三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2020-04-16
類別 : 台灣菜台式小吃

由於去年底理髮地點變更的緣故,我回桃園時都會來一趟龜山,

順勢看看有沒有什麼吃的可以帶走,查到一家眷村內蔥花很多的大燒餅,

有點像當年我住台北雙連附近那時市場裡賣的,就早上過來買幾個餅。

雖說店家FB可以預訂要買的品項數量,但我到店內時才發現FB根本沒在看阿~~

總之現場都有得買,所以就買了蔥花大燒餅、鹹酥餅、烤起司饅頭、韭菜餅..等,

畢竟這些年也去過不少燒餅店,這家認為還算ok,路過可吃,

報導說這家老闆定期會送免費烤餅給育幼院,因此無論味道如何,值得支持一下。

蔥花燒餅烤得堅脆一層、中央嚼勁多,比較可惜在於部分焦味偏重,

我比較喜歡的反而是鹹酥餅、韭菜餅、烤起司饅頭,

鹹酥餅的鹹料夠香、餅身口感也不錯俐落,

這種小巧酥餅~我目前最喜歡的是萬華萬大燒餅的蟹殼黃,

韭菜餅則充斥滿盈的豆干韭餡,

烤起司饅頭麵糰本身就蠻香、質地不會乾乾粗粗der~

(蔥花大燒餅)

(韭菜餅)

(鹹酥餅)

(烤起司饅頭)

2020-04-16
類別 : 台灣菜

也是位在龜山的一間奇妙小店,踏入門內會發現..哇~東西堆得到處都是~

就是純做小菜外帶,腸套腸是招牌,就我所知還有賣些其他的,

比如焢肉、醉肚..等,但當天就只有套腸和焢肉,買了總共300元的量。

老闆對他家的套腸十分有自信哪...

表示多年來各國各地不少人特地來拜師學藝(係阿捏嗎?),

聽起來宛如我到了一個傳說中的小店呀~~

套腸是放在鍋子內保溫、經過浸滷,鍋蓋打開時熊熊冒出一陣穢氣,

買多少量就剪多少下來,帶回家吃的時候氣味就正常了~

所謂套腸就是用棍子將豬小腸層層套在一起,營造一種咬感樂趣,

香味小吃的套腸其實作工口感都還不錯,層疊之中飽富汁液,

但滷汁口味就有點平凡了,趁著加熱後吃最佳,放涼了會結白白的油脂。

焢肉的滷汁則相對甜一點,有時我也很好奇,

為何桃園較容易見到這類~切塊炸到表皮凹凹凸凸再去滷的焢肉呢?

肥肉咬起來QQ不油,某些人很喜歡的類型,多年前中山路與民生路路口轉角,

就有一家生意很好的無名老店,賣焢肉飯/瓜仔肉飯,便是醬子的QQ焢肉,

話說收掉後原地點又開了間有名字的焢肉飯,

賣的品項雷同(可能有一點八卦在),但之後也收掉了。

2019-05-09
類別 : 日本菜居酒屋

周末臨時回桃園一趟,約了友人菜老闆到南崁吃午餐,

我還蠻喜歡日本家庭式的料理,所以想說來這間藏王吃吃看,

附近非常難停車,繞了15分鐘終於看到隔兩條街的停車場空出一個位置...

販賣定食和一些家庭料理,關東煮則晚間才有,點了漢堡肉和炸蚵仔蝦定食,

一份馬鈴薯沙拉與奶油蟹可樂餅,以同類型的店來說價格是偏高一些,

但如果調味很日式的話,我會覺得ok,點馬鈴薯沙拉就是想試試這很家常的小食,

味道做得如何?嚐起來口感還蠻不錯,薄片的小黃瓜很清脆,

薯泥綿密、不過於黏稠或是厚重,至於口味與用料就是很平實,

馬鈴薯沙拉也可做出更有自家特色的,想起之前在台北六條通蕎菜吃到的通心粉沙拉,

明明不愛通心粉的我,卻覺得這怎會如此好味?要讓人留下較深的印象就不容易了。

藏王的自製漢堡肉很柔順、很軟滑,並非扎實肉感,但味道還不錯,

若是喜好多一點嚼度,這應該就不是你要的,炸蝦和蚵仔是稍微猶豫後才點,

比我想像中好,麵衣稍厚但口感酥脆不壞,蚵仔還會爆汁、並帶出鮮美,

炸蝦也不會索然無味,看到那一小坨馬鈴薯沙拉就覺得...點餐時若有提醒一聲就更好了,

蘸用的是帶酸無甜的日式美乃滋,吃炸物時特別好用,而白飯也是不錯的。

其實這餐反倒是那滷蘿蔔特別好味,沒有絲毫的纖維渣滓,滷汁味道完全透入,

滋味甘鹹而不至於濃重單調,從這裡便可感受出是用心料理的店家,

晚上的關東煮或許也會好吃吧?以這餐來比較,我是喜歡桃園中山路的居和多一些。

2017-12-04
類別 : 美國菜拉丁美洲菜

和朋友約在中壢吃飯,離用餐時間還有兩個多小時,便想說先去吃點東西,

印象中新明夜市附近有間賣墨西哥Tacos的,營業至今有段時日,就騎Ubike過來看看。

原以為是類似subway的型態,實際上沒這麼陽春,比較像輕食小店的感覺,

裝潢擺設簡約舒服,水和餐具自取,菜單分為圖文與劃單用的,

圖文菜單閱覽起來淺顯易懂,大致翻一翻才知道賣的品項挺多,

原本只是想吃Tacos,結果忍不住又點了一個辣肉磚塊。

<牛排塔可 NT$180>

足有三個炸過的玉米餅,咬起來香香脆脆,裏頭放有乳酪絲、玉米、生菜、酸奶、

番茄切得較大丁的Salsa,其實味道很清爽,尤其生菜和番茄很多,水分飽滿而爽脆,

牛排反而比較無感,便只是少許肉味與微辣,假如來吃第二次會選擇其他口味。

<辣肉磚塊 NT$110>

以軟餅包覆墨西哥辣肉、蘿蔓、起司等,吃起來很夠味,頗有香辣感,

還放有燉得鬆軟的大紅豆,中南美洲似乎很常見(大)紅豆入料理,做成鹹的,

曾看過外國人來台吃到甜湯紅豆難以接受,就像我們也不易吃習慣鹹紅豆,同樣意思吧~

2015-10-21
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

J女看了某節目的介紹,說這次回桃園時要我帶她來吃這間甜點,好吧~

打了電話得知現在已不接受訂位,周末下午沒什麼人內用,原以為是運氣好,

後來才知...要吃,真的是外帶就好,而且對甜點水準的期望也保持平常心即可。

尚未入座服務員就攤開menu,推薦我們點雙人套餐,說法是比較划算,

而J女想吃的就是主廚做的擺盤甜點,此時才告知主廚最近因故不在,

好吧~那就改點舒芙蕾、鹹派的下午茶組合,過一下又過來說原料不夠無法供應,

心想怎麼這麼倒楣?於是便照推薦點了雙人套餐。

坐在位子上等了20分鐘,覺得不太對勁,看了一下menu,

雙人套餐的內容不就是任選冷藏甜點,而且也早已選好了,又不是現做,

怎麼需要等這麼久?一個接一個比我們晚到的外帶客人,都在服務之下拿到了蛋糕,

大概這間店制定好的Priority便是如此,問了一下幾時會上,回說是在"準備中",

等快半小時上來的甜點,也只是拿盤子裝裝而已,哦~懂了~原來這盤子這麼難洗...

雖說下午茶興致被削減了不少,但食物既已上桌,便好好享用一番,

先倒一杯金嗓鳥蘋果酒,酸香少甜,口味很清爽。

千層蛋糕的味道還ok,就是質感上還是硬了些許,

層層間的滑順度再高一點感覺會更喜歡。

波士頓派也不難吃,但其實在桃園,吃佳樂就好了,呵呵~

最後是主打的產品巴伐利亞蛋糕(夏洛特),外側是手指餅乾,

但這天的手指口感不好,中間是巴伐利亞奶油凍,搭配草莓的酸甜感還不錯。

套餐還有附上瑪德蓮等幾個小點心,也都是前台做好包著的,個人覺得都很一般...

等了許久,甜點整體給的滿足感卻只是還好而已,

就如開頭說的,專程~沒有太大的必要,外帶圖個方便倒是還ok。