vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-12-27
地址:南投縣埔里鎮信義路236號 電話:049 299-5096 金都紹興宴以紹興酒入菜聞名 在餐廳的門口也有賣一些特產 店內的環境還滿乾淨明亮的~ 給人的感覺還挺不錯 因為菜色比較特別一點~ 所以上菜的時候~店員會在一邊講解 刺蔥豆腐~上面舖滿了刺蔥 再淋上一點醬油膏~配上豆腐涼拌 豬腳是冷盤作法~肥肉部分口感Q彈 少了熱食的那種油膩感 時令的筊白筍~冰冰涼涼的 吃起來鮮甜就很討喜~ 番茄加上點蜜汁 酸酸甜甜的~也令人十分的開胃~ 埔里這邊也盛產香菇 因此鍋裏面就是各種菇類 湯頭喝起來~也都是蔬菜的鮮甜 加上有高麗菜跟番茄提味 個人覺得相當的好喝~ 就是這個臘味飯了 上面有臘腸跟山豬肉 很特別的是 下面的米飯吃起來很Q 跟一般的白米飯不太一樣 口感比較像糯米一點 可以再加一點豆干~辣椒~筍丁炒的配料 這樣一起配著吃 味道跟份量都很過癮~ 這也是店家有名的菜色之一 打開用宣紙包覆的東坡肉 就看到入味~閃閃發亮的東坡肉 下面墊著筍乾 吃到嘴裡還有點甘蔗的香氣 入口即化的口感~讓人十分享受 下面還有吸飽醬汁的麵線 既吃飽~又吃巧~ 每一個個頭都不小 撥開之後送入口中 紹興酒入味的香氣 再加上蝦肉鮮甜Q彈的口感 可以說是酒不醉人人自醉 魚肉吃起來沒有土味 保有新鮮魚肉的Q彈 個人也覺得還不錯~ 另外再用點XO醬 炒上帶子~花枝等等~ 牧草心涮嘴~ 加上好吃的袋子跟花枝 不同層次的口感~ 在嘴裡形成協奏曲~ 裡面放有枸杞~人嵾等等 喝起來有淡淡的中藥味跟酒的香氣 雞肉吃起來也挺軟嫩的 喝起來可以說是相當的滋補~ 個人覺得金都的菜都有一定的水準 加上滿有特色的~可以一試
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-12-26
地址:台東縣卑南鄉明峰村試驗場8號(初鹿牧場旁) 電話:089-570-011 聽說這個原生應用園區內有小火鍋可以吃 而且還無限量的吃到飽~ 讓人覺得還滿奇妙的~ 所種的植物也都是比較少見的中藥藥材~ 雖然不是嚐遍百草的神農氏~ 倒也因此增廣見聞不少呢~ 原來所有得草藥都有他的些許療癒功能 人家說食補養生~看來只要吃對食物 對身體也是有相當的幫助呢~ 最多的就是各種的蔬菜 對於我這個不認識幾種的鄉巴佬來說 可以說是大開眼界阿~ 每種青菜只要稍微燙熟後即可食用 清新新鮮的味道~ 加上每種青菜的口感各有巧妙不同 真的是滿特別的體驗~ 倒也不用太過於擔心 店家有供應牛肉跟豬肉 雖然肉的品質沒有太優秀 但也足以飽足口腹之慾 另外還有些丸子可以自由夾取~ 連醬料都有特別標示素食 醬料的種類還算多 還有比較特別的 像是刺蔥~香椿醬等~ 要吃飯的也有滷肉飯可以吃 味道還不壞~ 店家還有供應水果~蛋糕~ 飲料也有不少種類 而且是比較少聽到的"帝王茶 "~"白鶴靈芝茶"等等 或許是因為用從沒見過得食材入菜 加上整體環境還不錯 以近400的價位來說 個人覺得還算划算囉~
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2013-12-26
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段23號 電話:0918717288 與家人安排了一次礁溪小旅行 中午就在這家人很多的甕窯雞吃飯 店家的菜單除了雞之外 大部份都是以蔬菜為主 感覺還算是挺健康的啦 XD 不過喝到嘴中就微溫的口感 老實說個人覺得滿普通的 只是吃到尾聲時可以解解膩 上桌時還真的是整整齊齊的一隻 店家附有工作手套~得自己撕來吃~ 外皮烤的還算酥脆~有帶點木頭的香氣 雞肉的口感算是可以接受 當然雞胸肉的部份~免不了有點乾~ 每顆剖半之後 都是軟嫩的半熟蛋~ 在中間是美乃滋 蛋上面則是灑了點香鬆 第一次吃到的我 覺得還滿有趣的~ 口感都還不錯 口味則是略顯清淡一點 老實說 個人覺得好像沒特別好吃耶~
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-12-25
電話:02-25702929 地址:台北市八德路三段78號 本來在中崙市場的巧味亭 現在也在附近找了店面 用餐的人也挺多的~ 等了一下下才有位置~ 店家的價位都很經濟實惠 難怪每次經過都很多人用餐~ 價位是50NT~ 放滿生菜跟花生粉 包上的鮮蝦跟蘆筍都挺新鮮 外面海苔也脆脆的~ 以這個價位挺划算 起鍋後再打上一顆半熟蛋 青菜的綠色更增添顏色 吃起來的口味還不壞 整體份量頗多的~ 口味偏向台式些~ 以150NT來說算超值了 放的魚料也不少 有花枝~蝦子~ 底下放的則是醋飯~ 但是品質整體來說 個人覺得普通~ 裡面的鮭魚也給的挺大方 喝起來的味道還不錯 c/p值還滿高的~ 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2013-12-25
寒舍艾美的buffet 目前應該是台北市最貴的 即便如此~訂位也相當的難訂 基本上要有三個月的等待期~ 真的是令人相當的不可思議 尤其是用餐過後~才知道座位頗多 這種供不應求的狀態 真的是嘆為觀止~ 分為好幾個區塊 生魚片跟手捲~壽司類自成一區 生魚片可以選擇自己想吃的 再請師傅切片 種類略少~但是鮮度沒話說~ 容器是金屬製的 這樣又清潔又美觀的fu~ 個人覺得滿不錯的 手捲包有大量的高麗菜 有蝦子或是蘆筍可以選 老實說每樣都挺美的 讓人都想吃進肚子裡~ 有自己可以弄的凱薩沙拉~ 火腿~燻鮭魚~ 自然淡菜跟蝦子是不可少的 冷盤種類豐富~ 只是自己愛吃的就這幾樣 美味度都有一定的水準~ 以炸類的為多 因為要留肚子 所以就沒有嘗試了 大概有七八樣可以選 口味還算是可以接受 沒有太地雷的食物 本來想說有現切牛肉就不錯了 還發現有現煎的牛小排 配有各式的醬料可以自己搭配 可惜的是可能熟度要求的比較高 因此吃起來有點老了 其他的還有比薩~湯麵等等 真的是滿豐富的 可以說是各式甜點了 每一樣都看起來精緻好吃 冰淇淋是喜見達的各八種口味 現煎的可麗餅也是亮點之一 很道地的口味~ 其他都也都有單賣的水準 隱藏版的就是舒芙蕾 現點現做~ 不過上桌時有點冷掉了 美味程度就沒有那麼高 茶包也挺講究的(有通寧茶耶) 果汁喝起來滋味都還滿純的 我最愛的是蜂蜜檸檬 喝起來酸甜度剛好~ 以價位來說~ 個人覺得還算是物有所值 但是訂位的時間~ 實在是太漫長了~ 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4