三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2014-09-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)露天茶座輕食

這篇到底算遊記還食記呢?嗯嗯...

以前都不知道有這間,這也沒辦法,畢竟我實務派的(食物派?)

看夜景這種浪漫到掉渣的事,我實在很少做~(哦不過前陣子才去宜蘭的橘子咖啡...)

回來桃園就莫名的沒地方可去,查呀查的才發現南崁這邊有熱門的景觀咖啡館。

這附近除了星海之戀,還有什麼海灣星空、32後花園啥的,

一個特色就是除了夜景還可以看飛機,到這邊是不愁停車位,

該愁的是在於有沒有空桌,因為生意好得出奇~

不管是樓上樓下都坐了滿滿的人,老實說覺得景色還ok,

男女朋友過來,或者是家人朋友一起來這聊天好像也不錯~

令我感到意外的是,這邊的服務人員還挺有禮貌的...

消費方式是只要有空桌就可以坐,自行填單並先到櫃台買單(低消100元),

買好單如果要換桌要記得告知服務人員,若餐點已上齊當然就沒差了。

飲料價位的部分落在100~200元之間,其他就是一些小點心,

點了奇異果汁(NT$130)、桔茶(NT$120)、薯條(NT$80),

表現實在是平凡到令人詫異,不過重點在景色,只是這樣的餐點會讓人覺得C/P值...

到窗邊可以看到遠方的小小飛機緩緩降落,感覺還不錯,

就是距離沒有想像中的近。

後來想想,這邊其實也蠻適合來幾盤熱炒喝個小酒,搭配夜景也很好阿!

可惜沒有這玩意,說到底我還是想吃,哈哈。

用餐日期: 2014-09-23

2014-02-24
類別 : 台灣菜小吃店

這次的家庭聚餐選在灶腳小館,主要也是為了配合家中兩老,在這類餐館會比較保險,

有鑒於上一次在聽說是師出同門的老油條風味小廚有不錯的用餐經驗,

所以猜測這次應該也會滿意,可是實際上吃完之後有一點落差,

不曉得是沒有點對菜色,還是說生意太好所以......?

這邊和老油條風味小廚一樣,一定要先訂位的,連附近不好停車這一點也相同,

旁邊不遠處有一個私人的收費停車場,停一次50元的樣子。

菜單的部分就是有常見的家常菜、創意菜,也有一些川湘菜、客家菜的影子,

和老油條差不多,大雜燴的Fu~

一開始有招待一碟炒花生,炒得有一點焦了,略帶苦味。

說到炒花生米,我老爸以前自己在家裡就會炒,純興趣,炒得好就會香脆好吃,

炒得不好的花生米就會潤潤的,有的焦了就會苦苦的。

這天點的菜不多,像我想吃肥滋滋焢肉,就點了一道南乳扣肉,賣相還可以,

乍看之下也是頗誘人,但是口感很沒有扣肉的感覺,不夠久不夠軟,肥膩的油脂在口中環繞。

油多是必然的,但是要能引出油脂的美味(像是一些水準較高的東坡肉)

,才會讓人一塊吃完仍意猶未盡,這一道吃了以後就沒有這種感覺...

再來是鹹蛋軟絲,鹹蛋的滋味算是剛好,不會太壓過軟絲的味道,

軟絲的口感很Q、很滑順,還不錯吃。

果律蝦仁則是雷到不行,麵糊太多吃不到蝦仁味,調味也過甜,軟糊糊的一坨。

吻魚杏菜,平凡到不知道該說什麼,好吃的吻魚杏菜不僅杏菜口感滑順,

吻魚的滋味也會溶入整道菜,可是這些似乎都吃不到。

再來總算讓我擺脫無言的囧境,鹹魚雞米豆腐煲應該是本日最優,

嘟嘟好的鹹魚香氣溶入豆腐芡汁,鹹甜得宜,相當下飯!

和老油條風味小廚同樣是招牌的蜜汁老油條,滋味其實和在老油條風味小廚吃到的差不多

,調味略有差異而已,裏頭的蝦漿仍是飽滿,很ok~

最後是服務員和我們推薦菜單上沒有的湯,我忘記名稱了(叫什麼雞?)

,相當大鍋最後都吃不完,但是要價也不斐(NT$1400)

乍看之下有點像醃篤鮮的雞湯,重點當然是湯,湯還不錯喝,

因為燉得久了,雞肉精華都溶入湯裡,所以雞肉自然也就沒這麼好吃。

其實這次在這邊聚餐感覺C/P值不如預期,也許是我們點錯菜了,

我比較喜歡的就只有鹹魚雞米豆腐煲和蜜汁老油條,相較之下,

上次在老油條風味小廚,覺得餐點的質較佳~

灶腳小館
地址:桃園市大興路218號
營業時間:AM11:00~PM2:00 PM5:00~PM9:00
電話:03-3571356
用餐日期: 2014-01-23

2013-12-02
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近高中的好友離職準備轉換跑道,想想自從他退伍那段時間之後就都沒跟他聚一下了
,所以我就抽空跑去中原附近找他喇賽,準備晚上去逛逛兩三年沒去的中原夜市,當然
免不了又要大吃一頓(我的肚肚T^T)
今天我也才吃了一個鮪魚蛋三明治,算是戰力充沛,下午一到中壢兩個人肚子都餓起來了,
朋友提議先來去買個一心來吃,害我的行程當下被破壞XD,跟晚上的日寶蔥油餅說掰掰

一直有聽說一心的大名,桃園火車站旁邊也有一家一心分店,不過我從沒吃過,不管
怎樣,阿淳告訴我總店真的蠻不錯吃的,所以就打算先來個台台午茶開胃一下~
中原附近有一家綠蓋茶分店,我沒喝過,本來打算去突點義大利咖啡館的行程當然也掰了
,總之,我就來這邊點了一杯綠蓋茶(加蓋杯)NT$75,阿淳點的是一般的綠蓋茶NT$60,
加蓋杯就類似有加厚的意思,也比較大杯
我很眼殘的劃單劃錯格,被嘲笑...(/‵′)/~ ╧╧
不得不說這個蔥油餅,袋子打開一股香氣就噴上來,這種蛋香混合焦香的味道真的很殺...
可以看得出來邊緣部份煎得焦焦酥酥,真的很讓人受不了,好餓= =
蔥油餅

蔥油餅

這個蔥油餅吃起來不像有些蔥油餅彈性和韌度較強,也不會像有些餅皮吃起來就是乾乾的
感覺,算是頗適中的Q彈整體也比較有溼度,邊緣入口香脆,甜甜的醬料不錯也還蠻搭的
,加了一點小辣進去~也不賴,我是覺得蠻好吃

不過像這種蔥油餅吃到後來總是會覺得油味較重,會比較膩一點,呵呵所以要配飲料阿!

這個綠蓋茶加蓋杯以後上面的那層奶酪好厚,不先用吸管來喝不行阿...
綠蓋茶

綠蓋茶

底下是茉莉綠茶,我覺得喝起來蠻特別的,濃濃帶點鹹味的奶酪
搭配著解膩的綠茶來喝,不知不覺真的會一直喝下去耶,不錯!

跟朋友吃著台台下午茶聊聊天也蠻不錯的,接下來晚上就準備要去有點兒懷念的
中原夜市吃吃喝喝了~

一心蔥油餅
地址:桃園縣中壢市中平路5號
營業時間:AM6:30~PM10:00
綠蓋茶館
用餐日期: 2011-02-06

2013-12-02
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃肉類料理台式小吃 喝飲聊天

其實今天真的已經吃得有點多,從一心蔥油餅開始,如果私家水晶蛋勉強算一攤的話,
那這就是第七攤了...
跟朋友阿淳從中原夜市吃完之後,想說新明夜市我不太熟,叫他帶我過去逛一下,其實我
原本今天有想要吃新明夜市聽說不錯吃的日寶蔥油餅,但是因為今天已經吃過一心,所以
也沒太強的慾望想吃蔥油餅了,打算下次再吃~

結果來這邊逛逛本來想吃個簡師傅麻辣臭豆腐,但是經過發現人太多,我又時間有限還要
回桃園,所以就放棄了,走到另一頭入口附近看到這家PTT上蠻多人推的豬腳飯,雖然真的
有點飽了,但是就想說反正也難得來這邊,就嚐嚐味道吃個幾口好了

這家豬腳飯其實人也不少,但至少不像簡師傅這麼誇張,跟朋友阿淳排了一下隊,
沒多久就輪到我們,才發現要內用直接進去點就好,不用排隊~"~

我們各點了一個蹄膀飯和豬腳飯,都70元,還有一碗香菇雞湯60元。
這家蹄膀或是豬腳都滷得很軟爛了,不過吃下去還是有種味道不夠"透"的感覺...
份量上也都不多,可以說是符合較便宜的價位嗎?
味道上算是鹹味較重,甜味蠻少的,呵呵比較不對我的味,香氣方面也差了一點~
感覺起來似乎不像網友說的這麼優阿......

比普通的店家好一些而已,至少夠軟爛,目前心目中最愛是霸王豬腳的腿庫,也大概3年
沒吃了,台北的富霸王豬腳也很棒(有鏈結),另外以前也吃過一家中壢的跑平豬腳
,記得也很好吃,只不過當時外帶一大份豬腳動作超慢等超久給我不太好的印象...

當然我目前最常吃的是離我家很近在台北延三夜市旁的老牌張豬腳飯(比較特別的口味)
嗯~下次來中壢再去回味霸王豬腳好了,那種又油又噴香超入味的甜鹹重口味才是我的
菜阿!只是不知道下次來吃會不會跟記憶中不一樣呢?
(2013補述:後續食記證明霸王豬腳有點變了...?現在心目中最愛是
台北四平街的富霸王豬腳和三重的五燈獎豬腳,很甜的口味XD)

不過這家的滷油豆腐我倒是覺得很好吃,沒想像中會很鹹,反而有股淡淡的甜味,是我
的菜,最後我們兩個還是把兩份豬腳飯幹掉了(飯煮得不錯),不可以浪費食物唷~^.<

至於香菇雞湯我覺得還不錯喝說,香菇頗肥厚也有三塊雞肉(也有腿肉),
比較小小的不滿意之處就是湯實在有點太油,太油的湯我喝不習慣

今天這樣吃下來真的好飽,下次再來攻略一下新明夜市好了~
大天橋豬腳飯好像更多人推的樣子,也許應該來去吃吃看!
用餐日期: 2011-02-16

2024-04-01
類別 : 多國菜牛排館

年節時期古弟有提供單點的肉品外帶,招牌的帶骨慢烤牛小排平常只能套餐吃到,

以我過去曾外帶牛小排的經驗,無疑是最佳選擇,相對比較穩吧~

這次試了被推薦為500盤之一的炭烤去蓋和羊,算是預期中的好吃,這盤其中一塊熟度很好,

另一塊就不行了,以這樣一份2,400是否值得見仁見智,另外點了約一人份0.5kg的烤羊肋排,

報價850左右,也是中規中矩,如果要外帶羊排,目前感覺Fa burger CP高。

(炭烤去蓋和羊)

(烤羊肋排)