星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2020-03-29
類別 : 廣東菜/港式熱炒店

這家台中獨有的港式椰子雞湯,非嚐不可!

廣式養生功夫雞位於台中南屯,好停車,

家庭式餐廳空間大,家人聚會或公司聚餐都很讚!

店外有自己的開心農場,可以帶小朋友來放風,

獨家的椰子雞湯,整顆椰子搭配放山小土雞,

在雞湯鮮甜中加入椰子清香,春夏秋冬都適合,

還有大推特製涼拌菜,高CP值平價料理,

大大推薦給想出外走走的捧由,一起來享美食吧!

台中南屯隱藏版田園餐廳,新開幕
大家覺得世界上最重要的是什麼呢?

在醫院工作,看了一個個生死故事,一場場悲歡離合。

直到這次武漢肺炎肆虐,星羽認真覺得,擁有健康的身體,陪伴著重要的人,這是最重要的兩件事了!

在休息放鬆的時光,陪著家人一起到戶外走走,品嘗養生又好吃的美食,快樂的不得了~

今天星羽要分享給大家一間很特別的餐廳唷!

廣式養生雞位於台中南屯環中路四段,跟著google地圖很好找,看到亮著燈的招牌就是了,晚上比較容易錯過,要小心。

適合親子出遊的小巧開心農場,好停車
這天我們造訪的時間是晚上,看不到什麼景色,特別跟老闆借了幾張照片來給大家聞聞香,綠油油的田地跟小菜園,是不是很適合帶小朋友出來放電~(*´∀`)~♥

門前的路邊很好停車,門口也有停車場,就算親朋好友一起結伴出遊也沒問題。

樸實溫馨家庭風餐廳
老闆叔叔在香港開椰子雞餐廳,生意非常好,在香港跟著叔叔一起打拼的老闆,在隨著爸媽一起回台中買地定居後,萌生了把這道養生的港式美食引進台灣的想法,並和媽媽一起打造這個充滿歡笑和溫暖的廣式養生雞。

這裡沒有華麗唯美的裝潢,有的是老闆馬麻自己彎腰種的青菜,和老闆特選一顆顆新鮮椰子,連汁帶果肉一起熬煮進雞湯裡的超鮮美滋味,吃過會讓人難忘。

如果你喜歡的是網美餐廳,有可愛熊熊打卡到不要不要那種,那這裡可能不適合。

但如果你跟我們一樣,喜歡樸實無華不枯燥,可以自在歡笑用餐的家庭餐廳,那就別猶豫了,快來嘗嘗!

適合團體聚餐,可宅配
進到店裡有回到阿媽家的感覺,沒有多餘的裝潢,但乾淨舒服,不會油膩膩。

店內空間很大,粗估一下應該可以容納60人,無論是全家大小,或公司部門聚餐都很適合。

這天雖是平日晚上,生意還不錯耶,看著好客的老闆母子穿梭在各桌,時不時關心一下客人吃得如何,穿插著笑聲,讓人不禁放鬆下來,很自在。

老闆很貼心的說,這個時節不方便出門聚餐,但沒關係,我們也有宅配!

無論是椰子雞跟小菜,都可以宅配回家,不用煩惱今晚要吃什麼,就在家裡吃個熱騰騰又清爽的椰子雞火鍋吧,一樣享受~

店裡沒什麼裝潢,唯一可稱作裝飾的就是牆壁上的介紹了!

看這些文宣就知道,椰子雞絕對是招牌中的招牌,不吃會後悔,還有讓我欲罷不能的桃膠,也必點!

白飯吃到飽,特調醬料不可錯過
白飯自己裝,不怕客人吃 。

別看這醬料感覺不起眼,可也是店家的一大特色呢!

老闆娘自己調製的,甘甘甜甜香香,隔壁用餐的大姐,推薦我們一定要試試看!(●´ω`●)ゞ

廣式養生雞的菜單及價目表
價位平實,集合了台港口味的料理,選擇滿多,每一道都好想點來吃看看呀!😱

星羽私心最愛港式的特色養生火鍋,和老闆媽媽拿手的特色涼菜,不只選擇多樣,價格也非常平價,讓星羽一行人吃到眉開眼笑,吃不完打包回家吃到最後一滴才肯罷休,私心覺得很超值!ε٩(๑> ₃ <)۶з

因應聚餐客人需求,讓菜色更豐富的廣東快炒,滿足了下酒菜的需求,一樣很受客人歡迎呢~

現場提供的養生茶飲,這天竟然是桂圓茶,也太重本!😍😍😍

淡淡的甜甘,溫熱的滑入喉嚨,不只安撫了胃的躁動,也沈澱了工作整天的忙碌,果然下班後要好好犒賞自己,才更有力氣面對明天的挑戰呀!

真心不騙,看到這張我又餓了🤣🤣🤣

隨著年紀漸長,星羽也越來越偏愛簡單的美味,食材的選擇很重要,而太重口或滿滿味精、添加物的料理,不論多便宜,吃多會很不舒服。

廣式養生雞完全符合我的需求,老闆和媽媽自己對食材的選擇就很堅持,除了自己種菜及和附近小農合作,對於雞肉、椰子、桃膠也是挑了又挑,吃的出用心!

我想這也就是為什麼年輕小帥哥老闆,很有自信的操著廣東口音,拍胸膛跟星羽說:「我們不怕人家吃,好東西就該跟人分享!」的自信來源吧~ξ( ✿>◡❛)

正宗港式椰子雞,甘甜爽口
老闆說盛產椰子的地方,幾乎都會有椰子雞這道料理,只是各地的料理方式不盡相同。

蟲草花椰子雞  850元
走跳江湖這麼久,能讓我們驚豔的湯頭不多,這道蟲草花椰子雞就是其中一鍋~會讓人回味~

這一大鍋的份量嚇到寶寶,也太多,看得到用料不手軟的蟲草花、土雞、椰肉、紅棗等等,讓整鍋湯看起來就很豐富,這樣的價格真的不貴,可以4-5個人吃,再點一些其他料理搭配,很豐盛!

端上桌時表面還在噗噗的滾著,冒著泊泊的蒸氣,舒服的雞湯香撲鼻而來,先滿足了視覺嗅覺,一開始就給人好印象。

精選小土雞,鮮嫩有彈性
你以為隨便的雞都可以入這鍋湯嗎? NONONO~(搖手

老闆和媽媽歷經了一個多月的找尋,才找到這隻適合港式椰子雞的小土雞,重量必須限制在1.5-1.7公斤,肉質跟油脂的分布才會最剛好,煮起來不油不膩,口感柔軟中帶彈性,嚼感最佳!ヽ(✿゚▽゚)ノ

「這才是我要的雞肉拉~!」 闆媽很熱血的說。

「所以我們喝了一個多月雞湯~」表現無奈但難掩驕傲的帥老闆。

一種雞肉兩種滋味
雞肉單吃就很優,原味帶著鮮甜,沒有雞腥味,很爽口。

照隔壁桌大姐推薦,沾上特製醬料入口……

「咦~好像另一道料理哦!」克哥瞪大眼睛下了這個結論。

醬料的滋味也很單純,不複雜,卻神奇的以甘甜提出雞肉鮮味,ㄚㄚㄚ~再給我來一塊!

樸實無華椰香雞湯,讓人難忘
沒有誇張的麻辣、甜美或噱頭,這道椰子雞湯頭就是「純粹」,卻讓我們愛不釋口~

清澈的雞湯口味很清爽,雞湯的鮮味中浮現椰子的甘甜,恰到好處的果香,不搶戲,卻讓人無法忽視,喝完胃暖暖的,好舒服好滿足。

星羽連喝了兩碗,打包回家後還一定要喝到最後一滴,硬是拿來煮粥當早餐,好幸福~XD

老椰肉+嫩椰汁+蟲草花=黃金組合
跟星羽一樣,覺得椰子雞就是把湯跟肉通通丟到雞湯裡的朋友舉手~(๑•̀ω•́)ノ

跟老闆聊天才知道,原來椰汁和椰肉會來自不同顆耶~(゚д゚≡゚д゚)

年輕椰子汁比較甜美,椰肉卻太薄沒有口感;反之老椰子的椰肉較有彈性,汁液卻沒那麼清甜。

所以講究的椰子雞,會取年輕椰子汁+老椰子肉,才能變成黃金組合,搭配出最美味的雞湯~484很有學問!

這一條條白色的就是椰肉,嫩嫩的帶點彈性,很好咬,咀嚼中會有些許甜味,口感很特別。

還有Q脆Q脆,口感超優的橘色蟲草花,是ㄧ種菌類,富含豐富的蛋白質、胺基酸以及蟲草素、甘露醇、多糖類等,能增強和調節人體免疫功能,提高對疾病的抵抗力,拿來燉養生雞湯再適合不過了拉~

涼拌鴨掌  60元
涼拌菜也是必點的獨門絕活,全來自媽媽的好手藝呢,不只好食,價格也很俗,不可錯過 !

將鴨掌貼心去骨,不用吐骨頭,會無意識的一塊接一塊🤣

脆脆的口感跟香辣口味很合拍,很辣但不死鹹,無論是單吃或下酒都很ok。(๑´ڡ`๑)

涼拌木耳(云耳)  50元
這樣一份只要50元!要不要太便宜!

這道涼拌木耳不辣,很清爽,吃完完全無負擔,木耳又有益於心血管,怎麼能不來一份~

特選小小朵黑木耳,爽脆口感升級,超級適合現在這微熱的天氣大快朵頤。

肉絲炒米粉  120元
這道炒米粉一上桌就讓星羽眼睛一亮!是我喜歡的粗細剛好米粉耶!(自己亂取名)

這種略粗的米粉比較有咬勁,不會軟趴趴的,吃起來很過癮,配菜有肉絲跟高麗菜,也很實在,一下就盤底朝天。

特別提醒大家,趁熱熱吃最美味,冷掉口感會有點油唷~

涼拌牛肉  180元
精選牛腱先滷到入味,呈現誘人的深棕色,再以港式涼拌方式料理,微辣而不死鹹。

牛肉的份量挺多,本身比較有口感,佐著淡淡醬香,慢慢咀嚼,更有滋味。

單價雖然看起來較高,不過老闆說每桌客人幾乎都必點,可以試試看囉~

鳳梨蝦球  300元
鳳梨蝦球用糖醋口味呈現,和別人不一樣!

蝦仁裹粉酥炸後,和鳳梨一起料理,酸酸甜甜大人小孩都適合。

尤其是新鮮鳳梨切大大塊,酸甜爆汁的口感讓人超享受,星羽一直猛吃鳳梨!蝦仁反而變配角了說~哈哈😄

貼心提醒,這道一樣要趁熱吃唷,冷掉蝦仁的粉會偏軟,感覺比較厚。

快炒中卷  280元
星羽平常其實沒有喜歡吃炒中卷,不過這道中卷讓我吃到眉眼彎彎,金齁甲~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

切花的中卷不僅海鮮鮮味十足,咬下厚中帶嫩的口感,讓星羽默默的一直夾不停。

同行友人不愛吃芹菜,我倒是很喜歡配在一起吃,淡淡鹹味、中卷鮮味、芹菜香味,譜成齁甲的協奏曲,讓人還想再來一口~

皮凍  50元
女孩兒們照過來~這道美容聖品外面很少見,做起來很費功,千萬不要錯過,太可惜了!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

把豬皮的膠質都熬煮出來的皮凍,有種水晶的晶瑩剔透感,完全沒有腥味跟肉味,一入口就化開,餘下QQ的豬皮不會過硬不好咬,沾醬會多一點點鹹味,但其實不沾醬我就很愛了,一個人可以吃一盤!

這道皮凍星羽曾經做給長輩吃過,很麻煩,火侯也要掌控好,不然會焦糊掉。

重點是一盤只要50元,根本是佛心來著,不來一盤怎麼對得起ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的皮膚拉~

泡菜  50元
一樣闆媽拿手的泡菜,結合台式跟港式,高麗菜、白蘿蔔、紅蘿蔔,酸甜脆口,很開胃。

好友一吃就說:「給我來份臭豆腐。」(直接被老闆打飛

脆脆的白蘿蔔ㄎㄠˊㄎㄠˊ的口感,在這種微熱的天氣享用,完美~

桃膠  120元
隱藏版甜點桃膠,星羽一個人可以把這碗克掉,真的太好吃拉~~以後我吃不到怎麼辦阿~><

精選品質很好的桃膠,加入燕窩、皂角、紅棗、枸杞、冰糖,這樣一大碗據說才賣120元!120元!沒吃到真的會扼腕ㄚㄚㄚ!

整份甜點的口味有點像白木耳,甜甜的,是甜點羹的口感,這可不是勾芡,是天然的膠質呢。

桃膠吃起來有點像果凍,一顆顆滑嫩滑嫩的,是星羽喜歡的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ~好清涼~: ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

喝一碗甜甜蜜蜜的桃膠,心情會變得很好,難怪是隱藏版甜點拉!

廣式養生雞的整體評價
如果你跟星羽一樣,喜歡樸實無華,料好實在CP值高的美食,廣式養生雞絕對能滿足你的需求!

廣式養生雞位於南屯環中路四段,是年輕帥哥老闆和媽媽一手打造的家庭式田園餐廳,店外是空曠的稻田跟小開心農場,種著老闆媽媽自己種的青菜,台中金城武樹就在附近,很適合帶全家大小一起來走走!

鐵皮屋的餐廳空間很大,無論一家大小聚會,或公司朋友聚餐都沒問題,現在這個時節,也可以做外帶或宅配唷!美味也可以在家享受!

來自香港的椰子雞,在自熬的雞湯中加入老椰子肉、嫩椰子汁跟紅棗、枸杞、桂圓等,還有整隻放山小土雞,鮮美的雞湯中有椰子的清甜,果香爽口,不燥不膩,春夏秋冬都很適合,精選的小土雞限重1.5-1.7公斤,軟嫩中帶點咬感,無論單吃或沾上特調醬料一起吃都很讚~

還有闆媽自製的涼拌小菜,也是招牌中的招牌,無論是香辣脆彈的去骨鴨掌,爽口的黑木耳,醬香有嚼勁的涼拌牛肉,每一道都讓人吃了還想再吃,搭配雞湯和白飯吃將將好!

想喝啤酒的捧由,也有很多熱炒可以選擇唷!

大大推薦給想外出走走的捧由,快來喝台中別地找不到的椰子雞湯吧!

2020-03-10
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

好友推薦,台中西屯好吃火鍋!

這家位於大墩18街,巷子裡的台中新開幕火鍋,環境明亮乾淨,有溫暖感。

中價位,海鮮新鮮,蛤蜊飽滿鮮美,有推!

肉肉的質感也很優,吃過一次還會想再訪,推薦給大家唷~

芳療家旁邊的新開幕火鍋店,推推
因為實在太喜歡香味的療癒感,新年度星羽給自己的期望是,變成療癒系芳療師!XD

所以我就開始學習naha芳療證照拉!也開始我的香香人生!

熊滾有鍋是某日星羽走出芳療家(到底有多愛去🤣),覓食無意間發現的火鍋❤️

是108年12月才新開幕的火鍋哦~藍色扛棒和透出的光線很吸引人,吃過讓人會想再訪😍

熊滾有鍋的菜單
屬中價位,餐點選擇還不少,給大家參考一下。

用餐環境簡潔舒服,桌距不會很近,座位也滿多的。

不過其實生意很好,我們這天算早來的,卻只坐到吧檯位,建議人多一定要先訂位,不然撲空太掃興了!

服務人員態度很好,就算坐最角落也不會有被忽略感,加分👌

自助飲料免費喝到飽
飲料機裡有阿薩姆紅茶跟白開水,都可以自己取用,喝到飽~

醬料的選擇也不錯多,而且檯子很乾淨,加分加分!

中價位火鍋,肉盤表現不錯,石頭鍋湯頭清甜
這天我們點了安格斯無骨牛小排(5oz/419元),及美國特級霜降牛(8oz/398元),肉肉表現還不錯,雖步到驚艷,整體還在水平上。

用木碗裝的菜盤看起來很有質感,份量不少,火鍋料不多,蔬菜也新鮮。

安格斯無骨牛小排(5oz/419元)
超級愛吃牛肉的我們,一定會點兩種牛肉吃看看的拉!

無骨牛小排比較貴貴,來個5oz就好,哈哈哈~

雖然片數不多,但價格高果然有它的價值感,遍布漂亮油花的無骨牛小排,在湯頭裡輕涮幾下就好,拜託別過熟,太浪費了~><

趁著還帶點粉嫩的粉紅色,滴著熱湯時入口,充滿牛肉香氣的鮮甜湯汁在口中散開,沒有油膩感,口感也很軟嫩,很好咬,我喜歡!

不過克哥說價格有點高,口感又太軟嫩,不是他喜歡的,下次他應該不會選擇這個。

美國特級霜降牛(8oz/398元)
克哥對特級霜降牛的評價比較高,下次應該還會選這款。

油花比較多,涮過的肥肥部分是QQ的口感,不適軟爛的肥肉感,表現也很優秀。

湯頭當然要來個石頭鍋,我最愛石頭鍋了,那洋蔥爆炒過的香氣,加上清爽的湯頭,簡直不要太誘人~

再把所有的蔬菜都加入鍋裡面煮滾,通通吃光光,大家也要多吃蔬菜唷!

鮮美蛤蜊大推,飽滿海味,吃過會上癮
這天剛好碰到100元加購蛤蜊的優惠,一向不愛在火鍋店吃海鮮的我們,難得的想說點看看,殊不知人生珍貴在難得,還好有點,因為太好吃了!哈哈哈~

應該是中尺寸的蛤蜊,肉質飽滿彈牙,帶著熱湯一起入口,留下一地鮮甜美味,讓人回味。

喜歡蛤蜊的朋友千萬不要錯過唷!

推薦給這冷冷的天想吃火鍋的星粉,希望大家都跟星羽一樣暖入心哦😘

2019-10-13
類別 : 台灣菜

逢甲新開幕隱藏版早餐店,大推
無意間發現的這間 #逢甲新開幕早餐,私心覺得CP值高高的!

位於逢甲附近小巷內,9月份新開幕,開幕當天生意就很不錯,還排隊呢~

店小小的很溫馨,座位不多,服務人員很親切,笑容滿面,讓人一早就有好心情~

恰吉吐蛋的菜單及價目表
銅板價的餐點,分量還不少,口味也很優,吐司、蛋餅和飲料我都很喜歡~

三明治、蛋餅、薄片吐司、厚片吐司、小點心跟飲品,選擇很多,價格不貴,現點現做,而且我們吃的口味都不錯,值得推薦!

銅板價格爆漿美味,台中西屯早餐推薦
鐵板吐司現點現煎,夾入豐富餡料,夾入打拋豬的蒙古蛋餅也很有特色,一早就滿滿元氣~幸福ㄋㄟ~

濃郁爆漿起司蛋,光看就讓人口水直流。

用鐵板煎到焦焦的吐司,夾著漫出來的起司,一口咬下,超級滿足哇!

特殊口味蒙古蛋餅,蛋餅裡包打拋豬,很涮嘴
略厚的蛋餅皮裡包著九層塔跟微微辣的打拋豬,蛋餅軟嫩,豬肉有彈性,微微辣的很好吃,一口一口通通吃光光!

大大推薦給附近的捧油,來去嚐看看吧!

2019-09-07
類別 : 台灣菜海鮮

台中新光三越美食,愛螃蟹的捧油必嚐!

珍寶海鮮是新加坡名店,位於新光三越7樓,好停車,

用餐環境舒適,無論小桌、圓桌或包廂都有,聚會很棒。

推出的600克沙公適合1-6人品嘗,鮮美彈牙吃過就上癮,

無論是9/2-9/30平日限定20組的999元料理,有10種料理方式,

或著平日2-6人,每人990元螃蟹套餐,

無論是招牌的辣椒螃蟹,或超特別的花雕蛋白蒸螃蟹,

不到千元就可大啖肥美沙公,愛螃蟹的捧油千萬別錯過!

台中新光三越餐廳推薦,來自新加坡的螃蟹名店!
隨著地球村的概念興起,美食應該是最快普及的吧,現在不用坐飛機,就可以吃的到世界各地的美味菜色,真真是太幸福了!

創始於1987年的珍寶海鮮,自新加坡東海岸海鮮中心的小店起家,是新加坡最大的餐飲集團之一,美食版圖擴及全世界,在新加坡、台灣、大陸、泰國、南韓、越南等都有展店,也是每次外賓參訪時,觀光局推薦必品嘗的老店。

現在這種傳香30年的美味,在台中就可以吃的到,而且口味地道!讓人想一吃再吃呀!(*´▽`*)

台中的珍寶海鮮位於新光三越7樓,遠離餐廳林立的樓層,位在最後面更顯氣派和大氣,門口的珍寶招牌好雅致~我喜歡~

沒有浮誇的裝潢,很穩重大氣的感覺,挺有質感。

前面說到珍寶海鮮是新加坡30年名店,不僅是報章媒體和美食指南的寵兒,更是新加坡旅遊局推薦的十大海鮮餐廳之首。

得過新加坡的最佳海鮮菜色獎、最佳辣椒蟹獎這種海鮮菜色獎項,更是新加坡十大受歡迎餐廳、新加坡美食星級家大獎、50家傑出企業獎,及2016-2018年的新加坡最佳餐館。

2017來台展店後,每月可賣出近兩千隻活沙公,更是很多海鮮饕客朋友跟星羽推薦再推薦的美食,怎麼能不來享受一下呢

就算在百貨公司也要有自己的水族箱,就是霸氣~

星羽看到外國的爸媽帶著小朋友在這邊看魚,小朋友一定超開心的吧。

從門口經過長廊和酒櫃,才能通往美味的餐桌~(^u^)

旁邊的酒櫃裡擺放著各種酒類,紅白酒、洋酒等,可以請服務人員推薦適合的佐餐酒,讓聚會更有質感哦~

用餐空間舒適,有包廂,情侶約會也沒問題!
用餐區還滿舒適,小桌區以四人桌為單位,跟情人或朋友一起來大啖螃蟹都很適合。

當天是周一晚上,還是有幾桌客人,看著他們吃完美食後露出滿足的微笑,讓星羽再次感動於美食的魔力~(*´▽`*)

也有大桌的圓桌區唷~

每個圓桌可以坐6-8人,適合多一點人聚餐,帶長輩相親好像也挺合適~(到底有多想相親(*´艸`*)

除了開放的用餐空間,珍寶也有包廂唷!

無論是謝師宴、同學會、研討會都沒問題,一共有三間

包廂,每桌約可坐到12人,可以獨立使用,也可以三間打通,空間使用非常有彈性。

從7樓的窗外可以看到些許城市燈景,牆壁上的蘭花圖案也很雅致,覺得穩重,很喜歡~

雙人活蟹套餐,每人不用千元就可大啖活沙公!
你以為沙公料理只能一大群人一起吃,錯!

珍寶特別推出人數少少也能盡享鮮美的沙公套餐,特別精選比較小隻的600克的沙公,就算兩個人也可以大快朵頤!(♡˙︶˙♡)

這天我們品嘗的是樂享鮮蟹套餐,分雙人、三人、四人,各有不同的菜色可以選擇,用不到千元的價格大啖進口活沙公,還有新加坡珍寶獲獎辣椒螃蟹、黑胡椒蟹螃蟹、白胡椒螃蟹、花雕蛋白蒸螃蟹四種螃蟹口味可自由選擇,簡直不要太享受~

茗茶
享受美食前,輕啜一口熱熱的好茶,先幫助胃暖暖起來,準備迎接鮮美好料,絕對是人生一大享受~d(`・∀・)b

此次套餐皆附上一壺好茶,有香片、普洱、鐵觀音三種茶品可選擇,我們選了鐵觀音,溫潤中帶點茶澀,暖暖的從喉嚨滑到胃哩,很舒服。

為了防止客人吃得太開心,被螃蟹的醬汁噴到,珍寶很貼心的提供了圍兜兜,保護妳的衣服~σ`∀´)σ

服務人員貼心幫漂亮美眉圍上,等等我的沙公就靠妳幫我剝好啦~(被打飛

花雕蛋白蒸沙公
這天我們特別選了一個平常吃不到的口味,源自粵菜的花雕蛋白蒸沙公,特別了吧~(σ′▽‵)′▽‵)σ

這道料理烹調需高度掌握火候與時間,才能完美呈現蟹肉的鮮甜與蛋白的滑嫩,看這紅艷的沙公一上桌,就像紅焰一般把星羽的肚子燒得咕嚕咕嚕叫,看看這個大螯,也太誘人了吧!

特製花雕蛋白蒸沙公,絕妙滋味讓人停不下來
白盤一上桌,舒服的酒味就飄進鼻腔,讓人想到米老鼠卡通裡那總向人招手的香味,讓星羽忍不住用鼻子湊湊湊~真的好香哦~(◔౪◔)

花雕酒跟蒸蛋出乎意料的合拍,不重鹹,就是很舒服,讓人忍不住一口接一口的,用湯匙舀起蒸蛋品嘗,吃個不停阿阿阿~(❁´ω`❁)*✲゚*

星羽很好奇,這個蒸蛋的口感異常滑嫩,一入口螃蟹的鮮美首先竄出,細品會有淡淡的黃豆香,一問之下才知道,是豆漿…他加了豆漿~

豆漿的加入讓蒸蛋的口感更滑,伴隨著花雕酒香,酒味一點都不重,非常喔一夕!

哇哦哦哦哦~看看這個飽滿的蟹螯!!!(๑¯∀¯๑)

真心不騙,這隻沙公蟹螯的肉肉超飽滿,用食指戳戳,肉質好有彈性,會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ!(亂玩食物被打飛

單吃就很鮮甜很啾C了,再沾上店家提供的酸辣醬一起吃,又是一番新滋味~

清蒸的螃蟹沒有過多調味,最能吃出原始甜味。

看看這厚厚的蟹螯肉肉,絲絲分明非但不會吃起來軟軟爛爛,在咀嚼中會不斷釋放鮮甜海味,怎麼有越嚼越香的港覺~(((o(*゚▽゚*)o)))

你以為只有蟹螯有肉嗎?

錯!

上蓋殼一剝開,身體也滿滿都是肉肉,很肥美,也讓星羽覺得這樣一隻就值回票價了拉~٩(๑•̀ω•́๑)۶

沾花雕酒蛋一起入口,舒服的花雕酒香夾帶著沙公鮮甜汁液,在口中緩緩跳起華爾滋~崩掐掐~崩掐掐~繞呀繞呀的香氣,讓人沉醉不已~

沒圖沒真相!

看到這飽滿又泛光的螃蟹肉肉,星羽好想再抓起來啃哦~9月一定要再找一天去大快朵頤~٩(๑•̀ω•́๑)۶

醋醃青辣椒,這個我超級喜歡,漂亮妹妹覺得有點酸,我就是愛夠辣夠酸又不化學的天然重口味~

酸辣酥炸雞腿排
聽起來很不起眼的菜名,真真超級好吃,吃了還想再吃,一點都不誇張。

精選一公斤以上雞隻的去骨雞腿肉,炸到外酥內嫩的雞腿排上,層層疊著小黃瓜絲、紫洋蔥、新鮮芒果,還有超特別的秘密武器,酥炸的鱈魚香絲!

你沒看錯~就是那個「北海北海~鱈魚香絲~」,竟然也可以酥炸入菜,簡直不要太特別!

再搭配底層的珍寶獨門酸辣醬,淡淡金桔香,微酸甜剛剛好,就是一道讓星羽愛不釋口的美味料理囉~

高溫油炸的鱈魚香絲,超級酥,濃縮的鱈魚香絲海味,在酥化在口中時迸發,讓星羽跟漂亮美眉忍不住一筷一筷停不下來,真的不夠吃~><

酸辣醬其實不是很辣,口味偏酸甜,淡淡金桔香,洋蔥絲和黃瓜絲是涼拌常客,加上清香的芒果,口感清脆舒服,再配上酥脆的鱈魚香絲,外脆內嫩的炸雞腿,層次多元,清爽好食~

雞腿也很優秀~(๑•̀ㅂ•́)و✧

捨棄台式傳統的高溫油炸,裹粉中溫油炸封存肉汁,一點也不乾柴,也不油膩,無論單吃或配脆脆的菜吃都很棒,跟炒飯一起入口也很讚!

蒜香吻仔魚炒飯
粒粒分明的蛋炒飯上,鋪了厚厚一層炸過的吻仔魚,旁邊還有細切的高麗菜絲,兼顧吃飽、營養跟健康。

炒飯的份量還不少,平常吃不多的漂亮妹妹對這道情有獨鍾,一筷一筷的夾個不停,讓星羽在旁邊看得直想偷笑,是有多愛拉~(( へ(へ´∀`)へ

吻仔魚酥中帶咬感,略脆硬,越嚼越香,又是一道貌不驚人,但會讓人吃到上癮的膩害料理~

越簡單的料理,越看的出師傅的功力~\(●´ϖ`●)/

蒜蓉炒當季時蔬
吃大餐也不能忘記要多吃蔬菜,菜多多更健康哦~

這到炒時蔬很脆口,不會太鹹,還不賴。

道道好食雙人套餐,吃了還想再吃!
道道好食的雙人套餐,份量以兩個女生來吃,挺足夠了。

但如果是男生,可能會剛剛好或稍微不飽哦~

填問卷送甜點或咖啡
吃飽喝足,怎麼能不來個甜點,畫下完美的句點呢?

現在只要填問券,就送你芒果奶酪或咖啡,二選一哦~(=´ω`=)

跟一般滑嫩的布丁口感不太一樣,珍寶的芒果布丁感覺有加果泥,有點沙沙的果泥感,芒果味很濃郁,不會太甜,我喜翻~‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››

不過偏愛滑順口感布丁的漂亮妹妹就沒那麼愛了,下次應該會點咖啡~

整體評價
隨著地球村的興起,在台中也可以吃到新加坡辣椒螃蟹名店!

珍寶海鮮位於台中新光三越7樓,有停車場,從門口就覺得沉穩大氣,還有水族箱讓小朋友不想走~

座位舒適,除了4人小桌外,也有開放式的圓桌區,更提供獨立性高的包廂,三間包廂可以打通,聚會也超棒。

珍寶是新加坡的知名海鮮餐廳,最為人所知的就是多樣式的螃蟹料理,吃過的都說讚。

為了回饋顧客,現在推出平日每人550元的精選美味套餐,可品嚐到經典荔茸鮮干貝、麥片蝦球等五道料理及甜點飲料。

更加碼推出平日每人990元的樂享鮮蟹套餐,600克超肥美沙公,提供四種活蟹料理選擇,包括:新加坡珍寶獲獎辣椒螃蟹、黑胡椒蟹螃蟹、白胡椒螃蟹、花雕蛋白蒸螃蟹,讓你吃到不要不要,大呼過癮!

2019-09-07
類別 : 台灣菜其他火鍋

台中文心家樂福新開幕火鍋大推薦!不吃會後悔!

初嘛是南屯新開幕火鍋,好玩又好吃的超市鍋物,

好停車,用餐環境寬敞舒適,走道夠寬帶小朋友也很讚,

食材選擇很豐富,包裝衛生,標價清楚,適合小資族,

兩個人1000出頭就能吃到波士頓龍蝦、無骨牛小排、伊比利豬,

想吃什麼自己拿,通通吃光不浪費,

還有30元飲料喝到飽,跟會員禮芝麻霜淇淋,

激推大推狂推給大家,吃過會愛上哦~!

初嘛超市鍋物,文心家樂福新開幕火鍋,大推!
火鍋起源於中國,早在《魏書》中就記載,在三國時代,曹丕代漢稱帝時期,已有用銅所制的火鍋出現,到了魏晉南北朝更為風行,尤其是寒冷的北方,人們用火鍋涮煮肉類和食材,更溫暖!

隨著烹飪技術精進,火鍋的口味和吃法也越來越多元,到現在已經變成國民美食,無論春夏秋冬四季都可以大口品嘗,好滿足~(,,Ծ 3 Ծ,,)

今天星羽要分享一間8月初才新開幕的火鍋店,食材平價新鮮,讓你從採買到品嘗美食都一次滿足的有趣鍋物,吃過一次就上癮,還想再吃!

極鮮餐飲集團旗下新品牌,超市鍋物好買又美味!
初嘛超市鍋物是極鮮集團旗下新品牌,跟鮮友火鍋同出一門,取「吃嘛~吃嘛~」的諧音,跟店面呈現的風格一樣,活潑而有親切感~ヽ(●´∀`●)ノ

從桃園發跡,文心家樂福可是中部目前唯一一家分店呢!

泥縮縮,怎麼能不吃一發呢😝

超市選購點餐法,血拚吃好料一次滿足!
受夠了被一成不變的火鍋套餐綁架嗎?

想要有更多元的食材選擇,直接看到自己想加什麼?

想在最有限的預算裡,通通點自己愛吃的?

鍋物超市一次滿足你的需求,食材平價新鮮,想吃什麼自己拿,而且無低消(鍋底費50元),平日也沒有用餐時間限制。

營業時間:週一-週日 11:00-22:00

湯底費每人只要50元,而且可以自由加湯沒限制,星羽私心覺得很佛心~❤️

有四種湯底可供選擇,日式昆布湯、養生藥膳湯、漢方麻辣湯和韓式泡菜湯 ,今晚想吃哪一種?請選擇

餐點選擇多又多,想吃什麼自己拿!
一踏進選餐區,星羽忍不住"哇~"了一聲,這選擇也太多了吧!好過癮哦!

肉肉、海鮮、火鍋料、蔬菜、主食應有盡有,讓人看的眼花撩亂,這會啟動我的選擇障礙拉~(つд⊂)

除了整排冷藏櫃裡的新鮮平價食材,後方的獨立冷藏櫃裡還有特別的海鮮,跟厲害的蒸籠料理,讓吃火鍋一點都不單調,很特別!

食材新鮮保存良好,標價清楚簡單控制預算
食材排列整齊,一份份用保鮮膜封口,排排放好,新鮮又乾淨,讓人覺得很安心~

種類也很多,光肉肉來說,依照重量標價,牛豬雞鴨羊通通有,從幾十塊的小資肉品,到200多元的和牛都有,想吃什麼自己拿。

品項和標價也清楚明瞭,貼在保鮮膜上,對於小資男女來說,能簡單有效的控制預算,吃飽吃好荷包又不破表,很棒!(๑´ڡ`๑)

海鮮控~尖叫吧~這裡好多選擇呀!

波士頓龍蝦、七彩龍蝦尾、紅蟳、草蝦、白蝦、天使蝦、小卷、各式魚片、蛤蜊、扇貝、鮮蚵、干貝、大牡蠣通通排列整齊,每一種都好想吃怎麼辦~இдஇ

服務人員手腳俐落地幫每組客人結帳,結帳後告知客人桌位在哪,看著拿著至少半滿的菜籃,露出滿足微笑的客人們~一定會有美好的一餐吧~σ`∀´)σ

台中聚會餐廳推薦,親子聚餐也很適合!
用餐空間很新,明亮不失穩重的色系點綴著垂墜的綠意,讓人一踏進去就心生好感😊

座位很多,桌子空間挺大,椅子也挺好坐,很素喜!

店家很貼心的用矮隔板粗略分成小區,一區大約20人,很適合公司部門或朋友聚餐,邊吃邊抬槓,有木有很幸福😆

台中小資族火鍋好選擇,吃好吃滿!
說真的,初嘛並不算特別特別便宜,為什麼星羽說他適合小資族呢?

因為,你可以自己掌握價格,在有限的預算吃到最好也最喜歡的東西,不會浪費,食材的品質也很優,好吃~

我們這天一桌包含波士頓龍蝦、牛肉、豬肉、羊肉、貢丸、青菜等等,結帳下來1068元,或許沒有爆炸便宜,但通通都是我們最愛吃的,吃好吃滿吃光光超爽快~♥(´∀` )人

真心覺得是小資族或把拔馬麻犒賞自己的好選擇耶~

藥膳鍋的湯頭不濃郁,比較清淡,拿來涮肉也挺合適的~

波士頓龍蝦(半隻)  279元
龍蝦有波龍跟七彩龍蝦尾可以選擇,星羽這天選了波士頓龍蝦,吃看看~

200多元半隻,價格很可以接受,直接跟蔬菜一起下鍋,霸氣下鍋~揪4開心!

看著龍蝦在鍋裡游泳,肚子也開始咕嚕咕嚕的滾起來~壞壞>_<

千萬別錯過韓國湯底的超級好朋友-起司片!不加會後悔哦~

煮到差不多就趕快撈起來,千萬不要把龍蝦當湯底熬,太浪費惹~(´///☁///`)

整塊龍蝦肉肉質飽滿,入口咀嚼的時候彈彈的,吃的到鮮味,這個肉質我很可以!

蝦膏大多都煮到湯底裡,克哥把整個頭拆卸吃的乾乾淨淨,然後滿足的嘆一口氣~為今天的晚餐做個了完美開場!

煮完龍蝦的湯頭喝的到鮮味,趁加湯前先來一碗,肥資資明天再想~。・゚・(つд`゚)・゚・

鮮蚵 43元
在鮮蚵跟廣島牡蠣猶豫良久,我們還是選擇了看起來好新鮮的鮮蚵~( ♥д♥)

看起來小小碗,份量真心還挺多的,銅板的價格我們都覺得很可以,也列為下次必點!

燙鮮蚵的時候要用心顧好,記得要燙熟但不要燙太久,太久就會通通縮起來,鮮味都沒了。

哇阿阿阿~看看這個圓滾滾的鮮蚵,胖胖的肚子也太誘人了吧!好餓!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼

初嘛的鮮蚵真的好吃,入口用上下顎輕壓,鮮味十足的湯汁在口中爆漿,隨著咀嚼~鮮美不斷在口中縈繞,繞到嘴角上揚,再來一顆~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

初嘛的肉品選擇很多,依照重量標價,每一盒的標價會略略有點不同,可以依照喜好跟預算選擇,我們選了4種肉肉,一次滿足~哇哈哈~ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

無骨牛小排 121元
油花超美的無骨牛小排怎麼能不選!?

涮到7分熟就起鍋,微微的粉紅色閃耀著湯汁跟我們招手,入口牛味不重,軟嫩好咬,吃不到筋跟肥感,是好吃的~

不過或許是因為牛肉我們常吃,這道相對沒讓我們有太多驚豔,下次再來試試看別款的。

西班牙伊比利豬 102元
這道伊比利豬就讓我們大推了!真心推!

一張小朋友價格,品質比星羽在高級燒肉吃到的還好食。

煮到全熟後入口,口感彈牙但不硬,很好咬,沒有豬腥味。

隨著慢慢咀嚼,豬肉的油脂香氣中會緩緩散出堅果香氣,真的是堅果香耶~非常特別~吃過會上癮!ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

大夥記得,這道伊比利豬千萬別囫圇吞棗,要慢慢品嘗感受,不然太浪費了拉~

沾一點點醬料又是不同口味,但星羽其實不推薦沾醬,反而會蓋掉舒服的堅果香味,吃原味最好~

澳洲低脂羊肉 68元
說到藥膳鍋怎麼能不配羊肉,絕配絕配!

紅白相間的羊肉很誘人,到底口味如何呢?讓人期待~

看起來有油花的羊肉,吃起來一點也不肥,比較帶咬勁,是我喜歡的口感。

有羊肉味但不腥羶,是好吃的羊肉哦~也很推薦愛羊的捧油來一份!

蔥鹽奶油牛五花 149元
超特別的蒸籠吃法,別間火鍋店星羽可是沒吃過呢!

我們選了跟海鮮比價格相對較低的牛五花來嘗鮮,吃法很簡單,把蒸籠蓋在火鍋上,密合的蓋上蓋子,等到肉肉熟就可以吃囉~ξ( ✿>◡❛)

不過這道我們出乎意料的沒有很愛,可能因為牛五花用蒸食料理法,肥感比較高,吃幾片就容易膩口,倒是舖底的洋蔥吸了牛油香氣,金齁甲~

下次我們應該會試看看蝦蝦蒸籠,應該會比較搭。

貢丸三兄弟 35元、韓式甜不辣 29元
豆皮(角螺) 12元、大白菜 35元
火鍋料和青菜選擇也很多,幾乎都是銅板價,價格我們很能接受,口味也很優秀~

星羽還點了8片28元的杏鮑菇,覺得CP值還不錯唷,想吃什麼就放心拿吧~不要浪費食材就好。

好吧~我承認我很不健康,超喜歡貢丸和香腸之類的食物~(〃∀〃)

丸子三兄弟裡包含黑胡椒貢丸、香菇貢丸跟豬肉貢丸,口感還算扎實,豬肉纖維彈牙,越咬越香,我喜歡。

尤其是重口味的黑胡椒貢丸,黑胡椒的辣味超棒的,好想再來一個!(๑´ڡ`๑)

香菇貢丸私心覺得就沒有很搶眼,還是黑胡椒好吃~

一樣是星羽超愛的韓式甜不辣,魚漿味比較濃郁,薄薄的,QQ的,不用沾醬就很好粗,再來一片!ヽ(✿゚▽゚)ノ

加入會員送芝麻霜淇淋,清爽好食~
現在加入初嘛會員就算芝麻霜淇淋,超愛吃冰的星羽怎麼能錯過呢!?

用手機掃QR code,服務人員很貼心地一步步引導星羽加入會員,使用好禮卷,就可以換現擠的霜淇淋囉~(。◕∀◕。)

融化的有點快,拿到要趕快把他吃掉哦!

濃郁度剛好的芝麻味,不會過於甜膩,是星羽喜歡的味道,搭配好脆咖茲咖茲的甜筒殼,為今天的晚餐畫下完美的句點~讓我畫一個愛你的形狀ε٩(๑> ₃ <)۶з

整體評價
超市鍋物其實已經風行一陣子了,但這是星羽第一次體驗這有趣的火鍋新吃法。

不得不說,初嘛成功的收服了我的心,不只好玩更好吃,讓星羽列為推薦給饕客好友們的聚會好地點~

位於文心家樂福,好停車,吃飽還可以走走逛逛。

食材沒有低消,鍋底一鍋50元,可以免費加湯,還有7種飲料只要30元喝到飽,很划算。

用超市購物方式,肉肉、海鮮、火鍋料、蔬菜通通有,選擇好多,讓人眼花撩亂。

食材一份份包好,衛生又安全,拿取自己想吃的,不會有不敢吃而浪費食物的情況,清楚明瞭的標價,很輕易就能控制預算,荷包不哭哭。

用餐環境新穎乾淨,空間也很大,還有粗分的一區一區,無論是平常吃飯,親子聚會或朋友聚餐都很棒。

兩個人1000出頭就能吃到波士頓龍蝦、無骨牛小排、伊比利豬等等超值食材,整桌吃好吃滿真的很滿足~

激推大推狂推給愛吃火鍋的朋友,或聚餐,快來享受完美的一餐美食吧!