IreneLinBlog
我是IreneLinBlog。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜火鍋店燒肉店海鮮其他火鍋其他燒肉
IreneLinBlog  等級4

2014-06-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

光看這店名說實話是讓我沒啥動力來光顧,要不是好友帶我來~~我大概就錯過這樣有特色的咖啡館嚕~~~

第一次來到小破爛咖啡是因為去了小散漫 c'est si bon的時候遇到店家延後營業,後來好友就決定帶我來這間她來過印象還不錯的小破爛咖啡館~~~~

初訪時因為碰上小樂要午睡,所以那次我沒有拍照~~之後跟Yuki一起溜小孩,二訪來就有機會好好拍照嚕~~~~

這裡有許多東西都是利用舊物回收後再利用,整間的風格有些舊舊的感覺~~但不會覺得破爛啦~~~

進門的這個空間真的好大,其實多擺幾張桌子是沒問題的~~但空著反而有另一種舒適感~~~~

窗邊的桌子上也擺了許多有復古味的小東西~~~~~

一個人來適合坐在窗邊的高腳椅,感覺很舒服呢~~~~

櫃台也超大一個,這裡完全採取自助式~~自行點餐、取餐~~~

有咖啡、巧克力、果汁、奶昔、茶類,點心有貝果、布朗尼、沙拉~~~~

這個是貝果的抹醬,都是甜的口味~~

也有布朗尼蛋糕~~~~~

這一區是烘焙咖啡豆的機器~~~~

真正的座位區都在這,其實座位數不算多~~~~

座位區的後方有一面牆,上面擺了許許多多的小東西~~~看似不協調的擺設中,卻讓人忍不住停駐~~

(可惜這區客人一直很多,我真的找不到空間拍完整啊~~~)

兩次來我都坐在後頭這一區,不得不說~這裡某些椅子真的不好坐,搖搖晃晃我好怕垮掉哩~~~~~

藍莓貝果&OREO抹醬&熱拿鐵(60元、20元、120元)

第一次來的時候我點的是冰拿鐵,我覺得口味偏厚重~~

這次換喝熱拿鐵,味道我覺得比較喜歡~~~

這裡的餐盤我很喜歡,買一個放家裡~吃早餐都心情好了!!!

我這天選的OREO抹醬味道很不錯,不會甜膩搭著貝果其實很好吃~~~

可惜的是我選了藍莓貝果,兩者口味都偏厚重~~反而顯不出抹醬的特色啦~~

這裡的貝果我很愛,其實選擇藍莓貝果單吃就很棒了~~~~口感紮實帶了淡淡藍莓香,這個當早餐真的太棒啦!!!

原味貝果&熱拿鐵

Yuki選的抹醬我記得是蜂蜜核果,甜度比較高而且還吃的到果仁的口感....

布朗尼蛋糕冰淇淋(140元)

這裡的貝果我很喜歡,抹醬也很有自己的特色~~

環境我很喜歡,自己一個人來帶本書或是電腦都可以度過一個很舒服的時光~~~~

有機會可以來小破爛度過一個舒服的午後嚕~~~~

【小破爛咖啡 Café Junkies】

北市松山區健康路9號

(02)2717-4747
用餐日期: 2013-03-25

2013-11-26
類別 : 歐陸菜

我想上周很多人都不太好過,連我這個運動白癡都忍不住在看球時跟著熱血起來~~~
雖然結果不如預期,但....我覺得經過這次球賽,真的覺得大家的心都凝聚在一起了~~~~因為周末跟友人們的聚餐,一群從來不懂運動的女人~也瘋狂的聊起棒球~~我想....這或許也是這次球賽中最美好的收穫吧!!!!!中華隊再繼續加油吧!!!!!!!!!!!

這間小散漫是從Yuki那看到,發現居然離我公司好近好近~
第一次來的時候遇到有人來店裡拍照,結果要到四點鐘才營業~~(前一天還特地上店家FB,上頭沒說哩~~)
之後友人又約我一起去,還特地先打電話確認過了~~~這趟終於成行啦!!!

外面就弄得很有特色,整個感覺就很吸引人~~~~~

踏進來裡頭也是讓人驚喜連連,連門口上頭都有小裝飾~~~~~

這裡有賣許多乾燥花,到處都看的到呢~~~~~

店裡的靠窗座位,很適合一個人唷~~~

我們這天坐在沙發區,其實本來是坐一般座位~~剛好沙發區客人離開,我詢問店家能不能換到沙發區~~店家很爽快的說沒問題~~整個就讓我覺得很大心啦!!!
(常常遇到很多店家,一說想要換位子就開始說東說西~~~真的很不舒服~~~)

哈哈~為什麼說沙發區真的很讚呢??
因為小樂就很開心的睡在上頭了~~~~~~~睡得很舒服的呢!!!!

沙發區旁邊的小擺飾也很吸引人~~~~~

最特別是我們上頭的燈,超級特別的~~~~裡面居然有水草耶~~~~~~超級酷的啦!!!!!!

這是另一邊的座位,牆上的"立體壁貼"一直讓我跟友人都好愛~~~~~
(因為這座位一直有客人,好不容易趁客人離座時拍的~超級可愛的啦!!!)

這算是店裡另一個沙發座,位子感覺也很舒服呢~~~~~
而且每個座位的旁邊都有些小擺飾,都很有自己的特色~~~~~有些擺飾都是可以買回家的唷~~~~~

櫃檯區是在店裡的最後方,櫃檯區旁邊這個鐘我超喜歡~~
我家裡的鐘也蠻大一個,我很偏愛這樣大大又有特色的鐘呢~~~~~~~

櫃檯上的檯燈也好可愛,旁邊還有牛奶瓶造型的水草呢~~~~~

櫃檯右方有棵樹的掛簾後頭就是洗手間,掛簾也很可愛~~~~

這裡除了賣咖啡,還賣很多雜貨唷~~~~~多到讓我看得眼花撩亂啊~~~~~

前陣子剛好把家裡的餐具都換掉,所以迷上看餐具~~~~(話說也沒很常在煮菜,卻很愛買餐具耶~~~)
這裡好多餐具看得我都好喜歡,不過許多都價值不斐啊~~~~~~

這裡好特別的是居然有提供一個兒童的廚房組耶~~~~~
而且是質感非常好的廚房組,吼~~~之前我就想要買一組但一直被老公阻止~~~

哈哈~~光是店裡環境就已經分享了半篇了~~接下來要分享這天吃了甚麼嚕!!!!
menu還蠻有質感的,水杯也很有店家的特色~~~~
(我一直懷疑老闆娘應該是雙魚座的,這整間店都超有雙魚座的風格啊~~~~~)

熱拿鐵

這裡的餐具都很有質感,上桌的托盤我也好喜歡~~~~
這杯拿鐵友人一喝覺得不夠熱,後來又請店家再加熱~~~店家的態度也很好,整個就是讓人覺得好到爆炸了~~~~~

冰拿鐵
噗~~這杯飲料有故事,因為我點的是紅茶拿鐵~一上桌我只覺得為什麼跟我在Yuki家看到的不一樣,但因為我這個人很天兵~~想說可能就是換杯子而已~
沒想到我一喝就覺得....怎麼沒有紅茶味,然後我也就自我安慰~~想說可能就是一杯茶味很淡的紅茶拿鐵~~~~(我真的超會自我安慰的~~~)
結果喝了幾口店家才跟我說是送錯了~~~~~天啊~~~~我真的太誇張了吧!!!!!!可以在天兵一點沒關係~~~~

紅茶拿鐵
哈哈~~這杯一上桌馬上就喚起我的記憶了~~~哎唷~~這才是紅茶拿鐵咩!!!!!

一喝就確定沒錯了,因為真的喝得出淡淡的紅茶香~~~~又帶著些許的咖啡味~~重點是它奶味其實也頗重....算是一杯挺好喝的飲品嚕!!!!

蛋沙拉三明治
友人點的三明治,後來聽到隔壁桌在點餐時我才知道~~這間店只賣素食唷~~沒有葷食啦!!!!

聽友人說不錯吃,看她迅速的吃光光~~~~~~

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅(140元)

份量給的很不小氣,兩個人分食比較剛好嚕~~~~
鬆餅吃起來是外層酥脆,但裡面的口感是鬆軟中又帶些Q度~~~整體算是很厚實的一款鬆餅~~~

當天因為巧克力冰淇淋沒有了,所以店家有詢問是否可以換成草莓冰淇淋~~~我很隨和沒關係啦!!!
不過~~冰淇淋是敗筆,這裡的冰淇淋味道我不喜歡耶~~~

這天在這裡度過了一個超級美好的下午,整個心情就像它的店名一樣~~~整個好"散漫"啊~~~~~
這裡真的環境非常讓人喜歡,尤其喜歡雜貨的朋友~來這真的會逛得很開心~~~
那天吃到的飲料跟點心也都表現的不錯,價格也很親切~~~讓我們都很喜歡呢~~~
最讓人誇獎的就是服務態度,說實話帶小孩有時候去這樣安靜的店家多少都有點壓力~~但是店家的服務態度真的很好,好到我跟友人真的都忍不住要豎起好幾個大拇指啦!!!!
總之~第一次來這裡就讓我好喜歡,加上又離公司很近~~有機會一定要再來的嚕!!!
想要來感受散漫的朋友,可以找機會來小散漫度過一個美好的時光唷~~~~

用餐日期: 2013-03-11

2013-11-25 (屬於相關食記)
類別 : 江浙菜中餐廳

還記得去年底去品嘗了俏江南的優惠午餐,當時印象不錯~~後來知道俏江南還是延續了平日中午的優惠方案,所以約了友人又來嚕~~~~

酸梅湯(150元+10%)
因為上次被辣到,發現辣的時候喝熱茶真的會崩潰~~所以這次改點飲料~~~
還蠻好喝的酸梅湯,不過這份量大概就是兩~三個人~~~話講多一點會渴死~~~~
(還好我這天自己有帶水壺~~~不然最後真的沒水喝~~)

茶聊雞

茶聊雞

茶聊雞(午市-268元+10%)
一上桌就覺得也太可愛了吧~~~~
旁邊那茶壺裡頭的茶,有加了肉桂又有梅子~~所以剛喝的時候會有肉桂香氣,但入口卻是酸甜的~~我蠻喜歡的耶!!!!
旁邊這碟辣椒醬我很喜歡,辣度夠又很香~~~~~

這煙燻過的雞肉切成條狀,單吃的會帶了淡淡的煙燻香氣~~~
這道算是冷盤所以雞肉的口感吃起來我覺得小小偏硬,不過味道還不錯~~搭配辣椒一起吃我還算喜歡~~~

宮保雞丁(午市--88元+10%)
吼~~說這是我吃過最便宜的宮保雞丁也不為過~~~第一次來的友人都嚇到了~~~~
重點是味道是好吃的唷~~~非常下飯雞肉也很軟嫩~~~好吃!!!
宮保雞丁

宮保雞丁

火爆杏鮑菇(午市-268元+10%)

跟我想像中不太一樣的一道菜,原來是把杏鮑菇切成細絲~~~
這道超辣的,我邊吃邊灌水~~超級下飯的啦~~~~
不過.....我個人覺得杏鮑菇還是切成塊狀的口感我比較愛嚕~~~~

蔥煎包(午市-88元+10%)

個頭不算很大,但其實吃一個就小有飽足感嚕~~~~
外頭的皮吃起來口感跟小籠包有點像,底層煎的焦焦的吃起來很香~~~~~
內餡的蔥味並沒有想像中明顯,但整體來說是好吃的~~~~
酸辣湯

酸辣湯

酸辣湯(午市-68元+10%)
喝起來跟一般的酸辣湯味道很不一樣,不偏重在酸辣~~而是麻的味道很明顯~~
我也蠻喜歡這道,重點是~~它也太便宜了吧!!!!

紅糖鍋魁(午市-88元+10%)
這道須製作20分鐘,所以服務生是看我們吃得差不多時才來詢問~~~這感覺蠻好的~~~

裡頭包的是熬煮過的紅糖,印象中還吃到些許的核果~~~~
沒有想像中的甜,味道還蠻不錯的一個甜點唷~~~~~~~
兩個人吃下來不會很驚人~~~~~想嘗鮮的朋友真的可以挑平日中午來試試看嚕!!!!

【俏江南-精品川菜】
台北市松壽路12號6F (ATT 4 FUN)
(02)2725-2288
用餐日期: 2013-02-09

2013-11-13
類別 : 四川菜中式麵點台式小吃

這天小樂又跟小西瓜來約會嚕!!!!因為預約了故事島的時間,中午我們就來到國父紀念館就近用餐~~~
Yuki選了這間我之前來過的麻膳堂,對於它一人份的麻辣湯雖然稱不上懷念~~~但天冷就是還想吃熱呼呼又辣呼呼的料理啦!!!(說到這...又想吃麻辣鍋啦~~)

菜單好像有些小小變化,至少我發現炒豆苗不見哩~~~~~~

鮮肉煎餃(70元)
一份有八顆,講真的不便宜啊~~~
不過味道倒是不錯,我有吃到一些小樂沒吃完的渣渣...應該是我會喜歡的味道唷!!!

麻醬麵(65元)
Yuki說很多人推薦這裡的麻醬麵,我有吃到一小碗~~~味道真的是蠻好的耶!!!
麵條口感很Q彈,麻醬的香氣算是濃郁~~~可是卻不會死鹹....真的是碗不錯吃的麻醬麵唷!!!!
麻醬麵

麻醬麵

蝦仁炒飯(100元)
點給小樂的蝦仁炒飯,沒想到這小子這天一直在吃飯的時候搗亂~~~~~
炒得還蠻不錯的,不過份量有點少~~這要是食量大的男生應該吃不飽啦~~蝦仁的個頭也不大,味道雖然不錯但就是貴了點嚕~~~

麻辣羊肉湯(150元)
本來想點個不辣的湯跟小樂一起喝,結果都只有清燉牛肉以及我不是很愛的榨菜肉絲啦~~~
這次特別請店家給我少一點豆皮,每次吃豆皮都吃到快要害怕~~給超多的~~~
這天因為少了細粉所以可以好好品嘗湯頭,講真的~~這裡的麻辣湯我真的覺得....很鹹...
那種鹹是你要是喝完一整碗真的會忍不住一直狂喝水的狀況啦~~~~
不過羊肉本身口感還不錯,但是下次再來應該不會再點麻辣湯了~~這次一試我非常確定,它真的鹹的讓我不愛啦~~~說起來我還是比較喜歡韓記老虎麵的麻辣湯嚕!!!

這次二訪對於麻醬麵、煎餃、炒飯印象都不錯,反而是吃了兩次的麻辣湯讓我真的不喜歡~~~~
整體來說這裡的價位就是真的高了些,不過口味表現都還算不錯嚕~~~尤其是第一次吃的麻醬麵真的很讓人喜歡~~有機會再來的話一定要再點一碗來吃啦!!!!

【麻膳堂】
台北市光復南路280巷2號
(02)2773-5559
用餐日期: 2012-12-26
此次消費: 每人約$250

2013-11-11
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

《店家邀約文》

都說我最近真的食運還不錯,一整個就是大吃大喝個沒完沒了~~~~~~
因為實在覺得太罪惡了,之前因為跳鄭多燕膝蓋小受傷後~~停滯了一陣子沒跳~~最近又開始認真努力運動了起來啦!!!!
我真的老實講~~有運動的話,吃東西真的罪惡感少很多耶~~~~噗!!!(哈哈~是有沒有那麼樂觀啦~~~~~~)

這次是受到邀約來品嘗位在永吉路上的柳村一品鍋!!!!
(已經好一陣子沒接這樣的邀約,可是一看到是個人的鴛鴦鍋~~~身為火鍋控的我就沉淪啦!!!!!!)

店裡的環境還算是簡單乾淨,座位間距很寬~~用餐環境算舒服嚕!!
不過沒有單人座位,兩個人來用餐幾乎都會併桌...四個人來最好啦!!!
(我因為當天五點就到了,當時店裡還沒有客人~~但等我七點鐘要離開時~整間店已經坐滿滿嚕!!!

店裡用的是使用來自泰國的冰淇淋....好特別我第一次吃到呢!!!!

醬汁跟飲料都是自取...

飲料很特別的是有蜂蜜水,喝起來味道我很喜歡~~淡淡的蜂蜜味不會很甜膩唷~~~~

醬汁的配料選擇還蠻多的,最特別的是有店家自製的蒜味豆瓣醬~~~~~~

鍋底的湯底有三種選擇...
原味的蔬菜是不需要加價的,招牌的麻辣湯底以及養生藥膳湯底則是需另外加價嚕!!!

菜盤也是小有研究的呢~~~~

老闆說希望我能夠試試它們店裡的招牌~~~~~~~
挖賽!!雙人龍蝦套餐耶~~~~~重點是,看到價位我嚇傻了~~怎麼這麼便宜啊!!!!!

平常我不太介紹蘸醬的,因為現在吃火鍋我大多都是蔥蒜搭配醋而已~~~
但店家強烈建議我一定要試試看他們的蒜味豆瓣醬,所以我就弄了些來試試看~~~~
沒想到~~~讓我超喜歡...我平常不愛豆瓣醬耶,常常覺得太死鹹~~~
但是我真的要說,這裡的完全不會~~~吃起來有些甜甜的帶些蒜香味...我後來去拿了三次~~真的好好吃唷!!!!

店裡的沙茶醬味道也跟一般外面的不太一樣,但是我更愛蒜味豆瓣醬~~真的好吃~~推推!!!!

這裡最大的特色之一就是想要一個人吃鴛鴦鍋也沒問題!!!!!!
以前吃鴛鴦鍋一定要約一群朋友去吃才行,這裡則是有個人專屬的鴛鴦鍋~~~~會不會太貼心了啊!!!!!

重點是~~別以為這裡是賣涮涮鍋,麻辣鍋底就不用心~~~
這剛上桌的麻辣鍋底,馬上就有濃濃的麻辣香撲鼻~~~不是刺鼻的味道,還是很濃郁的中藥麻辣香~~~小胖居然還沒開始吃就狂喝辣鍋的湯呢!!!

雙人套餐的菜盤只有一份,不過我覺得份量很OK~~~
火鍋料我通通都給小胖,我很認真的吃起青菜來嚕~~~~~~

培根豬肉(雙人套餐)
看起來其實沒覺得特別,涮過以後入口印象卻極佳~~~~
講真的一開始我以為肉片很薄涮一下會不會就破了,沒想到其實它切得頗有厚度~~所以吃進嘴裡的肉香味是很濃郁的~~~

培根羊(雙人套餐)
哈哈~~也是看起來覺得應該還好,入口也讓人喜歡的肉品~~~肥瘦度很剛好,吃起來一點都不乾澀~~~
兩款雖然都是套餐附的肉片,但是表現真的不馬虎~~連小胖這種超愛吃肉的人都說真的很好吃~~~~

老闆說點麻辣鍋的話,一定要點泡麵來配才行啦~~~~

雙人龍蝦套餐(990元;須預訂)
剛剛上頭那些東西通通都是這個套餐附的,嚴格說起來~~~真的很不貴耶!!!!

雙人龍蝦套餐(990元;須預訂)

一定要讓大家看看這主角有多驚人~~~~~~~~~光是龍蝦頭就比我的小鳥手指還大哩!!!!!

整隻龍蝦跟我的筷子一樣長~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我真的深深懷疑~~老闆這樣不會虧本嗎?????

派出小胖來認真看一下比例尺~~~~~好大的一隻龍蝦的螯啊!!!

放進鍋子裡~~~整個都快要滿出來了啦!!!!
所以這隻龍蝦我跟小胖分好幾次煮哩~~~~真的很不小隻耶~~~~~

煮好的龍蝦螯肉看起來實在太吸引人啦~~~~~~
蝦肉吃起來頗為鮮甜,雖然是冷凍的~~~但是甜度不會很低唷~~~~~我跟小胖都覺得好吃!!!!!

吃完龍蝦的螯跟身體後~~~來看一下龍蝦頭吧!!!!!
居然跟蛋一樣的大~~~~~這隻蝦子跟我一樣應該是個頭大的傢伙~~~~~~~

放進鍋裡的畫面太好笑了~~~~~~~整個就是要自己轉身才能煮熟嚕!!!!!

哈哈~~最後一定要用我最愛的泡麵來結束啦!!!!!!!
來說說一下這個麻辣湯,喝起來麻辣度不算很高~~但是真的很香很香...配著肉吃不蘸醬就很美味~~~~
煮泡麵的話辣度會比較高,但是那個麻辣香就更明顯~~~這裡的麻辣是很溫順的~~
難怪小胖一直狂喝辣湯,因為入口不會嗆跟死鹹~~~就是個好喝的湯頭~~~真的很推!!!!

哈哈~~最後一定要用我最愛的泡麵來結束啦!!!!!!!

結束一定要來吃吃看沒吃過的泰國冰淇淋嚕!!!!!
個人最喜歡的是上面的芋頭口味,小胖說吃起來很有古早味耶~~~~~好吃!!!

這次吃完的印象很不錯耶,小胖說他回家以後上網想說買個龍蝦回來自己吃~~結果隨便小小隻的價格就要上千元,所以小胖說這裡的龍蝦套餐真的太超值了啦!!!可以花不到一千元就能吃到一隻龍蝦,還有海鮮以及兩大份的肉片~~真的很划算呢!!!
最讓我驚豔的其實是麻辣鍋底,我真的覺得它是一個不馬虎的麻辣湯底~~~吃得出來用了很多中藥材,湯頭喝起來非常的溫順~~我最後也喝了一小碗...味道帶些麻辣但是不嗆口~~~好喝好喝!!!這是我第一次敢把麻辣湯底喝下肚耶~~就知道它真的很特別!!!!
整體來說~~這裡的表現我真的很喜歡,尤其這天嘗試的雙人龍蝦套餐,真的是高貴不貴喔~~~有興趣的朋友一定要來試試看啦!!!

P.S龍蝦套餐需要先預訂唷~~~電話訂位時記得先預訂啊!!!

【柳村一品鍋】
台北市永吉路251號