vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-13
電話:02-2181-5150 地址:台北市南京東路1段9號 來到新開的大倉久和~ 這次先試試看中餐廳吧 不知道是不是父親節的關係 沒地位還差點沒位子呢 一樣是加了醋~冰鎮過後的蓮藕片 吃起來挺爽脆的~加了點醋又更開胃 另外一樣則是鹹蛋配上美人腿 第一次吃到這樣的組合~ 可以說是還滿新奇的~ 因為有鹹蛋做些提味跟鹹度~ 配上美人腿本身的多汁 整體來說算是挺不錯的 服務生會問要不要點果汁或是茶 茶資一個人是80NT~老實說是挺貴的 好在所點的香片~喝起來還不錯 放在保溫壺上~都可以喝到溫熱的茶飲 服務生倒是挺勤快的~ 加水~添茶都自動自發~服務態度不賴~ 晚上有只好點些菜了 為了怕沒吃飽~主食類點上一份 星洲炒米粉~兩個人可以添上兩碗 肥厚的蝦仁還算不少~叉燒味道還ok~ 淡淡的咖哩香卻不顯油膩~ 米粉還帶著Q彈~口感卻不乾~ 算是有一定的水準~ 可以選一次點半隻或是一隻 外皮炸的酥酥脆脆的 帶著些許大蒜的香味 除了雞胸肉難免會有點乾外 其他的部分倒還不錯 不過吃多了會覺得有點鹹就是了 以它的價格來看(680) 個人是覺得偏貴了點 好在檸汁鹹蛋的滋味頗為新奇 在鹹中又有檸檬的清香跟淡淡的酸味 加上蝦球個頭不小~ 吃起來也算是彈牙新鮮 就當作是新奇的體驗吧! 原來外面是有椰子糕包覆 吃起來不會過甜 可惜的是椰子香氣有點蓋過奶皇的味道 這樣兩個人下來近兩千元 雖然沒有達到心中十分精緻的fu 但是所點的幾樣菜~ 個人覺得還是有點功夫在裏頭
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-12-10
電話:02-27727143 地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄8號 營業時間:11:30-14:00; 17:30-21:00 不知道是因為桌椅不多 還是店家的名氣響亮 近八點進入的時候 可以說是高朋滿座 只是可能廚師不多 等待食物入口的時間有點久XD 餛飩都不大顆~可是給的份量不少 醬料還帶點微酸的滋味 個人覺得還不賴~ 湯頭喝起來普通了些 不過竹筍吃起來清甜 魚丸的口感吃起來也不錯 咖哩羊肉炒飯分量不算小 可惜的是咖哩本身的香氣略小 在飯粒之間 嚐不到甚麼咖裡的香氣 有帶點沙茶的香氣 但是味道也不是很重 可能是自己比較重口味吧 所以覺得有些小小的失落 叫了一份皮蛋地瓜葉 沒想到這家弄的滿好吃的 稍微悶過後~讓地瓜葉軟了一點 皮蛋特有的香氣散發在其中 可以說是讓人意外的驚喜阿~
2013-12-10
電話:02-23679048 地址:台北市中正區羅斯福路3段284巷8號1樓 跑來這邊走跳吃飯 可能是老了~ 所以也不知道在這公館該吃點甚麼 晃啊晃的~就到這家店門口 有熱炒~又有點港式點心 價位看來也挺合理的~ 兩者吃起來的感覺就是一般 跟一般的飲茶差異不大 但是也沒有覺得特別好吃就是~ 不過兩個人吃剛剛好 配上點鳳梨~青椒之類的 醬汁的調酸甜的很符合我的喜好 排骨的口感也算ok~ 個人還滿喜歡的~ 用大量的生菜跟番茄做底 雖然有點微微的辣度 但是番茄的甜味也在其中 牛腩吃起來軟嫩 可以說是相當下飯的一道菜
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-12-10
電話:02-87892697 地址:台北市信義區忠孝東路五段372巷27弄77-2號 再訪這家店~生意依舊不錯 不過因為個人口味的關係 點的菜色好像都差不了多少 orz 看來吃東西已經養成了某種習慣了 XD 我喝了一點就覺得辣 大概是因為 那種辣度是很直接的韓式辣度吧 辣牛肉湯分量不小 除了有牛肉外 另外還有些配菜~蛋等等 吃完一整碗 可以說是汗如雨下~ 上次只有淺嘗幾口 這次吃才發現~ 店家的辣醬分量給的足夠 配菜的比例也不賴 帶著鍋巴的香氣入口~ 也是美味~ 吃到最後~ 口中都是特有的酸辣滋味 加上給的海鮮料挺多的 真的是讓人十分滿足~
2013-12-09
地址:台北市中山區南京西路12號B2 (新光三越南西1館B2) 原來是來自北海道札幌市的味之時計台拉麵 不知道是不是所在商圈的關係 或是可以在美食街享用~ 週日晚餐時間~還不用排隊呢~ 內用的客人店家會送上menu跟冰水 順便幫你點餐~ 內用區的位置不大就是了~ 上面放著是店家的漬物 澆上店家自製的筍乾跟叉燒碎肉 吃起來帶點甜味~ 其實飯量不少~ 給的筍乾跟碎肉份量也十足 個人覺得還挺好吃的 麵條吃起來個人覺得還滿有口感的 放有木耳~筍乾~黃金蛋~蔥花等等~ 在湯頭之外~有一點清爽的味道~ 叉燒肉雖然只有一片~ 但是給的大方~ 給的是肥瘦適中的部分 湯頭個人是覺得還不錯 有點淡淡的醬油香氣~ 卻也不會太過於死鹹 上面有放著一塊快要融化的奶油 XD 玉米粒倒是給的大方 可惜玉米粒的甜味普通~ 無法替拉麵的滋味多添一筆 不過整體來說~帶著奶油的味噌湯頭 可以說是相當的濃郁~ 湯頭的層次也算分明 加上麵的份量給的不小氣~ 個人覺得還滿喜歡的