三高吃漢
三高吃漢  等級6

2024-02-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

[照片記錄]

身為糯米控的我自早年跑南部吃了數家台南米糕之後,就曉得要找到理想型不是一件容易的事,

只能說難得對輪胎人必比登這麼服氣,桌上每一樣都是老夫妻用心的成果,

米的軟硬彈性、滷汁澆頭所下的勻稱感、花生的鬆脆、入味飽滿的香菇...

甚至連虱目魚的處理以及湯頭都媲美專門店,我一定會再來。

(米糕套餐,湯品有水準)

(滷鴨蛋、滷丸,滷鴨蛋的蛋黃是綿密的,不會過乾)

(滷魚皮,魚肉細嫩氣味好,豆豉醬的調味亦到位)

2023-12-28
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

[照片記錄]

長期在國外吃米其林的友人推薦(屬於她的台南必吃?),這家便當店只賣平日中午,

總算找到機會解鎖,但我12點多到場就只剩下焢肉、豬排、紅糟肉,其餘幾乎空空如也,

人狠話不多直接包兩個打滿主菜,整體來說菜都有細緻度,手路與坊間便當店有所區隔,

後來一查,早期是做傳統台菜的西東飯店,輾轉到現今改做便當店,總之平常心一試無妨。

(菜單: 配好的幸福、美滿、特餐,其實自選就可以了)

(豬排、紅糟肉都現炸,標配半熟荷包蛋,豬排是平價日料店會販賣的那類型,但是口感恐怕會令大多的店汗顏了,紅糟肉也有水準,但還不到我的"T0",當天滷的三層焢肉味道不錯,可惜尚不夠"透",也可以請店家切片哦!)

(一個便當吃不飽你有吃兩個嗎?報告有~~🫡這兩個印象380元左右,你覺得會貴嗎?)

(同場加映: 隔壁的冰鄉,之前每次經過都滿座,尤其是草莓或芒果季,用料的確實在,如果是一個人根本吃不完~~😶)

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

比起初訪又更得我心,有些菜不曉得是穩定性?還是剛好不太對我口味,

在這次二訪很巧的都沒有碰上,而且還遇到主廚阿潔師的慶生(留下來喝了幾杯),

除了菜色豐富之外,加碼的擔仔麵也很好吃,非常感謝帶路友人。

前菜的蟳丸和粉腸不需多說,口感實實在在,沒說其他吃過的香腸熟肉不好,

價格與能呈現的品質也會有影響,滷大腸頭則有點驚豔,在台式小菜裡是少見優質,

福建南煎肝同上次印象,沒有惱人的臟氣,嫩度、糖與醬油的鹹甜都剛剛好,

桂花魚翅和明福手路有偌大差異,明福著重在焦香與鬆爽,知味用料味道富足。

(醃瓜)

(滷香菇)😊

(燙拌鴨腸)

(炸魚卵)

(蟳丸)😋

(粉腸,此紅麴灌粉腸非豬粉腸也)😋

(滷大腸頭,無異議的直球對決)😘

(南煎肝,薄片、考驗嫩度)😋

(處女蟳米糕)😊

(鹽酥烏魚胗)

(桂花魚翅)😊

最好的依然是乾炒鱔魚和雞仔豬肚鱉,鱔魚火候很強,鹹度醋味等比例也完全合我意,

雞仔豬肚鱉的湯頭太過濃郁~無法抵擋..(還有好吃的鱉肉🐢),

最後阿潔師怕吃不夠還加碼擔仔麵,我一向偏愛乾麵,湯麵要"篩選"過,顯然這"盆"麵是對味了。

(乾炒鱔魚)😘

(雞仔豬肚鱉,和初訪同樣感想,最佳之一)😘

(清蒸九孔鮑)

(蒸龍蝦)

(炒豆苗)

(擔仔麵,麵體、湯頭用料,個人覺得理想)😋

(甜湯,加冰塊超棒)😘

(超大壽桃&涼拌豬肚加碼下酒,祝阿潔師生日快樂🍰)

(金星自由?)🍺

類別 : 台灣菜小吃店海鮮

照片記錄:人均1.2k。

預訂的台式烤鰻真是一絕,炭火烤酥的皮,下層的油質膠質以及帶著彈性的肉,

醬汁燒烤入味,實在令人欲罷不能🥰,而且這鰻魚毫無土味,

曾經在台南吃過類似的烤鰻是在阿添海產,不過我對他家的香油豬肝更有印象。

其他的燒烤類以蛤仔、鳳螺最對我胃👍,雞翅也是烤出了脆皮,

同香腸等都算是正常不錯,軟絲、松坂肉則是烤到水份更少一點的火候。

可惜了江主廚推薦的炭火炒飯,用的米實在稱不上好🥴,不然是還挺香的~

(沒看到菜單,自行點)

(喝經典款)

(烤鰻,印象這份大約600)🥰

(炒高麗菜苗)

(烤蛤仔,爆汁又鮮美)😘

(烤軟絲)

(烤鳳螺,胡椒香氣濃厚、口感彈牙不硬,但有點小貴)😘

(烤花枝丸)

(烤雞翅)

(烤松坂肉)

(烤香腸)

(炭火炒飯😓,看看元味用的米...)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

照片記錄:手撕烤雞醋拌麵180、炙燒牛舌松露醬拌麵280、焦糖起司布丁90。

今年台南三日遊第二站。💁‍♂️

感覺得出想要表達什麼,但又不是那麼完全~?

層次感與鮮明度還不太夠,很大一碗,麵量不少但無法吃完。🤔

(手撕烤雞醋拌麵,酸度是很夠~卻稍嫌單調,雞肉絲無烤過的風味香氣)

(需另外加辣油..)

(炙燒牛舌松露醬拌麵,松露醬的味道頗重,整體仍無預期外的驚喜)

(焦糖起司布丁,就正常~來台南吃吃傳統布丁老店也許更理想)