vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-11-29
電話:02-2322-5200 地址:台北市大安區和平東路一段11巷7號 相機的蒙皮都脫落了 只好把它拿去進廠維修 在附近晃晃看有沒有甚麼好吃的店家 就發現了這家白舍鄉村廚房 因為剛好有聚餐的客人 所以座位所剩不多~ 加上服務生也少少兩位 感覺是有點手忙腳亂~ 烤熱熱的麵包先上桌 上面塗了滿滿的蒜泥醬 麵包是長方形狀的 每人有兩條 熱呼呼時入口~ 不論口感跟香氣都很不錯 真的是非常的濃稠 沾著麵包吃也很不錯 裡面放了些火腿跟洋蔥做調味 喝起來很有滿足感~ 像是義大利麵~燉飯之類的 我點的是中式的餐點 主菜是豆豉排骨 主菜的量還滿驚人的!! 入味又好入口~個人頗喜歡的 另外再加上店家的配菜 青菜~豆腐跟菜圃蛋 看起來雖然樸實~ 但吃起來很有媽媽的味道~ 其實還頗大一份 裡面有蝦子~花枝等配料 只是因為是焗烤 加上店家的生意太好 我吃完之後還等了近半個小時 男友的主餐才上桌 orz 我點的是冰拿鐵~味道一般般 男友點的叫做夏天的滋味 原來是覆盆子蘇打水 喝起來酸酸甜甜~ 又有氣泡在其中 真的是消暑又好喝阿~ 吃起來口感還不錯 店家供應的餐點 可以說是很有家庭風味 口感跟味道都不錯 可惜我們遇到了兩大組聚餐客人 耳邊都是嗡嗡嗡叫的聲音 實在讓人無法放鬆~ 加上出餐速度因為人手的關係有點慢 希望下次再訪時~ 不會同時遇到那麼多客人阿 XXD
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2013-11-29 (屬於相關食記)
電話:02-8771-9222 地址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號 人潮比我預期的要來的少一些 店家門口沒有甚麼遮蔽物 在大熱天底下要有點耐性 有店員勤送冰開水~ 研究一下menu~ 大約40分鐘就有位置可以入座啦~ 我們被安排在吧檯前面 完全沒有阻擋的可以看到廚房 桌上放有筷子~紙巾~ 跟兩罐調味料 一個是唐辛子小魚乾~ 另外一樣則是蒜末~ 可以自己添加來吃 反倒是應該要有的冰開水 則是由店員看杯內的狀況來添加 菠菜是簡單川燙 胡麻醬汁給的超多 醬汁是挺香的啦 不過整體的比例就有點失衡 可能是個人現在比較喜歡清爽的口感吧~ 看起來份量不少 上桌時外皮挺酥脆 裡面的雞肉還滿多汁的 點這道是源自於拉麵的肉都不多 但是等拉麵上桌就覺得這是多點的啦 XXD 一碗300NT~ 整碗可以說是相當豐富 有蔥~半熟蛋~筍乾~跟海苔 湯頭選的是濃厚味道 入口時還喝的到湯頭的味道 辣味則是後來居上~ 滿腦子的就覺得好辣XD 可能是本身不太敢吃辣的緣故吧 男友則是滿喜歡的~ 覺得這樣的湯頭還滿符合他的調調~ 吃起來頗為彈牙 可能粗的也比較好吸附湯汁吧 所以每一口麵都可以嘗到湯頭的滋味 是屬於項是長方體的立體狀 外層是屬於比較肥厚的 裡面則是俗稱的瘦肉 用炙燒的方式~ 整體吃起來比想像中要來的不油 口感跟味道都很不賴~ 我點的則是沾麵 選的也是屬於濃厚系的 如果沾麵吃完 還可以請店家倒入高湯 好好享受湯汁的滋味 因為選的是濃厚系的緣故 所以麵條沾了之後 感覺是十分的濃稠 吃起來沾醬的味道比較偏柴魚的味道 鹹度個人是覺得還好 反而更多是食材的甜味~ ps:小提醒~ 拉麵的部分可以吃完之後選擇是否替玉 這沾麵~點餐的時候~就得決定大份或小份了 不過彎月形的叉燒 占了一半的面積 真的是有點嚇到我了 這樣叉燒可以吃得過癮~ 那種微炙的香氣跟口感 在我心中~目前大概只輸旺味了吧
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2013-11-28
這次造訪GB點的東西不一樣 但卻發現口味也是相當不錯呢 有不同於台式的菠菜 吃起來頗為軟嫩 另外還有蘑菇~培根碎~費達起司跟麵包丁 搭配酸甜油醋醬 整體可以說是頗為清爽 麵包丁又為整體多增添了點酥脆的口感 可以說是色彩相當豐富的一品 生菜加水煮蛋 黃瓜丁~蕃茄丁~還有鱷梨 顏色可以說是五彩繽紛 搭上蟹肉跟蝦仁 清爽的沙拉醬完全帶出好滋味 塗滿了滿滿的番茄醬 加上起士味 整體的味道有點重 不過麵皮熱呼呼的時候 個人覺得還滿好吃的 旁邊還有大量的洋芋泥 另外還有炒點彩椒在旁邊 味噌魚的魚肉吃起來鮮嫩 味噌也不會加得太多來搶戲 吃在口中不知不覺會想要再來一點 附有番茄醬跟美乃滋 現點現炸現吃就是有個好處 燙在嘴裡的酥脆爽口 每根又跟指頭差不多粗細的份量 菜單沒看清楚~以為會是馬鈴薯 吃在嘴裡卻是地瓜有點驚喜 加上地瓜有點甜又不會太甜的味道 個人相當喜愛 ^^ 中間有圈細緻的鮮奶油 很喜歡檸檬的清香的酸氣 吃在口中可以說是口齒留香 最上面是奶油起司糖霜 蛋糕體則是由胡蘿蔔~鳳梨跟胡桃 吃起來紅蘿蔔的味道不會太重 偏向是美式鄉村風的溫體蛋糕 也滿好吃的~ GB除了啤酒~也有好吃的美食 難怪即使是周間~生意也是強強滾
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2013-11-28
記憶中對於1010的口味覺得不錯 位在新光三越的這家 用餐空間還滿寬敞的 加上如果有聯名卡95折的優惠 雖然有配好的套餐是較便宜的93折 但或許就不能吃到自己喜歡的菜色 因此要單點還是套餐~就見仁見智了 米飯一粒粒的晶瑩雪亮 店家說是用每碗都是用蒸的 不會像電鍋煮的那樣 有些飯粒吃起來會有點硬 腐乳的味道均勻分散其中 少不了有點辣 但腐乳特有的味道 讓整道菜又有了點色彩 不至於平淡無奇 是屬於比較有點甜味的菜色 牛肉跟年糕似乎是用甜麵醬炒得 味道有點鹹鹹甜甜的 松子特有的香氣 把牛肉跟年糕的醬汁稍微減緩了些 是神仙孜然排骨的進化版 排骨被切成一小塊一小塊的 沒有神仙排骨吃起來的過癮 不過似乎有比較入味一點 孜然的味道下的挺重的 如果不是喜歡孜然的味道 應該會覺得有點受不了~ 蒸魚的份量還滿大的 魚肉頗為新鮮 細緻軟嫩的口感 配上底下的鮮美湯汁 整體說來表現挺不錯的 是店家的新菜色 這道菜的感覺跟控肉有點像 只不過不是用醬油滷 而是用大蒜~辣椒跟醬汁提味 略帶點辣~還滿好下飯的 吃起來的味道很足 桂圓跟栗子的味道相互輝映 甜甜的味道吃起來很幸福~又不膩口 不過份量似乎縮水了 只有記憶中的六分滿吧 =_=|| 冰冰涼涼的 滿滿的一碗料 吃起來挺有份量的 甜度也不會太過膩口 算是一個美好的ending
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-11-28
電話02)7729-5000 地址:台北市內湖區金莊路98號 愛哭愛跟路的我 有個機會可以去德朗一試 餐廳地點就在昇恆昌對面 樓上是集團的高檔建案 一入餐廳就被店家座位安排驚嚇 因為各個座位區還算是區間寬敞 沒有甚麼上下半場的時間限制 一組座位大概可以坐上6個人 若是兩人用餐 則是可以奢侈的用上一整個桌子用餐 真的是很讓人享受啊 這次可以體驗的是店家的季節套餐-京藏 據說老闆有規定要主廚每三個月發想菜式 這次的季節套餐既然取名為京藏 代表就跟所謂的日本流料理脫離不了關係啦 我們的是旁邊那隻小小的 另外一隻則是1.5KG的龍蝦 據說是有客人預訂 第一次看到活跳跳的龍蝦出現在面前 感覺還滿特別的~ 平平是龍蝦~個頭還可以差很多啊~ 那每一道菜感覺都有被妝點過 還帶著些許的禪意(還是我想太多) 前菜下面是阿拉斯加的蟹肉 打成泥狀~再加上些許的檸檬 上面像座小山的脆片 則是用鮭魚打成泥後烘乾的脆片 吃起來很有夏天的海洋味~ 主體是用黑鮪魚~上面撒上魚子醬 竹籬笆的部分則是所謂的玉米苗 每一塊黑鮪魚有稍微微炙過 因為是生魚片等級的~口感還不錯 厚薄不同~視覺的高底效果也跟著出來 玉米苗雖然剛入口有點吃草的澀味 但是越嚼越香甜好吃~ 中間的"道路" 則是角蝦醬 沾與不沾~風情不同~卻也各自美味 奶油是店家自製的 形狀個人覺得還滿可愛的 麵包上桌時熱呼呼的 是比較偏法式的口感 吃起來有點麥子的香氣~ 香煎青甘魚~搭配青瓜 魚的外皮有被煎的脆脆的 不過魚肉本身是用油淋的方式 吃起來可以感受到魚肉的細緻新鮮 很喜歡醬汁的酸酸甜甜 一整個就很適合炎熱的秋夏之際 是第一次看到這樣的手法 都是以白蘿蔔作為基礎的原料 冷湯的部分有點像是果凍 個人還是有點不太習慣 熱湯則是上桌之後~ 服務生再倒入 很喜歡熱湯的味道 自然的甘甜~入喉之際又有點苦味 再轉為回甘的好滋味 簡單又精采~ 總是要把味覺清理一下 這冰沙是用芒果跟荔枝相拌而成 帶著水果自然的甘甜香氣 不過對我而言 這樣的冰沙好像又有點太甜膩了 新鮮的就非常的彈牙好吃 下面則是柳橙醬汁 雖然是想要讓人酸甜清爽 但是味道有點太濃厚搶戲了 對我來說這新鮮龍蝦本身就很讚! 每一口都可以享受到龍蝦的多汁與鮮甜~ 龍蝦的螯也不浪費 打成泥後~ 包在炸好的圓球裡面 咬下去挺多汁的 但多吃幾口會有點膩口 加上麵衣炸了幾次又有點厚度 吃起來口感頗乾 個人是不太喜歡~ 甜點算是滿別出心裁的 上面的麥芽糖 用抹茶~巧克力等等 裝飾著不同的色彩 有點像是在教堂裡會看到的彩繪玻璃 然後有一顆炸好抹茶紅豆 旁邊則是因應季節的荔枝冰沙 餐後配飲料 還會有個小甜點 就是馬卡龍~ 因為中間包的內餡是柚子 所以比想像中要來的不甜膩些 外皮則是椰子口味 既特別~又好吃~ 冰拿鐵是餐後飲料 咖啡喝起來挺不賴的 不會讓人有草草結束的感覺 整體而言 德朗的餐點不便宜 但是每樣的食材~口感 至少都讓人覺得有點驚喜 但京藏套餐~因為主菜是海鮮 所以男生可能就得多吃幾塊麵包囉XD
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 3