星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2018-05-05
類別 : 台灣菜日本菜粥品日式拉麵

天氣微涼,來碗超鮮美活沙母現煮粥吧!

粥堂位於文心路一段,門前有停車位,附近可外送,

小鮮肉老闆創意無限,打造活海鮮現煮粥,

無論是波士頓龍蝦、沙母或紅蟳,

通通現點現殺現料理,鮮美到不要不要的,

激推蟹黃多到滿出來的沙母粥,整隻沙母超霸氣,

還有銅板美食的香菇肉粥,舒服香氣暖胃又暖心,

冬季必食就是這一味拉!試過會成主顧喔!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

台中私房隱藏版粥品大推薦,暖胃療癒
中國人吃粥,韓國人吃粥,日本人也吃粥,粥品好像是東方人獨愛的特色美食。

有些人喜歡廣東粥,那滾到軟糯在口中化開的滋味;有些人偏愛傳統的肉粥,米飯顆粒更有口感,BUT!讓所有人都無法抗拒的,應該就是那融入所有食材鮮美的湯頭了吧!那啜一口暖入心的感覺,好療癒呀~ヽ(●´∀`●)ノ

今天星羽要分享一間看似平凡,但一點都不簡單的海鮮粥!

低調上癮美食,店前有停車位,可外送
粥堂專賣店位於文心路一段,門口超低調,走過路過超容易錯過~~(つд⊂)

但才開幕不到半年,已經累積了不少死忠的粉絲,星羽吃過一次也變成忠誠粉絲,真的讓人欲罷不能!

而且門口的黃線可以暫停,在這一路難停車的紅線上,也算是另類的好停車小確幸。

最棒的是若位在附近還可外送!讓附近的住家跟辦公大樓又多了美味的好選擇,漸涼的天就靠這碗暖暖身子拉!>W<

店裡本來以粥品跟鍋燒麵為主力,天氣冷了,老闆又新推出暖呼呼的拉麵,一樣搭配店裡的超秘密武器!!>@@@@<

恩…..秘密武器是什麼呢?

讓我們繼續看下去……….(盛杯杯上身

有圖有真相,真的沒有唬爛,冰櫃裡的活龍蝦,抓出來還很有活力!

非常年輕的老闆其實是從經營海鮮火鍋起家,發現在自家火鍋店裡,用活海鮮煮出來的粥也太好吃,非常受客人歡迎,決定把這種好口味分享給大家。

火鍋店有養殖設備,活龍蝦跟螃蟹都是從火鍋店直送,絕對新鮮,活蹦亂跳!(◕ܫ◕)

據說也有鄰居特別情商購買活龍蝦,直接帶回家自己料理,好這一口的朋友也可以偷偷洽詢店家嘿!數量不多喔~

活跳跳紅蟳跟沙母,活力十足
除了波士頓龍蝦,水族箱裡也有活跳跳的紅蟳跟沙母,跑呀跑的,超級有活力!(。◕∀◕。)

活海鮮現點現殺,有青喔!
這天我們點的是沙母粥,確定餐點後,老闆立馬挑選新鮮沙母,現點現殺,俐落熟練的處理乾淨備用。

老闆說其實一開始只有紅蟳粥,應熟客的要求新增了活沙母粥,因為沙母大小不同,重量跟價格也不一定,可以直接詢問服務人員今日的價格喔~

半隻現殺的新鮮波士頓龍蝦,豪氣的抓著螯放到拉麵湯裡,帥氣!

不能煮太久喔~~要煮到肉質最彈牙時起鍋,這也是老闆的堅持~d(d'∀')

帥哥老闆帥氣滾粥,細節也很堅持
熱騰騰冒著白煙的沙母粥,光看這白煙跟香味就讓人肚子餓了…想吃…

非科班出身的老闆,少了窠臼束縛,多了自由揮灑的創意。

看似隨性的每個步驟,充滿對細節的堅持,新鮮的食材也是對客人的保證,也讓星羽覺得很感動,年輕人就是要膽大心細呀!σ`∀´)σ

餐點以粥品、拉麵、鍋燒麵為主,價格range很大,從65元到450元都有,無論你想吃平價美味,還是高貴不貴的活海鮮粥都沒問題。
老闆很自豪的說,我們求精不求多,認真做好每一樣餐點,湯底都是自己用雞骨熬製的,比較清爽,再加入精選食材,滾成無可取代的鮮美滋味,一定要來試看看,會上癮唷~(*゚∀゚*)

可口小菜,均一價35元
小菜有三種選擇,胡麻豆腐、泡菜跟鹹蜆仔,都是家常大家喜歡吃的,很爽口~

胡麻豆腐  35元
胡麻豆腐是店家推薦的招牌小菜,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ嫩嫩的豆腐,淋上胡麻醬,灑上會微微擺動的細碎柴魚跟海苔絲,視覺就很引人食欲~(๑ ^ ₃•๑)

用竹匙舀一塊滑嫩嫩的豆腐入口,胡麻醬的微鹹香氣我很喜歡,是很爽口的小菜,會想再吃。

韓式泡菜 35元
名稱雖為韓式泡菜,但星羽私心覺得口味比較像韓式mix台式版本的泡菜。

略酸一點點辣,脆脆的泡菜也還滿爽口,跟拉麵有搭~

鹹蜆仔 35元
克哥說不錯吃的蜆仔,相信也是很多台灣人的最愛,口味比較重,有鹹不辣,挺夠味。

沙母粥 450元
雖然已經在外面看到整隻沙母現殺現煮,看到這碗粥時星羽還是想說聲:「哇靠!」

碗很大,量很多,整隻沙母幾乎佔了一半多的大碗,很驚人!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

沙母是以重量計價,這天我們吃到的約500g,價格是450元,記得先詢問價錢喔~

整隻沙母入粥好吸睛,IG打卡必備
紅通通的沙母真的很誘人,跟裊裊上升的香氣組成勾魂二部曲,恍神一下就把我的三魂七魄勾走了一半,腦袋裡只有跑馬燈一直播放『給我沙母粥,其餘免談!』

有青才敢大聲!微涼天氣的暖暖小確幸,好療癒
窩喔喔喔~~我的老天鵝呀~~這個蟹黃真的太誇張了拉!!Q@@@@@Q

現在正是秋蟹的季節,肥美的沙母懷抱著滿滿的黃,精華通通融入清爽的雞湯中,先喝一口湯,口中立馬爆出鮮美滋味,不斷沖刷味蕾,讓人忍不住猛點頭,有點捨不得吞耶~

新鮮的就是有青,跟冷凍螃蟹就是不一樣,在這煩擾的天氣裡,給自己一點療癒的小確幸吧!(๑´ڡ`๑)

克哥超貼心的把蟹黃挖成一杓,澄黃鮮豔的顏色帶點晶瑩感,用筷子夾一點一點細細品嘗,你一口我一口,跟對面的人相視一笑,這就是平價生活中的幸福滋味吧~^Q^

沙母蟹黃飽滿蟹肉多多,讓人停不下筷子
不要以為沙母只有蟹黃可以吃,蟹肉也是又多又彈牙又鮮美,讓人停不下筷子!

對於海鮮,我只能說有青就是好粗,不用下一堆調味料,只要簡單的湯頭、白胡椒跟芹菜,就鮮到你會怕,有誇張到!(´⊙ω⊙`)

現點現煮的白飯,吸飽飽的湯汁,還略帶米的軟糯口感,我喜歡。

除了主角沙母跟粥,店家也很貼心的加入了最棒的甘草食材。

肉絲、花枝丸跟自己爆炒過的小蝦米,不僅增加湯頭的層次,也讓口感更豐富,熱呼呼一口一匙,鮮甜的湯頭先滲入味蕾,隨之而來的是吸飽湯汁米粒的軟糯口感,QQ的肉絲,跟咬感比較厚實的花枝丸,好滿足~(*ˇωˇ*人)

波士頓龍蝦拉麵大氣出場,94狂
除了讓星羽美味到升天的沙母粥…粥堂還有大氣的龍蝦拉麵,跟古早味的小品香菇肉粥,環肥燕瘦任君選擇嘿~

波士頓龍蝦拉麵 380元 (107/4漲價囉)
一樣是現點現殺的波士頓龍蝦,不多說就加入半隻波士頓龍蝦!

龍蝦的螯”ㄎㄨㄟˋ”在碗邊,泡在米白的拉麵湯裡,有木有很像在泡溫泉~╮(╯∀╰)╭

各位觀眾!半‧隻‧活‧龍‧蝦!

活海鮮就是沒話說,肉質完整超級有彈性,輕輕一剝就殼肉分離了,整塊完整的龍蝦肉,甩呀甩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,好有快感~(ノ>ω<)ノ

(亂玩食物被踢飛~XD

老闆特選的拉麵QQ的,泡了一會也不會軟爛,克哥一吃就說不錯。

整顆飽滿的玉米,咬著咬著很脆口,咖滋咖滋甜甜的蔬菜味我好喜歡~(*´∀`)~♥

店家貼心附上龍蝦鉗,肉肉超飽滿,不會像冷凍龍蝦一樣水水的,看著克哥乾淨俐落的”鉲~鉲~鉲~”,完整的肉肉馬上被剝出來,在旁邊看得我莫名興奮!

跟克哥一人分一半,鮮甜的海味加滿分口感,讓我都想灑花轉圈圈了,好好粗~~ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

香菇肉粥 65元
本來以為活海鮮已經夠厲害,殊不知這碗很平價的香菇肉粥更是讓我一吃就上癮!ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

特選乾香菇,不手軟加入大把香菇跟肉絲,很大一碗,只要65元,據說有客人一吃就上癮,天天報到就為了這一味!

古早味香菇肉粥,一吃成主顧
星羽嘗了一匙,眼睛立馬瞪大,哇喔好好吃!我的天兒呀~(๑•̀ㅂ•́)و✧

這碗香菇肉粥真的超級好吃,湯很甜,鮮而不濃重,有香菇舒服的香氣,很舒爽,喝完整碗,就像泡過溫泉後來點清酒一樣,幸福~ (•‾⌣‾•)

老闆說,好吃沒什麼祕訣,用料好,用古早味的步驟,自然就能做出讓人懷念的古早滋味,不只胃暖了,也不自覺笑的眉眼彎彎,用銅板價就能一嘗幸福的暖意,很值得吧~

整體評價
超級喜歡台中的美食力量,或許外觀看似不起眼,卻能爆出厲害的驚喜跟力量!

粥堂位於文心路一段,烤狀猿對面,小小的外型不起眼,很容易錯過,門口有一個停車位,是周邊難停車環境的小確幸。

年輕的老闆經營活海鮮火鍋,發現海鮮煮粥非常美味,也很獲得店內客人的好評,決定來開一間活海鮮結合現煮粥,不用花大錢或一定要很多人,一個人也可以歡樂來隻肥美的沙母粥,給客人不一樣的新體驗!不只有創意,也真的很吸引人~

由火鍋店新鮮直送的活波士頓龍蝦、活紅蟳、活沙母,抓起來亂蹬亂蹬的很有活力,現點現殺絕對有青,加上自己熬煮的雞骨高湯,和當天煮的白飯,組合成海味鮮美,讓人鮮到不要不要的沙母粥,那滿滿的蟹膏,還有絲絲嫩中有彈性的蟹肉,喔!想到都讓人狂流口水ㄚㄚㄚ!

厚實又彈牙的波士頓龍蝦,半尾放到拉麵裡,比芋圓還Q彈的口感爽度很高,大螯裡的肉肉又多又完整,因為新鮮很好剝,也讓星羽好想再來一份。

還有古早味,清爽暖胃的銅板美食,香菇肉粥,撒香菇完全不手軟,不只口口都有香菇,獨特的香氣也襯的肉粥很舒服,很樸實,卻讓人有回阿嬤家的感覺,一匙一匙停不下來。

激推大推給愛粥的朋友,天冷就是要來這一味!據說絲瓜蛤蜊粥也很膩害,下次我也要來試試看喔~

2018-05-04
類別 : 韓國菜其他燒肉

混搭風才是正宗韓國烤肉的王道!

讓星羽大推的糕糕在尚韓國烤肉吃到飽,搬家囉,

7月份新開幕,就在科博館對面,好停車,

座位多,家庭式氛圍,價格也比之前調降囉!

店家自醃肉及小菜超過20種,三種醬料,

搭配超過上百種吃法,怎麼搭都好吃,

激推給食肉怪或喜歡韓式烤肉的捧由,

快點來吃烤肉配獨家小菜,吃飽飽吧!

地道韓國烤肉吃到飽,搬家到科博館邊囉!
這次雖然沒有跟到好友的韓國吃吃喝喝團…但~~最近星羽跟韓國美食很有緣喔~~ (΄◞ิ౪◟ิ‵)

先是吃到我心目中第一名便宜又好食的韓式炸雞,這天又收到消息,之前就很喜歡的韓式烤肉吃到飽,搬家到科博館對面,還變便宜了耶!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

糕糕在尚(館前店)位於科博館對面,附近有超過2個停車場,應該不難停車,黑紅色的扛棒低調奢華,紅通通的辣炒年糕吉祥物,感覺很古錐~

新開幕韓式烤肉,食肉怪不可錯過
門口有註明價格,降價囉~~比之前在龍富店便宜!

7月多才重新開幕,從龍冨店搬來科博館旁邊,現在算是開幕試賣價,平日中餐399元,晚餐/例假日439元,另加10%清潔費。

以韓國烤肉來說,尤其是吃到飽,不用500元的價格真的挺划算的,無肉不歡的大食怪照過來,千萬別錯過囉!d(`・∀・)b

採光明亮座位多,空間大親子也適合
跟龍富店的華麗質感不同,博館店比較有家庭味,裝潢樸實採光不錯,窗邊可以邊烤肉邊看到下方綠意,滿舒服~

用餐空間是長形的,一開始只看到部分自助吧跟座位,走到後方才發現別有洞天,以四人桌為主力,也有兩人桌。

桌距挺寬沒有壓迫感,比較可惜是用完餐會有油煙味,吃完剛好去科博館散散步去去味道~(๑´ㅁ`)

牆壁上沒太多裝飾,但貼了不少韓星的海報,星羽是沒有追星,好友來應該會尖叫不已~

桌上的電磁爐、韓式鐵盤及餐具都擺好好,坐下就可以享用。

嘿嘿嘿~~終於要介紹自助吧了,大家有木有等急了呢?XD

餐盤自取無限享用,小美冰淇淋飯後來一球剛剛好。

包肉生菜裝成一碗碗冰在冰箱裡,記得要多配著菜一起吃才更健康喔!

多種地道韓國小菜任君選擇,別地吃不到!
超過9種醃漬小菜任君選擇,怎麼搭配都好吃,這裡的小菜都是老闆自己做的,有些口味其他地方吃不到,連韓國朋友都說地道喔!(*゚∀゚*)

老闆說,在韓國吃烤肉吃到飽一般不會有太多種小菜,這麼多種類通常是在家裡才會有的光景。

因應台灣人喜歡多變化的習慣,特別提供很多種選擇,每一種小菜都可以相互搭配再配肉吃,總計應該可以超過百種搭配吃法喔,很豐富多變!

酸辣夠味韓國泡菜,準備開賣囉!
讓許多客人一吃就上癮的韓國泡菜,應客人要求準備開賣囉~(*´▽`*)

老闆為了重現童年家鄉的滋味,除了調味料,連白菜都特別選用韓國進口的,據說台灣白菜易軟,韓國白菜比較脆甜,難怪讓客人讚不絕口,好吃到可以零售。

獨家小菜脆口酸甜,夢幻又好食!
這道散發夢幻色澤的醃蘿蔔,顏色可是來自紅龍果,請安心品嘗!

老闆說,為了客人的健康著想,這裡無論是醃肉或醃漬小菜,都盡量使用天然原料,天然的味道尚好啦~

也因此或許不如化學原料的超重口味,但都是老闆自小習慣的家鄉味,不只美味更兼顧健康,就放開胃口大吃吧!(。◕∀◕。)

除了冰箱裡冷藏的小菜外,旁邊也有老闆特別準備的家鄉小食喔!

脆脆中帶鮮味的醃蘿蔔絲是我的最愛,一定要配牛肉吃看看。

還有老闆大推跟豬肉超速配的辣韭菜,以及烤過更好粗的鳳梨跟青龍椒,有時候吃到飽的餐點種類不一定要超多,只要樣樣好吃又可以豐富搭配,感覺就是百搭款阿!>W<

還有洋蔥絲、韓國年糕跟韓國特色的馬鈴薯,這三樣都是需要經過燒烤的嘿,不建議直接吃~

精選五花肉跟牛小排,食肉怪最愛!
韓國老闆自豪地說:「雖然是吃到飽,這肉可都是我自己選自己醃的,連肉商老闆都說我們選的這肉質很好,不是濫竽充數!」

老闆又說:「既然要吃韓國烤肉,當然要用韓國的吃法品嘗才有意義!」

所以在醃肉的過程中,老闆不用混合重口味的烤肉醬,豬肉選用最單純的黑胡椒、咖哩粉,及蒜頭、洋蔥搭配韓國醬料醃漬;雞肉也只是簡單調味;牛肉更是幾乎不調味,希望可以呈現韓國的地道滋味~(◕ܫ◕)

8種左右的肉品可供選擇,種類還不少喔~

第一步一定要先放上肥瘦相間的五花肉跟豬肉,讓特製烤盤逼出豬油,不只潤盤,更用天然香噴噴的豬油燒烤蔬菜或泡菜,增添香氣喔~

五花肉一定要烤到兩面焦焦,把油脂都逼出來,變得微微扁扁的時候正好吃!

用剪刀剪成長條長條,看著剪刀落下時浮出表面的豬油脂,忍不住吞了口口水,好想吃….◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

特製三種韓式醬料,7種搭配怎麼沾都美味!
老闆特製的三種韓式醬料也不可小覷,無論是韓式烤肉醬、韓國大醬跟韓國麻油鹽巴,都可以單吃或重複沾取,共7種搭配,神奇的是完全不會違和,每種配法的滋味都不太一樣唷!

甘甜帶點果香的韓式烤肉醬,最適合搭配8分熟,有肥有瘦的牛肉,甘甜醬料引出牛肉的肉汁鮮美,很搭~

絕對不可錯過的麻油鹽巴!沾什麼肉都好吃!

特別選用來自韓國的麻油,據說香味更濃郁,也更能呈現地道的韓式風味~

韓國人最愛混搭吃法,醬汁一二三
最適合搭配豬肉的韓國大醬,味道有點像豆瓣醬跟味噌,鹹甜有發酵香氣。

老闆特別分享韓國當地的混搭吃法,先沾大醬再沾麻油鹽巴,還可以加碼再沾烤肉醬,本來覺得味道會很奇怪,一入口發現好搭不違和!好好粗!(๑ơ ₃ ơ)♥

韓國烤肉小訣竅,不可不知!
烤肉也有小訣竅,想保溫烤好的肉肉又怕會烤焦嗎?

東窩瑞~就用老闆教的大絕招,馬鈴薯鋪底吧!

用馬鈴薯盛裝烤好的肉肉,不只可以保溫,肉肉的油脂也會讓馬鈴薯更香,烤好還可以夾著肉跟小菜一口吃,有享受喔~

韓國烤肉該怎麼吃?老闆私房訣竅分享!
豬肉絕配的辣韭菜,不可錯過!

老闆說,台灣人覺得一直塞肉才回本,其實韓國人吃烤肉絕對不會只吃肉,因為容易膩口吃不下,反而吃的比較少,搭配韭菜跟蘿蔔等可以幫助消化的食材一起吃,慢慢咀嚼,才可以吃更多!

星羽一邊筆記,一邊覺得這個老闆真的很有趣,別人都是想著怎麼讓客人少吃一點省一點,偏偏他是為了圓老婆在台灣開店的一個夢,還有教台灣人怎麼正確吃韓國烤肉的一個理想,只要你吃法正確,多吃他也很歡喜拉~XD

鳳梨烤過的香氣完全不同,跟火龍果蘿蔔泡菜跟豬五花一起入口,酸酸香香,軟中帶嚼勁,那ㄟ價齁甲~~~~

生菜不只可以包肉跟小菜,包烤飯糰也完全沒有問題喔!

生菜包肉法也有講究,不用把生菜折來折去還會漏湯,有想像包餛飩一樣把生菜自然抓起來

肉肉包進生菜前記得要先沾醬、先沾醬、先沾醬,很重要要說三次,肉+小菜+沾醬搭配方法超過數十種吧~~(^ρ^)/

所以其實星羽不會覺得食材種類少,因為搭配不同,滋味也不一樣呢!

烤完豬五花,總該換我們最喜歡的牛肉吧!

雖然糕糕在尚已經選用整塊的牛小排,算有誠意了,但我們還是一致覺得豬五花是主角阿~~XDD

牛肉烤到表面變色,內在約7-8分就可以享用囉。

粉嫩嫩的顏色實在很引人遐思,肉質很軟嫩好咬,在這個價位吃到飽的牛肉來說,還算不錯~

韓國烤肉牛小排隱藏版吃法,快點學起來!
激推大推隱藏版吃法!!

牛小排+麻油鹽巴+烤肉醬+醃蘿蔔絲,這是星羽最最最愛的吃法,醃蘿蔔絲中加入了韓國魚露,有種特別的鮮味,能引出牛肉甜味,特別又美味窩喔喔!(❁´ω`❁)*✲゚*

烤盤髒掉了?沒關係!

只要加一點水,再用紙巾擦拭過,就又恢復清潔溜溜囉~(▰˘◡˘▰)

烤肉秘密武器-烤蒜頭
一樣是老闆秘密武器的醃蒜頭!大推一定要烤過,用豬油烤過,香氣提升100%!

這裡的蒜頭有辣喔,辣到讓舌頭有點麻麻的感覺,跟調味豬肉一起嚼嚼嚼,爽度滿點~~(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )

整體評價
糕糕在尚即使搬到科博館附近,果然還是我心目中高CP值的韓國烤肉吃到飽拉!

入口處用販賣機偽裝,可愛又特別!長形的店內座位還不少,自助區跟用餐區感覺有區隔,星羽滿喜歡的,無論是朋友聚會或親子一起造訪都不錯,不過油煙味略重,比較可惜。

博館店跟龍富店的感覺不太一樣,裝潢比較親民,比較有家庭味,沒那麼華麗但價格也調降了些。座位還不少,7月份才新搬家,知道的客人還不多,要嘗鮮要趁早,不然以後就要排隊囉~XD

餐點選擇挺多,且道道都精彩,店家精選的肉肉和小菜,盡量使用天然的原料醃漬,是韓國老闆記憶中媽媽的味道。

現場自助吧或許不是大氣磅礡,但光醬汁、小菜、肉品、生菜間的搭配可達近百種吃法,且怎麼搭都好吃,老闆希望大家用正統韓國的mix吃法,不要光吃肉容易膩,混搭反而可以吃更多喔!

大大推薦給喜歡韓國烤肉、大食怪跟食肉怪捧由,記得混搭才是韓國烤肉的王道喔!

服務態度: ☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆

再訪可能: ☆☆☆☆☆

2018-02-19
類別 : 台灣菜日本菜

這家海鮮燒烤屋超適合下班後小酌和消夜!

澤多海鮮燒烤位於西屯路一段,算好停車,

堅持不用半成品的烤串燒烤,用料實在,

刷上傳承自澎湖的獨門烤肉醬,吃過會上癮,

還有來自澎湖的新鮮海鮮,碳烤熱炒都讚,

大份量的XO醬炒波士頓龍蝦只要399元,

CP值高到不要不要的,再來一杯orion生啤酒,吼搭拉!

超適合朋友聚會,喝酒打屁吃美食的好所在!
夏季酷暑,星羽發現很多朋友都不想待在家裡感受人體蒸籠宴,還是跟朋友相約吃好料,來一杯冰冰涼涼的生啤酒卡實在拉!

今天星羽要分享的澤多海鮮燒烤板屋,就是星羽最近推薦給朋友聚餐的啤酒屋/海鮮燒烤店,位於西屯區一段,附近有停車場,門口也可以停車,外觀看起來還滿有FU的~

以串燒起家的澤多,由四個美女好友共同創立。

美女老闆娘們由美容業轉換跑道,憑藉著對美食的熱情,跟天時地利人和的幫助,決定一起打拼,打造一間專屬於夢想的海鮮燒烤店,各自發揮所長。

到現在開店已超過一年,沒有發生他人曾經唱衰合夥會吵架的結局,反而在不斷調整中,越來越穩定。

台式啤酒屋氣氛歡樂,客人回流度高
一進門就感受到歡樂的氣氛,在觥籌交錯之間,老闆娘和客人一齊快樂的聊天,感覺得出來回流客的比率很高,很熱鬧。

美女闆娘說,有些客人本來是跟各自的朋友來吃飯的,誰知邊吃邊聊大家都熟識了,後來還會相約一起來澤多喝酒打屁呢!(*´艸`*)

只是啤酒屋加減都會有菸味,很怕這味的捧由愛注意喔~

店內有飛鏢機,一起射飛鏢,玩樂好嗨
說真的,有飛鏢機的店不少,澤多應該是目前我看過最多人玩的店家了!

可以感覺到,這裡是很多上班族下班後舒壓的好所在,無論是同桌同行的好友,或不同桌用飛鏢結緣的客人,大家都玩得很開心耶~ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

由於親戚在澎湖從事水產業,並曾經營過人氣燒烤店,澤多一開始靠獨家口味的燒烤,累積出一票死忠客戶,後來在客人的大力要求下,不斷研發和加入新菜色,滿足多變的需求~

選擇越來越多,對餐點的品質卻堅持不變,需要小火熬煮約一天的秘傳燒烤醬;來自澎湖的新鮮活海鮮;手工備料串成的烤串;還有用蔬果大骨熬煮的湯底,一重重堅持做出和一般熱炒店不同的風格,格外迷人~(*´∀`)~♥

除了菜單上的好菜外,這裡可時不時就會有些濕背秀的喔~

除了澎湖直送的鮮美海鮮外,老闆娘每天也會去市場挑選新鮮海味,什麼有青就進什麼,每天可能都有不同的好料,還有活泰國蝦跟波士頓龍蝦,有看到喜歡的可別錯過喔!(゚3゚)~♪

澤多海鮮燒烤的菜單及價目表
菜單很有設計感,極簡風。

四位美女老闆從未涉足餐飲界至今,不斷的接收客人的意見,修正修正再修正,一如介紹上說的「我們賣的是信念」,延續來自澎湖的新鮮跟美味~

Orion 生啤酒  150元
來自沖繩的清爽系Orion生啤酒,也是星羽最愛的生啤酒之一,記得一定要冰冰的就大口吼搭拉,連著綿密的酒泡,別有一番滋味~

牛奶蛤  時價(180元)
比50元硬幣還大顆的牛奶蛤,剛上桌時感覺表面有點烤得太乾,讓星羽捏了一把冷汗。

用筷子夾起來才發現,鮮美的湯汁都鎖在下層,略為搖晃,澄澈的湯汁就咕督流出,閃的我有點暈船~(๑´ڡ`๑)

鮮蝦豬肉串  110元/2串
澤多的每一種烤串,都是自己備料,手工串成的,完全不用現成烤串,口感跟別人就是不一樣,再加上獨家熬製的燒烤醬,料好實在口味滿點~(๑¯∀¯๑)

用豬肉包裹著新鮮白蝦的鮮蝦豬肉串,豬肉片裹著亮麗油脂和烤醬華服,閃亮現身,再點綴著綠色蔥花,秀色可餐,光看就讓人猛吞口水,更別提陣陣香氣了~

直接塞一顆入口,略帶焦香和豐美油脂的肉片,跟鮮甜Q彈的白蝦完美搭配,烤醬提味而不鹹膩,非常好吃耶! (//´/◒/`//)

泡菜豬肉捲  90元/2串
終於能了解,為什麼澤多一開始靠烤串就能征服眾多客人的味蕾,這道闆娘最愛的泡菜豬肉捲也好好食!

豬肉片裡包裹著切成粗絲狀的泡菜,烤到表面有點微恰,一入口首先感受的是略帶咬勁的豬肉跟燒烤過的油汁香氣,接著是多汁辣中帶微酸的泡菜,完美融合,好開胃唷!(*ˇωˇ*人)

手羽明太子  160元
手羽明太子是去骨雞翅中包入明太子,也是店家手做的,完全不買半成品!

去骨的上翅裡塞滿了明太子,圓滾滾的泛著油光,光看就覺得好餓~

夭壽喔~~冰U呀~~尼砍砍尼砍砍~~這明太子那ㄟ價追窩~~

手羽明太子本來就是星羽很愛的料理,澤多的更是讓我一隻不夠還想來一隻!

烤醬鹹香,雞皮油潤中帶點Q,雞肉軟嫩好咬,還有明太子的逼啵感,再來一杯orion! (੭ु´ ᐜ `)੭ु⁾⁾

鳳梨苦瓜雞湯  200元
這裡還有個很特殊的現象,明明是啤酒屋,卻每桌都有一鍋湯!?

店家很貼心的準備了小鍋的湯品,若人多想升級大鍋,也沒問題唷!

醬鳳梨也是店家自己醃漬的,也太厲害了吧!

白苦瓜、醬鳳梨、烏骨雞,通通放到每天熬煮的湯底中,喝一口就知道有沒有,鮮中帶點苦回甘的鳳梨苦瓜雞,味道有出來卻出乎意料的清爽,非常好喝!

我們在現場沒喝完,還外帶回家加水再煮滾,天氣雖然很熱卻一點也不燥~

伊比利豬  3元/1克
西班牙的伊比利豬秤重計價,我們這一份約417元。

富油脂的伊比利豬很適合燒烤,略焦的表面跟油脂,把肉香鎖住,隨著咀嚼慢慢釋放,沒有過多調味,吃的到豬肉本身的油脂香氣。

隨著咀嚼,肉汁和油脂像海浪一樣,一波波拍打著味蕾,油花軟中帶韌,慢慢咀嚼,品嘗自然的伊比利豬肉香氣吧~>W<

蝦醬炒時蔬  150元
嫌市售的蝦醬鮮味不符需求,澤多連蝦醬都自己炒,夠誇張吧!

這天的新鮮蔬菜是高麗菜,乾燥蝦米的鮮香在口中爆開,很濃郁卻不膩口,搭配著高麗菜的爽口跟脆甜,怎麼連炒青菜都這麼夠味~╮/(>▽<)人(>▽<)╭

XO醬炒波士頓龍蝦  399元
「窩喔喔喔~你是我的龍蝦,我要夾起你,吃到肚子裡~」

當闆娘告訴我們,這一大盤XO醬炒波士頓龍蝦只要399元時,星羽恨不得馬上call星羽媽來台中吃龍蝦阿!! ヾ(´︶`*)ノ♬

鮮凍的波士頓龍蝦,為了方便料理,先切成小塊後分裝,每一份約都有一隻龍蝦的份量,分量十足!

再加入洋蔥、青椒及自己製作的XO醬爆炒,一上桌就香氣逼人,很壞壞!

龍蝦肉質豐厚又彈牙,在嘴裡ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,好像在玩彈力球。

這道熱炒記得也要趁熱吃,XO醬鮮香鮮香,厲害的是不死鹹,熱熱品嘗好夠味,再配一口冰生啤超爽!

冷掉之後會比較鹹,吃不完帶回家爆炒一下,又是一道好菜!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

三杯雞  250元
也是油油亮亮,閃閃動人的三杯雞,我發現這晚的料理都好blingbling,我是在吃美食還是參加珠寶展啊!(被踢飛

冒著白煙,香噴噴的三杯雞上桌時,鍋底的油還在噗滋噗滋的滾著,色香味俱全,攪拌讓九層塔的香氣更完整發揮,老闆娘~先來兩碗白飯!XD

軟嫩的雞肉非常好咬,三杯的醬香跟鍋氣都有炒出來,口味比較重,單吃可能會略鹹,配飯配酒剛剛好!

鰻魚丼飯  350元
這裡不只有熱炒,有串烤,還有鰻魚飯!

日本鰻魚、生蛋黃和白飯的搭配號稱黃金三角,怎麼搭配都可以,把生蛋黃拌入飯裡一起享用,增加溼潤滑口感,白飯略略偏軟,若可以更彈一點會更合我們的口味~

鬆厚的鰻魚刷上甜甜鹹鹹的醬汁,用燒烤塗上深棕色的沉穩色彩,用唇舌抿出鰻魚鮮味,很順口,讓愛鰻魚的克哥不停筷子的吃光光。

大部分的刺都可以直接咀嚼,不過要小心,有些邊邊的刺比較粗一點唷

烤澎湖中卷  時價(本份約230元)
有親戚在朋友的地利人和,澤多有最新鮮的澎湖海鮮,讓人大呼過癮!

沒有過多調味的中卷,用最簡單的燒烤表現原味,肉質緊實卻不會過硬,咀嚼中仿若濃縮的鮮美海味陣陣釋放,這是澎湖中卷特殊的滋味,沾上一點椒鹽提鮮,不錯吃喔~

3000元滿額招待  炭烤大草蝦3隻
人美心也美的闆娘們特別規劃滿額好料!

滿1000元就送北海道干貝2顆;滿2000元就送日本廣島生蠔2顆;3000元就是我們今天吃到的大草蝦囉!

比手指還要長好多好多的大草蝦,用炭烤濃縮鮮味,肉質Q彈,愛蝦的捧由不可錯過喔~

整體評價
這家海鮮燒烤啤酒屋,超適合下班後美食好酒小聚會!

澤多海鮮燒烤位於西屯路一段,附近有停車場,店前面也可以停1-2台車,由四個美女老闆娘用心打造,以初生之犢不畏虎的氣勢,堅持手工備料和烤串,不斷修正及研發推出新鮮菜色,滿足客人的味蕾。

用餐氣氛歡樂,寵物友善餐廳,客人三三兩兩一起玩飛鏢機,很熱鬧很好玩,晚餐後及消夜時段容易有煙味。

傳承自澎湖親戚的獨門燒烤醬,無論是搭配來自澎湖的絕對青海味,或完全自己串成的烤串都很對味,提出食材美味不搶戲,讓人吃過會想再來一串!

除了串燒,其他熱炒也很厲害,分量十足的XO醬波士頓龍蝦只要399元!XO醬鹹鮮香夠味,龍蝦肉質豐厚彈牙,好吃到不要不要的,再搭配選擇多多的酒款,當然我最愛的還是沖繩的orion生啤酒拉!

差點忘了還有每桌必點的鳳梨苦瓜雞,湯頭自熬,連醃鳳梨都是自製,苦甘順口,喝完不口渴,夏天喝也不會覺得燥喔~

大大推薦給下班後放鬆小酌的捧由,尾牙包場也超讚的拉!

服務態度: ☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆.5

2018-02-19
類別 : 日本菜咖哩

來去唱片行裡吃咖哩,感受台灣大叔魅力!

別嗆大叔是模範市場美食,附近有停車場,

超級低調不顯眼,客人卻很多要排隊,

在唱片行裡用餐很有FU,還可以點歌,

無論是讓人吞口水的招牌咖哩豬排蛋包飯,

或有媽媽舒服味道的牛肉拌飯,都不錯吃,

記得提早到場排隊,生意很好喔!

超低調排隊美食!隱身模範市場
話說~~某天跟寶娘同事和歪嘴雞帥哥約吃飯,星羽推薦的餐廳剛好公休,歪嘴雞帥哥就說:「那我們一起去踩新店吧!」

星羽表示:「額~難得的晚餐約會,會踩雷嗎?」

歪嘴雞帥哥:「踩雷也是人生的一環咩~哈哈哈(豪邁笑」

於是我們就約好要當晚吃咖哩惹,是有多隨興,還有最近到底是跟咖哩多有緣份拉~~!(喂

別嗆大叔位於模範市場裡面,離屋馬很近,超級隱密,要巷內人才知道,附近有一個停車場,要走一點點路。

走進市場發現別有洞天,別嗆大叔只開夜間跟消夜時段,傍晚的市場已經都收攤,暈黃燈光,掛著燈籠,最多人的那間就是了~

營業時間:週一-週日  18:00-00:00。

排隊人潮多,記得提早抵達候位
這天我們大概6點20分就到了,不只現場坐滿滿,前面已經有4組在候位,超誇張的!(((゚Д゚;)))

記得要先到小櫃台跟老闆登記候位,老闆會提供一個大約入座時間,若提早有座位,會用電話通知,很貼心喔~

結合美食+唱片行,讓你有吃又有聽
除了美食,這裡還有療癒人心的音樂們,是餐廳也是唱片行!

別嗆大叔由二個人、一台車,組成一間行動唱片餐館,負責外場的大叔老闆說自己應該是全台最後一個收掉的玫瑰唱片老闆。

延續著對唱片跟音樂的熱愛,碰到對料理有同樣熱情和堅持的五師父,碰撞出了無違和而相輔相成的別嗆大叔,更豐富、更奇幻、更刺激,也讓星羽有種看電影的期待感

別嗆大叔的菜單及價目表
劃記用的菜單則設計成唱片預購單的形式,可以感受老闆滿滿的愛。

餐點主要是拌飯跟咖哩飯,分為牛、豬、雞肉三種。

價位從90元-180元,每一種都好想吃喔~☆^(o´Ф∇Ф)o

一坐定位,老闆就送上泡菜,酸辣有勁,先開開胃。

史帝戈葡萄柚啤酒  120元
啤酒跟飲料都是老闆精選的,外面比較少見,啤酒選的是來自奧地利的品牌史帝戈,自1492年始,由當地的小型啤酒廠成為現在奧地利最大私人釀酒廠,不只是啤酒,更是藝術。

歪嘴雞帥哥喝的是原釀的黃金啤酒,味道有點像台啤。偏愛水果啤酒的星羽則選擇葡萄柚啤酒,葡萄柚的香氣濃郁,非常順口卻一點也不甜,我喜歡,好想買一箱回家放喔!ε٩(๑> ₃ <)۶з

酒精濃度4.9%,滿低的,但我們喝完都有點暈暈的,有後勁拉~XD

無與倫比的美麗(牛拌飯)  130元
餐點份量不算多,男生可能會有一點吃不飽。

別嗆大叔的餐點由五師父一手打造,白嫩的米飯上鋪著用醬汁炒過的牛肉片跟洋蔥,再放上一顆半熟的太陽蛋,最後插上海苔,看起來有媽媽的味道~

鹹鹹甜甜的牛肉片軟中帶筋,隨著咀嚼油脂的香氣跟甜味散發,很迷人,跟白飯也非常搭,是會呼嚕呼嚕一個不小心就見底的那種~

感覺如果灑上一點七味粉也會很搭,可惜這天星羽還沒想到這環,已經被克哥吃光光了~(●´ω`●)ゞ

突然好想你(雞拌飯)  130元
寶娘美女點的餐點,餐點上桌後發現有蛋,因為不敢吃半熟蛋,特別請店家換成全熟,服務人員態度非常好,先給10個讚~(。•ㅅ•。)♡

這道雞拌飯星羽沒有吃到,感覺很像日式親子丼,不過看著寶娘也吃到個底朝天,滋味應該也很不錯吧~

一個不小心就哼起這首我最愛的歌:「突然好想你,你會在哪裡,過得快樂或委屈~」

忘記你我做不到(豬咖哩)  180元
歪嘴雞帥哥點的是店家的招牌,豬排咖哩蛋包飯,一上桌星羽就不小心哇哇哇了起來,看起來也太美味了吧~

日式風格的炸豬排,炸皮不過厚而有感,酥脆。

豬肉紋理看的就很清楚,咬下很有口感,沒有豬腥味有肉汁,單吃或裹滿滿咖哩都很不錯,這塊豬排好吃耶~

果然吃過後就會想再吃,下次有機會來我也要點豬排!( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ

晚安台灣(雞咖哩)  160元
星羽的炸雞咖哩一上桌,整個人都不小心興奮起來了!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

黃澄澄圓滾滾的蛋包飯旁邊是咖哩醬海,日式炸雞在咖哩海裡游來游去,對我說:「來抓我~~來抓我呀~~~」(好欠打的炸雞

彷彿清真寺塔頂圓圓又尖尖的蛋皮,帶點皺褶,上方還看的到蛋液的濕潤,亮亮的,光看就讓人流口水。

薄薄一層蛋皮,跟彈彈的白飯很搭,再加上咖哩醬,一起入口咀嚼,是很舒服的媽媽味,沒有過多調味會花哨,就是很順口~

吃得出來有經過熬煮的咖哩醬,經過熟成後更濃縮了蔬菜的甜味。

雖然舀起來帶濃稠,但口味不是濃重系,比較偏爽口的日式媽媽料理,跟咖哩塊的味道有差,我喜歡~

整體評價
別嗆大叔讓沒有再追韓國歐巴的星羽,感受到了台灣大叔的魅力!

位於台中模範市場裡,超隱藏版美食+唱片行,低調而張揚,簡約又多重風格,搖滾又文青,是家充滿衝突卻不突兀,個人風格非常凸顯的店家。

附近有停車場,只有晚餐跟消夜,座位不多,沒有冷氣,要排隊,在唱片行裡用餐,可以點歌,很有趣。

餐點屬中平價位,份量不多,男生可能吃不夠,特選啤酒不便宜但很好喝,尤其是星羽點的葡萄柚啤酒,好想買一箱回家放著。

從餐點看得出老闆的龜毛,無論是咖哩豬排蛋包飯、咖哩炸雞蛋包飯,或著牛拌飯、雞拌飯,都讓星羽有媽媽味的感覺,口味扎實不花俏,讓人覺得很舒服,吃過還想再吃。

記得要提早過去排隊~~以免等太久喔~~>Q<

用餐環境: ☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆

2018-02-18
類別 : 台灣菜

誠品周邊,新奇好玩的台式餐酒館來了!

登大郎日間部是男孩兒的另類夢幻下午茶,

酒吧式的小餐廳,氣氛熱鬧輕鬆,很舒壓,

生啤、啤酒、調酒都有喝到飽,服務美眉很可愛,

現做的下酒菜更是道道好食,無論炸物或鮮蚵,

都好吃到停不下來,還有超爽口的番茄拼盤!

無論是ㄧ個人或跟朋友一起來玩都很優,打發時間大推薦!

新奇另類下午茶,熱鬧好玩台式餐酒館
隨著「美食地球村」越來越普及,許多外國的餐飲文化也進入台灣,餐酒館就是近來最風行的一種,不只「美食」,還要搭配「美酒」,更享受!

星羽最喜歡的飲食文化,就是把外來的變成自己的,就像今天要分享的「台式餐酒館」!美食、美酒、還有美女跟放鬆熱鬧的氣氛,讓你白天也可以很輕鬆,來個不一樣的下午茶!

登大郎 – 日間部位於英才路,勤美NOVA的周邊,小小間從外觀就充滿台味。

餐廳空間不大,外面木地板上也有兩桌,室內禁菸,室外座位可供客人抽菸跟等待。

一個人或跟朋友都很適合,男孩兒的放鬆天堂!
店內用餐空間不大,只有10個吧台座位,一大組客人就坐滿了,也方便美眉顧到每位客人~XD

室內裝潢充滿台式的繽紛跟熱情,佈置也很隨興,沒有煙味我喜歡,有點像白天版的小酒吧。

這天的電視播放著正激烈的溫布頓網球賽,現場認識或不認識的客人們一起討論球賽和加油,再跟身邊的朋友或服務美眉舉杯慶賀一下,很熱鬧~

現場擺設也是簡單隨性,從公仔到服務美眉都是正妹,辣摸正,真的是男孩兒的天堂耶~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

登大郎日間部的菜單及價目表
餐點跟飲料通通有,重頭戲想當然爾就是酒囉!

啤酒、調酒、烈酒通通有,最讚的是還有喝到飽方案,店內也沒限用餐時間,盡量喝盡量玩~(≧∀≦)ゞ

雖然酒類多多,茶點也不可小覷,可都是美眉們現點現料理的,每一道都很有水準,下酒絕對必備!

不過酒單跟菜單可能會更換,就不貼菜單了,歡迎到現場挑選嘿。

酒類的種類挺多,據說還有德國啤酒、韓國啤酒等等等,還有我最喜歡的可樂那+Lemon!XD

不只好酒,下酒菜道道好食,推薦必食!
你以為台式餐酒館的餐點就隨隨便便、濫竽充數嗎?

大錯特錯!!魔貫光殺砲(゚Д゚)σ━00000000000━●

秉持著登大郎對美味的堅持,食材是老闆去市場親自挑選的,價格不貴,絕對好吃,現在邊寫文我又流口水了….T口T

川燙蚵仔  200元
老闆到市場親自選擇的新鮮蚵仔,川燙到約8-9分熟,光看就讓我的口水快滴到桌上,太犯規了拉!!!(#`Д´)ノ

鮮嫩飽滿爆漿蚵仔,炸出滿口鮮甜!
川燙的蚵仔完全沒縮,每一顆都白白嫩嫩,肥肥飽滿,用筷子戳戳會彈回來,放入口中會有爆漿的感覺,鮮甜蚵味在口中炸開,完全沒有腥味,一想到就讓人猛咽口水,好想再吃喔!>W<

沾上老闆特調的醬汁,看似簡單,味道其實不簡單。

特選的芥末沒有化學味,不會太嗆,配上略帶稠感的醬油膏,有甘不過鹹,襯出蚵仔的鮮美滋味,一口一顆,停不下來~~( ♥д♥)

炸排骨酥  120元
完全不輸專業排骨酥的超正下酒菜,外脆內厚實,略帶甜味的排骨肉越嚼越香,跟椒鹽搭的剛剛好,非常下酒!

外酥內實在排骨酥,自製小菜絕對不可錯過!
排骨有肥有瘦,肥肥的部分也是脆脆QQ的很有彈性,一點都不會膩口。

要特別介紹,這裡連小菜都自己做,爽口清脆的小黃瓜咖滋咖滋,微酸甜,脆脆的。

還有愛辣者必食,老闆自己炒的酸菜,媽阿,好脆不鹹超辣很夠味,也太好吃了吧!

老闆自製的酸菜,店內也有瓶裝零售,吃不夠想帶回家下酒的捧由,可向服務人員洽詢購買耶~~讚讚~~~

服務美眉可愛又親切,會貼心注意每個客人的情況,餐點也是美眉們親手做的唷~

炸福州丸  60元
炸到外皮金黃,看起來”澎澎”的丸子,撒上香噴噴的椒鹽,下酒好物。

犯規噴湯汁的福州丸,小心燙口
一開始星羽以為是花枝丸,猛咬一口,被噴出來的湯汁燙到,燙燙燙~~~

回神才發現,這個福州丸的湯汁也太多了吧!

簡直就是山洪爆發的噴湯等級吧,犯規犯規,必須要趕快消滅掉他!>\\\<

龍舌蘭日出  150元
店裡調酒的熱銷款,漂亮又好喝的龍舌蘭日出,最適合小憂鬱的單身女性或都會男女。

牛肋條  180元
登大郎的招牌菜,在日間部也有!不可錯過!

不得不說,老闆老闆對食材的選擇沒話說,烤到約7-8分熟的牛排,泛著粉色的顏色跟晶亮亮的油光,燒烤的油脂香氣裊裊而上,灑上黑胡椒,搭配檸檬跟玫瑰鹽一起享用。

一入口,油脂跟牛肉的香氣先衝入口腔,讓人滿足的瞇起眼睛,不小心哼起小調來~ ヾ(´︶`*)ノ♬

這款牛肋條是比較有嚼勁的口感,隨著牙齒擺動,肉汁跟肉香持續發散,嚼嚼嚼,好好粗。

招牌登大番茄切盤  70元
之前朋友一直跟我說南部的番茄切盤搭配薑跟醬油等調料很厲害,老實說星羽心中不太相信…(✧≖‿ゝ≖)

登大番茄切盤完全打破了我的界線,現切的牛番茄非常脆口,一點都不會軟爛,帶舒服的番茄甜味。

裹滿老闆自己調的醬汁,一口塞,清爽的醬油+薑的氣味,跟番茄那ㄟ價逆合!?

我也覺得用清爽形容醬油+薑超奇怪,但事實上就是真的很輕巧的滋味,非常適合夏天,讓我完全停不下叉子,而且多吃應該也不會肥喔~~~< ( ̄︶ ̄)>

這天學到了一個朋友聚會喝酒的新遊戲,道具很簡單,只要有杯墊就可以。

大家猜拳,輸的人杯墊翻面,只要同樣杯墊正反數較少的那一方喝,完全顛覆猜拳輸贏的想像,就算你猜贏,只要跟你同面的人比較少,就喝!

大家一邊玩,時而有人大笑,有人哀嚎,有人豪氣舉杯,讓在旁邊看得我們都感染了快樂的氛圍,嘴角忍不住上揚,很好玩~

整體評價
男孩兒的夢幻下午茶來了,女孩兒也一起來玩吧~~σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ

登大郎系列台式餐酒館又一力作,現在有日間部囉,白天也可以玩樂放鬆不打烊!

登大郎日間部位於英才路,誠品NOVA週邊,店面小小座位不多,店內外都有座位,生意很不錯,我們要離開時外面都坐滿了~

美食、好酒、美眉跟熱絡的用餐氣氛讓人覺得新奇又有趣,無論一個人或和朋友相揪一起都沒問題,氣氛輕鬆好玩,美眉也會跟大家聊天喔

生啤、啤酒、調酒都有無限暢飲,現點現料理的下酒菜看似簡單,道道都非常精彩,像海嘯一樣爆湯的福州丸;鮮美到想吞舌頭的鮮蚵;外脆內Q超下酒的排骨酥;還有越吃越涮嘴的番茄拼盤,再來一大口青島生啤!

ㄚㄚㄚ~~~天堂也不過如此阿!>QQQ<

激推大推狂推給愛喝愛玩的捧由,心情不好或心情好都很適合喔!XD

服務態度: ☆☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆☆