三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2024-02-16

[照片記錄]

要早一點來才有中段可以吃,剛開店五分鐘人就開始變多了,點完單後餐很快上桌,

一吃之下馬上列入我自己的喜愛榜前幾,若說台中富鼎旺可拿必比登,那這家拿的話也合理啊?🤫

嫩骨是我個人必點,比專賣嫩骨的店滷得還更好。

(在大菜市無名羊肉湯對面)

(中段飯,豬腳明顯實打實的耗時滷製,筷子一夾即分、但有保留彈性)

(食材新鮮且處理乾淨,滷汁並無特別的鹹甜口,算是很有自家的韻味,配菜的梅干菜和油豆腐也都超下飯~😘)

(嫩骨,也是筷子一分就化,相當滑潤帶軟骨膠質,還好我有單點~~🫠)

[照片記錄]

狗母魚漿壓製而成的魚麵是潮汕風味在台生根的文化之一,卓仔是其中碩果僅存做魚麵的店,

比如民生路卓家已沒在賣魚麵了,而"卓仔"和"夏家"皆與"卓家"有親戚關係的樣子。

卓仔的麵體較堅韌扎實、多咬勁,不過魚在春夏或秋冬之際肥瘦有別,可能也會有影響,

就看是否需下功夫去維持穩定的口感?印象中夏家所做的魚麵口感更對我胃些,

綜合湯一次可以吃到魚餃、魚冊、以及圓柱型的汕頭魚丸,可說是滿滿情懷。

(綜合汕頭魚仔麵)

(汕頭綜合湯)

(滷味,正常~倒沒有特別之處)

類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

[照片記錄]

這家前陣子很紅很常看到,半夜營業到早上(賣完),安排了一個清晨過來,在公園內散步,

體育場旁邊居然是在叫賣的小型菜市場,氛圍是令人懷念的閒適。

水準確實不錯,整體是目前吃過的台南牛肉湯前幾,上等花紋肉湯可以呀~炒類也是必須點的。

(小碗上等花紋肉湯、牛肝湯,湯頭味道蠻厚的,還是肉湯比較符合我想要的甜美)

(牛肉燥飯)

(高麗菜炒牛,鍋氣強~極香)

(芥藍炒牛心)

[照片記錄]

身為糯米控的我自早年跑南部吃了數家台南米糕之後,就曉得要找到理想型不是一件容易的事,

只能說難得對輪胎人必比登這麼服氣,桌上每一樣都是老夫妻用心的成果,

米的軟硬彈性、滷汁澆頭所下的勻稱感、花生的鬆脆、入味飽滿的香菇...

甚至連虱目魚的處理以及湯頭都媲美專門店,我一定會再來。

(米糕套餐,湯品有水準)

(滷鴨蛋、滷丸,滷鴨蛋的蛋黃是綿密的,不會過乾)

(滷魚皮,魚肉細嫩氣味好,豆豉醬的調味亦到位)

類別 : 台灣菜

[照片記錄]

老闆誆說羊五花不能點,把寶寶我嚇了一跳🥹,早上五點多起床,讓我進補一下好唄?

不論湯的乾的每碗都150元,直接說明需求給老闆配餐就對了,

總覺得初訪時驚喜感還是要高一些,但這羊五花實在香滑腴美。

(羊肉湯&帶筋的肉湯,印象中上次吃到某部位的肉特別甜啊~)

(後面阿姨正在現切的三層,我問老闆說可以點嗎?老闆說不能🫠)

(羊雜,真是新鮮)