vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-11-20
Add: 台北市敦化南路二段265巷3號1樓 Tel: (02) 2733-9635 營業時間:11:30~14:40;17:45~22:30 之前看過這家的食記 一直都想要來試試看 就選在今年的情人節來試試 店家的空間不大不知道是因為本身的桌椅就排的如此 還是因應客潮才把桌椅排的頗為密集 搭配的是義式的油醋醬 麵包本身的口感吃起來偏硬 但是咬下去之後是滿口麵香 桌檯上都有搖曳的燭光 還有新鮮的玫瑰花 把整體氣氛營造的頗為浪漫 大量的生菜~吃起來爽脆可口 加上起司粉跟培根 整體的口感清爽可口~ 個人還滿喜歡的~ 就點了菲力天使細麵 上面再拌炒磨菇~吃起來算是清爽 菲力牛肉吃起來很軟嫩~味道也鮮甜 只是吃到最後~不知道為啥~ 個人有種在吃炒米粉的fu~ orz 比薩正中間有一顆蛋黃~圍著雞肉後 再外圈有新鮮菠菜~用料比例還算可以 最邊邊的餅皮算脆~但中間的口感溼了些~ 整體吃起來沒有we里的好吃~還比較貴 XXD 給的份量不小氣 吃起來的口感還不錯 可以吃到杏仁的顆粒口感 一開始覺的還好 不過到最後感覺有點甜膩 兩球裝在杯子裡 另外有用手指餅乾跟奶油裝飾 看起來比較豐富一些~ 口味給的是巧克力跟香草個人覺得味道還不壞 我們點了莓果茶跟葡萄汁 莓果茶喝起來頗酸的~好在有附上糖罐 XD 葡萄汁的味道不怎麼樣有點像是濃縮還原的味道~ 老實說這次到訪的經驗不是太好 除了因為節日的餐桌桌距很近外 侍者催廚房的餐點聲音滿大的 上菜的速度有點過快讓整個用餐的感覺都很緊張 加上餐點沒有想像中來的美味是有點失望的說~
評分: 味道 2 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 2
2013-11-20
地址:台北市大安區四維路52巷33號 電話:02-2705-9911 公司部門有基金可以吃大餐 跟同事討論之後~很快就決定這家餐廳 好險早早就訂位 不然商業午餐時間的位置可是滿滿滿~ 麵包熱呼呼的外表酥脆~裡面軟嫩配上店家的松露奶油 真是一個好的開場~ 沒有多餘的調味可以吃到明蝦的新鮮滋味跟口感 喝起來味道挺濃的生蠔特有的鮮味跟海味 可以說是淋漓盡致旁邊擺上塗上海膽的烤麵包片 嚐的到海膽中增了一點奶油添加香氣 抹在脆脆的烤麵包片上相當的對味好吃~ 法國鹽之花、芥末籽醬等等 如果沾完還可以跟服務生要~ 大家所點的都是最便宜的扭約客 用鑄鐵的鐵盤裝好上盤本來以為份量不多 沒想到一份完整的牛排也算是挺豐富的 下面則是有蒜頭跟洋蔥等等~ 牛肉的外層煎的顏色很美裡面則是好看的粉紅色 光看就知道口感不錯可能是因為肉質的關係 個人覺得煎的不錯因為肉汁有鎖在裡面 但是口感沒有想像中的好~ 熔岩巧克力從中切開巧克力醬汁就這樣汩汩而出 有點甜又有苦味的味道只要是女生應該都抗拒不了吧 覆盆子雪泥吃起來酸酸甜甜的剛好可以把濃厚的巧克力的甜味中和一下 沒想到不搭嘎的組合這樣配起來還算是不賴~ 味道就一般般後來送上所謂的法式甜點 讓人可以坐著邊吃邊聊~ 覆盆子軟糖 / 迷你馬卡龍蛋白餅 / 核桃焦糖糕 雖然小歸小不過口感相當精緻 讓這個午餐有了個完美的ending~
評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 5 CP值 4
2013-11-20
地址:台北市光復南路308巷51號 電話:(02)2731-2309 常經過店家所在的巷弄某天天冷~所幸就進來用餐 雖然可以直接入座不過店家用餐的人數也不少 只是整體範圍不大~給人感覺很像是家庭式經營 但是有教用餐的人怎麼調 有芝麻醬跟豆乳醬在其中怎麼吃都會有不少的香氣 拿取東西的地方在冰箱 雖然是一字排開但是中間的空位不少 看了一下~真的是滿空虛的XD 所提供的食物也是普遍所見沒有讓人有所驚喜~ 較特殊的就是家常小菜 有豆干小魚~豆腐跟滷花生吃起來還挺入味的 當然少不了的還有滷肉飯味道也算是有一定水準 一整個讓人覺得有媽媽的味道 店家是以酸菜鍋為主 隨口問了一下有沒有鴛鴦鍋 店員還得問一下廚房有沒有煮 XD 只是一開始喝了一下酸菜鍋 個人覺得味道普通~也沒啥酸氣 還得請店家多加一點酸菜 至於辣鍋~則又更差了一點點~ 原來沒有擺上檯面的東西 得跟店員出口相問東西是從冰箱拿出來 外表都還有一層冰霜~但大腸頭或是肉丸 吃起來的口感跟味道都還ok~ 要說是多好吃則不至於 因此在火鍋店都標榜肉品品質的情形下 老實說個人是有點意外~ 也許是為了不浪費食材 這個也是跟店員加點 個頭不大~卻也算是新鮮~ 店家還送上自製的馬鈴薯燉肉 說實在的味道還不錯 只是要有緣份 才會吃到這要的濕輩秀吧 店家供應的飲料就是可樂瓶裝 有四種口味可選冰淇淋也是一般的牌子 沒有喜見達或莫凡比的加持就是~
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2013-11-20
電話:02-2754-0818 星期日公休 地址:台北市仁愛路四段48巷14號 廊香的午間套餐很划算 因為有可以吃到飽的沙拉吧 再搭一份單點的主餐 價位多落在300-500以內 沙拉吧的選擇不少 有生菜區~簡單的甜點~ 柳橙汁或是檸檬茶 熱炒類的部分有三種 這次吃到的有焗烤香腸~吃起來有奶油跟檸檬的香氣 番茄炒蘑菇有番茄的酸甜另外還有炸馬鈴薯 主菜的沙朗跟菲力口感算是還不錯 可以吃的到肉的甜味,我點的豬腳比較妙一點 因為我以為會是外皮酥脆沒想到是軟嫩的口感 個人沒有很愛就是了 @ @ 不知道是不是這次沙拉吧的東西沒有很愛 還是覺得主餐的味道似乎普通的些 就沒有物超所值的感受了 @ @
評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2013-11-20
地址:台北市復興南路一段352號2樓 電話:02-27050345 同事慶生得要找個好吃的地方 之前對於這家店午餐比較划算的印象在腦中 那就決定來這家生日快樂 大家點的內容都是湯+開胃菜+比薩或義大利麵 在去之前就點好餐點~也告訴店家要離開的時間 訂位時的印象就滿不錯的了~ 桌上都會放上一束炸好的義大利麵條在桌上 不過吃起來的口感真的有點像是王子麵之類的 XD 酥脆卻乏味的口感個人不是很喜歡~ 把麵包堆疊成井字在上方吃起來香氣跟咬勁都不賴 再沾點店家放在一邊的橄欖油跟油醋 吃起來別有一番風味 還挺喜歡店家的油醋醬酸味明顯~卻不嗆~ 淡淡的香氣在口舌之中~相當討喜 開謂菜由菠菜沙拉打頭陣 有別於其他的生菜沙拉的爽脆 這菠菜沙拉吃起來則是柔軟的口感 加上淋上的醬汁更映襯他的好滋味 口感吃起來也是相當柔軟 魚子醬在其中更增添風味 底下以蛋做為底層在舌間融化的口感 真的很像是夢幻的舒芙蕾口感 帶著小捲的海味吃起來挺Q的 再加上裡面鑲的飯味道十足 可以說是相當好吃~ 份量看起來不多 上桌的時候喝起來還有點燙口 磨菇濃湯喝起來味道十足 可以說是簡單卻又不平凡~
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3