星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2019-08-25
類別 : 台灣菜其他火鍋中式麵點台式小吃 精緻料理

網路大推牛肉火鍋,台中溫體牛火鍋
星粉們有沒有跟我一樣,越熱就越想鑽進冷氣很強的火鍋店,好好大吃一頓的怪癖啊🤣

這家網路上一片好評的演藝牛鍋,從歐風門口裝潢就好吸引人,店面舒服,冷氣夠強,裝潢有質感,店門前有停車位。

用餐空間寬敞,很舒服

服務人員也滿客氣的,硬體很優。

演藝牛鍋的菜單及價目表
價格不算便宜,說真的有點貴。

除了牛肉外,還有簡餐跟炒菜,這次吃起來炒菜比較合我們胃口,下次若再訪會考慮吃簡餐配炒菜。

醬料自取。

火鍋湯頭滿清甜的,不過有點可惜的是,牛肉盤價格頗高但肉香不足,是有軟嫩啦,但就感覺少了什麼⋯不合我們胃口,自然就覺得CP值很低囉😢😢😢

下次再造訪應該會考慮簡餐,看隔壁的覺得還不賴,價格也比較實惠,火鍋就不考慮囉,小朋友會哭哭😏

私房炒菜很膩害,尤其是牛肝啊啊啊啊怎麼能這麼好吃,香香甜甜有口感,讓我們直呼下次必點😱😍😍

2019-08-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台中超低調私房甜點,超隱藏版甜點!
天啊天啊天啊😱😱😱

星羽最近發現一間純手工,超美味,CP值好高的私房蛋糕店和可頌,知道的人還不多,想吃美味芒果蛋糕的捧油,千萬不能錯過啊😍😍😍

純手工製作,用料超實在,無添加怪東西
#光家糕點舖 由烙跑獸醫的老闆一手製作,不計成本選原料。

不會過甜入口即化的芒果,搭配不甜超香超清爽的鮮奶油,還有提味的藍莓果醬跟扎實蛋糕體。

哦~怎麼能這麼好吃,讓現在一干每天喊減肥的美眉都一人吃了兩塊⋯太魔性了🥺🥺🥺

恰到好處的芒果蛋糕,清爽不膩口
老闆不僅講求新鮮的當季水果,連品種也是選了又選,試了又試,這款芒果蛋糕的芒果略帶口感,不會過熟或過甜。

吃得出來是自己手打的鮮奶油,很輕盈,無負擔,讓本來就愛吃奶油的星羽大呼過癮,簡直不要太爽快~

略帶扎實口感的海綿蛋糕體略帶濕潤,不會很乾,我也敢吃哦!

台中美味可頌,無添加記得趕快吃光光
還有奶油香氣舒服,酥脆的可頌,價格都不會太貴,可頌10個180元,蛋糕8吋應該也不到1000元~

但因都是純手工,無添加製作,請盡快吃完,放久風味真的會有差,這就是天然的魅力是吧!

激推狂推給愛芒果跟可頌的捧油,星羽要手刀去訂了,純手工製作產量有限啊啊啊啊❤️❤️❤️

2019-06-29
類別 : 台灣菜海鮮喝飲聊天

激推!台中必吃活蝦料理!
星粉們週末要去哪玩呀?😍

來跟星羽一起吃蝦蝦吧!!

台中聚餐好地點,附近有停車場,有包廂
位於西屯區的一品活蝦,附近有停車場。

超過20種活蝦料理,菜色多,道道美味
新推出的干貝金蒜蒸蝦鮮美又超下飯,搭配白飯吃到飽,讓大食量的捧油也滿足❤️

愛辣者必吃,麻辣酥脆好夠味
還有又麻又辣又夠味的涮涮麻辣香雞豆腐,鹽酥雞跟炸百頁豆腐的的豐富口感,愛辣的捧油必吃,配瓶啤酒,人生多美好😳

澎湖來的墨魚香腸,小朋友最愛
好吧~其實也是星羽的最愛,海味十足,有墨魚的彈牙口感,一口一個嚼嚼嚼

大大推薦給大家,好好食!

無論是家人一起吃飯,朋友聚餐、慶生、求婚都很棒的啦!

2019-06-13
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

台南必吃小吃 – 超美味鯛魚燒
5月的台南吃吃喝喝之旅,如果問星羽必吃的是什麼,除了最愛的牛肉湯,還有這家超好吃的鯛魚燒啦😍😍😍

位於中西區萬昌街,商圈旁邊,不只有好吃的,也很好逛!

日式風格小店面,有小座位可以稍坐,生意很好,下午排隊人潮就會湧現囉~

銅板價隱藏版美食,吃過會上癮
口味選擇還不少,全部都是25-30元!天啊!也太便宜!

加起司也只要+5元,覺得佛心,覺得吃不膩,覺得台南人好幸福~

現點現做,熱呼呼咬下去,大滿足!
現點現做,人多的時候需要等一會喔,給點耐心。

熱呼呼的咬下一口,外酥內綿的口感,簡直不要太誘惑,現在都邊寫邊流口水拉~(嘟嘴

激推口味 – 香蕉巧克力,新鮮香蕉吃的到!
香蕉巧克力口味真的有新鮮香蕉!甜蜜軟綿的內餡搭配脆脆外皮,不只厚實也好飽足!

還有有顆粒的花生口味,鹹鹹甜甜,真心讓人一吃上癮,愛到不要不要的啦

重點是,不只好吃,還。超。便。宜。銅板價就有一天的好心情,逼死誰~😳😳😳

激推狂推大推,好想吃哦~

2019-05-30
類別 : 義大利菜

豐樂公園美味義大利麵跟甜披薩來了!

V Di JA是台中南屯隱藏版美食,附近有停車場,

小店環境,溫馨有質感,有回家的感覺,

餐點使用新鮮食材,不過度調味,很爽口,

激推獨家自製的糙米麵,還有手工的貓耳朵,

千萬不可錯過的甜披薩必食,吃過會上癮哦!

豐樂公園旁隱藏版小店「V Di JA」,好停車
近來事情多又多,朋友們又四處奔走,愛吃鬼小組已經好久沒有集合出動拉!

某天正妹老闆娘從墾丁回到台中,一封賴簡訊「吃飯」,大家立馬空出時間,殺到歪嘴雞帥哥推薦的質感小店報到拉!

歪嘴雞帥哥的喜好跟星羽很像,不講求貴鬆鬆或有名氣的知名店家,反而偏愛巷弄中充滿特色的小店,跟他走就準沒錯哦~ヽ(●´∀`●)ノ

V Di JA位於豐樂公園旁邊,春水堂跟豐饌御鴨樓的後面,小小的店面不算很好找,記得鎖定藍色小招牌。

附近還算好停車,路邊停車格很多,印象中也有停車場,很好停車哦~

門口的小黑板寫著主廚推薦餐點,每一種看起來都這麼好吃,要我們怎麼選呀~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

推開門小小的一樓空間讓星羽訝異了一下,一樓真的很小,只有吧台位,還有兩個面對開放式廚房。

兩個帥哥忙進忙出,服務態度很親切,介紹也很詳細,給人有種回家的溫馨感。

窗邊的木層架很有質感,趁著窗外的綠意,很搭~

V Di JA 的名片及地址、電話
藍色名片頗有質感,據說老闆還開了另一間WA Di JA,哇底家~下次一定也要去試試看!

二樓放鬆用餐空間,很溫暖
用餐空間主要在二樓,桌數不多,約5-6桌。

裝潢不華麗,很溫馨,無論是朋友聚會或情侶約會都滿適合。

不過星羽私心覺得,帶小朋友就沒有這麼合適囉~因為二樓空間還是比較危險,不適合小朋友跑來跑去的拉~

座位不多,若人多聚餐,真心建議要先訂位,店家也比較好安排哦~

V Di JA的菜單及價目表
因為菜單變動性高,頁數也較多,星羽直接附上店家FB的菜單相簿,比較有即時性。

V Di JA由四個熱愛料理的老板組成,希望可以利用因時、因地的食材,烹調出最原始的美味,讓每位造訪的客人,都可以安心的「躲在這」,很適合在現實中翻滾到喘不過氣的人們,意境很好有木有~

餐點選擇多,不收服務費
餐點屬中價位,從200多到600多不等,不收一成服務費。

不算便宜,但餐點選擇還不少,也有很多外面吃不到的私房料理,例如店家特製的麵疙瘩跟貓耳朵,就是外面比較少見的餐點,還有超特別的糙米麵,不只原料獨特,口感也讓我們超驚艷,直呼下次必點!(*´∀`)~♥

此外,還有雙人套餐可供選擇,這天我們四個人,點了一個肋眼牛排1880的雙人套餐,再單點一份貓耳朵套餐,以及一個甜披薩,結帳一個人600多元,飽到不要不要~😃

1880雙人套餐-特色前菜拼盤
除了餐具小小的美中不足外,料理的配色跟擺盤風格我都挺喜歡的,簡潔舒服不華麗,口味也很清爽。

巴薩米可醋增加了酸甜小番茄的寬度,更開胃,莫札瑞拉起司再提高了口感跟厚度,這道經典款的小番茄前菜,無論何時吃都很完美😍

萬年相配的胡麻醬跟豆腐,冰涼軟嫩的豆腐口感跟香中帶微酸提味的胡麻醬,奏出了爽口舒服的前奏。

口味較重的法國麵包是前菜的尾聲,無論是濃郁的肝醬麵包,或是超特別的芭樂丁佐梅子粉沙拉麵包,都讓星羽覺得一片不夠,想再吃啦🥺🥺🥺

1880雙人套餐-真實濃湯
真實濃湯有點分子料理FU~😊

蛤蜊絲瓜濃湯不是星羽第一次喝,滑順的濃湯帶著舒服的絲瓜甜味與蛤蜊鮮美,順著喉嚨溫熱的流進胃袋,暖暖的,很舒服,一喝就知道料好實在,還吃的到彈牙的蛤蜊肉,讓剛開完的胃也暖了起來~

用爆米花搭配絲瓜蛤蜊濃湯,視覺滿分,口感也滿特別~還不賴~

1880雙人套餐-芝麻味噌雞胸沙拉
充滿綠意又繽紛的沙拉一上桌,可愛的配色讓星羽在心裡默默的點了個讚~(゚3゚)~♪

切大丁的雞肉咬感舒服不乾柴,配上生菜、芝麻葉和店家特調的芝麻味噌醬,軟嫩+爽脆的多重口感,爽口不膩口,這樣一大盤感覺我可以自己吃光光沒問題!(๑•̀ㅂ•́)و✧

超特別西瓜果乾,鎖住西瓜甜味,美味無極限
你以為紅色薄片是生火腿嗎?錯錯錯~(很重要要說三次

鮮豔的紅色薄片,竟然是店家自己做的西瓜果乾!ヾ(●゜▽゜●)♡

薄中帶脆感的西瓜乾濃縮了香甜的果汁,甜蜜到一個無法想像,這就是幸福的滋味呀!

讓星羽好想買一台果乾機回家自己做哦~天啊~(●` 艸 ´)

1880雙人套餐-青醬海鮮糙米麵
還沒點餐前,歪嘴雞帥哥就說糙米麵超級特別,推薦必點,別家吃不到的!٩(๑•̀ω•́๑)۶

店家自己打的青醬,搭配新鮮蛤蜊和剝殼蝦蝦、香菇,一上桌就香氣四溢,口水都快流出來了~

超特別口感糙米麵,別家吃不到,推薦必嘗!
毫不客氣轉一叉子麵塞進嘴裡,忍不住瞪大眼睛,這青醬香濃而不膩,夾帶著海鮮的鮮美滋味,第一印象就很加分~

隨著牙齒的舞動,越來越驚豔,這麵也太Q了吧!

彈性十足的咬感隨著每次咀嚼都讓人猛點頭,吃完一口在接著一叉,完全不想停止,好好食呀!

以後我吃不到怎麼辦呀~~(在糙米麵上翻滾ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

跟星羽一樣喜歡彈牙義大利麵口感的捧油,千萬不能錯過這道,吃過真的會愛上~(。◕∀◕。)

1880雙人套餐-PRIME肋眼牛排 12oz
好吧~我承認,這天我超想吃牛排,所以硬逼大家點了這道套餐!థ౪థ

牛排一上桌,油亮又鮮嫩的粉紅色又讓人吞了一大口口水,好誘人呀,可以摸兩把~不,是趕快品嘗嗎~ε٩(๑> ₃ <)۶з

12oz的份量還不小,一定會有人說「唉呦~怎麼這麼多油~好討厭唷~」

但親愛的~肋眼的精華就是在這塊看似肥滋滋的油花裡呀,千萬別浪費,通通放到肚肚裡~(๑´ڡ`๑)

肋眼牛排在台灣比較少知名度,但他的嫩度其實僅次於菲力,更因為油花分布很均勻,若料理的好,濃郁而不膩口的油脂香氣會包覆在瘦肉上面,讓每一口咀嚼都有肉汁噴發的感覺,超級享受。

油花部分,對愛吃肥肥的星羽來說也不膩,反而充滿牛肉甜味,肥瘦一起入口,甜美的肉汁隨著咀嚼泊泊流出,越嚼越香~有點捨不得吞說~(*ˇωˇ*人)

五分熟剛剛好,完全沒有血腥感,這道牛排也讓星羽很驚艷,好想再來一塊!♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

泰北檸香香茅豬肉貓耳朵 380元
也是店家手做的貓耳朵,跟麵疙瘩排排站在菜單上,害星羽有了選擇障礙!(๑•́ ₃ •̀๑)

不過最後我們還是敗在檸香香茅豬肉這個口味上,誰叫夏天這麼熱,這麼適合來點酸酸辣辣的滋味嘛~

番茄、豬肉、香菇、九層塔,再加上ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ彈口的貓耳朵,一端上桌來就香味四溢,配色也秀色可餐。

大家再次毫無形象的搶食了起來。

美女媽咪順利搶得第一口:(好吃到說不出話來,先點頭)這道調味超讚的啦!我很可以!

有點難形容這道餐點的調味,就是很舒服的泰式口味,不嗆辣,不濃郁,但香氣十足有味道。

一定要先把貓耳朵裹滿滿的醬汁再入口,隨著舒服的咬感,醬汁不斷釋放,跟奔放的傳統泰式比起來,多了種義式舒服自在的滋味,慢慢品嘗,慢慢咀嚼,澱粉甜味是最後的尾奏~再來一份~(´▽`ʃ♡ƪ

手工甜披薩 雙人套餐加點價150元
一開始還猶豫很久要不要點的甜披薩,吃了之後所有人都慶幸還好有加點,好吃到不要不要ㄚㄚㄚ!ε٩(๑> ₃ <)۶з

繽紛又超可愛的甜披薩甫一上桌就收穫了滿滿的驚嘆聲:「哇塞~好漂亮」「好夢幻哦」「這麼美逼死誰呀」!

手打不規則的竹炭麵皮,放上一塊塊白巧克力、小番茄、葡萄、藍莓等都是我最愛的新鮮水果,灑上起司焗烤後,甜甜香香的氣為鑽入鼻腔,都要醉了😍😍😍

已經切好,直接拿一塊起來吃,又再一次被驚艷到,好好食!!

烤到微脆的麵團越嚼越香,本身就超好吃,水果跟白巧克力也是絕配,甜蜜中包含不同的層次,有時帶點藍莓或番茄的酸味,更增加小驚奇❤️

老實說星羽一向不愛甜披薩,這裡的卻讓我吃了還想再吃,光看照片又忍不住流口水了啦~

整體評價
超感激歪嘴雞帥哥每次都帶我們踩膩害的美食點,還沒遭遇過雷點!(因為雷點都被他自己採光了😆

V Di Ja覓底加躲在豐樂公園旁邊的小巷內,春水堂後面第二排,小小的外觀不是很顯眼,推門進入卻很有家的感覺,是個會讓人想躲進去的舒服空間。

餐點講求原味卻很特別,無論是獨家的糙米麵,還是自製的貓耳朵,都讓人很驚豔,甜披薩更是美味的不得了,好適合做一餐的Ending呀!