三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 日本菜日式拉麵

照片記錄:100%和牛漢堡380、粉紅醬鮮蝦麵220、鮮橙汁100(算加購價)。

標榜嚴選食材呷安心,下午尋食來此點了兩樣餐試試,手法樸實保守,

來到"三明治實驗室"卻沒有點三明治?其實三明治只佔了菜單一角,

還有出料理包,感覺就是高級住宅區會有此類需求的店面。

(下雨天,留客天)

(同牌子的鹽之花,家裡也有一罐~)

(100%和牛漢堡,是日本和牛,麵包說是自家烘焙,殼烤得很酥)

(各食材的相稱感不壞,肉餅較缺濃烈風味,也就少了深刻印象,算是爽口風格)

(粉紅醬鮮蝦麵,粉紅醬即番茄紅醬+白醬,滋味也頗為規矩)

(現打橙汁,三口就喝完~~)

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

照片記錄:芋泥鴨、炸子雞、瓊山豆腐、粉絲牛肉煲...八道菜約2,600。

老館子系列,台北有數間是系出同門的餐館開枝散葉,店主廣東客家人,

供應的粵菜以價格對比份量,顯得相當划算(點的菜皆小份,三人吃),

而且口味也不錯,平平穩穩的好吃感,這次沒遇到被阻止點菜的情況,

不過買單時櫃檯大姊邊說著...沒想到你們吃完了阿!

(瓊山豆腐,細綿少孔嫩蛋白,平實好味~小份的干貝芡汁稍嫌不足)

(芋泥香酥鴨,大甲芋泥與深褐炸鴨的微酥油潤,沾入微鹹的蠔油醬汁風味更圓融)

(鹽焗中蝦,脆而不油,這道和炸子雞、芋泥鴨都展現了不錯的油溫掌控)

(蠔油玉蘭,味覺上呈現該有的"樣貌")

(京都排骨,很討喜的宜人甜酸)

(當紅炸子雞,雞胸不乾柴、皮脆而內蘊肉汁,無油膩感,以這價格沒什麼好挑的)

(腐乳通菜,肉吃多,青菜也不能少)

(粉絲牛肉煲,入味Q彈不軟糊的粉絲,不小心連吃四碗)

(飯後綠豆湯,好喝~雖然拍得很鳥..)

類別 : 台灣菜麵包/西點

照片記錄:招牌吐司100、法式單片(甜)55、鹽味麵包40。

生吐司熱潮應該差不多快過了,由於聽說這家生吐司蠻好吃的,

只單賣麵包、而不同於花式果醬內用店,想單純嚐嚐原味就來買,

每天有出爐時間,因為賣得不錯所以得要等下次出爐,

與平常吃到的吐司的確蠻不一樣,嚼起來較柔Q、沒有"渣渣"的口感,

可能是質地較飽水(但也不會"潤潤"),外層焦褐的皮蠻香且不會乾澀。

(剛出爐裝袋的吐司,還溫熱著)

(品項就五款,限定口味的吐司會輪週更換,當天是葡萄乾)

(招牌原味吐司,很喜歡這柔Q口感,尤其剛出爐優質)

(買甜的法式單片、也不錯,鹽味麵包微波數秒後,香氣、油潤..風味整個增強)

(自製牛肉吐司)

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

照片記錄:芥蘭臘肉、豆干肉絲、紅燒馬頭魚酸菜...八道菜1650元。

一甲子歷史的店,來得太早了~感覺開店前10幾20分鐘左右抵達就好了,

記得先在門口劃位,這招很日式拉麵(?),排第一位進場,

營業時間一到,老闆會出來唱名,然後..忠南要點什麼菜得自行手寫,

已少見的早年風格,洋洋灑灑獨自點了八道菜,老闆表示傻眼,

只好安排圓桌給我坐,其實就是各嚐幾口,其餘外帶給家裡嗷嗷待哺的..

至於菜餚~非濃味重香,也許是老客人喜歡吃的外省家常口味。

(先劃位就對了,一開店就會客滿)

(字跡潦草)

(蓬萊米+在來米任選任吃,忠南特色)

(免費大蒜辣椒任吃)

(加在飯上..多久沒吃這樣鬆鬆的在來米了阿?吃懷舊感的)

(芥蘭臘肉,油份不高)

(泡菜牛肉,酸勁很強~)

(豆干肉絲,招牌菜,泡過水的豆干軟嫩、鍋氣還行)

(蝦醬空心菜,風味和想像不同)

(紅燒馬頭魚酸菜,剩的湯汁和酸菜被我拿來炒飯)

(韭菜蛋,頗嫩、韭菜夠多)

(回鍋肉,沒加豆瓣醬的口味,應該要點正常辣)

(雪裡紅,豆干怎麼陰魂不散..)

(附湯~喝過最好喝的豆芽湯,味道夠濃就對了,排A~你真有心)

類別 : 越南菜

開了一小時的車,一進門就被告知鮮蝦餛飩沒了,有不詳預感,

只好先點廣東細撈麵、5個粉捲,果然~過幾分鐘大嬸就來說粉捲被訂光沒有了!

才剛過11點,已經沒食材了!在我打出遠道而來的苦情牌之下展現人情味,

說著..可不能讓我白跑一趟,會想想辦法呀!並笑指隔壁那桌是從桃園來的,

令我想起~我老家桃園的後火車站(租界區)好像也曾有賣越南粉捲的,不知安在否?

帶著忐忑不安的心情吃著先上來的撈麵,咦?好吃耶,

原來所謂的泰式口味是番茄肉醬,甜酸溫和卻不失餘勁,

與這筋道細麵真是速配,務必加些辣椒帶出層次,然後再配個酸酸的漬小黃瓜,

店內幾位大姊講話應該是廣東腔(?),卻又兼做東南亞口味~有意思。

湊出一份5條粉捲上桌,太感動惹,在我後面進來的老兄就沒這麼幸運,

沒有就是沒有了,還一直盧(後來看到牆上紀錄著一盒盒的預訂人)。

粉捲是北越小吃,類似廣式腸粉,捲入木耳豬肉,晶瑩滑Q略具嚼勁,

撒上蔥酥、以及魚露調製的酸甜醬汁,或自行加些辣,會停不下筷。

必喝的綠豆西米露,30元就可喝到這樣實實在在的口感,可謂用心。