IreneLinBlog
我是IreneLinBlog。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜火鍋店燒肉店海鮮其他火鍋其他燒肉
IreneLinBlog  等級4

2014-06-06
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋精緻料理慶祝紀念日

終於要來寫生日當天跟老公&小樂慶生的晚餐嚕!!

根據往例...大部分越勤奮寫的都是越喜歡的店家,所以反之大家應該就懂了吧~~

這次很早就在想要吃甚麼?一開始很沒創意的想再去吃橘色涮涮屋~

但老公建議我選間沒吃過的店家...所以就決定來這間位在BELLAVITA裡面的高檔火鍋店---合 Shabu嚕!!!

一踏進來果然就是高檔...

剛好這陣子一直在做裝潢的功課,所以看到坐的是一把上萬的Y-chair~~吼~~我整個眼睛都亮了起來!!

桌上的擺設也就是一整個精緻到不行~~~~~

一樣有前菜可選擇唷!!!

老公的漬番茄通通都被小樂吃光光啦!!!

我的海膽山藥味道還算不錯嚕~~~~

接著就上了菜盤,

老公超好笑的~~他看完後說...等下應該還會有一盤吧??

噗~~因為他覺得份量很少,以為這是一人份啦~~~
這就是兩人份嚕~~~

我覺得份量算是OK啦,除了蔬菜類外~也有一些火鍋料~~~種類算是很基本啦!!!

都是由服務生桌邊服務,

不過因為之前才去吃過橘色涮涮屋

難免會比較一下兩邊的服務~~~

講真的~~橘色的服務我真的比較喜歡,尤其對於有帶小孩的人來說~~

橘色涮涮屋對孩子感覺是比較親切的哩!!

而這裡的服務生,給我感覺就是"把該做的事情做一做"而已~~

重點是...她的態度讓我覺得我這天好像是沒把小孩帶出門一樣,完全忽視同桌還有一個孩子...

松阪豬肉(880元+10%)
松阪豬的油花超美的啦~~光看就好吸引人唷~~~~~~

而且切得很有厚度,雖然單價高~~但我覺得很有價值~~~~

涮過以後看起來還是很漂亮唷~~~~哈哈!

有厚度的松阪豬吃起來就真的很美味~~~

再搭配著店家自製的胡麻醬,我好喜歡唷!!!!

御品海鮮套餐(1880元+10%)

跟老公一直在青蟳套餐跟海鮮套餐做選擇,

老公本來想要青蟳&海鮮各點一份再單點肉類~~但因為我中午去吃馬辣麻辣火鍋,下午又吃了生日蛋糕~肚子真的很不餓...

再點兩份海鮮我肚子真的會爆炸啦!!!!

為什麼讓我們這麼掙扎想點兩份海鮮,

就是因為這份的海鮮好吸引人唷~~~
有活的鮑魚唷~~~還有超級大顆的蛤蜊以及讓人很喜歡的明蝦~~~

軟絲跟蚵仔也很新鮮,但我印象中幾乎沒吃到~~好像都被小樂吃光光了!!!
還有一隻不算小的螃蟹,
但是老公有點失望~~他說早知道還是點青蟳,因為他喜歡很大隻的螃蟹~~
(話說有人喜歡小隻的嗎??XD)不得不說這個海鮮盤真的挺豐盛的,

不過將近2000元要是不豐盛我可能會報警之類的吧~~哈哈!!

一樣是桌邊服務,換個服務生一樣是把小樂當透明的~~~

大明蝦我只拍了照就落入我家兩個男人的嘴巴,

小樂有吃到大口一點點....問題是壽星明明就是我耶!!!!

蛤蜊真的也超大顆....我...也沒吃到半顆!!!!!

(好吧~我也得承認當天我肚子真的不太餓....哈!!

我終於吃到那個活的鮑魚,口感很Q很好吃~~

蝦子服務生很貼心的去了殼才上桌,也是好新鮮啊~~~

老公就是看到這小小一盤螃蟹所以很惆悵,

我們一家都是螃蟹控....老了乾脆搬去海邊住好了~~哈哈!!

跟老公吃螃蟹最大的好處就是完全不用動手,

他都會剝得乾乾淨淨的我動口就OK啦~~

沒想到小樂這麼小也要開始學習吃螃蟹了,阿木我真的快要出運啦!!!!

這是螃蟹的蟹膏,特地留下來要煮雜炊用的啦~~~~~哈!!

橘色涮涮屋比起來,這裡的雜炊沒有讓我留下特別印象~~

還有附碟小菜可以配著吃嚕~~~~

甜點跟水果就是美好的結束嚕!!!!

不過吃到這邊我對這裡真的是打了一個超級無敵大叉叉...

為什麼呢??

說真的~~這裡一份套餐並不算便宜,但是連一份水果也不願意給小朋友...真的會讓人覺得...是有沒有這麼不貼心啊???

這天結帳約2900元,大概跟我預期的差不多~~

因為餐點的整個感覺跟橘色涮涮屋很類似,所以不免會拿這兩間做比較...

說實話合 Shabu幾乎每份套餐都比橘色涮涮屋貴上幾百元,

當然它的環境也的確比橘色涮涮屋高檔許多~~

在硬體上合 Shabu的表現我覺得是優於橘色涮涮屋!!!

就餐點本身來說我覺得表現算是不相上下,都很新鮮也很美味~~

但就服務本身來說,合 Shabu在貼心度上真的差了橘色涮涮屋好大一截..

當然這種感覺是很主觀的,也可能真的是我太龜毛了吧~~

但是在其他部分落差不太大的情況下,

服務就會是一種差異化...而我就會以這種差異化當成再訪的依據!!!!

只能說合 Shabu表現真的不錯,但若是帶小孩~~我絕對不會再踏進這裡嚕!!!!

【合 Shabu】

用餐日期: 2013-12-08

2014-06-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉壽司/生魚片日式吃到飽海鮮日式燒肉火鍋吃到飽

這個月最開心的就是老公都有排到假日的休假,假日不用自己帶小孩~~整個就輕鬆多了!!!
去年底生日的時候一直苦惱要吃甚麼慶生?當時跟老公本來想去吃現撈的帝王蟹,但打電話去店家後才知道~~現撈的帝王蟹一定要點一整隻!!噗~~我們兩大一小點一整隻帝王蟹也未免太誇張了...最後只能作罷!!!

但想吃帝王蟹的心情一直都存在,尤其身為海鮮控一家~一定要找機會吃吃看的啦!!!

雖然現撈的帝王蟹吃不到,但一直在口袋名單中的賞鮨帝王蟹頂級燒烤~~就是我們的最好選擇啦!!!

話說這間我已經知道它好久好久好久了,久到它都改名字了我才有機會來~~~

賞鮨的前身就是玉鑫帝王蟹頂級燒烤,不知道為啥改了名字了~~反正好吃最重要,叫啥名字都沒關係啦!!!

店裡的環境並不大有吧檯也有四~十人的座位區,預先訂位的我們坐在窗邊~~還算舒適!!

旁邊是自取的飲料,也有啤酒喝到飽~~我這天很拼了喝掉兩瓶碳酸飲料!!哈~

桌上已經擺好了蔬菜,不知道原因是啥......

裡面最讓我喜歡的就是玉米筍了,這樣烤起來好好吃~~

這裡用的是炭火燒肉,下面有瓦斯爐~~所以不用擔心木炭不夠熱~~

也是還沒入座炭爐上就擺著一個錫箔盒,詢問服務生才知道是奶油帝王蟹~~

一坐定服務生就說海鮮不用點,只要點menu中的肉類就好~

肉類選擇不算很多,牛肉大約有五種~~羊肉跟豬肉還有雞肉各一種...

對於不吃牛肉的我來說,肉類能選的就是那三種嚕~~

然後就先上了這個說是"招待",我想說怎麼這麼好有"招待"~後來才知道...所謂的招待就是只上一次,然後看當天的進貨來"招待"~每桌都有啦!!

小樂因為也需要付費,所以也有提供一隻蝦~~好吧!!這樣我付錢也付的開心些~~哈!

這是頭很大的泰國蝦,上桌時蝦子還活跳跳的呢~~~因為新鮮所以吃起來就很不錯啦!

接著又上了這個...

本來對這個沒有很期待,沒想到表現並不差~~醋飯的味道稍微遜了些,不然上頭的海鮮都挺好吃的呢!!個人覺得干貝很讚,很新鮮口感跟鮮味都不錯~~

本來賠錢貨還想加點,但來這裡吃這個真的太賠錢了~最後只能放棄!!!

很新鮮的生魚片,老公說干貝很好吃~我則吃了海鱺魚....新鮮沒腥味口感蠻好的!!!

也是沒肚子再加點了~~我們這天好弱喔!!!

點餐時服務生問要不要手卷,

結果一次來了三個~連小樂都有一卷哩!!!噗~

小樂吃完這卷我看也差不多半飽了啦~~我們真的是賠錢貨!!!

接著又上了這個,店家也是說"招待"~~所以不能加點!!

以上目前上桌的都是店家自己上的~~讓我吃得好忙碌喔!!!一上桌時只有兩碗,我想說就是沒有提供給小樂~

後來隔壁桌客人上菜時我才聽到服務生說,這是"兩人一鍋"~~噗~~所以我們有兩鍋是因為多了小樂的關係啊!!
好吧~~~為甚麼是兩人一鍋我真的不懂,但好險有多了要付費的小樂~所以我們才有機會喝兩鍋!!

這湯是好喝的,味道很清甜~淡淡的甜味我蠻喜歡~~當成開胃湯品嚕!!!

這時候奶油帝王蟹也好嚕~~

一打開奶油香氣好濃,裡面的帝王蟹蟹肉都還算飽滿~~吃起來味道蠻好的!!

這時候肉類也快速的上桌嚕!!!

這裡的松阪豬品質很不錯,切的夠厚也很新鮮~~不過份量很多,這份點完我們也沒肚子加點嚕!!

羊小排

這應該算是我去過吃到飽的店家中羊小排給的最大方的嚕!!!

超大一隻還給了三隻~~~但因為老公跟小樂都不吃羊肉,媽呀~我一個人吃三隻肚子快撐不住啦!!!羊肉品質很不錯,吃起來雖然帶了些許騷味~但口感軟嫩又有肉香氣,如果不是想留肚子吃帝王蟹~真的好想再加點來吃唷!!

牛舌

這個我覺得可以省了,很薄烤起來很容易破掉~~通通都是老公吃的,老公說他沒留下印象嚕!!!

韓式雞腿肉

大部分不太會出錯的雞腿肉,這裡的卻不好吃~我覺得是那個號稱韓式口味的醬扣了分~~

雞腿肉本身的口感也不太優,這個讓我吃得有點辛苦~~~~

豬五花

如果不是來吃帝王蟹,我真的覺得這豬五花品質也太好了吧~

切的又厚品質也不錯,所以烤起來真的非常好吃~~

老闆真的很大方給了好多好多,但是我想吃帝王蟹~~不是來吃肉的啦!!!!

中午因為客人不多所以服務生都一直在幫我們服務,

真的好險~~因為我要拍照又要烤肉還要顧小孩的話會忙死啦!!!

好好吃的松阪豬,吃起來外層的有點脆脆的~~一點騷味都沒有啦!!!

等到肉類吃得差不多店家這時候才問說要上海鮮了嗎?

說實話~~~~我覺得這樣有點故意耶~~~

這個根本就應該第一個上桌才對咩!!!!!
不過看它給的這麼澎湃....算了~~不計較了!!!!

所以來的朋友要注意唷,一開始就不要點肉~就跟店家說先上海鮮,先把海鮮都吃開心了再吃肉~這樣可以吃更多唷!!

蝦子我記得我沒吃到,因為已經吃了泰國蝦~~最後好像都被老公跟小樂吃光的!!!

吼~~好多好多帝王蟹唷~~~

而且看起來都不會瘦不拉嘰的,超級期待的啊~~~~~

千萬記得來的話先吃海鮮,一定要先吃海鮮唷~~~~

服務生把帝王蟹烤得很剛好,肉質都還很飽滿~雖然這不是現撈的帝王蟹,應該是冷凍的~所以真
的沒有那麼鮮甜,但是味道不會太差~至少以吃到飽來說,它算是及格啦!!!

不得不誇獎的干貝,真的有夠大顆~~~
沒烤過之前大概還大上一
個尺寸~~烤完有點縮水後還是很大顆啊~~~
要不是真的吃不下,我好想再多加點幾顆唷~~

其實這時候我們一家三口都快要飽翻天了,但覺得如果不加點實在對不起荷包~~所以又加點了一次帝王蟹,然後很大方的還是給了很多很多~~~~

既然沒辦法吃掉一整隻的帝王蟹,來這邊吃到飽也不賴啦~~~

完美的Ending,最開心就是小樂自己也有一盒~~~~~~太讚了!!!!

這裡假日的價位是1280元+10%/人;小樂因為超過90cm~所以被收250元+10%~
講真的價位是真的不便宜啦,但就小樂的部分來說~我覺得這錢我並不會付的不開心,至少該招待的小樂也通通都有,所以感受是舒服的!!!

至於大人價位的部分來說,單價是真的不便宜~加上我們賠錢貨三人組這天一開始被握壽司、肉類、手卷給餵飽~連老公都吃不算多,整個小小虧到了啦!!!

另外就是強烈建議來的朋友一開始不要點肉,先吃海鮮為主~~
吃到一半在加點肉轉換口味~不然會像我們一樣到後面都吃不下哩!

整體來說食材的品質真的都不算差,但也不是走精緻路線的~不過蠻適合我們這種很想大啖帝王蟹的人嚕!!!

也分享給喜歡吃帝王蟹的朋友,沒辦法約一堆人去吃現撈的帝王蟹~~
就來試試看這高單價的吃到飽吧!!!

【賞鮨帝王蟹頂級燒烤】

台北市市民大道四段169號

(02)2578-6167

用餐日期: 2014-03-10

2014-05-30
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

某個中午跟兔兔約會,兔兔說地方給我選~結果我想了好幾天居然就是....一點成果都沒有!!!

口袋名單真的有夠貧瘠,後來找到一間下午茶~雷達兔兔就說那中午來吃位在下午茶附近的HanaBi

日式TAPAS、釜飯專門店
嚕!!店裡生意還不錯唷,來過幾次的兔兔說這間的口味她還蠻喜歡的~

餐點樣式也很簡單,不過猛然看也不知道該點甚麼~~

我們就請服務生推薦嚕,沒想到推薦的其中一款並不在菜單裡耶~~

所以來的朋友也可以請服務生推薦唷,搞不好會有驚喜呢~~~就是很簡單樸實的餐具...

冰紅茶&冰可爾必思

哈~我們兩個人冬天還喝冰的,要打屁股...

就是很基本清爽的沙拉....前菜是雞翅,但這雞翅其實是在主餐後才上桌的~可能是被服務生給忘了...

所以上桌的時候其實已經涼了有點可惜...還好味道還是不錯啦~~

喔耶~釜飯上桌嚕!!!!

但服務生交代要等沙漏倒完才能掀蓋唷~~~等候的過程中還蠻有趣的,會有種很期待的感覺~~~

這種裝飯的鍋子我很喜歡,好可愛唷~~一直很想買回家用~

但想到真正的實用性時...就放棄了~還是來外面吃好了!!哈哈~~

野菇松露釜飯(300元+10%)

兔兔本來就想點這款,剛好服務生也推薦~~

菇類吃起來真的還不錯,口味上走的是清淡路線的...但真的對我來說有點太清淡了,清淡到....連這碗都吃不完哩!!

XO醬雞肉釜飯
這款就是服務生推薦不在菜單裡的,一聽到是XO醬口味就想說試試看嚕~~雖說是XO醬口味,但吃起來味道並不會很厚重~~這裡算是口味都不會太重的,所以選些重口味來吃~反而覺得比較剛剛好~~

飯煮的軟硬度很剛好,雞肉的口味鹹香鹹香~~~這飯我很喜歡整個吃光光嚕!!

再搭配一碗味噌湯....很滿足了!!

這天吃完印象還不錯,果然兔兔說的對~~來這要點口味重一點的才好吃~~雖說是口味重,但其實比起外面很多料理~這裡的重真的算是很清淡了啦~~

所以基本口味,真的非常適合喜歡吃很清淡的朋友來唷~~~~用食材直接去表現出來釜飯的味道,很讓人喜歡~~~~也推薦給跟我一樣是飯桶的朋友唷!!哈哈哈~

【HanaBi日式TAPAS、釜飯專門店】

台北市中山北路二段20巷1-3號

(02)2511-9358

用餐日期: 2014-01-14

2013-11-13
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

連假四天後的上班首日,來分享個讓我吃得很開心的美食吧~~~~
這間她他小餐館BISTRO TOGETHER,之前看到小肥分享後就好心動~~~剛好跟孕婦友人相約,一定也要帶她來吃好料的啦!!!

我們大概下午三點鐘到店裡,當時前一波用餐客人才離開~~~生意真的很好~~我們一路到傍晚離開,聽到店家說晚上的座位也是全滿呢~~~
店裡的環境不算很大,桌距算是很近~~但還好當天避開了用餐時段,所以也不會顯得很吵雜~~~

太陽奶油培根麵(220元+10%)

因為當天忙到都還沒有吃飯,所以我立刻點了個麵食來吃~~還誇口說自己餓到可以吃下一頭牛哩!!!

裏頭有奶油白醬、碎培根、還有一顆看了就很可口的蛋黃~~~以及一小塊的佛卡夏麵包~~~
把蛋黃拌著麵條一起吃,味道是非常的濃郁~~~麵條煮得很剛好,份量也不少~~加上本人肚子很餓~~~整個迅速吃光光啦!!

費城蘑菇起司堡(340元+10%)
孕婦友人點了個牛肉漢堡來補身體!!!一上桌份量嚇死我啦~~~~~~~
友人把麵包換成了佛卡夏,超級大的兩塊~~~光看我就飽啦!!!
現榨的薯塊很好吃,我蘸著番茄醬也偷吃了好幾個呢~~~~~

主角厚厚的漢堡排上有著一大片起司,放在鐵板上吱吱作響~~~
我實在太懷疑怎麼把這個漢堡排跟麵包放在一起吃,所以友人就分開吃啦~~~~~~~

友人說因為透過鐵板的加溫,所以這裡的漢堡肉吃起來不是多汁軟嫩型的~~而是表皮吃起來有點酥脆口感,裏頭則是充滿肉香的漢堡排唷~~~

脆皮焦糖拿鐵(單點140元+10%;午茶套餐半價)
上面有灑糖烤過,所以有些硬硬的脆皮~~~~~~咖啡味道我喜歡,雖然是焦糖拿鐵喝來卻不會甜膩~~~~~

草莓皇后三世鬆餅(240元+10%)
吼~~這裡超級吸引我的就是甜點啦~~~
好多種類還有賣我很喜歡的法式吐司,可惜我吃完麵以後已經快被擊倒了~~就只能點一個來當完美ending嚕!!!!
草莓皇后三世鬆餅

草莓皇后三世鬆餅

本來一直在香蕉跟草莓中間考慮,兩種都想吃~~~~後來還是我最愛的草莓勝出啦!!反正~~這裡肯定還會再來,下次再吃別款~~~~~

跟圖片上一樣漂亮的草莓三世鬆餅,上頭有一大球的香草冰淇淋~~~三大片的鬆餅中間夾著鮮奶油&新鮮草莓切片~~~~

旁邊淋上的是楓糖,整個就漂亮的讓人都捨不得吃了啦~~~~~

把冰淇淋搬到旁邊,先吃一下鬆餅嚕~~~~~
挖~~一吃太開心了,這裡的鬆餅是我喜歡那種外層吃起來是帶些脆脆的口感~~因為我個人很不愛那種軟趴趴的鬆餅,所以這種鬆餅我好愛~~~
佐著鮮奶油跟草莓,還有旁邊甜甜的楓糖~~~~天兒啊~~~~~我吃的眼睛都睜大了~~~肚子很撐這檔事馬上放腦後了!!!!!

這天我們吃了約1000元,哈哈~~整個就是真的吃的超級滿足啦!!!!
以我的麵點來說表現算是不錯,份量也比想像中的多~~~男生來吃也會滿足~~~
草莓鬆餅真的讓我超喜歡,下次再來還想試試看香蕉鬆餅&法式吐司~~~還有好多好多我都有興趣的餐點啦~~~~
喜歡吃早午餐、義大利麵、漢堡、下午茶的朋友~~可以找機會來試試看唷~~~~相信大家也會喜歡啦!!!!

【她他小餐館BISTRO TOGETHER】

沒想到還有我沒吃過的餐廳在裏頭

這家Waku Waku Pasta

是有次我經過時 發現裏頭人潮滿滿的

後來想來沒訂位都吃不到

終於找到機會踏進來啦!!

它有一般的座位

炸竹筴魚

套餐裡的組合

有好幾個選項 我們考慮好久最後決定這個

炸得很香酥 竹筴魚吃起來魚肉很細緻

我覺得很好吃ㄟ~~

旁邊還搭配了炸栗子地瓜超甜的啊

雞肉本身肉質很嫩很好吃

黑咖哩的風味我也蠻喜歡的

旁邊的飯是偏硬的口感 吃起來很像小米 我有點吃不習慣

雖然味道還不錯~但我更愛白飯XDDD

我覺得是很讓人喜歡的一餐!!

飲料表現也不錯喔!!

甜點也比預期的有水準喔!!

價位算是中上 但我覺得餐點很有水平

這天吃完我印象很好

從開胃菜、前菜、主餐表現都很不錯

餐點都有一定的水平 我個人很喜歡

之後還想再訪 但每次沒訂位就沒位子XDDD