三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-07-31
類別 : 台灣菜多國菜

照片記錄:兩人約2,200。

安東牛麵吧tony的推薦,隱藏於城隍廟裡的小酒吧,仔細找了找才發現在往市場的通道中間。

簡單設備能做的佐酒餐有限,我很喜歡前菜的開胃小點:

日式漬鯖魚、義式風乾蕃茄、以及風味多了點粗曠感的雞肝醬。

蒜香橄欖油煮蝦與煙花女麵價格合理,在酒吧吃到這樣不過不失,

倒意外店主alpha說他是麵包師傅,所以店內麵包是自製的,還不錯,

尤其最後的紅豆奶油吐司,許願做一半帶殼豆沙一半豆泥,撒上海鹽,吃了非常舒服。

(Deschutes IPA & STIN特調)

(三款開胃小點,點了兩份)

(Ajillo)

(煙花女麵)

(小倉紅豆吐司,做一半帶殼豆沙一半豆泥,口感與甜度有差異)😘

2022-07-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:晚餐4,500 Omakase+加點文蛤&啤酒650。

去年剛開業才兩個月要跟安師傅訂周末位子時,已經排到四個月後了,

倒也無妨~心想相隔半年理應更上軌道,果然與去年外帶散壽司那時相比,

食材處理的感受上已有所不同、更加細膩,舍利的酸粒度也調整得理想許多,

開頭兩貫酸度明顯銳利,而後逐漸溫潤融合,僅使用一種醋飯以不同溫度和食材搭配,

車蝦、螢烏賊、貝類,皆是當天不錯的幾貫,尤其貝類食材的鳥貝、文蛤都沒有雜味,

期待捏製手藝更精進穩定,總之預計11月再來試試。

(一晚兩餐期,僅6個位子)

(不可帶酒,只提供一款清酒一款啤酒,也無酸薑漬物,後來得知如果詢問還是會給,啤酒是三得利premium)

(青森比目魚,舍利酸度非常銳利,在口腔輕嚼便散開的捏製手路)

(愛知縣平貝,舍利的酸更加襯托清甜)

(水針)

(大間鮪赤身)

(大間鮪中腹)

(熊本小肌,邊緣的皮..聽說安安師傅今天有點緊張😂,是好吃~以近期吃的來說,略愛壽司家一籌)

(鳥貝,風味清新乾淨)

(靜岡竹莢,油質感不錯)

(熊本車蝦握,五分熟、甜美)

(鰆,入口稻草煙燻香氣滿佔,魚肉風味在咀嚼中緩緩散發)

(富山灣螢烏賊,喜歡此貫,以較熱的飯搭配)

(兵庫縣青花握,夾紫蘇,食感較dry)

(馬糞海膽)

(對馬星鰻)

(瓢瓜卷,招待,朋友說很有細節、勝出許多店)

(文蛤,加點,相當肥嫩有彈性~可惜濃醬油甜度較搶戲,感覺可刷少一點)

(玉子燒)

題外話1:目前最高記錄是每次吃超過40貫的客人

題外話2:聊到最近去吃了Sasa覺得,原來安安師也去吃了~也覺得) 🤣

類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:兩人2,000出頭。

去年的1/1我在六條通汁一喝元旦屠蘇酒~

今年1/1我在好友推薦的竹北"安東"吃著牛肉麵+義式料理的奇妙體驗,也是少數在短期內二訪的餐館。

Tony繼承岳父的牛肉麵湯頭,甘醇風味完勝許多知名牛肉麵館,

尤其加了辣牛油後,層次既好、又不過份活潑,他則來自原彼刻,是當時最重要的外場,

一些隱藏菜當然先預訂起來,碳烤章魚腳平實好味,厚切烤牛舌(前後段兩口感)忍不住再續一盤,

semifreddo更是驚艷,傳承自西西里島的傳奇chef Luca。

(芋頭餘韻的啤酒~)

(滷牛三寶,最滿意腱子的口感表現,尤其這是最容易落到平庸的款式)

(滷豆干,算不錯的,目前吃過有驚喜的滷豆干點這裡)

(燙菠菜,吃過就曉得細節處理用心)

(碳烤章魚腳+romesco)😊

(厚切牛舌,盤子很燙、加分)😋

(牛尾紅燒牛肉麵)😋

(牛小排紅燒牛肉麵&沾牛肉吃的香蒜醬)😋

(加辣油更上一層次)

(半凍冰糕)🥰

(招待蘋果白蘭地,搭冰糕完美)

本次經驗:(冰糕大加分!)

類別 : 多國菜

照片記錄:兩人約2,000。

若要說在新竹找一家價格合理又對胃的小館,目前也只有阿平的品料理了,

這次發現牆上掛了一幅"人生很長 該放下就放下 但是筷子不能放",有力又明瞭,

阿平師畢竟有N年的粵菜經歷,炒功沒得說、鑊氣逼人,尤其那道劍蝦乾炒韭菜花,

就可配下兩碗飯了,有眼力的~看懂就行,黑食堂時期的炸肉則是下酒好物,

這次還點了從前跟文華Thai&Thai學來的黃咖哩,唉~來這裡真的要對白飯破戒。

(我愛的金星)

(招待蝦餅)

(蒜苗炒烏魚胗,香得狠)😋

(品炸肉)😋

(劍蝦乾炒韭菜花,肥嫩又甜的韭菜花)😘

(泰式海鮮咖哩+炸饅頭,香濃微辣料足)😘

(泰夯烤牛肋條,搭羅望子醬)

(招待:紅油滷牛腱、鹽酥花生)

(招待:烏魚子)

類別 : 日本菜

照片記錄:4人約6,600。

小巷子內來自靜岡日本人開的店,座位間距非常小,其菜餚路數以新竹來說已算少見,

可惜價格對應質與量,不如在我常跑的台北條通吃就好,覺得這也是一種"新竹化"的現象吧~

當天特別優的是鰻魚白燒與牛舌,尤其鰻魚比一些專門店好吃許多,但其餘都屬尚可了。

(毛豆)

(豆腐乳,算特製口味)

(水針,兩份)

(奶油烤鮑魚,點了兩顆)

(玉子燒)

(酪梨明太子沙拉)

(鰻魚白燒,皮脆肉細緻無土味)😋

(烤牛舌,很ok)😊

(雞頸肉,比燒鳥店的呈現方式要更厚實)🙂

(烤尖凸)

本次經驗:(飲料錢大約佔1,300)