OpenRice 主頁

三高吃漢
我是三高吃漢。我是一名電子業。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜居酒屋西餐廳中餐廳肉類料理台式小吃 海鮮小炒
食記會員 970次成為首位寫食記會員
關注 關注 5
粉絲 粉絲 3183
三高吃漢  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 122 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-07-02
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 客家菜熱炒店海鮮海鮮小炒

這次懶得寫食記了,直接請好友授權她在FB的文(如下),最後照片我再做一些補充:

專程前往楊梅,只為傳說中「貓人」隱藏菜,年輕客家海鮮餐廳二代目是頗具品味美食家,

深厚基本功加上神農嚐百草,認真嘗試各家名店名廚後,經長思熟慮內化,突破框架、獨樹一格。

蔥薑拌麵更勝於蘇州或上海版本,一則是麵體用手工拉麵不含鹼,再則蔥油肉燥添加蝦仁增鮮,

應該是近年來吃過最喜歡的版本,於是不知不覺吃完四碗,我的食力讓大夥兒驚嘆!

薑爆大腸中大腸前置作業佳並有先滷製,最大特色滿室醋香,

陳醋經嗆鍋後釋出具個性又飽和的醇香,整個作品是客家薑絲大腸的高配極致版。

三杯湊一杯中卷贏得好友們讚賞,手作青醬濃郁不失高雅。

蘿蔔乾煎蛋翻轉傳統客家作法,除了傳統客家蘿蔔乾外,加入新鮮蘿蔔絲,

複合的蘿蔔香與蛋香完全融合,覺得是不同世代間共同聚焦!

豬打滾是豬血糕拌手打花生、芝麻、黃豆粉,三者比例調整極好,

前、中、後三段噴香綿延,讓我連最後鍋底粉末都舔鍋清空。

蕃茄蛋花湯絕對是整場高潮,豬骨與雞骨濃縮高湯醇厚溫潤,堪比粵菜所謂「頭湯」,

加入義大利日曬蕃茄乾與新鮮小蕃茄,酸香與果香讓整體平衡又優雅,

手沖蛋花滑嫩如絲綢,看似簡單其實不凡!

樂見英雄出少年,原本為貓人擔心在楊梅才華無法伸展,看來是多慮了!

祝福這位美食實踐家未來更加燦爛輝煌!

以下照片我個人略作補充:

(蔥薑拌麵)

客家小炒,這次的版本又跟上次不太相同,事先弄熟的豬五花鹽味很帶勁

(韭菜爆肝腰)

薑爆肥腸

三杯湊一杯中卷,三杯中卷+自製青醬

糖醋鳳梨,肉只是提味,主角鳳梨更好吃,當然非罐頭~

炒黑鮪魚腹肉,這熟度很可以啊

菜脯蛋,雙重口感,不過這道我可以再鹹一點

鮨安家稻草嗆牛肉,用竹北安安饋蹭的稻草拿來燒製,一入口香味直衝腦門

荷葉栗子飯,我有一位叫做西瓜的廚師朋友吃了六碗...超耐吃,裡面拌了鵝油

番茄蛋花湯,如果沒記錯,裡面還放了提味的辣椒

(豬打滾,好吃到忘記起立鼓掌)

薑絲大腸,最後追加的正常版本,但出自貓人手路就是不同

蛋炒飯,簡單好吃

魚子醬桂花蛋酥棗泥焦糖煎年糕,有夠浮誇,謝謝美食電塔jason的魚子醬贊助

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

小霖說我很久沒來..翻了一下食記才驚覺已經過了快一年,

現在的樂魚有點紅,我比較隨緣~~也是靠朋友蹭個位子,料理帶來的愉悅感跟之前差不多,

此價格之下仍很ok(考量我的距離),而且不斷有在出新東西~挺好的。

(包子型真丈與南非鮑合體,以及充滿貝類精華的汁)

(真鯛、小鮪魚)

(子持烏賊)

(旺旺鮮貝)

(富山灣螢烏賊,用烤的~內臟爆漿)

(毛蟹+膏,只甜你口不舔你手)

(小長井華漣,時節到了)

(白魽握)

(鰤魚握)

(長崎鮪otoro握)

(鰈魚西京燒,good~味噌鹹甜度拿捏得當)

(馬糞海膽)

(脆鰻捲)

(穴子)

(青花魚握)

(蟹蟹釜飯)

(半熟玉子燒)

(哈密瓜,小霖: 你今天沒帶相機喔!? 我常常懶得帶相機啊..)

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

歷史悠久的老派簡餐咖啡店,招牌的青椒牛肉飯還不錯吃,因為下午有營業,

很適合不知道要去哪裡的時候,來這裡悠閒吃些東西混時間,

尤其桃園沒什麼地方好去..?下次有來再試別的餐。

對我這種邁入40的中年人來說,氛圍蠻可以~)

(菜單,蛋是另外加價~)

(青椒牛肉飯,選份量加大、加半熟蛋、微辣,青椒嫩脆新鮮,微辣倒蠻無感~可以改選中辣)

(紅燒牛腩燴飯,蠻一般的~~)

(單點炸豬排,其實肉汁蠻多也不太油膩,很適合沾番茄醬或辣醬油,好懷舊~)

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

類別 : 客家菜熱炒店海鮮海鮮小炒

上次被小老闆貓人的傑出表現驚豔到,

約了美食電塔jason、台中D哥、世界UU姐等美食達人前來二訪,

邊吃邊聽到說:「以為只是來見朋友,沒想到真的強~~」

最後的"豬打滾"好吃到jason差點在地上滾。😱

因為是他自己下手做的餐,要預訂~正常過來是沒有的...

沒.螺肉蒜,顧名思義~沒有螺肉的螺肉蒜,三層肉真是掩人耳目啊!

其實就是一道暖胃湯品,喝起來跟魷魚螺肉蒜有0.87趴相像。

來自"繁花"的船王炒飯,沒有長米,關鍵恐怕是雪裡紅,與海鮮一同炒得鹹香下酒,

油量控制得當,米粒蓬鬆彈牙,後來又上了許願的烏魚子炒飯,同樣好好吃但又飽到不行。

(沒.螺肉蒜)

(船王炒飯.改)

這次的客家小炒和薑爆肥腸都做了微調,瓜圃和酸菜真是好東西呀,

原版說明請見初訪食記,這兩盤火候沒什麼好講了,總之啤酒務必要開起來!

豬蝦煎餃,內餡有豬有蝦,不知道該說什麼就是好吃的煎餃,

客家人做的當然是油油香香的感覺咿,蘑菇青椒牛肋也是轉換了初訪老牛炒蓮藕的版本,

兩者我投票炒蓮藕,牛味都好香,但蓮藕太香脆。

(瓜圃客家小炒)

(酸菜薑爆肥腸)

(芹菜中卷)

(潮汕沖白蝦)

(豬蝦煎餃)

(蘑菇青椒牛肋)

焢肉我說是貓人流,畢竟和正常客家人鹹鹹版本有點距離,

初訪的做法像江浙系的感覺,但這回更入味了,而且輕嚼即融,瘦肉無乾柴感。

最後的豬打滾不就豬血糕拌花生粉?看起來一點都不厲害呀?🤔

結果是目前吃過最強的豬血糕,內裡軟糯、薄酥、與恰好的裹糖,

弄好熱騰騰馬上現拌現吃,口感絕佳,

大概就是..看似愈簡單的東西愈難掌握好的感覺吧,

可惜我個人少一味切碎的香菜(可以來一碟?)。

(烏魚子炒飯)

(皮蛋地瓜葉)

(豬打滾)

(蓮子芋頭拔絲)

2024-04-01
類別 : 多國菜牛排館

年節時期古弟有提供單點的肉品外帶,招牌的帶骨慢烤牛小排平常只能套餐吃到,

以我過去曾外帶牛小排的經驗,無疑是最佳選擇,相對比較穩吧~

這次試了被推薦為500盤之一的炭烤去蓋和羊,算是預期中的好吃,這盤其中一塊熟度很好,

另一塊就不行了,以這樣一份2,400是否值得見仁見智,另外點了約一人份0.5kg的烤羊肋排,

報價850左右,也是中規中矩,如果要外帶羊排,目前感覺Fa burger CP高。

(炭烤去蓋和羊)

(烤羊肋排)