三高吃漢 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-10-13
說到附近的老店佑專,她就說...她比較喜歡去吃巧專, 巧專和佑專之間本來就有一些關係存在,兩年前曾去過佑專,這次便來吃巧專。 通常天冷時比較有吃火鍋的衝勁,如果冷氣夠強倒也ok, 若要跟佑專比較沙茶醬,其實時間隔得太久已難相比, 不過我對巧專調配的味道香氣、以及口感,都覺得是平順ok, 在吃的當下來說,佑專還是比較能留有多一點感觸。 火鍋料品質不差,可是我更喜歡佑專的火鍋料,有些手工的, 比如帶有香氣的蛋餃、多汁的香菇丸,不過巧專的燕丸頗實、魚丸軟Q, 排骨酥醃的味道不錯(只是粉仍偏厚),價格最高的是那盤軟絲,印象中要400上下。 然而與一開始炒的牛肉相比,口感還是滑潤許多~ 可能石頭火鍋對我來說,還是在吃一個豐富、熱辣的感覺。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-10-13
就撥電話到開了幾年的水之花料亭,電話裡說晚餐價位是1,380元起跳(已無880元), 再來就是2,000以上,頭一次來就選擇最低的價位吃吃。 入內後空間很大但座位相對不多,其實當晚為周末生意卻也只能算是一般, 板前僅昆達師傅一人,曾在名店(野村..)學藝的資歷,熟食由廚房料理, 開頭先詢問用餐喜好,由於J女許多生食不吃,結果到後來連帶我的也被噴槍掃過。 燙過的螢烏賊軟滑,保留獨特風味,然後是味噌湯、鰹魚, J女的被換成熟食炸白子,炸功蠻優的,薄脆不含油。 前者甜味算是充足而滑膩,後者仍有不錯的肥美度。 到第二貫融合感就好得多,但我應該早點告知不要吃鮭魚。 這口感和我所想的不太一樣,富彈性但尚未到預期的Q、然而頗具風味, 雖和想像中不同但其實不錯吃,問了一下說是特別供炸河豚使用的(?)。 口感還不錯,這個吃下去就被餵飽了。 去看了以前網友的分享,同價位的用料以及豐富觀感已有所下滑, 整餐頂多算是平順不差,無法令人留下太多印象。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-12-25
現在熱潮退了,假日下午過來覺得蠻好停車,和之前聽聞的一位難求完全不同。 且不少品牌是常見的,到RL添購了POLO衫後前往美食區吃晚餐, 美食區有點可惜就是沒什麼差異性,只有三樓的錦拉麵會想吃, 最近打算來去林口的三井遠雄OUTLET逛逛,光是吃的就豐富太多了。 晚餐時間還得排隊等個10多分鐘,分為兩系列的雞骨醬油拉麵, 雞骨香醇清湯和雞骨濃熟白湯,搭配的醬油、製麵的小麥粉也是直接進口。 外層乾而較少漿酥,明顯的一層炸雞皮口感,乾爽不油膩, 不過以這較濃的油香味以及嚼勁,反倒頗具台灣本土風格。 湯頭風味令人喜歡,非濃厚的清雞湯,但是滋味足, 醬油調合後帶來平衡的甘鹹度,餘韻舒服。 不知道點菜時能不能要求軟硬,我想不少人的偏好是要再硬些。 原本預期是偏向高比例濃雞湯的味道,實際上魚乾味還挺濃, 再與一旁的洋蔥酥混合後,變得複雜了些,整體的雞味就不高了。 只是味道很單一,即便喜歡吃肥肉如我,入口兩三片也就膩了, 倒是這碗吃到的蛋熟度不錯,蛋白都還保有微微水嫩。 結果一比較之下,反而覺得醬油雞清湯的湯頭更合我意~ 至少服務方面我遇到的態度很好,而每個人味覺感受與喜好不盡相同,接受度也不一樣, 像是許多人說炸雞好吃,我倒覺得soso,如特濃屋那類大塊酥嫩的多汁炸雞才是我的菜。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-12-25
之前朋友阿九打卡了幾次龍潭的益旺烤鴨,照片看了看感覺不錯, 應該有別於一般路邊烤鴨店的水準,回老家吃午飯前就帶一隻回去給家人加菜。 衝著它的名氣,或許下次再去高雄時會順道吃吃~ 我也照著前一天傳訊給店家的FB訂了烤鴨, 11點才剛營業就排了三個人在等,聽說是賣了超過10年的店。 切好整盤用外頭提袋裝著就好,免得悶著不脆,嗯~有心人。 益旺用的是櫻桃鴨,才拿上車就立即(偷)吃個一兩片,鴨皮實在而輕巧的脆, 單吃稍微油些,喜歡櫻桃鴨那股濃烈的油脂風味,餅包著吃會比較平衡。 它的鴨皮厚,脆中帶酥,不過吃起來膩的快,益旺一隻兩吃550元, 相對不貴又耐吃,只是帶回家後口感不免下滑,如果能現買現吃還是最好的。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-12-25
以前總想不出桃園有什麼特色吃食,大概是因為我老家不在中壢, 常常遺忘掉桃園是最多雲南人群聚之處,當然也就有道地的滇緬美食。 尤其桃園和中壢火車站週邊,嗯~堪稱東南亞租界區。 這附近是山坡,巷子小小的早期眷村,米干隱藏在民宅內,座位不少。 夏季的涼紗(猜測是涼粉一類的食物?)、以及看似不錯的滷菜等, 一旁有顆粒帶酥的辣椒油、溫和卻有勁的辣椒醬,供客人取用, 點了乾米干和湯米線,這種熱天我只想淺嚐幾口湯即可,主食還是乾的米干。 瘦中帶有微肥、具彈性,米干薄軟滑溜,加了些許高麗菜葉增加甜味, 以及輕微的椒麻感和香菜葉氣息,味道豐富但不濃重刺激。 再加入豬大骨湯,看似雜亂其實爽口,有著淡而明顯的番茄味, 喝著食慾會被誘發起來,若口味想吃重些別忘了方才的辣椒呢~ 或許有的朋友可以理解我的意思... 香而微辣,偏瘦但不乾澀,咀嚼著別有滋味。 偶爾就該換個口味,心裡正想著~東南亞租界區經過多次,何時來去吃吃東西呢? 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4