫度和時間有點難掌控,星羽這是第一次做,參考網路的溫度跟時間,

出來的成品有熟,但水餃皮有一點像酥皮,脆脆的有點硬,耐嚼,

麻辣水餃是高麗菜豬肉搭配麻辣醬,不會太辣,

淡淡的椒麻辣味刺激味蕾,伴隨著紮實的小巧肉餡,口感很好,

炸的時間太長,湯汁都被水餃皮吸收了,沒有爆漿但更有味道,

不過,整體來說星羽的第一次試驗有點小失敗,皮炸得太硬了,雖然阿克說很有口感,

下次再嘗試看看整個水餃都抹上薄薄一層油,溫度高一點炸短一點,希望會更完美~~

手工高麗菜水餃用SGS檢驗合格豬腿肉,

與彰化平原所產之陽光飽飽高麗菜融合而成,

是最基本款的口味,有時越簡單的菜餚卻越難表現美味,

星羽決定也用最簡單的水煮餃子來料理,品嘗原味就是美味的真諦~

水煮餃子應該不用依照步驟教,水滾丟餃子,又滾加點涼水,再滾餃子浮起來就起鍋,

跟超市買的冷凍水餃不同,冷凍餃子的皮有時煮好會帶有凍傷的深色,

蔥媽媽的餃子煮好是漂亮的麵白色,形狀圓圓滾滾好像一個個金元寶,很可愛~

煮好的餃子讓人食慾全開,是不是很像一個個金元寶,

肚子鼓脹脹得很飽滿,讓人好想咬一口~

輕咬一口,洶湧的湯汁如涓涓細流流出,

煮過的水餃皮一點也不會軟爛,略帶一點Q感,

高麗菜很甜,豬肉也很甜,搭配出平凡卻讓人回味的水餃,揪齁甲~

整體評價

OEC蔥媽媽的水餃讓星羽跟阿克一吃就愛上,回購意願百分百,

一包約50顆,售價250元,平均一顆5元,

雖然不算便宜,但我們覺得很值得,真的很美味~~

採用新鮮精選的原料,手工包製,一口一顆美味湯汁不流失,

皮薄Q彈,肉餡紮實,入口很鮮甜,邊吃邊滴湯很爽快,

沒有華麗的口味,卻是深入人心的樸實,讓人捨不得停下筷子,

尤其做成煎餃,星羽私心覺得比外面賣的都好吃拉~~又很簡單!!!

機推狂推大推給大家,不可錯過的好滋味喔~~!!

2015-02-24
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

合庫來烤吧位於彰化市民生南路上,算是比較清幽的大巷子裡,

店面不大卻布置得挺溫馨,有種日本路邊居酒屋的FU~

點餐方式和一般烤肉攤一樣,冰櫃中挑選自己喜歡的串燒放入籃子裡,

冰櫃旁邊很清楚的標示餐點價格,簡潔明瞭~

星羽本來以為是一般的烤肉攤,不料這裡竟然有內用座位,讓客人可以舒服的用餐,

店內座位應可容納步道20人,古色古香的室內空間不華麗但讓人覺得很親切,

烤肉的廚房和用餐區中間區隔很清楚,吃完也不會有油煙味,超棒!

飲料可自行到飲料櫃中取用,除了冷飲和串烤外店內也有供應湯品喔,直接跟老闆點就可以了!

但不可以帶外食喔,自帶飲料收50元,自帶酒類收200元。

店內不收服務費,碗盤自取,

最讓阿克開心的是竟然有白飯吃到飽,超級划算!

星羽的捧油說平常還會有肉燥,但我們這天去沒看到...可惜了~~T_T

因為星羽看到串燒就失心瘋,卯起來拿,也有點忘記點了什麼,

我們這天點的都很好吃,真不虧是好朋友推薦的巷弄美食!!

坐下沒有很久,這一大盤串燒就上桌了~看得星羽眼睛都直了!

合庫的燒烤醬略略偏甜帶日式風味,正好是星羽跟阿克喜歡的味道~

烤豆皮是好朋友推薦絕對不可錯過之一,外酥內嫩的口感,搭配甜甜的醬汁,讚!

烤芋頭是好朋友推薦必點美食,切片的芋頭似乎是先炸後烤,

外皮有點脆脆的沾著甜甜的烤肉醬,一咬開芋頭香氣馬上竄出來,隨之感受到鬆軟的口感,

窩喔喔喔喔喔~~這個芋頭真的太好吃了!!!是星羽有史以來吃過最好吃的烤芋頭!!!!

絕對是必點~~~有到合庫的捧油千萬不要錯過!!!!!

杏鮑菇看似平凡卻是不可思議的揪C,入口輕咬杏鮑菇汁液馬上爆開,有種撒尿牛丸的感覺,

吃的阿克連連稱好,星羽還是第一次看到阿克這麼喜歡杏鮑菇咧~

烤雞皮外面微焦卻沒有完全烤乾,仍保留了雞皮原有的軟嫩感,

搭上甜甜的烤肉醬,讓喜歡滑嫩口感的星羽不停點頭~

牛肉串和羊肉串表現也很出色,肉質軟嫩卻多汁,好咬又不乾柴,

烤肉醬的口味在肉串並不明顯,反而更凸顯肉的原味,

牛肉多汁,羊肉口味稍重卻不腥羶,只是怕羊味的捧油可能要避免喔,

星羽跟阿克倒是吃得很滿足拉~

烤肥腸也是很滑嫩的口感,一咬就爛很好入口~

培根金針菇和松阪豬串也都挺好吃,松阪豬肉QQ的很有嚼勁,

同樣這兩串也都以原味為主,沒有過多醬料味,

吃起來是烤肉難得一見的清爽感,不容易膩口~

還有一樣讓星羽愛不釋口又大大大推薦的是烤花枝!!!

冰U阿~~尼砍砍這個花枝是不適超厚超大塊的!!!

更讓人驚豔的是花枝的口感非常軟嫩,牙齒輕輕咬就開了,

邊咀嚼邊吃得出淡淡的鹹味與海味,點襯著烤肉醬的點點甜味,非常美味!!!

綜合湯份量挺多,裡面有紫菜、蛋花和貢丸,

湯頭清淡不過鹹卻很好喝,正好中和烤肉的口味,

讓星羽跟阿克也將整碗分食光光,一滴湯也不剩~

整體評價

彰化果然臥虎藏龍,星羽好友推薦的巷弄美食,

讓我們吃的開心荷包又不傷心,兩個人吃很飽共花費400多,非常划算~!

合庫來烤吧的烤肉平價,內用座位乾淨簡樸,有無限供應的白飯,

廚師更是烤功了得,每一串都讓星羽跟阿克頻頻點頭,

用略甜的日式烤肉醬帶出食材的原味,卻完全不讓醬料搶去風采,

尤其是烤芋頭、烤花枝和烤豆皮,讓星羽回味無窮~~!!

邊發文邊流口水,好想吃烤芋頭啊!!!!!

大大大推薦給大家喔~~~

此次消費: 每人約$200