三高吃漢 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-04-27
每次到嘉義必定都會吃火雞肉飯,在地朋友曹rayray表示最喜歡安和街桃城南門, 但據其說法,得要半夜營業老闆在時才會比較好吃, 總之這次是暫時沒去探了,而是挑了彼此鄰近的和平。 ![]() ![]() ![]() 菜單看一看實在很便宜唷!但在點完餐坐下時卻發生一個小插曲, 員工在講剛剛有一位婦人沒結帳就走掉惹(唉~真難賺的辛苦錢...), 和平主要讓人覺得俗又大碗(20元下水湯滿滿是料)、且口味也不錯,其餘感想容後敘述。 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-04-27
這間日式老宅咖啡店是在吃完朋友開的大好火鍋後順道徒步前往, 四周住宅圍繞,蠻清幽的,通常來到咖啡店就要拍幾張照表示自己很文青(喂~), 不過能否令人感到舒適放鬆當然也是重點,我則更在意飲品好不好喝、糕點好不好吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 雖說講不出太多一個所以然,但印象中是不錯的(較為焦厚), 若是點熱咖啡還會另附一小杯冷的,以品嚐不同溫度下的風味差異。 ![]() ![]() 麻糬將日式大福的口感融合台式口味,所以這薄麻糬皮會帶有大福的fu, 少了一些黏Q勁道,尤其喜歡的是,內餡花生的顆粒感在齒間輾碎時散出的香氣... ![]() 餅乾酥脆的口感佔比多,並夾雜如麥芽糖般的嚼度與甜,但屬好咬而不黏牙的, 最後再帶出一股微微的鹹,不知是否有用豬油總之還挺香的。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-04-27 ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() (一泊三食套餐) ![]() (雙人套餐:2,400元) ![]() ![]() ![]() 每房NT$4,100含住宿(下午茶+早餐)與晚間雙人燒肉套餐, 這若在台北以同樣品質基準下,大概for住宿就差不多這個價了, 所以很值得作為嘉義旅行的一個參考,這樣晚餐就解決了, 當然~外面的本地小吃仍是得走上一輪, 套餐內容和之前相比只差在桂丁雞腿改換為脆皮鮭魚, 其他與印象中沒什麼差異,即為穩定好吃的感覺。 (手切冷藏肉) ![]() ![]() ![]() (另行招待:紅白酒) ![]() 當天除開頭沙拉的豬油粕仔有略為過焦帶苦的情況,其他都還蠻不錯的, 核桃木煙燻干貝開蓋時噴出燻香,且氣味猶存於大干貝的甘甜之中, 維持一貫的好吃又好玩(?),脆皮鮭魚號稱主廚(陳小俠)的得意之作, 明顯採用的並非油質多如肚的部位,魚皮朝下以慢火將皮煎到酥脆、再行炭烤過, 肉質則維持細嫩帶汁(是直火並無事先sous vide),雖然我喜歡肥美的魚油, 但這表現出較不膩的感受也很ok,主角和牛組合開烤前先來兩片豬頰肉, 炭火烤出表層的脆挺與香氣,品質沒什麼好說。 (豬油渣溫泉蛋沙拉) ![]() (核桃木煙燻干貝) ![]() ![]() (嫩煎脆皮鮭魚) ![]() (豬頰肉) ![]() ![]() ![]() (豬油拌飯~香) ![]() (另行招待:火燒明太子,下酒物) ![]() ![]() 和牛(澳洲)組合包括牛舌、板腱、牛小排、腰蓋、腿三角、橫膈膜, 牛舌就穩穩的、脆而不韌,板腱薄切、保持軟滑的熟度, 牛小排便是感受油質與Q脆、少許薑末解膩,腰蓋特別的軟嫩帶綿, 腿三角澀感少、肉的甘甜挺好,最後是烤肉醬橫膈膜, 單單一片果然意猶未盡…,Set與之前同樣以漢堡排作一個很好的結尾, 起司與濃甜醬汁搭上牛肉自是下飯好物(點碗白飯是必須)。 (另行招待:紅白酒) ![]() (和牛組合) ![]() (牛舌) ![]() (板腱) ![]() (牛小排) ![]() (腰蓋) ![]() (腿三角) ![]() (橫膈膜) ![]() (起司漢堡排,一吃下去飽足感湧入) ![]() ![]() (蔬菜:杏鮑菇、櫛瓜、日本山藥,都不錯~) ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-04-27
人說傳統市場臥虎藏龍,我自己也是蠻喜歡逛的, 有時確實可以尋得不錯的攤位,很多縣市都有所謂東市西市, 嘉義也不例外,這次特地來逛東市場,其實之前就有來喝過王家牛雜湯, 所以算是第二次進來,早上時間比較充裕,就簡單繞了一下。 ![]() ![]() 本產羊肉、阿富網絲肉捲...等,天氣逐漸轉熱,對於羊肉~當天一早較無食慾,便沒吃了, 不過這攤也是老資歷的,也許以後還可進來吃吃看,在地人的曹ray^2推薦我吃另一家, 北興陸橋下的羊肉攤,但還沒有機會去,我來嘉義的次數實在是太少了! (袁家筒仔米糕) ![]() ![]() 米糕是好的,尤其黏度彈性平衡的口感,鋪底的綿滑肉燥也頗為噴香, 個人偏見這類小吃在中南部平均水準是優於北部,排骨酥湯則更佳, 想要外帶現炸的肉骨酥就先去旁邊與阿姨登記吧,得要等下一鍋的, 這家排骨酥用豬油炸得四處飄香,單吃是感覺較為酥硬、五香醃粉的味道濃郁, 我較喜歡放去煮湯後的嚼感,吸了湯汁仍舊粉Q不易脫落。 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2019-04-27
陳小俠&曹rayray夫妻推薦我們晚上前來COP小酌,一夥人便相約在此談天, COP bar 是近期新開業的,推開門便是長型吧檯、墨綠色調的牆面, 沒有電視、不吵雜,單純喝酒的所在,裡頭還有一小塊空間的沙發座, 我們就直接坐裡面了,是座位不多的小店, 調酒感覺也不輸台北的名店,價格則是少上1/4~1/3。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 以泰式手標茶、伏特加、草本酒調製,並使用黑糖漿、萊姆汁和蛋白, 放上點燃的肉桂,味覺感受並不繁複、但很平衡,蛋白讓酸甜味多了一道緩衝, 沒有刺鼻的酒精味,還不錯(私心覺得茶香味厚些更好)。 ![]() 且帶有一點強烈感,適合喜歡有一點甜的果系、但又不想太平淡口味的人。 ![]() 我向來不太吃鱈魚香絲,沒想到烤過後微微的焦香與脆度令人欲罷不能, 又學到了一招,回家試做果然簡單好吃(曹ray^2說要用細的,不可用寬的), 下次就作為招待來訪朋友的小點吧~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4