vikingbear 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-12-19
電話:02-2760-8370 地址:台北市松山區民生東路五段137巷4弄31號 之前看到朋友對這家的介紹 就一直想要去吃吃看 想說是不是真的如朋友說 那麼的物超所值XD ![]() 跟一般的涮涮鍋店家差不多 以大量的高麗菜為主 再放一點的火鍋料 但是火鍋料的東西不多 而且都只有一個XD ![]() 店家就會給沾醬 (味道偏酸~像是水果醋醬) 不過還是有沾醬區可以自己取用 規模則是比較簡單一點 只有放幾種比較常見的~ ![]() 店家還有一台可樂機 可以裝自己想喝的 比起一般的店家 感覺也比較樸實些 ![]() 店家用的是明治這個牌子 放有四種口味 還挺好挖的~ ![]() 我跟男友分別選擇白飯跟冬粉 店家的誠意十足 副食的量就比一般涮涮鍋店 要來的充份些~ ![]() 是店家特調的冬瓜檸檬 也許是入口的時候 冰沙的冰都融了 加上自己比較喜歡酸一點可以解膩 因此這冬瓜檸檬 個人是覺得有點太甜了~ ![]()
有說到這個極黑和牛 份量比較沒那麼多 用一個圓盤裝著 那油花分布的很美 當然涮過之後 粉紅色的色澤更漂亮 咬在嘴裡~一整個軟嫩阿~ 即使店家說份量比較少 可是其實也比一般小火鍋店要來的多 以390的價格來說~ 真的是c/p值超高 ![]()
油花比起我的要略少 可是那個牛肉片真的是份量爆多的 用iphone做比例尺~ 真的是超級誇張的 重點是~肉的品質也超讚的啦 而也一大塊一大塊的片肉 夾起來不會碎掉~ 真的讓人吃起來很爽~ ![]() 那個油花也是在涮涮鍋店少見的漂亮 燙到六分熟後 按照店家推薦的 灑上一點玫瑰鹽提味 更襯托出肉質的甜美~ ![]() 光是解決上面的牛肉就已經不簡單了 店家又出招送上櫻桃鴨肉 川燙過後 鴨肉吃起來沒有澀味 口感也不錯~ 第一次吃到的我 覺得滿驚豔的~ 以兩個人780元來說 可以吃到品質超棒的肉品 即使是菜盤有點虛 還是覺得相當值得阿~
2013-12-04
![]() 大門是用白色色調為主 搭配著黑色的招牌 整體看起來頗低調沉穩的 在平時的午間~雖然不用排隊 但是裡面也是高朋滿座就是~ ![]() 除了吧檯區之外 也有許多的一般區 茶水要喝的話就自己倒 廚房則是半開放式的 可以看到煮拉麵的一舉一動 ![]() 會有小小的優惠 點拉麵會送上小菜跟兩塊炸雞 今日嘗到的小菜是豆芽菜 炸雞的表現倒是挺不錯的 鮮嫩多汁~又不會讓人覺得太過油膩 ![]() 送上桌的時候~有兩大片叉燒在碗裡 下面墊了些許的豆芽菜~ 黃金蛋的半生熟~則是掌握的挺好的 湯頭喝起來口味雖重 但是在口中的層次滋味轉換來去 還是讓人忍不住喝光光~ ![]() 可以吸多點湯汁的味道 吃起來口感也不錯~ ![]() 麵條是稍微冷卻過的 吃起來挺有彈性~ 沾麵的醬汁味道也不錯 裡面也有些許的叉燒肉塊 個人也滿喜歡沾醬的味道 湯頭可以算是這幾次拉麵裡面比較喜歡的 難怪不在東區激戰區~ 生意也是強強滾捏~
2013-12-04
興蓬萊是家頗富盛名的台菜餐廳 周末的夜晚自然是高朋滿座 大部分的都是一桌8-10個人用餐 喝酒聊天~好不熱鬧 相對於只有我跟爸媽的三人來說 可以點的菜色自然就少了很多 ![]() 一份只有四支~旁邊有醃好得蘿蔔 炸排骨只能說有點油膩 不過咬下之後~帶著點胡椒辛辣味的外皮 加上肉汁滿溢的軟嫩口感 現炸上桌的燙口溫度 果然只能比出讚來形容它的美味 ![]() 吃起來也很不錯 肉質鮮甜 配著特調醬油 就是簡單好味道 連雞胸肉都不會過柴~ ![]() 滋味也是簡簡單單 沒有多餘得調味 跟過多得油水 ![]() 不過多半是絞肉 裡面只有小小的蝦仁 因為是炸得 所以多少都有點油膩 有點像是放大版的蝦棗 味道就非常的台式 ![]() 裡面給的魚料跟豆腐都不小氣 不過魚肉處理得不是很好 有點淡淡地腥味 ![]() 就是很台式的冰淇淋啦 味道還可以 整體來說是各台的很道地的店家 要多一點人來吃才過癮~
2013-11-28
這次造訪GB點的東西不一樣 但卻發現口味也是相當不錯呢 ![]() 有不同於台式的菠菜 吃起來頗為軟嫩 另外還有蘑菇~培根碎~費達起司跟麵包丁 搭配酸甜油醋醬 整體可以說是頗為清爽 麵包丁又為整體多增添了點酥脆的口感 ![]() 可以說是色彩相當豐富的一品 生菜加水煮蛋 黃瓜丁~蕃茄丁~還有鱷梨 顏色可以說是五彩繽紛 搭上蟹肉跟蝦仁 清爽的沙拉醬完全帶出好滋味 ![]() 塗滿了滿滿的番茄醬 加上起士味 整體的味道有點重 不過麵皮熱呼呼的時候 個人覺得還滿好吃的 ![]() 旁邊還有大量的洋芋泥 另外還有炒點彩椒在旁邊 味噌魚的魚肉吃起來鮮嫩 味噌也不會加得太多來搶戲 吃在口中不知不覺會想要再來一點 ![]() 附有番茄醬跟美乃滋 現點現炸現吃就是有個好處 燙在嘴裡的酥脆爽口 每根又跟指頭差不多粗細的份量 菜單沒看清楚~以為會是馬鈴薯 吃在嘴裡卻是地瓜有點驚喜 加上地瓜有點甜又不會太甜的味道 個人相當喜愛 ^^ ![]() 中間有圈細緻的鮮奶油 很喜歡檸檬的清香的酸氣 吃在口中可以說是口齒留香 ![]() 最上面是奶油起司糖霜 蛋糕體則是由胡蘿蔔~鳳梨跟胡桃 吃起來紅蘿蔔的味道不會太重 偏向是美式鄉村風的溫體蛋糕 也滿好吃的~ GB除了啤酒~也有好吃的美食 難怪即使是周間~生意也是強強滾
2013-11-28
電話 ![]() 地址:台北市內湖區金莊路98號 愛哭愛跟路的我 有個機會可以去德朗一試 餐廳地點就在昇恆昌對面 樓上是集團的高檔建案 一入餐廳就被店家座位安排驚嚇 因為各個座位區還算是區間寬敞 沒有甚麼上下半場的時間限制 一組座位大概可以坐上6個人 若是兩人用餐 則是可以奢侈的用上一整個桌子用餐 真的是很讓人享受啊 這次可以體驗的是店家的季節套餐-京藏 據說老闆有規定要主廚每三個月發想菜式 這次的季節套餐既然取名為京藏 代表就跟所謂的日本流料理脫離不了關係啦 ![]()
我們的是旁邊那隻小小的 另外一隻則是1.5KG的龍蝦 據說是有客人預訂 第一次看到活跳跳的龍蝦出現在面前 感覺還滿特別的~ 平平是龍蝦~個頭還可以差很多啊~ ![]() 那每一道菜感覺都有被妝點過 還帶著些許的禪意(還是我想太多) 前菜下面是阿拉斯加的蟹肉 打成泥狀~再加上些許的檸檬 上面像座小山的脆片 則是用鮭魚打成泥後烘乾的脆片 吃起來很有夏天的海洋味~ ![]() 主體是用黑鮪魚~上面撒上魚子醬 竹籬笆的部分則是所謂的玉米苗 每一塊黑鮪魚有稍微微炙過 因為是生魚片等級的~口感還不錯 厚薄不同~視覺的高底效果也跟著出來 玉米苗雖然剛入口有點吃草的澀味 但是越嚼越香甜好吃~ 中間的"道路" 則是角蝦醬 沾與不沾~風情不同~卻也各自美味 ![]() 奶油是店家自製的 形狀個人覺得還滿可愛的 麵包上桌時熱呼呼的 是比較偏法式的口感 吃起來有點麥子的香氣~ ![]()
香煎青甘魚~搭配青瓜 魚的外皮有被煎的脆脆的 不過魚肉本身是用油淋的方式 吃起來可以感受到魚肉的細緻新鮮 很喜歡醬汁的酸酸甜甜 一整個就很適合炎熱的秋夏之際 ![]() 是第一次看到這樣的手法 都是以白蘿蔔作為基礎的原料 冷湯的部分有點像是果凍 個人還是有點不太習慣 熱湯則是上桌之後~ 服務生再倒入 很喜歡熱湯的味道 自然的甘甜~入喉之際又有點苦味 再轉為回甘的好滋味 簡單又精采~ ![]() 總是要把味覺清理一下 這冰沙是用芒果跟荔枝相拌而成 帶著水果自然的甘甜香氣 不過對我而言 這樣的冰沙好像又有點太甜膩了 ![]()
新鮮的就非常的彈牙好吃 下面則是柳橙醬汁 雖然是想要讓人酸甜清爽 但是味道有點太濃厚搶戲了 對我來說這新鮮龍蝦本身就很讚! 每一口都可以享受到龍蝦的多汁與鮮甜~ 龍蝦的螯也不浪費 打成泥後~ 包在炸好的圓球裡面 咬下去挺多汁的 但多吃幾口會有點膩口 加上麵衣炸了幾次又有點厚度 吃起來口感頗乾 個人是不太喜歡~ 甜點算是滿別出心裁的 上面的麥芽糖 用抹茶~巧克力等等 裝飾著不同的色彩 有點像是在教堂裡會看到的彩繪玻璃 然後有一顆炸好抹茶紅豆 旁邊則是因應季節的荔枝冰沙 餐後配飲料 還會有個小甜點 就是馬卡龍~ 因為中間包的內餡是柚子 所以比想像中要來的不甜膩些 外皮則是椰子口味 既特別~又好吃~ 冰拿鐵是餐後飲料 咖啡喝起來挺不賴的 不會讓人有草草結束的感覺 整體而言 德朗的餐點不便宜 但是每樣的食材~口感 至少都讓人覺得有點驚喜 但京藏套餐~因為主菜是海鮮 所以男生可能就得多吃幾塊麵包囉XD
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 3