vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-01-06
電話:0921-750866、0936-948764 地址:花蓮縣鳳林鎮大榮里大忠路1號 四代務農是我嚮往已久的店家 就算是離住宿的地方要有近一個小時的車程 還是給他預約下去了~ 一個人的餐費300元~吃的是店家的無菜單料理 手上拿著店家的位置圖跟簡介 好不容易抵達店家門口~ 是一個小小的三合院~ 好似到別人家裡用餐一樣 果然推開大門~就是人家的家裡 送上了略帶點檸檬味的冰水 還有一盤清蒸的花生當作迎賓 在鼻子聞到陣陣香氣的同時 果然可以解解渴~順便止止飢 竹子做的小擺飾 還有牆上的蓑衣 充滿著農家的氣息 對於我這個從小在城市長大的我 有種不同樣體驗 上面是酸甜的洛神 下面則是清爽的苜蓿芽 用適量的千島醬調味 吃起來口感酸甜清爽 當然不可放過 煮的粒粒分明的米飯 淋上適量的豬油 香氣逼人~ 旁邊配上醃漬過的小黃瓜 吃起來可以替豬肋排解膩 豬肋排實在超級好吃的 不只入味~豬肋排吃起來不柴不又可口 鹹度適中的讓人食指大動 可惜一人只有一支的配額 不然應該可以連吃好幾隻都不膩 魚肉吃起來挺新鮮細嫩 兩面煎過~魚皮有"恰恰"的口感 淋上店家自己調的醬汁 鳳梨切塊帶出酸甜味 又不似一般糖醋醬的強烈 溫柔的味道也讓人上癮 配上點筍子 鮮嫩可口 沒有讓人惱怒的苦味跟刮舌 不油不鹹無負擔 光是吃菜就是種享受 芥心跟木瓜 帶出了湯頭的溫潤跟甜度 很難的喝湯的我 喝了整整兩大碗 貼心的切成一口大小 灑上適量的梅子粉 為晚餐做了一個完美的 ending 很喜歡四代務農的餐食 不僅好吃~更讓人享受其中的好滋味 舒服的好滋味~真是令人難忘 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-06
電話:(03)8653706 地址:壽豐鄉壽豐村壽山路1號 從花蓮一路騎車到壽豐 已經是口乾舌燥~ 怎麼可以不去拜訪有名的豐春冰果室 一到門口可以說是門庭若市 還因為要等甘蔗冰~ 只好領取號碼牌排隊 等甘蔗冰的空檔 那就來吃店內的另一項產品 那就是古早味冰淇淋 每一樣都看起來很紮實好吃 吃起來桂圓跟花生的味道都還滿重的 雖然沒有牛奶的味道 但是有著原物料的香氣 加上樸實的古早味 也還算的上好吃 店家已經在大紙碗裡面 弄好近2/3碗量的甘蔗冰 看起來有點淡淡的土黃色 然後再從配料裡面選擇兩種自己想吃的 但是我不吃XD 加上又不能加錢多給配料 只好點了紅豆跟仙草 店家放配料的時候也是毫不手軟 甘蔗冰淡淡的清甜 加上煮得綿密甜膩的紅豆 跟清涼消火的仙草 還挺不錯的呢~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 2 CP值 4
2014-01-06
地址:台東縣卑南鄉利嘉村(路)689巷19號 電話:089 380473 營業時間:17:00 - 24:00 在地人同學早就探聽好這家餐廳 只有晚上營業的原始部落 供應的是原住民的菜色 價位可以說是不怎麼便宜~ 可以俯瞰台東的夜景 餐桌是半露天的 夜色涼如水~ 整體說來可以是相當的舒適 山地稞像是平地的肉粽 裡面包上肉餡等餡料 外面則是竹葉~ 為山地稞更增添香氣 用木桶盛裝 鮭魚的鮮度配上鬆軟的白飯 有點類似炒飯 可以整體的口感相當不錯 或許是因為這類的料理太多 吃起來覺得還不錯 卻沒有留下太深刻的印象 裡面加了點枸杞 湯頭喝起來鮮美 又帶點中藥味 排骨則是燉煮的軟嫩可口 吃起來十分的軟嫩 再加上小魚香丁 提點香味的fu~ 真的是十分享受~ 店家貼心的已經把雞肉撕開 雞肉的外皮烤的金黃 雞肉吃起來口感還不錯 不會讓人有太過乾柴的fu~ 新鮮活跳的魚苗 擺在洋蔥上 放進嘴裡 大自然的鮮美可口 讓人忍不住閉上眼睛來享受~ 把鹽巴舖滿魚的外層 扒開之後就是細緻的魚肉 不論是鮮度還是烤的技巧都很不錯 原始部落的食物跟用餐環境都很享受 也或許是因為跟老友相談甚歡 酒不醉人 ~ 人自醉吧~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-06
電話:03-876-3469 地址:花蓮縣鳳林鎮中正路二段18號 因為回程的路上也餓了 就來嚐嚐鮮吧~ 店家的位置滿好找的 下午四五點左右~生意還真好呢 座位區可以說是座無虛席~ 雖然店家的賣的項目不少 但我們還是從基礎的臭豆腐點起吧 是挺新奇的組合 店家把韭菜切成了小段 滿滿的舖在臭豆腐上面 有些人不愛韭菜的味道 也許是因為切成了小段 個人覺得韭菜味道不是太重 加上店家的臭豆腐 現場吃的口感不錯~外酥內軟 只不過 臭豆腐本身吃起來不如想像中的重口味 所以整體來說~味道沒有想像中可怕 但是要比想像中要來的合拍一點 泡菜吃起來偏甜一點 個人比較喜歡更酸一點的滋味 說實在的~泡菜比起韭菜要來的解膩就是 或許還是比較習慣傳統的味道吧
評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 2 CP值 3
2014-01-02
電話:(03)832-3846 地址:花蓮市成功街218號 離開悅來之後到下一個住宿check in 因為要趕去多留一天的景點 加上肚子還有早上早餐還沒消化完畢 所以就在市區隨便找個店家吃東西 剛好這家廟口紅茶就在民宿附近 因為這天碰到禮拜六~ 客人可以說是絡繹不絕阿 吃起來並部會太過甜膩 裡面的花生 煮的還滿軟爛好吃的 大概是因為個人不喜愛加糖的 所以喝起來就略顯普通 好像喝不出其中的特別 也沒有甚麼茶香 目前類似產品 還是最喜歡台南的雙全紅茶 其中之一是蘿蔔糕 外面是煎的有點"恰"的口感 但吃起來就一般早餐店的滋味 得多加點醬料才不致索然無味 沒有甚麼獨到之處 要說不一樣的話 就是店家給的是甜甜辣辣的醬汁 配起來還滿有趣的 可能這次我們點的都不是店家的拿手招牌 所以就覺得還滿普通的便是 評分: 味道 3 環境 2 服務 3 衛生 2 CP值 3