vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-09
電話:02-2371-1717 地址:台北市萬華區漢口街2段22號 西門町開了一家火鍋店 自然是要來嘗鮮的 店家的內部裝潢有點舊 也沒有所謂的取餐區 所有的東西都是現點現上 飲料的部分有可口可樂瓶 另外還有些茶類 選擇算是挺多的 比較特別的是還有啤酒可以喝到飽 店家用的是卡比索的冰淇淋 不過頗硬不怎麼好挖 調味料就一般般 剛有的都有 沙茶~ 湯頭的部分 鴛鴦鍋選擇是中辣 辣度個人覺得挺夠的 比較特別的是沒有鴨血跟豆腐做底 還是問了店家才給了鴨血 白鍋的湯底選擇了豆漿 喝了一口~豆奶的味道還挺重的 個人覺得這家店的食材還不錯 大腸~牛肚等等~口感都不賴 海鮮也算是新鮮 吃了蝦子~花枝~蛤蠣~鯛魚片~淡菜跟蚵仔 都挺鮮甜好吃的 肉片的品質吃起來也不錯 算是物有所值的一家店
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2013-12-09
地址:北市承德路一段3號 電話:0221819999 這次的周年紀念 選擇了君品的雲軒 週一到週五是buffet吃到飽 價位是880+10% 但是如果是周末的話~ 就一定得搭配主餐~ 價位也在1000-2000之間 可以說是略高的價位~ 但也是如此~ 水晶燈的華麗璀璨 以及宮廷風的浪漫 也才能夠更為凸顯~ 店家鋪上的則是蕾絲圖樣的餐巾布 從這些小地方 大概可以感受到店家的細節要求~ 個人覺得是以海鮮為大宗 有生魚片~蝦子~花枝~螃蟹~花枝 甚至還有蛤蠣可以自由拿取~ 比較讓我以外的事還有蝦蛄~ 雖然沒有生蠔~ 但是這樣的陣仗一擺出來~ 喜歡吃海鮮的人應該會樂不思蜀 因為每一樣食材都新鮮好吃~ 加上店家在一旁有搭配的醬料可以選取 光是海鮮~個人就覺得值回票價了~ 則是鮭魚片~各種起司跟麵包 東西也是挺多可以選擇的~ 有一個地方有牛肉的相關產品 店家就把要用的牛肉擺在檯面上 油花看起來都十分的美麗 最讓我喜愛的就是牛肉握壽司 切片之後再微炙 配上剛好的飯量 在舌尖還有牛肉油脂的溶化滋味 個人相當的喜歡~ 日式生牛肉也不錯 但是個人有點怕怕的 XD 是用木頭的架子盛裝 很像是在市集裡面看到的蔬菜販賣 蔬菜挺多樣的~ 甚至還有芋頭~花生可以夾取 對於玉米的清甜印象深刻 沙拉醬也是頗多選擇~ 很喜歡店家直接在牌子上寫有產地 感覺好像有一定的品質保證似的~
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2013-12-09
電話:(02)28831599 地址:台北市士林區中山北路五段505巷22號 營業時間:11:30 - 22:30 吃火鍋還能有甚麼藝術跟氣質 還沒到訪的我有些疑惑 到了店裡~看了店家的擺飾跟燈光 好像有那麼一點點的氣質跟感覺~ menu的外皮則是用皮革做的 裡面的圖片相當的精美 品項敘述也十分的有趣 單點的價格有點略略偏高就是~ 喝第一口~單喝覺得太甜 個人不是很喜歡甜茶~ 所以就放著 但是後來吃了食物後佐餐 發現溫潤又有點酸甜的fu還不賴~ 兩者之間~ 店家還有一個小空間隔出 可以有阻絕互相入侵的效果 白鍋吃起來略鹹~有大股滋潤的感覺 辣鍋則是吃起來溫潤~ 但是香料有點多~ 有時候嘗到香料附著在食材上的苦味 個人不是很愛~ 都有豆腐跟鴨血作為湯底 不過看店員添加的時候 還是都放在白湯裡就是 鴨血的口感十分滑嫩 豆腐很有那麼一點 無老鍋冰淇淋豆腐的感覺 手工豆腐的口感吃起來軟嫩 卻吸飽湯汁的味道~ 個人相當的喜愛~ 讓人不禁想像是一個小盆栽 有香菇~蔬菜~金針菇~玉米~ 底下還有高麗菜~ 可以說是相當的豐富~ 蔬菜吃起來十分清甜可口~ 玉米可以說是粒粒香甜 又好看~又好吃~ 下面則是以菠菜當外皮 裡面裹上豆皮的菠菠糖 豆皮再用芝麻醬作為夾層 吃起來挺有香氣的 可惜不敢吃辣的我煮在白鍋 相對來說就沒有辣鍋煮的好吃 辣鍋煮出來~ 就是外面賣的紅油抄手呢~ 上層用杏仁片層層堆疊 遠看很像是向日葵~ 下層則是蝦仁漿跟海苔 很難令人想像可以在一起的食材 居然可以組合在一起 吃起來一點也不違和 酥脆杏仁+軟嫩的蝦仁漿 再用海苔提出海洋的氣味 可以說是相當獨特好吃~ 被店家捲成三朵花的樣態 乍看之下分量只有一咪咪 但是把花瓣打開之後 發現份量還挺不少的 店家也把肉片切至剛好的厚薄大小 一開始這樣粉嫩的花朵 還讓人不知道從何下手阿~ 可以看得出豬肉的油花很漂亮 川燙過後放入嘴中 沒有甚麼豬腥味 倒是松阪豬肉特有的口感 跟沾了蛋汁後的軟嫩 讓人不自覺把眼睛閉起 享受在舌尖上的滋味~ 外表看起來真的跟糖果無異 不過裡面白點點的部分是墨魚碎塊 店家說也是煮個6分鐘就可以撈起 吃起來的口感有點像是墨魚丸 有帶點些微的腥味就是了 這麼聽起來很"油膩膩"的食材 居然也會很有氣質 主要的部份弄成一朵花的形狀 其他部分則是有條理的成放射狀 一整盤的份量著實不少~ 大腸吃起來口感挺不錯的 在湯裡滾了一會~ 吃起來卻有像是滷大腸的香味跟口感 更不用說店家處理挺乾淨的 在嘴中咀嚼的風味似乎更佳~ 杯子旁邊~再放上碎冰~ 可以冰鎮些許的溫度 店員說很酸~要慢慢的入口 但是急驚風如我~喝了一口就覺得太酸 趕緊推給男友解決 XD 很意外地走出門口 身上沒有甚麼太多餘的"火鍋味" 整體說來店家算是挺有創意的~ 食材的選擇也堪稱有一定水準 可惜的是從一開始的驚豔 後面的續航力卻有點不足 我自以為的認為 即使湯頭已經有鹹度了 不過沒有自己喜歡的調味料佐餐 好像還是少了那麼一滴滴的fu~
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-12-06
電話: (02) 2828 - 7028 地址:台北市士林區裕民一路40巷15號 彈牙彈牙面是男友發現的店家 中午的時候生意還挺不錯的 剩下的就是蔬菜自然的鮮甜味~ 有花椰菜~番茄~海帶~豆腐 喝起來就是清爽無負擔的好滋味~ 不過都是沒有被滷過的感覺 只是單純的淋上醬油膏~ 對於我這個比較重口味的人來說 好像有那麼一點點不夠滋味~ 吃起來辣味不怎麼多 不過卻是會讓人舌尖發麻 可以說是相當的過癮~ 裡面吃的到一些碎牛肉塊 牛肉的醬汁味道也還不錯 麵條吃起來果然很彈牙 不負了招牌的稱號 XD 一半是炸醬 另外一半則是麻醬 兩種味道的醬汁互不搶戲 有炸醬的鹹 也有麻醬的香~ 個人覺得還滿好吃的~
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2013-12-06
地址:台北市中原街114號 電話:(02)2511-4127 營業時間:11:30~21:00 有一陣子沒來到這家店了 還好還有營業 XD 可能經營了一年多了~ 所以現在兄弟都有各請一位店員XD 菜單的價位有略略漲了10-20元 品項好像也變多了一些~ 點來一碗味噌湯暖暖胃 裡面有大量的海帶 另外還有些碎魚肉~ 很豪氣地裝了大概9分滿~ 上面是些生魚的料理 下面則是鋪著醋飯 這家的醋飯不會太酸 一丁點的味道讓人頗能接受 魚料的部分有鮭魚~鮪魚~ 蝦子~花枝~干貝等等~ 中間則是舖上橘澄澄的魚卵 當然還有海膽畫龍點睛~ 蝦子只有少少的兩尾 海膽吃起來的鮮甜也少了點 也許是因為物價的關係 選擇的魚料也沒辦法高品質了吧XD 是用雞肉~番茄等等所組成 現點現烤的pizza~ 配料豐富~加上餅皮的好滋味 真的是挺好吃的捏~ 但是只有兩人用餐~ 就點了烤雞腿~(150NT) 端上桌時~可以看到外皮有些香料在上面 雞肉烤的十分的鮮嫩多汁~ 果然是相當不錯阿~
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4