星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

夏天的腳步近了,熱熱的天星粉們想吃什麼呢?

今天我們來幫星羽爸買生日禮物,順便來吃廣三sogo的美味壽司呦❤

這家旋轉壽司應該是目前我們的最愛吧!

壽司新鮮好吃,價格很實惠,點餐跟送餐方式都很有效率,還可以丟盤子抽轉蛋,真的很有趣呀!😍😍😍

唯一的缺點就是選項比較少,可以變化多一點~

愛吃壽司的捧油千萬別錯過,記得可以下載app先訂位,以免排到不要不要的嘿😄

類別 : 台灣菜美國菜早餐店麵包/西點輕食

在地人推薦,這家大里餐廳很適合聚餐!

幸福月光是成功二路美食,有停車位,

全天候營業,滿足早午餐、中餐跟晚餐需求,

新裝修和菜單升級讓我們又再訪,用餐環境明亮,

火鍋湯頭和咖哩醬、義大利麵醬全由店家自製,

不只份量夠大,口味也是溫暖的媽媽味,美味又健康,

焗烤起司份量超多,起司控會尖叫,

推薦給附近的捧由,朋友聚餐或家人聚會都很不錯唷~

大里成功二路美食,有停車位!
幸福的定義很廣泛,每個人對幸福的點也不一樣,對星羽來說,只要有美食就能讓我露出幸福的笑容,是很容易滿足的孩子~♡(。→ˇ艸←)

今天星羽要跟大家分享一間,在地朋友推薦的大里聚會好地點。

幸福月光位於大里成功二路,距離新興的大里軟體園區不遠,最棒的是門口還備有幾個停車位,在這個一位難求的區域,很難得呀!

這不是星羽第一次造訪幸福月光,最近聽說店家不只重新裝潢,換菜單,連原有的義大利麵、火鍋也通通升級,怎麼能不來造訪一下呢~~對吧!(≡^∇^≡)

營業時間:週二-週五 10:30-22:00,每週一公休。

用餐環境明亮,家庭溫暖氛圍很熱鬧
雖是重新裝修,其實修改幅度不算太大,不過環境變得更明亮,重新粉刷和小裝飾也讓人有煥然一新的感受,還不錯。

大里團體聚餐推薦,生意不錯記得先訂位
幸福月光感覺也是附近比較少見,適合團體聚餐的地方。

我們造訪這天是周五晚上,店裡幾乎坐滿滿,就有好幾桌是較大群的朋友或家人聚會,看著大家邊吃邊聊天抬槓,感覺很幸福~(❁´▽`❁)*✲゚*

到了8點多,還陸續有客人一直進來,可見生意真的還不錯呢~

一區還滿可愛的吼~( ´ ∀ ` )

文化石的牆壁搭配明亮的顏色,有點歐式風情,算是整間台式家庭氛圍的餐廳裡,一個小小特別的角落吧~

幸福月光的菜單及價目表
菜單有調整過,內容全面升級,焗烤、義大利麵、小火鍋、咖哩飯、簡餐、木盤沙拉、鬆餅、點心和飲料,這裡通通有,選擇還滿多的。

價格從170元到310元不等,價格有稍微調升一點,不過整體來說,CP值還是不錯~

點主餐都附70元飲品,焗烤和義大利麵還有附濃湯唷~

焗烤附的玉米濃湯
玉米湯的口味還不錯,不是奶味很重很濃郁那型,比較偏清爽口味,但口感很特別,很濃稠,建議大家要趁熱喝,冷掉會越來越稠喔~

附餐飲料(限70元)
多莓果冰茶  原價110元/加價40元
新鮮水果茶  原價120元/加價50元
主餐都附70元飲料,如果喜歡可以加價,這天我們品嘗了莓果冰茶跟冰水果茶,口味都中規中矩,有甜味。

其中星羽比較喜歡莓果茶,蔓越莓汁酸酸甜甜的味道有戀愛的感覺,顏色也很夢幻很好拍拉~(~˘▾˘)~

香濃焗烤-醬燒豬排  260元
幸福月光的焗烤真的讓星羽又愛又怕,因為上面的起司實在太多太厚了,每次都讓星羽超滿足的大吃特吃,又好有罪惡感~。(*^▽^*)ゞ

好在星羽最近減肥,最大的要求就是多吃起司,哇哈哈!!(完全呈現一個自我放棄的狀態…)

焗烤到表面微焦的起司真的很誘人呀~~不要一直對我招手拉~~~(/▽ ̄)/

起司控照過來!超濃郁焗烤起司,吃到不要不要
店家給乳酪絲真的完全不手軟呀!隨便一叉就一片起來,牽絲牽個不停,太太太犯規了,泥壞壞~~

幸福月光的餐點分量都很大,即使是大食怪也可以吃飽飽,星羽吃了1/3就覺得有點脹,可能最近減肥中食量比較小,只好打包回家帶便當~(ヾ; ̄▽ ̄)ヾ

醬燒豬排跟雞腿排是店家的招牌菜色,是老闆的娘親用自己調配的獨家醬料,親手醃的唷!

說是獨家醬料,其實也都以蔬菜水果為主,老闆說媽媽的堅持很簡單,希望可以給客人吃到自然的餐點,不只好吃也比較健康,不要用一堆化學品加工。

老闆特選梅花肉,拍過去掉筋的口感,厚度很有誠意,咬下帶點口感但不會很硬,甜鹹口味跟白醬義大利麵出乎意料地搭耶~❀◕ ‿ ◕❀

星羽一直覺得以料理來說,固然經典需要被崇尚,但若能發展出屬於自己口味的mix版本餐點,藉以發揚光大成新經典,也是很厲害的耶!

就像日本的很多經典料理,都是內化其他國家的B級料理再融貫成經典的,非常值得學習~(灬♥ω♥灬)

店裡所有的義大利麵醬也是老闆娘親手做的唷!

這天我們品嘗的白醬就是用魚骨高湯為基底,加入直送的牧場鮮奶調製的,跟一般加鮮奶油和麵粉的作法不同,口味也不一樣~

口感比較水,淡淡的奶香很舒服,但不是奶味濃郁的類型,喜歡淡口味的捧由會喜歡,老人家跟小朋友也很合適,但若喜歡重口味的捧由

特色餐點全面升級,大份量讓你吃好吃滿
火鍋高湯跟咖哩醬也都是老闆娘親用自己研發的配方,親手熬製的,或許沒有很驚豔的口味,但很樸實很實在,就像在家裡吃媽媽的料理一樣親切~(*’∀’人)♥

昆布柴魚鍋  200元
老闆娘親堅持湯底要自己熬製,以大骨湯為基底,再加入昆布、柴魚和多種蔬菜,希望可以讓客人安心喝湯,不用怕都是化學粉調出來的。

火鍋裡的料也很豐盛,肉片、蝦蝦、豆腐、火鍋料、豬血糕、海帶、小墨魚、地瓜外,還有很大量的高麗菜。

提醒大家,吃火鍋一定要多吃蔬菜唷,才會健康又不容易胖!❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

咕嘟咕嘟滾不停的火鍋湯,在這種初春一下冷一下熱的天氣,其實還挺療癒的~XD

清澈的湯頭喝的到蔬菜的甜味,熱熱得來一杓,順著喉嚨緩緩滑入胃袋,很舒服~

這裡的火鍋份量真的很足,海鮮都滿新鮮的,特別要推崇一下老闆精挑細選的豆腐,據說是限量款,綿密扎實又吃的到豆香,很讚!

沾著店家附的沙茶醬一起享用,這就是台灣人式的幸福拉!₍՞◌′ᵕ‵ू◌₎♡

醬燒雞腿排咖哩  180元
醬燒雞腿排咖哩一上桌,星羽眼睛瞪得跟銅鈴一樣大,這份量也太多了吧,還讓不讓人愉快的減肥呀~~(˃̥̥ω˂̥̥̥)

一樣是老闆娘親自己醃製的雞腿排,漂亮的醬色讓人食慾大開,QQ的雞皮更讓星羽吃到眼睛彎成月牙型,有滿足~(⌒▽⌒ゞ

口味鹹鹹甜甜,對我來說算重口味,單吃有點略鹹,配咖哩飯對我們來說口味也過重,建議大家配著白飯一起入口,應該會更優喔~

老闆娘親獨家配方的咖哩醬,融合印度跟日式咖哩精華,使用印度咖哩粉,加入蘋果泥、蜂蜜等等獨門武器,讓香香的印度咖哩帶蘋果甜味,很特別。

口感也特別濃稠,更容易巴附在飯上面,更有味道。

星羽挺喜歡的,覺得很特別又很香;不過偏愛日式咖哩的克哥,就不是很適應這個味道囉~

蛋皮是台式的薄蛋皮,全熟,很大片,包著白飯跟咖哩醬一起吃,還不錯。

嘿嘿~~咖哩蛋包飯就是要這樣吃咩!泥縮484!?

濃郁的咖哩醬+白飯+蛋皮,簡直就是最佳拍檔,大大一口塞進嘴裡,慢慢咀嚼,很滿足~

幸福月光的整體評價
大里的聚餐推薦好地點來囉!親子或朋友聚餐都很適合!

幸福月光位於大里成功二路,裝潢重新整理跟菜單升級不到兩個月,生意已經很不錯,尤其是聚餐的客人挺多,沒有限制用餐時間,假日要聚餐記得先訂位。

新裝潢讓環境更明亮,服務人員也很客氣,給一個讚~

菜色升級,火鍋湯頭、咖哩醬跟義大利麵醬,通通由老闆娘親自己調配熬製,用天然的原料,不只讓口味更自然,也讓客人吃的更安心健康。

自己獨門的料理方式,也創造專屬的特色料理,例如融合印度跟日式的咖哩飯,還有融合台式醬醃豬排跟義大利麵的料理,都很有混搭風的媽媽味風格。

推薦給大家,來品嘗溫暖媽媽味的特色料理吧!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這家新開幕的台中伴手禮很特別!

宅配要等半個月,台中門市可以直接買的到唷~

還有夢幻花牆,讓女孩和小孩們拍照打卡,超讚!

手工製作的蛋捲層疊薄脆,口味自然,非常涮嘴,

適合喜歡酥脆蛋捲的捧油,還有禮盒,送人自用兩相宜唷!

台中新興火紅伴手禮,必吃!
這天,同事很興奮地跟星羽說,有個新竹的貴婦捧由大力推薦她一間台中超好吃蛋捲!(‘∀’●)♡

星羽:「嗯?青鳥旅行嗎?」(這也是星羽最近的愛店,有拍再寫文~XD)

美女同事:「(鄙夷的眼光) 是8結蛋捲好嗎?據說已經火紅到外縣市,宅配要等一個月耶!」

星羽:「蛋捲也可以巴結喔~那當然要好好來看看囉~」

於是乎,那個周末剛好死黨要來台中,我們就直衝門市囉,離我好近呀~嘿嘿(๑♡⌓♡๑)

六月初一 8結蛋捲
位於美村跟柳川東路交口,美村路口有停車場,應該還算好停車。

據說從1月開始有網路販售,3月份實體店面才開幕,是很新的店家吧!(◕ㅅ◕✿)

店門口是復古風磚瓦感,很有質感,很樸素,我還挺喜歡的。

人氣宅配美食推薦,下單要等半個月!
外縣市也可以宅配,不過要因為產量有限,需要排隊,這天我們問的時候已經要等到5月初了,貴婦更說他們之前訂等了一個月,讓人好好奇到底是什麼厲害的美食呀!(◕▿◕✿)

台中的捧由很有福,實體店面裡面都有現貨,嘿嘿,超讚的。

雖然才新開幕一個月,但這天我們挑選的時候,客人一直絡繹不絕的湧入,每個人都抱著好幾罐,笑嘻嘻地走出店門,看來在台中也累積了一定的知名度,之後會不會連門市都不好買了呀~(ʘᗩʘ’)

蛋捲分為大罐跟小罐,大罐是單筒的,約430g;小罐則是搭配禮盒,約380克。

送禮好選擇!大人小孩都喜歡!
禮盒挺有質感,這天星羽就送了一桶給死黨,據說回去之後公司同事吃到不要不要,直說要來揪團購~(>y<)

8結蛋捲/巴結蛋捲的口味及價格
人生中很珍貴的就是有很支持你的另一半,8結蛋捲的老闆娘從事業務工作20年,在疲累的時候,老公支持他退下來,實現自己的興趣跟夢想,走自己的路。

於是闆娘研發了自家手作的創意蛋捲,堅持用自己選的優秀材料,一個個費時費工的手工製作,期待的不多,就是家人和客人滿足的笑容而已~(ღ˘⌣˘ღ)

8結除了指蛋捲的8字型外,也有「巴結」的意思,就是讓你送給長官上司、親朋好友,好好巴結一下大家拉!

口味不多,目前只有原味、芝麻、咖啡跟海苔四種,希望可以新增肉鬆口味拉~~星羽超愛肉鬆der~~(♡´౪`♡)

單罐的原味、芝麻價格是280元/罐;咖啡、海苔價格是290元/罐。
禮盒則是任選兩種口味,兩罐420元。

只要嘗過就會相信是手工做的,因為這種細緻的口感跟層疊的酥脆,機器應該很難駕馭呀!(★^O^★)

這個口味是最特別的海苔,店家以原片海苔製成,非海苔粉,看的到一片片的原型,口味鹹鹹甜甜,據說跟自沖咖啡做成的咖啡口味一樣,都屬於特色款,不過星羽還是比較喜歡基本的原味跟芝麻款。

一口咬下,酥脆而悅耳的咖滋聲迸出,愛薄脆的捧油會超喜歡,就跟我那抱著一桶猛啃的同事一樣~XDDD

現場的花牆有木有超好拍,女孩兒走過路過不要錯過,進去買個蛋捲拍拍美照吧!(*≧∀≦*)

六月初一 8結蛋捲的整體評價
這家台中新開幕的激推伴手禮,讓星羽同事愛到不要不要,送人自用兩相宜。

1月才開賣,3月實體店面才開幕,現在宅配已經要排隊超過兩周,知道多受歡迎了吧!

手工製作的蛋捲形狀跟口感都很特殊,屬於原味的薄脆口感,咖滋咖滋的很涮嘴,喜歡輕薄脆的捧油會超級喜歡,自然舒服的口味,大人小孩都很適合。

不過喜歡厚實或肉鬆口味蛋捲的捧油,可能就比較不適合囉~~

大大推薦給大家,快來台中買只有這裡有的8結蛋捲吧!>W<

2018-07-05
類別 : 下午茶甜點/蛋糕

台中必吃的隱藏版夢幻甜點來了!

Rd瑞文戴爾・手作甜點隱身大墩17街巷弄內,有包廂,

由夏爾的老闆夫婦一手打造,很低調,很優雅,很溫暖,

明亮又充滿綠意的玻璃屋,讓人忍不住尖叫,

師傅手工打造的甜點讓人少女心爆棚,

無論是鮮豔嬌嫩的草莓泡芙,還是層次豐富的檸檬塔,

都讓星羽吃到不要不要,列為不可錯過的台中甜點!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

台中必吃甜點!彷彿置身精靈女王故鄉的秘境美食
有看過魔戒的捧由,相信對「瑞文戴爾 (Rivendell)」一定不陌生,或似曾相識這個名字。

是低~瑞文戴爾就是那氣質優雅到不要不要,虛無飄渺到快要飛走的精靈女王的故鄉,~(。♥‿♥。)

今天星羽要分享的Rd瑞文戴爾・手作甜點,就如同書中一樣,不起眼的隱藏在巷弄中,卻讓人大大驚豔!(๑♡3♡๑)

因為位在巷弄裡,不算好停車,還好據說大墩18街有個停車場,約距離50公尺而已,很近~

低調優雅,隱身巷弄的隱藏版夢幻甜點
門口其實很低調,沒有太多招搖或華麗的裝潢,不過充滿綠意跟沉穩的童話氛圍,還是忍不住讓人駐足。

花草綠意、玻璃屋、深淺木色、沉靜黑鐵、復古紅銅組成優雅中帶點活潑和叛逆的舒服氛圍,這天星羽在等待時,就有好幾組客人停下腳步,好奇的討論裡面是什麼,躍躍欲試的樣子~( ̄∇ ̄)

放鬆質感用餐空間,乾燥花打造溫暖氛圍
推開厚重的木門,撲面而來的涼爽冷氣讓我嘆息一聲,對比外面的大太陽很幸福。

再看到我最愛的沙發椅更讓人想大笑三聲,這裡超級適合姊妹淘聚會的呀!(≧y≦*)

瑞文戴爾其實是星羽最愛餐廳之一「夏爾 Shire」的第三間店,讓我欽慕不已的闆娘超有才,這次的室內風格跟平面設計又是她一手包辦,還包含菜色設計跟我最愛的檸檬塔配方,每間店都用了最適合的名字,配合不同的主題,每間店都讓人有耳目一新的感受,讓我很期待第四間店的到來呀~~(≧艸≦*)

有別於夏爾的活力卡哇伊,這裡用了大量的乾燥花提升底蘊,搭上略帶工業/復古風的黃暈燈泡,不只夢幻更溫暖,每個角度看到的風景都不同,像走進書畫中一般,讓星羽走到每一面好像都進到不同世界,忍不住露出微笑,很幸福😍😍😍

店裡其實沒有很華麗的布置,各種跟花有關的畫作跟小飾品,紅白黃紫,燦爛而不突兀,跟水泥牆面出奇的沒有違和感,還有金屬跟深木色的裝飾,都增添原始感~

水自取,不得不佩服老闆娘的品味,連水壺我都覺得很有質感。

在夢想中的玻璃屋裡大啖甜點,滿足小確幸
每個女孩兒心中都有一個夢想中的玻璃屋,裡面裝滿了自己最喜歡的東西,有些人是滿滿的甜點美食,有些人是可愛的達菲和史奴比,也有人就只想賴在玻璃屋裡吹著冷氣來點日光,什麼都不想。

瑞文戴爾滿足了星羽的小綺想,在星點陽光照射進來的玻璃屋裡,邊聊天邊愉悅的享用著繽紛又可愛的蛋糕們,映著窗外燦爛綻放的紅花,這不是小確幸,什麼才是!?(灬♥ω♥灬)

二樓獨立用餐空間,包場聚會也超適合
二樓的風格跟一樓略有不同,更樸素也更原始了些,大約可容納20人左右,獨立空間,超級適合包場的呀!!(๑✧∀✧๑)

無論是慶生會,姊妹淘的家庭聚會,還有求婚都非常適合,浪漫到不要不要的拉!走樓梯要小心就是惹~

除了整個獨立空間,裡面還有個小包廂,大約可容納8人左右,也走極簡風,又帶點不純的工業風,搭配白窗簾,莫名的有懷舊感,好像坐著時光隧道回到過去~୧☉□☉୨

瑞文戴爾的菜單及價目表
這裡以甜點及飲料為主,屬中偏高價位,不過了解了老闆夫婦對用料和品質的堅持後,星羽其實覺得滿值得,加上甜點又很美味,不會只是吃裝潢❤

堅持手作甜點,嚴選食材堅持吃的出
「我們合作的甜點師傅很厲害唷!」充滿文人氣息的老闆,下巴上揚15度角很自豪的說!😝

這裡每天都提供約8款甜點,全部由師傅當天一早手作而成,每天的口味都不一定,除了看師傅的安排外,更加入時令水果,讓客人抓住專屬季節的美味啦😍😍😍

看著一顆顆泛著亮光的甜點排排站在冰櫃裡,整齊繽紛,好療癒,不過限量是殘酷的,賣完可就沒囉XD

除了蛋糕,現場也有餅乾部份有馬卡龍、達克瓦茲、瑪德連…等手工餅乾供選擇耶!很不賴~

手工製作精緻伴手禮,可宅配
除了精緻甜點,手作風的伴手禮禮盒,也是瑞文戴爾的一大特色唷!❤

無論是偏鬆綿香氣十足的磅蛋糕,還是配咖啡正合適的甜餅跟馬卡龍,都很推薦可以嚐一嚐,還貼心推出冷藏版跟常溫版,除了來現場買,也可以網路預約宅配,有木有很貼心~

這天我們喝的這隻是橙子口味,淡淡的橙香在葡萄酒的微酸中像一縷煙霧飄過,不濃郁但挺特別,和紅酒燉牛肉也出奇地搭耶~o((*^▽^*))o

青澀歲月  150元
讓星羽念念不忘的夏爾檸檬塔升級囉~~😍😍😍

甜點師傅對於層次的優秀巧思,讓青澀時光如同在覆滿白雪的山丘,奇蹟般的露出青翠的綠芽~不只美麗,也充滿新生的希望🍀🍀🍀

層次豐富超美味檸檬塔,激推必嚐!
白色小山丘用刀輕輕下刀就切開了,很滑順很好切,但切到塔皮的時候要小心唷!

厚薄適中的塔皮很酥很脆,帶點硬感,聽到咖啦的聲音就能想像那個口感~

原來的檸檬塔只有一層,現在升級到更有層次!

由沙布蕾塔皮、檸檬餡、羅勒奶油和黃綠檸檬皮組成的檸檬塔,當絲滑柔順的cream口感碰到馥郁酸甜的檸檬餡,在口中碰撞出和諧的旋律,高高低低的重奏,讓人忍不住漾出一樣甜美的笑容😄😄😄

不過略經過調整的檸檬餡降低了酸度,讓愛酸的星羽覺得有點可惜,好在這款檸檬塔也可以訂購6吋版本,還可以客製化要求「加酸」呦!趕快來訂一顆跟同事一起分享!❤

心動  200元
嬌豔夢幻的草莓泡芙,讓星羽一看到就眼冒愛心,噗嚕噗嚕的往頭頂上冒~少女心爆棚!💋💋💋

草莓控看這裡,這家草莓泡芙夢幻又好吃!
師傅一大早手工製作的泡芙皮,外層帶卡滋卡滋的糖粒口感,內層微脆,加上紅艷艷的草莓,巧克力小花跟卡哇伊的食用花,矮額,我融化了

精選來自大湖的台灣草莓,特有的酸甜和香氣,讓星羽忍不住滿足的咪起了眼,半顆和一顆草莓的搭配讓口感更多元,數了一下足足有11顆耶!

師傅完全不手軟的把草莓夾在卡士達和泡芙皮中,酸甜啾C的滋味果然讓人有心動戀愛的感覺,給我一個香甜的草莓之吻吧

當季草莓怎麼能不跟卡士達醬一起享受呢?

瑞文戴爾的卡士達醬和一般嚐到的不太一樣,充滿香草籽香氣的卡士達醬很典雅,刻意加入義式奶油霜讓卡士達帶了點奈米顆粒感,不像一般卡士達那無阻礙的滑口,很特別!

份量十足,口味也很超群,尤其草莓多到不要不要的,讓人停不下叉子一口接一口,但星羽搭配氣泡飲吃了一整個後,略覺得有點甜,如果配個熱茶或咖啡應該會更好~

紅酒燉牛肉醬佐法國麵包  250元
除了讓人驚艷的甜點外,這裡也有鹹點輕食,滿足想來點鹹鹹客人的需求,不過提醒大家,份量真的不多,一般食量應該是吃不飽!😆

這道也是老闆娘研發的的紅酒燉牛肉,充滿綠意的搭配讓人耳目一新。

看得出精選和新鮮的生菜,光看就很引人食慾,淋上店家特調的玫瑰油醋醬,香香的,酸酸的很開胃,很特別,也是星羽少數帶著期待吃光光的生菜沙拉!嘿嘿

老闆娘特調的紅酒燉牛肉,小盅裡有牛肉、紅蘿蔔、馬鈴薯,料滿多,牛肉也很多,燉得很爛,保留些許瘦肉纖維絲絲的口感,很好咬,長輩或小朋友也沒問題。

紅酒的酸味較淡,連原本不愛紅酒燉牛肉的克哥也能接受,酥脆的奶油脆片單吃就很美味,卡滋卡滋很過癮,沾上醬汁更有味道!不過對星羽來說有點略鹹,配青菜或氣泡酒更讚啦!😝😝😝

奶油脆片又脆又香,我超喜歡的啦!三片不夠不夠,老闆再加點一份~(。♥‿♥。)

磅蛋糕冷藏伴手禮盒  670元
除了適合現場享用的甜點跟鹹點,這裡也很貼心的提供了外帶only的伴手禮禮盒,一樣是由主廚手作,包裝可愛中帶點氣質,送人滿好的!

台中伴手禮推薦,檸檬磅蛋糕禮盒
禮盒很貼心的分為冷藏跟不用冷藏兩種,這天我們帶回家的是冷藏版,包含檸檬磅蛋糕,巧克力綠茶、咖啡、覆盆子的雪餅,還有覆盆子跟藍莓馬卡龍。

簡約又溫暖的風格,跟瑞文戴爾很搭

香氣舒服又酥脆的雪餅,冰冰的吃內餡有點冰淇淋的口感,小小口慢慢吃挺不錯,不過對我來說單吃有點太甜,記得配一杯熱茶或熱咖啡,辦公室下午茶好朋友~

馬卡龍超酥的外皮一接觸牙齒就開始龜裂,螞蟻人應該會超喜歡,一定要配茶或咖啡!

還有主廚特製的檸檬磅蛋糕,跟一般磅蛋糕不太一樣,口感比較鬆軟,比較濕潤,咬一小口含在嘴裡,檸檬的香氣帶微微微酸在嘴裡慢慢散開,不會太甜或乾巴巴,無論老小都很合適,不過喜歡扎實口感的捧由,就不適合囉~

Rd瑞文戴爾・手作甜點的整體評價
Rd瑞文戴爾・手作甜點位於大墩十七街,是巷弄裡的低調隱藏版甜點,也讓星羽一吃就愛上,直呼下次要帶朋友一起來!

由我的愛店之一「夏爾 Shire」老闆夫婦一手打造,裝潢典雅溫暖又充滿綠意,讓人有踏入童話世界中精靈故鄉的感覺,無論是室內的質感沙發風,或是玻璃屋的夢幻綠意風,都讓星羽在這都市叢林中有被療癒的感覺,非常舒服,更棒的是有二樓包廂,朋友聚會或求婚也超讚!

由老闆娘和甜點師傅合作和設計的餐點,原料幾乎都是手工製作,厲害的師傅把甜點的層次層層疊架,口味跟口感都很豐富,外型也很漂亮,無論是有11顆新鮮大湖草莓的心動(草莓泡芙),還是像雪山一般的青澀年華(檸檬塔),都讓星羽同時滿足了視覺和味覺的饗宴,又美又好吃,超幸福的!!

對了!店家還有推出手做精緻伴手禮盒,只有這裡有唷~

激推大推給大家,一起來精靈的故鄉,享受夢幻的下午茶鹹甜點吧!

2018-07-05
類別 : 其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

海鮮控照過來!在地人推薦的低調溫暖小火鍋!

菁色涮涮鍋是南區美食,有質感而樸實,

一樓座位不多,二樓可包場聚會,

店家本身就是海鮮進口商,各式新鮮海鮮都上桌,

海陸鍋只要390元,10種海鮮還有牛肉大氣上桌,

我們私心覺得CP值很高,吃完不會口渴,

激推大推給愛吃海鮮跟小火鍋的朋友,會上癮喔!

在地人大力推薦,吃過會上癮的溫暖小火鍋
今年冬天怎麼那麼冷,快往生拉,給我涮涮鍋,其餘免談!!( ´•̥ו̥` )

今天星羽要分享一間同事大力推薦的超美味涮涮鍋!

菁色涮涮鍋位於南區工學路,不好停車比較可惜,深藍白字的外觀很低調,低調到路過很有可能會錯過,但吃過ㄧ次就不會忘記,會想念~(´▽`ʃ♡ƪ)

本來以為只有涮涮鍋,看到燈籠才發現還有消夜跟肉粥耶!

有機會我也要來吃吃看消夜,到時候再分享給大家嘿~~♥(´∀` )人

店內ㄧ樓用餐空間不大,服務人員直接在中間服務,就是涮涮鍋的溫暖氛圍。

老闆說其實還有二樓座位拉,如果一樓滿了,或有客人包場,就會開二樓,不過因為所有的海鮮跟肉品都現點現處理,人多的時候可能需要稍久,要多包涵喔~(●´ω`●)ゞ

服務親切,溫馨家庭氛圍
老闆很可愛,不只親切的掛著笑容,也很熱情的招呼著客人。

一邊用餐,時不時問問客人還合胃口嗎?有吃飽嗎?讓人有回家的親切感,也在這冷到不行的冷風中增添了好幾分暖意~(。•ㅅ•。)♡

菁色涮涮鍋的菜單及價格
在跟老闆的對話中,就可以感覺得出老闆的龜毛和堅持,堅持自己熬煮的蔬果湯頭,自己調製的醬料,自己挑選的食材,不使用加工製品的火鍋料,原塊肉品不用組合肉,還有最招牌的嚴選海鮮,自然新鮮的滋味吃過就知道!(*´▽`*)

火鍋的選擇還不少,7種湯頭,主餐選擇也不少,還可以選一種沾醬或副餐,價格從225元到498元,我們私心覺得CP值很高,新鮮又好吃,列為必回訪店家~

老闆還時不時還會推出特殊的套餐,波士頓龍蝦、帝王蟹通通有,好像還可以跟老闆許願喔~>\\<

多種醬料可選擇,每一種都別有風味
店家自己調製的醬料,有5種可以選擇,越式檸檬醬、柚子醬油、胡麻醬油、菁色香辣醬、鰹魚醬油,每一種都很有日式風味!

我們一開始選擇了菁色香辣醬跟胡麻醬油,都很好吃,但後來發現其實跟海鮮不太搭,就很厚著臉皮再請老闆多給我一點點檸檬醬搭海鮮,好在老闆人超好,又裝了一些給我,跟海鮮超合拍!ヽ(●´∀`●)ノ

菜盤健康豐富,時令蔬果脆甜美味
這份菜盤星羽一看就很愛,竟然有山茼蒿,我超愛吃這個的!

現在一般火鍋店的菜盤都喜歡疊到滿出來,其實我反而不喜歡這樣,太多火鍋料其實根本就吃不完,也不太健康。

菁色的菜盤沒有爆滿,但其實份量挺多,堅持用新鮮蔬果,不用魚漿製品或火鍋料,菜盤上的蔬菜及蔬果也都非常新鮮和乾淨,希望能讓客人不只吃的更安心也更健康,也能吃飽飽吃暖暖~(*´∀`)~♥

豪華海陸+泰越檸檬湯頭  390+20=410元
泰越湯頭要加價20元,也是店家的招牌,喜歡泰式口味的捧由不要錯過!♥(´∀` )人

湯頭看起來清清澈澈的,在咕嚕咕嚕的翻滾過程中,檸檬香氣不斷衝鼻而上,入口酸酸香香的湯頭很有味,又不會過於刺激,愛檸檬湯底的捧由會喜歡~

把菜盤丟一丟,也是幾乎一鍋滿滿,份量真的挺多,最後我們菜盤沒吃完還帶回家,炒青菜也很優。

星羽選的烏龍麵,需加價5元,來自讚岐,煮久也不會糊掉或爛掉,還是QQ彈牙彈牙,很好吃~

海陸鍋選的牛肉,現點現切,沒有什麼油花,記得不要涮太久,涮兩下就可以入口,軟Q中帶肉汁,沾辣醬很優~ヾ(●゜▽゜●)♡

香辣夠味自調辣醬,沾肉拌麵一級棒
店家自己調配的辣醬,香而有辣,但整體來說比較溫潤,不刺激也不死鹹,味道我很喜歡,要說缺點就是跟海鮮不太搭,但我又想跟海鮮搭又想吃辣辣的醬!

只好凹好心的老闆多給我一份醬,這款我就開心的沾肉沾蔬菜拌麵囉~d(`・∀・)b

快跟蝦子一樣大的蚌殼,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ好彈
超級大的蚌殼應該是牛奶蛤嗎?忘記問老闆~

有看過幾乎跟蝦蝦一樣大的蛤蜊肉嗎?有木有很誇張……(☉д⊙)

不只大,入口那口感Q彈的蚌肉跟滿出來的鮮美海味,讓星羽一再一再的咀嚼,好鮮喔~~捨不得吞,連貝柱的地方也要用筷子剝下來吃到乾乾淨淨,一點喳喳都不肯放過!

光菜盤的蝦肉就很Q很好吃了,輕輕燙過就可以入口的花枝和章魚更好像在口中跳舞一般,隨著牙齒的上下舞動律動著,每次咀嚼都嚐的到鮮甜!(´,,•ω•,,)♡

記得不要燙太熟,還沒縮帶點軟嫩就可以先品嘗,章魚花枝類似卻有不同口感,讓人還想再來一塊~

飽滿鮮美蚵仔,爆漿到不要不要的
飽滿肥美的蚵仔更是讓星羽滿足到不要不要的,會爆漿!: ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

或許不是最大顆,但稍微燙過就看的到圓滾滾的飽滿肚肚,一口塞入用牙齒輕咬,超鮮汁液在口中爆開,一點也不腥,一樣燙一下就可以吃,千萬不要太熟到縮小小,很可惜~

就是為了這個蚵仔,星羽厚臉皮又跟老闆要了一點檸檬醬料,沾下去提鮮效果更好,酸酸鮮鮮,很絕配!

整隻天使紅蝦大氣奉上,蝦頭有鮮肉質彈牙
連菜盤裡的小蝦蝦都很讚了,更何況整隻的天使紅蝦呢!(╭ ̄3 ̄)╭♡

天使紅蝦大大的頭一樣整隻放到湯裡滾一會,裡面滿滿的蝦膏,一咬就漫出來,多到我有點怕。

蝦肉很貼心的先開背去沙腺,剛咬下去有點脆感的錯覺,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感很優秀,愛蝦的朋友會很愛~

嫩滑嫩滑的干貝,泛著湯汁光光亮亮的,一下子塞一顆,軟嫩的口感讓人忍不住嘴角上揚,用唇齒細細品嘗一絲絲的觸感,鮮鮮的,我喜歡~(๑´ڡ`๑)

精選蔬菜也樣樣美味,鬆綿地瓜吃過會愛上
餐飲業的秘訣其實說簡單也很簡單,用料好不好,客人吃得出來。

菁色不只肉品跟海鮮很優,連菜盤都讓我們喔樂不已,清洗的很乾淨不說,無論是地瓜、南瓜、玉米都超級好吃,尤其是鬆綿香甜的地瓜,清爽中帶甜味,跟火鍋出奇的超搭~(*ˇωˇ*人)

粗飽三選一(美國牛五花牛)  225元
克哥選的是蔬果昆布湯頭,很清爽很好喝,不死鹹,暖暖的喝很舒服,不只胃暖暖,心也覺得很暖,讓我偷喝了好幾碗~(*´∀`)~♥

現點現切美國五花牛,油花分布好美
這裡的肉肉都是現點現切的,一片片整整齊齊的排好,肥瘦相間的油花好美,份量也不少,光看就覺得好想流口水~~(。◕∀◕。)

整碗裝滿滿的好豐富,現在光看我就一直流口水,又好想吃了拉!(๑ơ ₃ ơ)♥

涮到7分熟的牛肉肥瘦分明,肥肉QQ的帶點咬感,不肥膩,粉嫩嫩的瘦肉裹著高湯,略帶濕潤的很軟嫩,兩種口感組成合諧的雙重奏,再沾上辣醬,滿足到不行。

很喜歡菁色的一點,就是很原味的滋味,很像媽媽煮的,溫柔的味道,柔柔的,這或許就是會讓人感動的滋味吧~

克哥點的白飯,粒粒分明,拌著清甜的火鍋湯一起享用,暖暖的~~

湯霜鮭魚生魚片 60元
生食等級的生魚片,好多片組成一小盤,竟然只要60元!真的比日本料理店還便宜欸!٩(๑•̀ω•́๑)۶

老闆說我們運氣很好,這天剛好碰到鮭魚肚的部份,老闆特別切了滿滿油花的鮭魚肚,光看就讓星羽心花怒放,好美!

老闆說雖然是生食級生魚片,但這裡畢竟不是日本料理店,還是不建議客人直接生的入口,燙一下比較好~

千萬千萬不要燙久,只要在鍋裡涮兩下,表面稍微有點變色就可以吃囉!

微微的熟度讓鮭魚的油脂有熟成的感覺,幾乎是入口即化的口感,伴隨著魚肉絲絲軟滑的口感,讓人滿足的瞇起眼睛,笑的眉眼彎彎~(๑¯∀¯๑)

緩緩的咀嚼,讓鮭魚的鮮甜跟油脂在口中釋放,就是新鮮的味道,沒有第二句話,海鮮有青就是好吃。

菁色涮涮鍋的整體評價
同事大推薦的火鍋,海鮮控必訪,讓我們吃過一次就上癮!

菁色涮涮鍋位於南區工學路上,不好停車建議騎車,外觀有質感,很低調,很容易錯過。

湯頭、主餐、醬料、副食的組合任君搭配,中價位,從200多元就有美味火鍋,吃過會上癮。

小小的一樓用餐空間座位不多,咕嘟咕嘟的冒著白煙,很溫暖,二樓還有座位,可以包場!

店家本身是海鮮代理商,將最新鮮的海鮮用平實的價格呈現給客人,老闆說自己熬製的湯頭、自己調配的醬料、自己精選的食材,堅持提供自己都喜歡的火鍋給客人,這份龜毛希望看到的就是客人滿足的微笑,也因此邊用餐,老闆會邊跟客人聊天,順便詢問是不是合胃口?好吃嗎?讓人覺得很親切,有回家的感覺。

餐點非常有水準,湯頭原味自然,肉肉現點現切軟嫩多汁,還有招牌的海鮮,種類多又新鮮,直接吃就鮮甜爆表,讓人滿足的不得了,或許沒有華麗的擺盤跟裝飾,卻是讓人會想一吃再吃的舒服味道~

激推大推狂推給喜歡吃火鍋的捧油,一定要去試試看喔!