vikingbear 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-11-22
電話:02-27554444 地址:北市信義路四段265巷18號 ![]() 本來只有在哈肯舖可以買的到 在四月底的時候就應老媽的要求跑去訂 付了錢後還得等到七月才有麵包拿~ 時光荏苒~現在也有許多店家打著跟吳師父技術合作~ 像昨天在聖保羅就有看到~ ![]()
中型的是200NT~大型的是400NT~ 麵包的外型呈三角狀~ 金黃的外皮看起來頗有厚度~ 中央還有一條白色的曲線作為裝飾~ 後來才知道麵包上的圖案是呼應原住民的小米酒文化~ 又有來自於像是蕨類的捲曲~象徵生生不息~ 但是在聖保羅看到的麵包就沒有這種圖樣跟意涵了~ ![]() 一股花香跟荔枝特有的蜜味在空氣中散開 比起一般的麵包味道還要吸引人~ 氣孔均勻分布~配料也是挺不少的~ 不用入口就知道口感跟滋味一定是讓人滿意~ ![]() 讓喜歡吃荔枝的我很享受其中的滋味~ 入口時可以感覺到米酒的些許苦味~ 原來是有被小米酒給浸漬過~ 帶點酒香的水果~讓我十分喜愛~ 配上吃起來Q彈有嚼勁的麵包體~ 冠軍麵包可以說是實至名歸~
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2013-11-21
地址:北市大安區溫州街48巷2號 電話:2368 1086 營業時間:11:00AM~02:00AM(Mon~Sun) ![]() 只想著要吃草莓鬆餅而已 店家的空間小小的不大~ 等候位子的時候入口有書架 隨意的翻了幾頁~ 這時我還不知道店家的步調是緩慢的 雖然沒訂位~好在有一大桌的人散了 空出的位子剛好把等待的客人塞滿~ 或許是已經習慣於窗明几淨的空間 剛開始對於店內的style是有點不習慣的 不過看著店內的客人不是閱讀~ 要不就是對著筆電敲打~ 也在這有點舊~有點斑駁的空間中沉靜了下來 ![]() 可能是文章好看~ 渾然不知時間的流逝~ 偶爾抬頭看著窗外發個呆 一晃眼就過了半個小時~ 讓我這個急驚風的個性 也可以在這好好的安靜上一會~ ![]() 口味是滿家常的~ 用大量的菇類加上枸杞 喝起來不僅順口 還是挺鮮美甘甜的~ 或許是天氣冷吧 喝起來特別有滋味~ ![]() 除了主菜之外~另外還有飯跟馬鈴薯泥 在一邊的是吃起來有點辣的小菜~ 一小團的黃色飯~吃起來沒有特別味道 反而是有點冷了~味道不怎麼樣 馬鈴薯泥吃起來滿順口的~ ![]() 因為有很大一層的起士焗烤 但是配上莎莎醬~ 吃起來不覺得膩口 雞腿的口感也是挺嫩挺好吃的 個人滿喜歡的~ ![]() 男友點了漢堡~附餐是薯條 薯條吃起來滿不錯的~ 如果加錢還可以換成肉醬呢~ 漢堡則是給了大量的生菜堆疊 漢堡肉本身挺厚實的~口感也不錯 一咬下去肉汁汩汩流出~ 可以說是熱量爆表~ ![]() 另外一杯則是拿鐵 可可是現泡的~ 還喝的到一些粉的感覺 拿鐵的滋味還算不錯~ ![]() 但是又到了草莓的盛產季真讓人蠢蠢欲動~ 比起像蛋糕口感的鬆餅這家的吃起來爽口多了 卻又不減低香氣~草莓給的份量不是太多 但是配上草莓跟香草各一的冰淇淋 酸酸甜甜的滋味~配著鬆餅真是人生中的小確幸~
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2013-11-20 (屬於相關食記)
地址:台北市復興南路一段352號2樓 電話:02-27050345 ![]() 乍看之下東西不多~干貝跟螯蝦也是小小份量 不過一吃才知道飯粒吸飽了螯蝦跟干貝的海味 口味真的相當不錯,可以吃到米心沒熟的分明口感 個人覺得挺好吃的~ ![]() 因此清炒得天使髮麵就比較不討我的喜歡 菲力肉塊吃起來還算軟嫩就是 ![]() 吃起來就是美味 點的口味是起士四重奏 不一樣的起司味道在口中 有點酸一些~有點鹹一些 卻不會太過鹹膩 交疊的層次~讓人不覺得只有起司而顯得單調 ![]() 一個是奶酪,另外一個是口感像冰淇淋的杏仁霜派 滋味都相當不錯,加上沒有入鏡的好喝拿鐵一杯 可以說是相當的享受 店家的服務還不錯加上食物的水準挺高的 真是讓人滿意的一餐~
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2013-11-20
路過看到這家店新開張門口的裝潢挺美 加上menu價位又可親回家google 發現是日本來的洋麵屋而且在日本跟香港都有連瑣 想必味道不會太差吧~ 跟男友研究了一下都是點380+10%的套餐 麵是半份~可選兩種口味 附餐可以選飲料或甜點~好像挺豐盛的~ ![]() 跟在日本平價店的味噌湯有點像 裡面也沒有什麼料 純粹是喝來暖胃用的XD ![]() 點的是抹茶拿鐵跟在日本一樣~ 點冰的給的冰塊就很多 XD 喝了一口還不錯抹茶跟牛奶的味道頗重 不過只有少少的半杯而已~ ![]()
是比較沒有醬汁的清淡系拉麵 給的明太子挺多的蝦仁口感吃起來普通~ 拌著海帶跟蔥吃起來清爽 卻又因為明太子本身的鹹跟辣 還有海帶捲入了些海味 味道層次還挺豐富的~ ![]() 沒有蕃茄的酸味在裡面就是厚重的肉醬味道 個人還挺喜歡的~ ![]() 麵吃起來有點奶油跟九層塔的香氣 再帶點酪梨特有的味道 是清淡系中感覺味道比較重的一道 ![]() 但是中間再打上一顆半生熟的蛋 就比較少見了 本來就濃稠的調味再拌入蛋黃~ 整體而言味道十分的香濃~ 也算挺不賴的~ ![]() 點的是抹茶布丁 旁邊再附上一球香草冰淇淋 頗有誠意的 抹茶布丁上面 舖有紅豆~白玉 讓整體口感比較有變化 只是吃起來普通了點就是 個人覺得訂價算是有誠意 整體就很像在日本吃到的洋食店 不過人手略有不足等待時間有點略久~ (不論是點餐~等餐~服務~結帳) 雖然服務的態度都很好~再加上東西好吃~卻少了勾人的感動 在這一級戰區~還是有些進步空間就是
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 3
2014-01-02
電話:(02) 2713-5923 地址:台北市松山區民權東路三段140巷2號 好一陣子沒吃發福了 也許是開了不少分店 感覺本店的人潮減少了不少 雖然還是走道狹小的座位 但是沒有人在外面排隊的壓力 就比較輕鬆自在點 只不過用餐還是有80分鐘的限制 ![]() 還有出甜醬口味的 外皮其實有點小焦 看在入味的份上就算了XD 甜醬真的滿甜的~ 加上醬汁本身的鹹味 這道的味道還挺重的 老實說~還是酸辣口味比較好吃 ![]() 牛肉的熟度都是剛好的7分 咬下去很juicy~ 加上cheese的滋味 跟薯餅卡滋卡滋的口感 這樣的組合挺不賴的 就算是知道熱量爆表 也顧不得的就大口咬下 配菜是選之前沒有的馬鈴薯沙拉 吃起來很清爽~ ![]() 也是有一片起司 雞腿的外皮烤的金黃 據他說口感也不賴 吃了幾根他的薯條 挺大根的~有點涼了 吃起來也挺酥脆~ 發福就算是很久沒來了 東西還是維持一樣的水準 真的是讓人激賞阿~
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5