vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-05
這次吃的是在忠孝sogo的太龍軒 店面不大~也不能外帶 意外的是其實沒有甚麼排隊 一下子就入座用餐了 店家採的也是開方式廚房的方式 所有都有飲料可以點 一杯點的是可樂 另外一杯則是可爾必思 個人覺得有點小杯啦XXD 當然也少不了可以自己加的冰水 份量是不小~ 旁邊有美乃滋跟醬油可以搭配 不過個人覺得吃起來普通 有點大而不當的感覺 上面擺有幾片海苔跟叉燒 我不吃辣~所以不知道味道 不過看到最上面一層 都是紅通通的辣粉~ 就覺得應該味道頗重~ 是屬於比較小巧卻有飽滿的 咬下去會有點湯汁溢出 包的餡料也算多 個人吃起來覺得還不賴 這家的麵條比較粗一點 還附有檸檬在旁邊 拌入麵條中~ 可以讓沾醬比較不膩 沾醬還算是濃郁 裡面有不少的叉燒肉塊 但整體來說並沒有很讓人驚艷就是了~ 下次也許要來試試有湯的拉麵 看會不會改觀~
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2013-12-05
和朋友來到這吃飯~ 新開的店家~在2F~ 平常的晚間不太有生意~ 餐點多在280-500之間的價格 我點的海鮮燉飯320NT~ 有附湯跟飲品~ 如果有需要甜點~得另外自行加點~ 湯品是玉米濃湯~ 滋味略點些點~ 有點法式的調味在裡面~ 份量其實頗大一份~ 金黃的焗烤下~ 有蝦子~花枝~蛤蠣等海鮮料 燉飯則是用番茄提味~ 美味程度跟用料豐富~ 即使胃撐不下了~ 還是捨不得浪費的把它吃光光~ 上下兩層都是牛奶 外觀看起來挺漂亮的~ 喝起來口感也還不錯~ 雖然外面的焦糖顏色沒有很漂亮 不過裡面的布丁相當的細滑~ 也是一個好吃的甜點~ 所以友人預定了提拉米蘇~ 圖片是六分之一的大小~ 整份是240NT~ 其實我不知道該怎麼敘述~ 但是口味相當之好~ 如果不是被主餐撐飽了~ 會考慮來個第二塊~
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-12-05
上面有大量的蔥花 叉燒的肉片給得挺得多 大部分比較偏瘦 比較沒有甚麼特別的香氣 喝了一口覺得湯頭普通 裡面還多了筍乾~ 所以味道又被筍乾壓下了一些~ 奶油塊的個頭也不大~ 所以沒有甚麼奶油的香氣 玉米粒吃起來還算是香甜就是 不過味時計的整體味道比較好吃就是 很有趣的~他上面有生菜 生菜上當然擠上了美乃滋~ 叉燒跟美乃滋交錯的味道 有鹹又有甜的感覺不太習慣 所以就覺得普普通通啦~ 上桌的時候已經切成兩半 可以清楚的看到蛋黃嬌豔欲滴的樣子 很喜歡這種半生熟的口感 即使味道普通~ 但因為半生熟的滋味而增色不少
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2013-12-05
誤打誤撞進入這家店 應該是以Cafe為主 但是也有供應些輕食或是義大利麵 單點之後可以加錢成為套餐 如果想喝的飲料可以加錢升級 一個選湯~另外一個則是選沙拉 玉米湯有點太甜~個人不是很愛 沙拉則是滿不賴的~ 清爽~略帶酸味的醬汁調味 加上爽口新鮮的生菜 份量也不少~ 個人相當的喜歡~ 所以就加點了一份開胃菜 是墨西哥捲餅 最上面撒了點起士粉~ 番茄跟一點的小小辣椒 裡面包的則是牛肉 餅皮有點小小的厚度跟香味 旁邊則放有小份沙拉 旁邊圍了圈松阪豬肉 松阪豬肉的口感真的很好 微炙之後帶出豬肉咬起來脆脆的口感 加上濃郁的青醬醬汁 真的是真材實料又好吃~ 份量也是挺多的 裡面的雞肉也給的不小氣 米飯裡有咖哩醬汁 加上奶油的香氣 可以說是挺不錯的~ 一個選了焦糖奶酪~ 另外一個則是焦糖布丁~ 雖然味道不讓人那麼驚豔 倒也算是水準之作 點了杯烤堅果拿鐵試試 不過或許有點期望太高 烤堅果的味道並不平均 個人不是很喜歡~ 則是這杯熱香蕉巧克力 香蕉特有的香味 發散在高濃度的熱可可中 有熱可可的香濃 卻沒有太多的甜味 每一口喝起來都是幸福的好滋味!
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5
2013-12-05
地址 : 台北市新民街55號 電話 : 02-2788-9149 營業時間 : 週一 ~ 週六,11:30am-2:00pm,5:00pm-9:00pm 船屋是南港園區裡的生魚片丼飯 用餐時間的客人可以說是絡繹不絕 如果晚點來還得等待一下才有位置 會先送上一份沙拉 份量不大卻誠意十足 用油醋當作醬汁~ 吃起來頗為清爽 食材吃起來也頗為爽口 裡面給的豆腐跟碎魚肉也不少 可以說是幾乎每一口都吃得到料 不過個人是覺得有點腥味就是了@@ 下面墊著是高麗菜絲 主要的味道是用蜜汁調味 味道有點略重 吃起來很爽口就是~ 有鮭魚卵~蝦卵~ 跟新鮮的鮭魚生魚片 給的挺大方的 又有些日式的漬物在裡面 用料算是豐富有誠意 豬肉片吃起來有點厚度 口感有點脆脆的也不賴 照燒醬汁的調味不會口味太重 也是個還不錯的嘗試
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3