vikingbear 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-11-20
地址:台北市大安區復興南路一段253巷50號旁 電話:02-2709-3600 營業時間: 6:30~14:20 這家店可以說是從小吃到大 現在分成哥哥跟弟弟的兩家店 一家賣早上到中午 弟弟的則是賣下午到晚上 店家又開在隔壁 這樣比較不會打架 XD 哥哥的店現在很時髦 用電腦點餐後有一張紙 上面寫的號碼排跟點餐的內容 這樣順序也才不會亂掉 ![]() 不知道是不是為了減少洗碗的成本 所以店家都用紙碗了 拌麵還沒上桌就先聞到麻醬的香氣 用了不少的豆芽菜在其中 讓整體的口感多了脆脆的感覺 麵條是用寬一點的 但是口感比較軟爛就是 或許也是因為這樣 麵條容易吸收麻醬的味道 讓每一口都可以有滿嘴的麻醬香氣 個人滿喜歡的~ ![]() 就是店家的另一個招牌豬肝湯 豬肝湯是用大量的薑絲 吃起來有點微微辣的滋味 豬肝切成薄片狀~ 吃起來的口感也算是挺不錯的 ![]()
就是簡單的幸福好味道啦 ^^
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 5
2013-11-19
得知燈燈庵在台北開業 也是惟一標榜日式懷石料理說什麼都要來嚐嚐 ~ 就當做交往九周年的紀念啦~晚餐價位是1800/2400/3600~ 餐廳環境跟氣氛都挺不錯的 ![]() 點完餐就送上今日的菜單~ 這是我點的中間價位的雪會席~ 因為是十月份用餐~ 燈燈庵的菜單會每個月做調整變化 所以現在的菜色已經有點不同了~ ![]() 不過看到這一大盤的花花草草 真的還是有讓人驚嚇了一陣子 加上很少在台灣的餐廳看到這麼費工的裝飾~ 光是欣賞著擺盤~就花了好一陣子~ ![]() 也許是我好奇多問了幾句 就跟我解釋說這的意境 原來是一條河蜿蜒在其中 比較大片偏咖啡色的葉子代表岸邊 果然還是要有慧根跟美感才看的懂 ![]() (o.s.當然不知道) 就幫我們從左到右的把食材擺好 因為食物味道的關係 得按照這樣的次序 才能品嚐出層次呢~ ![]() 到炸物的茄子~栗子~ 最後的南瓜豆腐~起司明蝦壽司 每一道都可以吃的到食材的新鮮 調味也都很高雅~ 讓這個開場除了視覺外 舌尖的味蕾也十分的享受~ ![]() 光是外觀就讓人覺得很不一樣 原來是漆器~ 有別於之前所接觸過的食皿 外表的色澤隨著光影不同 優雅細緻的感受可以說是第一次碰到 ![]() 周邊則是淡淡甘甜的高湯 蟹肉饅頭很特別 本來以為只是湯包裡裝著不多的蟹肉 沒想到一咬開 則是滿滿的蟹肉~吃起來很鮮甜細緻 那種散發出海洋氣息的味道 讓人不忍把嘴裡的蟹肉吞下肚~ ![]() 有現磨的山葵不說 連裝飾在生魚片裡的丁香小花 店家建議可以磨碎了在醬油中 果然這樣每一口多了淡淡的花香也不賴~ ![]() 份量並不是太多 但整體弄的像是盆栽一樣 映出魚肉紅色的紋理 也是一番巧思~ 鮮度自然也不在話下 尤其是那甜蝦的鮮甜~ 更是讓人留下深刻的印象
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 3
2013-12-17
聽聞復興館7F有開一家咖啡廳 某日在外上課~中午就過來用餐 平日中午有提供商業午餐呢~ ![]() 交代飲料先上桌後 過了一下子就上桌了 冰塊果然放的挺多的 XD 咖啡口感個人是覺得還可以 ![]()
喝起來還算濃郁 還有青豆的香氣 喝起來還算是清爽~ ![]() 青醬奶油的份量還滿夠的 吃起來的香氣濃厚 只是雞肉可能是用炸的 口感就乾了一點~不是很優 可能是在百貨公司~這樣299NT~ 個人覺得有點小貴啦~
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 3
2013-12-10
地址:台北市承德路一段1號4樓 電話:02-7737-0909 同事要離職~大家約在金色三麥歡送 第一次來到金色三麥的我~ 就讓同事作主點餐~點的都還滿好吃的耶 每個人都要來一杯的啤酒 這次喝到的是蜂蜜啤酒 帶著微甜的香氣~ 讓啤酒的苦味沒那麼重 個人還滿喜歡的~ 老實說對於金色三麥的菜色 本來覺得應該一般般 不過這次吃的每樣都還不錯 比較意外的是燉飯 不論是松茸燉飯還是海鮮燉飯 兩種的味道跟配料都挺豐富的 pizza~拼盤等等都挺不錯的 豬肋排也讓我有點驚豔 只是金色三麥~ 還是多點人來吃~ 一起share~ 才可以吃到比較多的菜色喔~ ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 3
2013-12-06
電話: (02) 2828 - 7028 地址:台北市士林區裕民一路40巷15號 彈牙彈牙面是男友發現的店家 中午的時候生意還挺不錯的 ![]() 剩下的就是蔬菜自然的鮮甜味~ 有花椰菜~番茄~海帶~豆腐 喝起來就是清爽無負擔的好滋味~ ![]() 不過都是沒有被滷過的感覺 只是單純的淋上醬油膏~ 對於我這個比較重口味的人來說 好像有那麼一點點不夠滋味~ ![]()
吃起來辣味不怎麼多 不過卻是會讓人舌尖發麻 可以說是相當的過癮~ ![]()
裡面吃的到一些碎牛肉塊 牛肉的醬汁味道也還不錯 麵條吃起來果然很彈牙 不負了招牌的稱號 XD ![]()
一半是炸醬 另外一半則是麻醬 兩種味道的醬汁互不搶戲 有炸醬的鹹 也有麻醬的香~ 個人覺得還滿好吃的~
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4