vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-11-27
電話:02-27311750 地址:台北市光復南路116巷24號1樓(近國父紀念館站1號出口) 營業時間:5點~11點pm 那美麗的油花跟文字敘述真是讓我心癢難耐~ 立刻msn問了紅豆小姐~約了可愛的Kathy與Lucy同事 大夥一起前進這家燒肉店~ 醒目的紅黑色的外觀~讓我們一起下子就給找到了 可愛的店長在我們入座之後就開始介紹菜色 讓人遺憾的是那天沒有和牛牛排(這是在告訴我要去第二次嗎!?) 大家都不知道要怎麼點~就聽從他的建議點了一些東西~ 當然啦~他對我們的幫助是很大的~ 不但建議我們要怎麼點~還告訴我們怎麼烤~ 幫我們烤之餘~還跟我們分享怎樣的熟度入口最好~ 極佳的服務態度真是讓人覺得超讚!! 點菜時~店長還指著黑板的圖示告訴我們這是那邊的肉 吃起來的口感跟油花會是怎樣~ 一般來說他的菜會做些替換~有些東西不會出現在菜單上 吃烤肉就是要碳火才夠風味 只是四個人開兩個爐~真的是太熱了 生菜清甜不說~配上他的芝麻醬很不賴 對我來說根本是開胃的作用阿 光看烤好的金黃色肉片~就讓人口水直流 咬的時候十分的脆~果然是好吃的肉~ 在碳火上烤著~看著油花滴肉~讓人忍不住就想送入嘴中 果然~在嘴中咀嚼的時候~就讓人心滿意足了起來 海鹽簡單的調味~帶出肉本身的甜度~超.滿.足. 好在上桌的時後就立刻的解除了我們的疑慮~ 吃起來油花較少~不過口感頗佳~ 咬在口中可以感受到肉本身的鮮嫩度~ 後來還追加了一份 我們一般吃的牛肚是牛的第三或四個胃 店長又幫我們上了一課~ 吃起來果然韌性十分的夠~ 第一次吃到這個食材~很是新鮮 不光是肉盤~還有大片的生菜與醬料~ 可以說是最龐大的一道菜了 XD 看的出來五花肉的油花還是比較多一些 配上醬料跟大蒜~ 一口清爽~一口富含油脂的口感 說有多搭就是有多搭~ 有豐富的配菜~加上鍋子不時冒出滋滋的聲響 讓人好生期待 也許主角始終是燒肉~ 拌飯的辣醬少了些~鍋巴本身的香氣卻掩蓋不了缺憾 既然這樣~就再來加點燒肉吧 XD 上桌時美麗的油花就讓我十分驚豔~ 待至整片肉烤至七八分熟~入口的油脂跟肉在舌尖融化 這種滋味實在是太美妙了 最佳的狀態是把軟骨烤至焦黑的狀態 這樣咬下的時候~才不會太硬咬不動 只是因為有點鹹的口感~讓人深覺得是一道下酒菜阿~ 不過我很喜歡咬在嘴中喀喀的口感就是了 加上飲料~總價大約是一人600元上下~ 對於我來說是大約八分飽的剛剛好狀態 還好沒有爆我之前預估的上限~ 只是不知道其他人有沒有吃飽 = =" 比起之前去過的一番館日式無煙燒肉(碳) 雖然價位比較高一些~但是比那家又好吃了一點 只是每樣東西的份量都不多~如果要吃的飽飽飽~ 要帶多一些銀子去喔
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2013-11-27
電話:02-2701-6669 地址:106台北市大安區仁愛路4段228號之4 (旗艦店) 卻因為種種原因一直無緣相見~ 不是因為想吃訂不到位置~要不然就是有位置卻去不成 這次~早在兩三天前就給他訂好位~一定要吃到的啦 跟十九香一樣住在二樓~上了樓梯之後就會發現整個餐廳還挺明亮的 整體的裝潢是用紅白兩色調組成~桌子也挺大的 ^^ 醬料區雖然不大~但還好不是很擁擠~ 醬料除了一般可以想的到之外~ 其他還有芝麻醬~豆腐乳醬~日式醋~跟韮菜花醬 可以說是想的到的都有~ 拿完醬料回到座位~鍋也上來了~ 點中辣的鍋底~對於我來說是挺辣的~ 裡面的鴨血跟豆腐都有入味~ 清湯鍋本來以為菜單上的酸菜鍋有提供 但是店家說目前只有昆布鍋 @@ 肉片也是現點現用機器切片~ 不論是牛小排~牛五花~梅花豬或是羊肉 色澤跟油花看起來都是挺不錯的 重點是他的肉都給的很大一片~ 整片吃起來的那種口感很是享受 川丸子的口感吃起來比十九香紮實了一些 大腸頭跟牛肚的表現也不錯~ 不過比起十九香至少多了雕魚片~ 但是沒有蚵仔~蛤利的新鮮程度比起來較遜一籌 蝦子倒是還挺鮮甜的~ 特推他的手工鮮蝦丸~ 吃起來還可以吃到Q彈的蝦肉口感~good! 看起來也是挺新鮮可口的 要不另外可以單點烏梅汁或是芒果汁 重點就是喜見達跟明智冰淇淋了 那天喜見達的冰有八種口味~還挺好挖的 有抹茶~哈密瓜~藍姆葡萄跟我最愛的草莓起士蛋糕 ^^ 最新的價格已經跟十九香不相上下 少了大生蠔加持的滿堂紅老實說是有點遜色的 但是整體用餐的感覺跟食材我卻比較喜歡滿堂紅 雖然還是有漏菜~服務生的服務不算太勤快 但是滿堂紅的用餐環境跟氣氛~帶給我比較舒服的享受
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2013-11-27 (屬於相關食記)
地址:北市仁愛路四段109號 電話:2772-6174 說來好笑~老弟難得回家用餐 多半選擇的地點就是離家十分鐘路程的雙聖 加了錢多了濃湯~甜點跟飲料~飲料改成只能續一次~ 本日濃湯是洋蔥湯~基本上我不太喝洋蔥湯的 今天這碗~我是覺得不太濃郁~不過看在洋蔥算多份上~勉強及格 一樣是加價的前菜~今天這回是鴨肉~ 下面的醬汁是蜂蜜為主調~ 鴨肉頗嫩~配上醬汁十分可口~ 料多且新鮮~口味自然是不錯的~ 牛肉肉片多汁~上面舖滿磨菇還有起士在起中~ 旁邊有酸黃瓜跟生菜~用麵包夾起來~一口咬下去真是過癮 不論是上或下的麵包~都不會塌掉~真是太享受了 配菜薯條每一根都有一定的份量~又不會太過於死鹹~ 可以吃到馬鈴薯本身的美味~ 當然也是少不了多汁的牛肉跟起士~還有均衡的生菜~ 比起Friday的漢堡~私以為這邊的較不那麼油膩~ 雙聖的冰淇淋本來就有一定的水準了~ 因此吃起來還算讓人滿意 老爸老媽點的布朗尼跟起士蛋糕~口感還不賴~ 綿密且香味十足的口感~真是讓人一口接一口! 算是一個完美的Ending!
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2013-11-27 (屬於相關食記)
地址:台北市大安區光復南路290巷41號1F 電話:02-2778-0089 營業時間:AM 10:30 ~ PM 10:00 ( 週 一 公 休 ) 有一陣子沒往甜點店鑽~自以為這樣可以省點錢 不過看來是沒省到什麼荷包~ 既然如此~那就往這家很久沒走動的店家走動吧 和老闆娘寒喧了幾句~發現了沒吃過的口味 就決定是你啦~神奇寶貝 XD 下面則是新鮮的草莓做底 也許是因為多愁善感吧~ 一點酸卻帶有一點甜 彷彿就像再愛情中有點甜蜜卻又有點醋意 本來以為互相衝突的兩種口感 在嘴裡卻意外的合拍 嘴拙的我實在吃不出來裡面還什麼東西 總覺得吃起來很像喝下一杯濃厚的奶茶 有別於之前抹茶口味的清新~ 奇怪~說要研發檸檬口味 到底什麼時候才會出現呢
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-11-27
地址:台北市復興南路二段325號(可搭到科技大樓站) 電話:02-2736-0905 營業時間:9:00AM ~ 9:00PM 在一個大雨滂沱的夜晚便跟男友去找尋 下著大雨看不到門牌號碼 沒想到店家的英國風裝潢 讓我們不費吹灰之力就找到了 明亮的燈光與各式的英國國旗 還有一個小衛兵~ 感覺真是很可愛 ^^ 幸好進入店家的時候還有幾個小空位 店裡面也是用些英國風的裝潢跟圖片 有種身處異國之感 第一眼的感覺是選擇還挺多的 有全日供應的各式早餐 其他還有鹹派可以組一個套餐 另外如果想吃甜點也有幾樣可以選 只是看了後面的數字 真的給它不太可親阿 跟男友決定一個人點早餐 另一個人則是點鹹派套餐 由於是現作 本人覺得等待的時間十分漫長 濃湯很好喝~只是味道有點熟悉 很像那costco賣的蛤蜊巧達湯 不過蘇打餅乾沾著濃湯吃 倒是一個新鮮又不賴的組合 旁邊擺有一片麵包跟一些生菜沙拉 牧羊人派是傳統愛爾蘭食物~ 將羊肉與高湯蔬菜燉煮~置於底層~ 舖上新鮮洋芋泥進去烤至表面焦黃~ 每早將肉切碎燉煮而非使用羊絞肉~ 上面是滿滿的洋芋泥 下面則是碎羊肉塊~ 基本上羊肉的味道很重 也許是這樣才有辦法讓派吃起來有些味道吧 個人是覺得還不錯吃 其他的配角有土司~炒磨菇~ 比較特別的有烤蕃茄跟炒豆子 剩下的就是常見的香腸跟培根 每樣東西的味道也是及格 但是不認為有到多美味的程度 現烤的蘋果派還沒上桌就香味四溢 蘋果派吃起來甜膩(廢話)肉桂味有些重 不太愛肉桂的我覺得還可以接受 還不錯吃囉 ^^ 結完帳下來差點破千 有點心疼荷包就是了
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4