vikingbear 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-11-25
地址:台北市四維路66巷2號1樓 (近仁愛敦化圓環) 電話:(02) 2708-5682 營業時間:中午11:30~14:00 晚上17:30~21:30 不過他的丰采則是在各家部落格看過許多 不是buffet的握壽司吃到飽 就這樣很快的吸引我的目光 直接拿起電話預約..順便找了最好力一起 老實說..在三燔101吃的很開心的我 想說這個夜晚應該也是吃的開懷呢~ 跟最好力王大戶會合之後就踏入店家 吧台中的師傅也很直接的說 我們是六點半開始知道吧~ 就這樣打屁聊天~翻看店家單點的菜單 終於~我們的吃到飽可以開始了~ 沒看到屬於握壽司吃到飽的菜單~ 心中是有些毛毛的就是~ 老實說第一眼感覺還不賴~ 有水果~柳橙跟蕃茄點綴其中 放點黃瓜跟生菜~ 再淋的油醋醬~讓自己的腸胃蠕動一翻 就要好好的來迎接吃到飽的握壽司了~ 氣勢乍看之下頗為驚人 只是每貫的身長都只有一般標準的2/3 也好~這樣也不會塞了太多的醋飯 這樣的安慰自己~ 店家很愛自己的調味 不知道是不是魚料不夠新鮮所致 六貫下肚覺得魚料算是普通 沒有什麼讓人驚豔之作~ 吃起來的口感當然是比爭鮮好一點 只是要有什麼讓人的感動卻也說不出來 唉~我就是個木嘴咩~ 喜歡吃~似乎又吃不岀這其中的奧妙~ 起初的碗裡還有幾片飄浮的昆布 跟載浮載沉的豆腐在裡面打招呼 雖然喝起來有點鹹沒有味噌香.. 熱熱的喝感覺還不錯 只是後來..就變成單純的味噌水了 而且出菜速度還讓我無聊到發呆 只好一上桌就狼吞下嚥 反正握壽司~魚料還ok就好囉 外表看起來鮮紅可人 除去了惱人的醋飯 可以直接吃到蝦肉的香甜 而且口感頗為彈牙~ 煞有介是的要清除口中的異味感 在用餐的開頭送上這冰鎮的水果醋 邊喝邊覺得納悶 不知道等等出現的會是啥 烤的乾乾吃起來脆脆的海苔很大兩片 中間則是看起來比例小到不行的海膽 相較於在masa吃到的驚豔香甜 這海膽吃起來可以說是沒什麼味道 可惜了!! 放在偌大的盤子上顯的小的可憐 上面的魚卵有個九顆 配上醋飯的比例吃起來很不優 口中還有點焦氣的餘味 花枝吃起來口感還ok啦 Q度就勉強及格囉 這穴子魚肉給的大方 加上點醬燒的調味料還不錯 是吃到現在惟一覺得可加點的 吃完盤子又空空如也 聽著吧台師傅跟一組客人打屁的很開心 我們默默的聊著自己的事 心裡想..東西怎麼還不上來呢
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-11-25
台北市安和路2段74巷4號 (02)2706-4436 跟頗有名氣的史記牛肉麵是兄弟姐妹~ 同名的麻辣鍋店名氣也十分響亮 但是只想吃吃麵解解饞的我們就來這吃牛肉麵啦 位於遠企附近的店家..桌椅跟環境都頗舒適的 不會有種髒髒悶熱的感覺~ 點了一份雪裡紅跟店家自製的泡菜 不知道是不是雪裡紅放的有點久 吃起來有點些微水水的..吃起來的味道不太好 店家自製的泡菜則是沒有辣味 反而吃起來是酸中帶點甜的味道 外表看起來被滷的油亮油亮的 本來還擔心都是肥肉不太妙 但這蹄花已經滷的很透..吃起來很Q 加上冰糖十分的入味.. 整體吃起來是鹹中帶甜.. 是有深度的好味道~ 想當然紅油抄手都會帶點辣味 這抄手的辣是還好 但是吃到嘴中舌尖會有點麻麻的 口中會有花椒的香氣~還不錯~ 這的麵條意外的是用細麵 半筋半肉的牛肉跟蹄花一樣滷的很透 吃起來的口感很不賴 只是清燉的湯頭有那麼一點清淡 沒有什麼深度的湯汁fu~ 卻因為我不敢吃辣他改點紅燒的 牛肉吃起來不會太柴 至於湯頭吃起來的感覺也還好~ 或許下次去史記牛肉麵吃吃看.. 比比高下囉~
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-11-22
台北市金華街203號 (02)2391-3483 金華街可是有許多大大小小的餐館在此 記得上次吃廖家牛肉麵的時候~ 看到大名鼎鼎的韓記招牌~ 就這樣~某天晚上不知道該吃什麼 那就晃來吃吃看囉~ 似乎是在宣告踏進門要有吃辣的本事 不過我一向有明知山有虎~偏向虎山行的傻膽 就算是我不吃辣~我旁邊那個人也會吃咩~ 稍微看了一下周遭的擺設 有免費的酸菜跟辣椒等 另外還有溫溫的綠豆湯可以解辣 當然也有付費飲料跟現切現燙的滷味 只選了豆皮跟大腸來試試口感如何~ 灑上大量的蔥花上桌~把兩者映襯的更為入味 大腸的口感很不錯~吃起來有種Q爛的口感 可能是滷汁的味道挺重的~也許是本來就有點滷入湯汁 兩者吃起來皆有透入滷汁的味道 入口有點麻麻的~還不至於辣就是~ 雖然標價是180NT/碗~乍看會有點小貴 不過說實在的裡面的料給的挺多的 豬肉片~鴨血~豆芽菜跟蔥花 把偌大的湯碗給舖的滿滿滿~ 湯頭點的是小辣~喝起來舌尖有點小麻 足已把我這不吃辣的人電的亂七八糟 敢吃辣的男友喝湯也是搞的滿頭大汗 不過他覺得這湯頭是直接的辣味 似乎少了中藥或其他香料的溫和調合 因此他不是很喜歡就是了~ 吃下一口豬肉片口感挺不錯的~ 帶點脆脆的咬勁~ 當然跟鴨血一樣都是給他很入味的~ 喝不了承受不了的湯頭~ 我只好一口肉片(或鴨血)一口綠豆湯~跟他拼了 當然給的份量也不小氣 不知道是不是自己桿的拉麵 但是吃起來相當有咬勁~ 整體說來~是一個人想吃辣的好選擇 份量足夠~吃的飽~也會被辣的很過癮 一顆七塊算是頗高價的~ 上桌時賣相還不錯 每一粒看起來都頗為飽滿的 算是小而有料型的吧~ 咬下口的時候還可以帶著鮮甜的肉汁 外皮吃起來頗有咬勁的~口感還不錯啦~ 不過這麻辣燙果真是辣的我七昏八素的 或許不敢吃辣的人會覺得很不習慣吧~ 用餐的時候~旁邊就有一桌不停的碎碎念~ "我真後悔點了這個來吃阿~" 這位大叔~成熟一點好嘛!!!
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2013-11-22
地址:台北市延吉街50巷2號 電話:02-2578-7259 吃過幾家平價的生魚丼飯~ 每一家都各有千秋~ 都在美味跟價格間各有表現~ 回家的路線都會經過延吉街的這家小店 偶有人在排隊~總是想說有機會吃吃看吧~ 某日剛好沒看到人龍~那就來這解決晚餐囉~ 今天選擇了最安全的龍蝦沙拉~ 龍蝦沙拉下面墊著生菜~ 包在一起吃十分的清爽~ 龍蝦沙拉似乎有拌上一點芥茉 吃起來有些微的嗆鼻感~ 好在每一口還吃的到蝦肉~ 個人以為是用甜蝦跟干貝兩樣單純的組合 沒想到除了這兩樣外~還出現了鮭魚、旗魚~ 另外還有片玉子燒跟蒟蒻條~ 這些魚料看起來算是新鮮~ 本來以為會很美味的~ 可惜底下的飯居然是熱騰騰~ 在最下層還淋了點醬汁~ 雖然不是什麼行家的我~ 頓時覺得有點囧rz~ 多了一小團的海膽跟蒟蒻捲黃瓜~ 白飯一樣是熱呼呼的~ 魚料的部份~吃在嘴裡就沒有看起來的那麼好了 海膽又腥又苦~生魚片雖然沒筋~卻不鮮甜 玉子燒吃起來也是普通~ 不知道是不是飯是熱的~所以魚料配著吃很不妙~ 除了干貝跟甜蝦的水準還ok之外~ 其他的東西吃起來真的是有讓人踩雷的fu~ 鮮魚味噌湯裡有塊不小的魚肉~ 味噌湯煮的不會太鹹~ 還可以嚐到些魚肉的鮮美滋味~ 少了魚肉提味的鮮美 卻也有一種山珍的甜美~ 喝起來的感覺也還不錯~ 老實說~我本來對這家抱有期望的 沒想到卻是失望的離開~唉~
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-11-22
電話:2755-7158 地址:台北市大安區信義路四段380號 之前在天母的時候~看到五花馬這家店 每到用餐時間就大排長龍的~ 可惜太遠~所以沒機會到那邊用餐 後來在家附近也開了家五花馬水餃~ 自然是要來嚐鮮看看~ 菜單一拿到手~才發現這不是用桌號 而是用歷史人物的名字來區別桌次~ 水餃一次要點10顆~ 最便宜的高麗菜一個5.5NT~ 另外還有一些北方的麵食可以點~ 老實說個人覺得小黃瓜跟泡菜都還好 但是現燙的地瓜葉 菠菜吃起來頗嫩的 而且算是給的挺大方的~ 不過調味就挺淡的~ 除了蒜頭跟些許的油膏外~ 都在吃原味的感覺 XD 也少不了水餃最佳配角~蒜頭~ 此外也有去膩的黑棗茶可以喝到飽 個人是覺得還挺不錯的的啦 實際上跟韮菜盒子差不多 裡面有韮菜~蛋花~冬粉 另外還有蝦米提味~ 吃起來的感覺還不賴~ 他的蝦子不會太大隻 但是吃起來不會脆脆的 怎麼說呢~ 個人覺得可以吃到蝦肉的原味 跟他的價錢相比 C/P值並不是太高~ 他的蝦子不會太大隻 但是吃起來不會脆脆的 怎麼說呢~ 個人覺得可以吃到蝦肉的原味 跟他的價錢相比 C/P值並不是太高~ 終於有感覺比較大份的東西上桌 不過始終比不了港式飲茶的 雖然有些許蝦米 但吃起來就普普通通囉~ 砂糖也是自己加的~ 大概是水餃太小~這樣可以讓客人吃飽吧 (我胡謅的啦orz) 水餃目前還是南港的北大荒佔居第一位囉
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3