vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-19
電話:02-2892-2207 地址:台北市北投區大業路280巷35弄2號 營業時間:11:00 - 14:00、17:00 - 21:00 剛好有事到附近~就來吃吃看 想當然~用餐時間得小排一下隊 店家用的號碼牌很可愛~ 登記完人數後就開始等待 好在大概15分鐘後就有位子 店家翻桌的速度還算快~ 除了販賣自己家的商品外 也有擺出裝麵的大碗公~ 光看那個碗就十分驚人~ 我想應該不只餵飽十個人吧 XD 吃起來酸味先行 辣味後至~ 味道算是還滿不錯的 因為冰鎮過後~ 冰冰涼涼的口感 令人挺開胃的~ 跟一般我認為的不太一樣 排骨已經被切的小塊小塊的 炸成略焦的外表~ 還可以看到小小的辣椒提味 口感還算不錯~ 用了大量的破布子 加上吃起來吹彈可破的雞蛋豆腐 豆腐吸滿了破布子的香氣 加上底下的醬油 鹹香入味~ 配上淡淡甜味的蛋豆腐 個人覺得還滿好吃的 上面放了肉片~蝦子~魚板等等~ 湯麵的湯頭喝起來淡淡的清甜 不過~美味程度個人覺得還好~ 因為是慢慢的分食 麵條到最後就軟爛了~ 好像跟一般麵店也差不多的fu~ 口感比較像是甜不辣 店家所附的甜辣醬味道還不錯 可以搭配著沒啥味道的湯麵慢慢吃 XD 雖然打著什錦麵的招牌 但是個人覺得他的台式小吃熱炒 都比什錦麵好吃~ 下次會想要點菜配飯
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-12-18
無事又晃到台北車站微風廣場2F 看到這家新開的拉麵店 喜歡嚐鮮的我當然拉著男友進去 拉麵的價格一般貴 可以配煎餃或是炒飯 做成一整套的套餐 桌上依慣例也會有壺冷水 店內的空間不大就是了 第一次吃到這樣的組合~ 個人覺得還滿特別的 喝了一口湯頭~帶有淡淡的味噌 湯頭喝起來清甜~比想像中要清爽~ 除了薑燒豬肉外 上面還有大量的蔬菜 還有蝦仁跟花枝等 滿滿的配料~吃起來挺清爽的 薑燒豬肉的味道也不會太重 略帶點鹹味跟些許的薑絲 搭配著拉麵吃起來很不錯 只有唯一一種的麵條 吃起來口感略軟 如果可以彈牙一點會更好 居然不怎油膩 外皮比之前吃過的要薄 裡面的肉餡包的挺多的 咬下去的口感還不錯~ 上面的配料一樣是大量的蔬菜 另外有蝦仁~花枝等等 喝起來的味道比較鹹一點 辣味在嘴中慢慢散開 對於不吃辣的我來說 還是會覺得有一點辣度~ 個人覺得就一般般~ 整體來說我覺得還不錯 男友是覺得普通啦XD
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-12-18
電話:02-2506-4855 地址:台北市民權東路三段60巷9號 聽說開這家店開了 喜歡吃港式飲茶的我 自然是擇日一定要來吃吃看 除了點心之外 還有煲仔飯~各式粥類可以選 不過這次先嚐嚐點心合不合口味~ 但是要另外點 點了一壺小的香片~100NT 可以再加熱水回沖~ 茶喝起來還不錯 不知道是剛開幕還是怎樣 店家的服務生有給他狀況外 兩三道菜很快就給他擺滿了整桌 蝦餃的外皮厚度還在可以接受的範圍 蝦仁算是頗大一個的 吃起來口感還不壞 蒸的白白胖胖的,吃起來綿密 裡面的內餡沒有紅色的蜜汁 不過吃起來味道ok~ 只是覺得肉餡包的有點少~ 可以吃到白蘿蔔的塊狀 因為切的有點太大 即使白蘿蔔軟嫩入口 個人不是太喜歡~ 也沒有蝦米增添整體的香氣~ 口感個人覺得太鬆軟了 可能是自己比較喜歡Q彈的fu~ 因此個人不怎麼愛~ 最上面也是大隻的蝦仁 下面則是用絞肉 老實說 吃起來的口感跟味道也是普普 看到這樣長條的盛裝 覺得滿特別的 吃起來口感跟味道還不壞 外皮略薄 加上用大的蝦仁 基本的味道就不差~ 很喜歡一咬開之後 汩汩而出的流洩出來 這家的鹹度比較重一點 可惜少了一點甜味 不過還是很好吃啦~ 個人覺得東西普通就是了
評分: 味道 1 環境 2 服務 2 衛生 3 CP值 1
2013-12-18
電話:02-2521-6479 地址:台北市民生西路45巷9弄12號 營業時間:周一 ~ 週五 7;00~19:00、週六 7;00~17:00〈周日公休〉 有幾個攤子賣著小吃~ 老爸指著這攤燕山湯圓說滿有名氣的 加上以前來的時候都是休息時間~ 好不容易碰到他開門~ 即使肚子不餓~還是叫了些東西三人分食~ 再放了一些泡菜~ 泡菜有點辣度~口味滿台式的 脆腸清洗的挺乾淨又新鮮 沾點醬油~個人覺得就挺好吃~ 吃起來入口即化~ 還帶著淡淡的高湯甜味 當然只要加點醬油膏 讓白蘿蔔的鮮特就這樣凸顯出來~ 這家的是小小圓圓的~ 除了湯外~另外還有幾片青菜~ 可惜少了最對味的茼蒿相伴~ 湯圓總共有七顆~ 份量還算是不小~ 外皮的糯米不算厚 肉質的鮮甜~油蔥香味 就這樣充滿口鼻~ 個人覺得味道滿不賴的 內餡也包的誠意十足~ 以個人的經驗來說~ 可以說得上是好吃的鹹湯圓
評分: 味道 3 環境 2 服務 3 衛生 2 CP值 3
2013-12-17
電話:(02)2723-6258 地址:台北市松壽路22號3樓 (NEO 19 大樓) 耳聞這家餐廳很久了 一直都想要來試試看 menu上的港式餐點比較特殊些 價位個人也覺得有點高~ 果然是吃巧不吃飽~ 看到瑞士汁雞翅就點了一份 雞翅外皮炸的滿酥脆的 外皮布滿了香料香氣~ 瑞士汁的味道有點酸酸甜甜的 搭配著軟嫩的雞翅吃起來還不錯~ 也有香港人常吃的西式餐點~ 看到義大利麵就會手滑的我就拚了 店家採用的是寬版的麵條 比起一般義大利麵醬汁收乾許多 肉醬口味還不錯 上面再灑了些起士粉提味~ 只是雲吞湯的湯底份量很少 上桌時溫度也有點冷了 味道個人覺得不怎麼優 好在港式雲吞的口感還不錯 稍稍彌補了一點遺憾~ 蘿蔔糕的口感還不錯 可以吃到細微的蘿蔔跟蝦米的口感 個人覺得還滿不錯的 把生菜跟番茄片組裝 配著豬扒跟洋蔥一起入口 多層式的口感也還不賴 好像沒有吃到甚麼 不過結帳時也破千 覺得有點小貴&空虛就是了 可能是都沒點到店家的拿手菜吧~
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4