vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-01-02
電話:02-2364-0956 地址:台北市師大路106之1號(捷運台電大樓站3號出口,走路約3-5分鐘) 營業時間:AM10:00-PM21:30(星期日營業到 PM19:00) 想吃這家店有段日子了 只不過都不在日常生活的範圍之內 加上師大夜市的人潮太過洶湧 就一直拖到現在才去嚐嚐~ 有點意外是用碗口比較大的碗 放點香菜在上面點綴 下面的滷肉飯有肥有瘦 滷汁的顏色很誘人 拌開之後~ 均勻的在每口飯都吃的到滷肉 加上鹹香的滷汁~ 真的是讓人一口接上一口~ 裡面大方的放了幾片九層塔 湯是有點清~又有點勾芡~ 魷魚羹的肉吃起來挺有彈性的 裡面的魷魚吃起來脆脆的 口感我滿喜歡的 ^^ 店家還會放入鍋內再加熱 上桌時吃起來的口感就挺軟嫩的 加上店家淋上的醬汁又帶點酸甜 吃起來的口感跟味道自有一番風味 這次的用餐經驗挺不錯的 有機會會想再來試試店內的其他品項 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 2 CP值 4
2014-01-02
電話:02-2723-0103 地址:台北市信義區松壽路12號5樓 ATT4Fun的五樓 最近很常跟男友去那邊用餐 中間有一個區塊就是這家Glacio 除了有賣冰淇淋外 還有搭配鬆餅~可麗餅等組合 到年底還有些小折扣~ 左邊是紅白葡萄冰淇淋 可麗餅淋上巧克力醬~ 右邊則是擺放著當季水果 簡單的組合卻也不失熱鬧 很喜歡紅白葡萄吃起來的口感 葡萄特有的酸味跟甜味~層次分明 中間的可麗餅則是軟式的 搭著一邊的水果一起吃~也很不賴~ 冰淇淋配上金黃薯條 本來以為薯條的份量不多 沒想到給的還挺多的 薯條每一根都很肥厚 酥脆的外皮之下 裡面鬆軟的馬鈴薯~ 搭配的是焦糖牛奶跟巧克力 焦糖牛奶吃起來滑順~ 又有焦糖的香氣 巧克力吃起來苦甜交錯 沾著薯條一起吃 別有一番風味~ 冰淇淋上還放有幾種水果 可以搭配著吃~ 還可以獲贈一球冰淇淋 輪值的剛好是抹茶口味 抹茶口味吃起來也很不錯 抹茶特有的清新跟牛奶~ 可以說是水乳交融 比起喜見達~可以說是有過之而無不及 下次有機會~ 會想要在試試其他餐點~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2014-01-02 (屬於相關食記)
電話:(02) 27228383 地址:台北市信義區松壽路20號1&2樓(華納威秀) 沒有預訂餐廳的我們想要到這走走 好在還有這家有空位 當然有空位的是露天的1F~ 在低溫的晚上~配上燭光~ 還真的是別有一番滋味XD 男友就點了可樂 我則是點了可以回沖的覆盆子茶 店家加水的速度頗快的 服務上也算是周到~ 裡面的料頗多的 有葡萄~雞肉~生菜跟核桃 加上店家的醬料 吃起來很清爽 這麼多食材搭配在一起 口感也是相當的豐富~ 喜歡厚皮的我們 選了經典總匯pizza~ 厚皮吃起來鬆軟~ 配料也是喜歡吃的口味~ 有橄欖~臘腸跟蘆筍 吃起來滿合我的的胃口~ 一份530的訂價讓我滿期待的 沒想到餐點真的是精緻路線~ 兩球地瓜泥~中間是剖半的烤蕃茄 肋排則是三根骨頭的份量兩份 地瓜泥是真的滿好吃的 有地瓜的甜味~口感也不錯 主菜肋排的口感柴柴的 醬汁吃起來味道也普通~ 老實說是有點失望~ 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2014-01-02
電話:(02)2341-8771 地址:台北市南昌路一段36號2樓 這家阿助水餃也滿多人推的 最近都在水餃探訪之旅 也剛好在附近~ 就走進去試試看了~ 即便是五點多~用餐的人也是陸陸續續 剛開始喝的時候覺得酸辣度還好 可是越往下喝 味道會越重 配料也算是滿多的 分別是韭菜或是高麗菜 外表都圓滾滾的 餡料也包的算多 但是內餡沒有什麼味道~ 還是得加醬料比較有味道 可能我沒什麼慧根 吃不到肉餡本身的鮮美吧 大概都是剛煮起來~還軟軟的 味道都滿入味 價格都算是合理~ 比起水餃~更愛這家的小菜~ 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-01-02
電話:0961173451 地址:台北市敦化南路一段190巷29號5樓 沒有菜單料理 卻能在台北市有一片天地 相信這家店有一定的水準 早在四月訂餐~假日已經排到11月 在預訂的那天怯生生的打開大門 隨著樓梯而上~ 發現老舊的公寓有了不一樣的感覺 貓兒就悠閒的躺在木椅上 擺除了東區的喧鬧 另成了一個世界~ 餐具~餐盤 桌上還有綠色~紅色的水果 感覺相當的熱鬧~ 不免俗還是陪著貓嬉戲 慵懶的氛圍 好像不在最熱鬧的東區街道 主人倒是把整體營造的不錯 有趣的擺設~跟時尚的家居 讓人有種到別人家做客的舒適感 就要開始享受今天的早午餐囉~ 讓整體的味覺都甦醒了起來 另外一杯則是店家現打的蔬果汁 喝起來的口感很清爽 有點甜~又有點酸~ 可以嚐到蔬果的鮮甜~ 外面裹上蛋液 吃起來香香甜甜的 奶油吃起來頗為細緻~ 口感還算的上新鮮 只是醬汁是自調的 味道個人不是很喜歡~ 用蛋做成一個派的樣子 中間再鑲上蘑菇~ 口感吃起來頗為溫潤 配上一邊的乾煎培根 增添整道菜的鹹香味 上面配上莓果 吃起來酸甜酸甜~ 旁邊配上杏鮑菇 吃起來很有飽足感~ 吃起來甜甜膩膩的 梨子淹漬之後 口感變的比較細緻一些~ 跟主人閒話家常~ 讓周日有個悠閒的開場 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4