vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-13
電話:02-2181-5150 地址:台北市南京東路1段9號 來到新開的大倉久和~ 這次先試試看中餐廳吧 不知道是不是父親節的關係 沒地位還差點沒位子呢 一樣是加了醋~冰鎮過後的蓮藕片 吃起來挺爽脆的~加了點醋又更開胃 另外一樣則是鹹蛋配上美人腿 第一次吃到這樣的組合~ 可以說是還滿新奇的~ 因為有鹹蛋做些提味跟鹹度~ 配上美人腿本身的多汁 整體來說算是挺不錯的 服務生會問要不要點果汁或是茶 茶資一個人是80NT~老實說是挺貴的 好在所點的香片~喝起來還不錯 放在保溫壺上~都可以喝到溫熱的茶飲 服務生倒是挺勤快的~ 加水~添茶都自動自發~服務態度不賴~ 晚上有只好點些菜了 為了怕沒吃飽~主食類點上一份 星洲炒米粉~兩個人可以添上兩碗 肥厚的蝦仁還算不少~叉燒味道還ok~ 淡淡的咖哩香卻不顯油膩~ 米粉還帶著Q彈~口感卻不乾~ 算是有一定的水準~ 可以選一次點半隻或是一隻 外皮炸的酥酥脆脆的 帶著些許大蒜的香味 除了雞胸肉難免會有點乾外 其他的部分倒還不錯 不過吃多了會覺得有點鹹就是了 以它的價格來看(680) 個人是覺得偏貴了點 好在檸汁鹹蛋的滋味頗為新奇 在鹹中又有檸檬的清香跟淡淡的酸味 加上蝦球個頭不小~ 吃起來也算是彈牙新鮮 就當作是新奇的體驗吧! 原來外面是有椰子糕包覆 吃起來不會過甜 可惜的是椰子香氣有點蓋過奶皇的味道 這樣兩個人下來近兩千元 雖然沒有達到心中十分精緻的fu 但是所點的幾樣菜~ 個人覺得還是有點功夫在裏頭
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-12-13
電話:02-2741-8080 地址:台北市敦化南路一段235-2號(敦南誠品書店對面) 營業時間:11.30~23.00 敦南誠品的對面開了家MIA CAFE 據說是葉璦菱開的一家甜點店 在假日晚上客人不多~ 就閃進來吃甜點吧~ 不過也因此錯過了店家鬆餅供應的限定時間 說穿了就是一瓶氣泡水 倒入已經條好味道的檸檬水中 再放一球香草冰淇淋 因為組成的內容多樣化 當然喝起來挺不錯的 有檸檬的酸甜~氣泡水的清涼 冰淇淋的奶香跟甜味~ 三者消暑聖品在一起~真是讓人透心涼 抹茶布蕾~喝起來挺香的 可惜我愛的是抹茶的苦與清香 不愛她跟牛奶做朋友的甜膩滋味 旁邊在放上冰淇淋 還滿喜歡熟蛋糕的口感 吃起來柔軟細緻~ 帶著淡淡的蛋與奶粉的香氣 配上冰淇淋一起吃~ 個人覺得還不錯~ 則是熔岩巧克力 配上香草冰淇淋 擺盤也用了不少水果裝飾 由表面汩汩而出的瞬間 巧克力的味道偏苦~ 配著冰淇淋的甜度剛好 不會太過甜膩 mia cafe的東西還算是有一定水準 不過可能是地段的關係~定價是有點高就是了 也許c/p值高一點~才會提升再訪的意願~
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 2
2013-12-11
電話:02-2775-4611 地址:台北市復興南路一段126巷6號 很久沒有來這家店了 原來改了裝潢~ 用餐方式也有所改變 之前是配料自助式拿取 現在都是整套配好 另外還有飯類或是小食可以選擇 價位也算是平實 如果點烏龍麵~ 有大中小碗的選擇~ 這樣也挺不錯的~ 雖然炸雞塊在湯裡~ 難免外皮會被砲的軟軟的 但是雞塊挺大塊的~口感不錯 辣味噌的辣度會讓人冒汗 不過可能是習慣所謂的拉麵店家 總覺得店家的湯汁稍微淡了些 釜玉是不熟的蛋打在裡面 配上店家的牛肉 吃起來挺咕溜咕溜的 味道是比較屬於清淡一點的口味 當然店家的烏龍麵條 吃起來極為彈牙~Q彈有咬勁捏~
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-12-10
電話:(02)2633-0506 地址:台北市內湖區金湖路392號 (成功路五段和金湖路交叉口) 距上次踏進Ryan's有好長一段時間了 這次再訪~感覺好像多了不少產品 因為肚子沒有很餓~都只有點了主餐加飲料 如果要再續杯的話~可以用10NT優惠價續杯 裡面簡單的包上了生菜~起司 吃起來可以說是相當的清爽 因為沒有甚麼加熱的食材 在夏天吃算是滿消暑的 只不過吃久了感覺有點鹹就是 牛肉兩片可以說是挺厚實的 咬起來十分的多汁好吃 加上起司跟培根~ 整體口味又更重了一點 漢堡皮是用類似滿福堡的麵包 吃起來還略帶咬勁 薯條是現炸的~吃起來頗為酥脆 個人還算滿喜歡的
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-12-10
地址:台北市承德路一段1號4樓 電話:02-7737-0909 同事要離職~大家約在金色三麥歡送 第一次來到金色三麥的我~ 就讓同事作主點餐~點的都還滿好吃的耶 每個人都要來一杯的啤酒 這次喝到的是蜂蜜啤酒 帶著微甜的香氣~ 讓啤酒的苦味沒那麼重 個人還滿喜歡的~ 老實說對於金色三麥的菜色 本來覺得應該一般般 不過這次吃的每樣都還不錯 比較意外的是燉飯 不論是松茸燉飯還是海鮮燉飯 兩種的味道跟配料都挺豐富的 pizza~拼盤等等都挺不錯的 豬肋排也讓我有點驚豔 只是金色三麥~ 還是多點人來吃~ 一起share~ 才可以吃到比較多的菜色喔~
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 3