vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-04
詹記麻辣鍋耳聞許久 本來在新莊的這家店 在南京東路上開了分店 沒有訂位的現場排隊 也等了一個半小時左右 生意實在好到不行啊 個人覺得都有些自己的個性 像這家詹記的醬料就很簡單 醬油~沙茶~醋~香菜而已 大概也是希望客人吃原味~ 點的是鴛鴦鍋~ 鍋底的鴨血跟豆腐給的不少 不過如果要補充~就得加錢 白鍋內有大白菜~一塊排骨酥提味 喝起來有淡淡的鮮甜滋味~ 可以說是煮得十分入味 點小辣的鍋底 對我這個不嗜辣的人有點超過 不過入口的滋味~ 咬下去麻辣的湯汁溢出 還有鴨血Q彈的口感 真的是十分好吃~ 難怪大家這麼推這家店~ 兩個人用餐也不用擔心吃太多 不過火鍋料我們常吃的就那幾樣 只要是新鮮就會好吃 比較特別的是大腸頭~ 處理成比較乾淨的粉紅色 吃起來的口感好像真的有比較好一點 這次我們選的是肉片類 安格斯牛肉的價位頗高~ 給的份量也著實的不小氣 涮了三秒~略呈粉色放入口中 軟嫩的口感真不賴 聽到有人加點卻賣完的消息 所以改成了梅花豬~ 口感也不賴~ 不過單點的火鍋店~ 還是要多一點人來比較好 詹記麻辣鍋的品質還不錯 下次有機會再找朋友一起來吃~
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2013-12-04
興蓬萊是家頗富盛名的台菜餐廳 周末的夜晚自然是高朋滿座 大部分的都是一桌8-10個人用餐 喝酒聊天~好不熱鬧 相對於只有我跟爸媽的三人來說 可以點的菜色自然就少了很多 一份只有四支~旁邊有醃好得蘿蔔 炸排骨只能說有點油膩 不過咬下之後~帶著點胡椒辛辣味的外皮 加上肉汁滿溢的軟嫩口感 現炸上桌的燙口溫度 果然只能比出讚來形容它的美味 吃起來也很不錯 肉質鮮甜 配著特調醬油 就是簡單好味道 連雞胸肉都不會過柴~ 滋味也是簡簡單單 沒有多餘得調味 跟過多得油水 不過多半是絞肉 裡面只有小小的蝦仁 因為是炸得 所以多少都有點油膩 有點像是放大版的蝦棗 味道就非常的台式 裡面給的魚料跟豆腐都不小氣 不過魚肉處理得不是很好 有點淡淡地腥味 就是很台式的冰淇淋啦 味道還可以 整體來說是各台的很道地的店家 要多一點人來吃才過癮~
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2013-12-03
經過的時候只覺得人挺多的 加上想要吃生魚片的細胞作祟 門口的板子價錢也挺平實的 那就進去吃看看囉 沒想到店家的生意很好 所以就被安排在吧檯的位子 因此各有一碗味噌湯 後來看到牆壁上貼著 白飯跟味噌湯續多少都不用錢 店家還真的是佛心來的 味噌湯還挺多魚碎肉 可以說是還挺豐富的~ 除了有兩種生魚片外 另外還有昆布~海苔絲等等小菜 可以說是相當的熱鬧 生魚片吃起來頗為新鮮 原來價位平實也是有好貨~ 有兩樣小菜當作配菜 豬排個人覺得普通 還附有豬排沾醬在旁邊 口味吃起來還不錯 整體說來 個人覺得算是一家c/p值滿高的店 不知道是不是坐在吧檯 所以店家還招待不少東西呢 老實說是有點受寵若驚的 有涼拌洋蔥 鮪魚的腹碎肉 另外還有鮭魚烤下巴 即使是招待的 味道跟口感也相當的不錯 一點都不馬虎呢~
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2013-12-03
電話:02-27118862 地址:北市忠孝東路四段216巷33弄9號 在附近吃飯~ 又想到這家鳳李冰 這次當然要點上次沒吃過的 好在想吃的口味這次都還可以點 店家好像是已經裝好在那邊 一碗裡面有三球 以份量來看果真是比較貴一點 荔枝的味道滿重的 入口就有荔枝的香氣 剛開始味道還好 不過越吃到後面 則覺得是頗為膩人 吃這個口味得準備杯水在旁比較好 XD 則是芋頭跟花生的混搭 我沒吃到芋頭口味 不過據男友說 芋頭的香味還挺重的 我點的則是花生口味 很喜歡帶點微顆粒的花生 吃起來滿是花生的香氣 還有略略的鹹味 這款真的是十分好吃阿
評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2013-12-03
鯊魚咬土司的店面很好玩 明亮的黃色裝潢~ 配上些許的鯊魚趣味插圖 可以充分表現出來店家的調性 就是走輕鬆活潑的路線~ 把餐點完付錢後~ 就可以等東西送上桌了~ 喝起來的味道還可以 不會太淡~ 還有些草莓的香氣 另外一杯則是熱紅茶 用兩個茶包泡出來~ 也不會讓人覺得太沒味道~ 裡面有白腸~起士~起司等等 還有一點美乃滋的調味 吃起來清爽又帶有飽足感~ 旁邊還有點薯片在旁邊 有趣的是薯片有點像是袋裝的那樣 不是那種現點現做的XXD 布丁土司有點像是法國土司 上面有糖霜~淋上蜂蜜醬汁 可以說是風味十足 裡面包的則是肉片跟半熟蛋 鹹味其實有點不足 如果加點旁邊的芥末蜂蜜有好一點 這樣土司柔軟~還有甜鹹交錯的味道 我還滿喜歡的說~^^
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4