三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-12-26
類別 : 多國菜其他燒肉其他小吃酒類飲品

照片記錄:兩人約2,000。

雖然新竹老被調侃美食是麥當當🍟,但歷經多次失敗仍可發掘到不錯的餐廳,

墨多對我而言是可回訪的,去年外帶過防疫餐感覺吃不到心裡想要,剛好朋友揪內用,

招牌tacos覺得ok亦不貴,自製玉米餅有香氣,期望調味元素的重複感可降低些,

當日印象最深乃是香料豬與哈利斯克(用煎過的玉米餅包起司牛臉頰),

香料豬鹹香濃厚的風味列為tacos中的NO.1,其它點了幾種口味比較像是"快樂夥伴"的角色~~

或者說tacos隨意點來試也無妨,因為究好豬脆皮五花才是主角,

比近期去的某間米其林餐盤(膩到不行的)脆皮豬不知道好多少呀...🥴

(燉牛肚)

(炸雞)

(香料豬😋、軟殼蟹、紐澳良蝦...等)

(哈利斯克)😋

(脆皮五花)😘

(吉拿棒)👌

2022-11-15
類別 : 多國菜義大利麵中式麵點

照片記錄:TTL約1,100。

會知道這家是因為安東牛的Tony以及Ascend都曾提及,

印象與原彼刻有關(自從上次~~我已暫無動力去現在的比克了)。

曾和Sinasera聯名推出冷凍包,主打手工製作的生麵,價位好看也不錯吃,

這次刻意點的兩種麵體都偏厚,由外而內的嚼感從略軟到具有彈勁,

醬汁附著性佳,整體味道很夠,調味是偏安全舒適的走向,有到竹南的話,應該會再訪。

(製麵區)

(桔利炸雞腿,有桔醬的滋味在其中)

(蒜香鯷魚炒時蔬,蔬菜火候ok,我自己偏好味道可再強些)

(清炒蝦味鮮 雙色胖胖麵,海鮮品質好、鮮度充足,麵體多了一種不規則的Q彈、很耐吃)

(金沙軟殼蟹 黑色風車麵,鹹蛋黃溫和不重膩,和清甜櫛瓜是舒服的契合感,麵體嚼度也夠,下次想試細麵或者扁麵)

(海鹽焦糖醬牛奶冰淇淋)😋

類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:兩人2,000多。

那天傍晚聽到好友傳訊要到安東,問我要不要去?想了一下就說好!

除了上次的碳烤章魚腳與炙燒牛舌,這次又有不一樣的私房隱藏菜了,

小卷麵的帶卵小卷鮮Q之極,至於牛臉頰洋蔥肉醬麵,

肉纖維香濃柔嫩、附著洋蔥甘甜,兩者皆是合乎心意的麵體嚼度,直覺美味不花俏。

接著這次吃了default菜色的三寶牛肉麵,滷牛腱依然優秀(提過這是最容易落入平庸的),

Tony問要我不要做個椒麻版本試試?湯頭溫和卻有滋有味。

最後當然要吃鎮店之寶冰糕,Tony又來招待蘋果白蘭地,我嫌不夠配酒,

不爭氣的又加點了一顆,實在太爽(肥)了~~

(腴釀康普茶)

(三寶紅燒牛肉麵😊,結果二訪才吃正常版的牛肉麵,椒麻要加價)

(炙燒牛舌)😊

(鯷魚高麗菜)😊

(山田錦啤酒,帶有清酒般的香氣)

(小卷麻花麵,鮮鮮鮮~)😋

(牛臉頰洋蔥肉醬水管麵)😋

(Semifreddo,最近剛回訪Pasti,一比對~這裡的冰糕更厲害)🥰

類別 : 多國菜

有人說是新竹美食的餐廳代表之一,2019至今還算是蠻新的店,

料理之外的服務等一些小地方做得不錯,整體算是心安舒服(屬於人的方面有加分),

餐的部分大致不錯,細節上總覺得還缺一些,可能比較需要點對菜,

尤其主餐少了一點衝擊力稍微可惜,但是甜點的奶皮馬斯卡彭非常好吃。

(餐具,習慣要有刀叉架或者紙巾也好)

(牛舌薄片/鯷魚青醬/花園醃菜)

份量誠意,甜羅勒醬與鯷魚的鹹,兩者碰撞後與舌肉的香氣有融合,起頭良好,

讓我想起最後一次"比克"行的牛舌盤,GD的肉味充足多了。

(炙烤12小時油封章魚腳)

軟嫩度超出意料,底部白腰豆泥和昆布塩是舒服宜人的調性,

旁邊綠色是蒔蘿油,橘色醬汁風味似是romesco,總之整體調味與章魚口感都不錯。

(手工捲捲麵紅醬牡丹蝦)

容易讓人期待錯誤的偏沉紅醬(粉紅醬),底是番茄、杏仁、風乾番茄,麵體有彈性,

苦沉味也調得較濃,沒有不好吃只是與蝦搭配起來各司其職,

半熟胭脂蝦(當天牡丹蝦改胭脂蝦)、蝦頭單吃ok,

只是放在這裡就是給人一種硬加上去的fu,此價位會希冀有些不一樣的呈現。

(雞胸鑲野菇/帕馬火腿/牛肝菌菇雞骨醬)

味道配置協調,與前菜的牛舌、章魚腳同感(但非衝擊的作風),

雞肉捲中間包到餡與sauce令人感受豐滿,邊緣吃不到餡的部分就突然變得骨感...🤔

(煙燻綿羊豬肋排/培根扁豆/洋蔥醬)

喜歡軟嫩化口的人適合此道,外層的醬甜味很濃,

雖不錯,但對肉本身印象實在不深、份量也少,

反而覺得這股濃甜味與下方的培根扁豆是好搭擋。

(這不是布拉塔)

意思就是整顆看起來像布拉塔起司(有嗎?),其實中間是優格冰淇淋,外面包一層馬斯卡彭和奶皮,

莓果醬給入口帶來刺激(我可再酸些~),再釋放奶甜味,很棒!覺得是挽救中場的甜點。

類別 : 台灣菜多國菜

照片記錄:兩人約2,200。

安東牛麵吧tony的推薦,隱藏於城隍廟裡的小酒吧,仔細找了找才發現在往市場的通道中間。

簡單設備能做的佐酒餐有限,我很喜歡前菜的開胃小點:

日式漬鯖魚、義式風乾蕃茄、以及風味多了點粗曠感的雞肝醬。

蒜香橄欖油煮蝦與煙花女麵價格合理,在酒吧吃到這樣不過不失,

倒意外店主alpha說他是麵包師傅,所以店內麵包是自製的,還不錯,

尤其最後的紅豆奶油吐司,許願做一半帶殼豆沙一半豆泥,撒上海鹽,吃了非常舒服。

(Deschutes IPA & STIN特調)

(三款開胃小點,點了兩份)

(Ajillo)

(煙花女麵)

(小倉紅豆吐司,做一半帶殼豆沙一半豆泥,口感與甜度有差異)😘