三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

類別 : 法國菜主題餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

照片記錄:3,880 set。

台中行的第二天中午沒訂到澀sur,改訂鹽之華,到場才曉得當天只有情人節套餐,

簡直鬱悶(尤其又是跟一個男人來吃😢),排除這點,算是服務還不錯的老店,

對比價位食材偏弱,料理實在沒有留下什麼太深的印象...

之前吃的forchetta至少還有一道油封鱘龍魚讓人驚喜。

(起司佛卡夏,麵包可續也不錯吃,起司這款真的不需要奶油、橄欖油了!)

(左:草莓玫瑰花,草莓分子料理球凍,用親吻的方式吸食)

(上tonguearmigiano起司小泡芙)

(右:熊本生蠔/法國晶鑽魚子醬/荷蘭醬/蝦夷蔥,以上口味的調配組合就是都想像得到~)

(甜蝦/百香果球/黃瓜檸檬凍)

(奶油櫛瓜貽貝濃湯,味道算扎實的一道湯)

(第二顆是裸麥麵包)

(煎干貝/綠蘆筍/培根大蔥燉飯/柚子泡泡)😐

(煎黑胡椒菲力牛+情人節愛心,澳洲穀飼牛、血味偏重)

(Dessert)

(Mignardise)

本次經驗:(與平常套餐的表現不曉得差多少?🤔還好這次點了最便宜的價位..)

類別 : 日本菜其他燒肉

照片記錄:兩人4,000出頭。

去年年初的俺達之行或許非特權人士,宵夜場吃了個不好不壞🤔,

這次在所謂俺達二店的燒肉本氣反倒令我滿足度大升,

在這兒也許不用點太多相對高價的肉(尤其常吃高級肉的某些族群,說不定反而會覺得普普?),

一些邊角肉、特殊部位、內臟拼盤之類的點起來,再加1~2道一品料理,

比如燉滷後再炙烤的牛尾,好吃得要命...三兩下把白飯清空,

內臟拼盤也是物美價廉,第一次吃燒烤過的小牛胸腺,口感微妙,

帶有外圈稍稍的堅脆,香氣也被帶出來了,竟是特別美味的做法。

(厚切牛舌)

(厚切內橫膈膜)

(雞頸肉)

(燒烤和牛牛尾,配飯太讚~😘)

(豬喉頭軟骨😉)

(橫膈膜筋肉😋)

(大內臟拼盤)

(小牛胸腺,如再訪必點!)😘

(牛心,如預期的嫩脆)😊

(牛肝,稍微過火涮過、略生,我喜歡五分熟較剛好)

(牛胃,脆感,應該是瘤胃)😊

(牛大腸,把肥脂大火烤化烤脆,美味)😋

類別 : 多國菜

元現在定位在"摩登台菜",同樣是西式烹調手法融入中菜,

和以前相比,走向似乎又更明確了,後來加入的小謝主廚也是台菜專精,

覺得要抱著一個新的心情來嘗試,之前來吃阿元意麵時,就慢慢感受那種精緻型小吃的樣貌,

這次整套台菜是味道乾淨而不雜的呈現,這餐我最喜歡主菜的大閘蟹粉,醬汁讓人想舔盤子。

(阿元主廚招待蔡氏釀酒的啤酒)

(鼠麴草紅豆麵包)

(柚香通心鰻炸春捲)

鰻魚醬汁+雲林漢方醋,清爽柔和的作風聯想起山海樓。

(台南bar home的調酒pairing)

第一杯是琴酒+茴香+荔枝,當天三杯調酒都蠻甜的...

(西紅柿綠胡椒泡泡/雲林無花果/花園沙拉)

冬季版本花園沙拉,自家栽種數10種的生菜食用花,就是舒服的沙拉,

儘管還是有些懷念英雄餐廳時期的花園沙拉,對我來說如同驚鴻一瞥。

(蟳丸/黑白切)

手工蟳丸做成了一顆球,與在嘉南可吃到現今加了魚漿鹹蛋黃的偏黃塊狀蟳丸不同,

裡頭也是真的放了剝出的蟹肉,放上法國魚子醬、琉璃苣,偏鹹適合配酒,

其他百頁、米血、溏心蛋、海帶各一,某些人一看到恐怕就先抱怨不值了吧?

我自己的感想,口感頗細膩好吃的滷味,尤其米血特好,

用少許自製辣椒醬提味(與去年買粽子附的同款),吃完之後只希望份量多一點。

(花膠紅燒羹)

海鮮用料、扁魚香,都不錯,比預期更有古早感的味道香氣(但是較不油)。

(龍蝦/大閘蟹粉/河粉)

巴西龍蝦低溫+煎出香味,蝦肉非常飽滿、彈牙甘甜,

雞湯與大閘蟹膏黃和小農雞蛋弄成的澆頭,不知道是怎麼想出來的點子?太鮮美了,

而且也不會蓋過龍蝦風采,底下是滑溜溜的龍岡米干,當天最想再吃一次的就是這道了!

(白鯧魚米粉)

預定加點的(熟客友人特權招待),滋味乾淨不雜、油少清甜,去骨魚片熟度ok。

Pairing:伏特加+青蘋果+蜜桃。

(干貝鬆米糕)

正常不錯吃的米糕,醬油風味好。

(莓枝甘露/艾草麻糬)

(招待兩款自製梅酒)

(熟客友人特權加碼招待)

鍋氣和用料都沒話說的炒米粉。😋

2021-09-29
類別 : 多國菜

照片記錄:一組10個+辣椒醬,1,100元。

看朋友訂購了阿元肉粽,貌似不錯,手刀下訂一組冷凍宅配,

包裝得挺有質感,還附贈購物袋(?)和一罐自製辣椒醬,

說來也許久沒有覓食台中,前身英雄餐廳的元yuan和滿堂我都蠻喜歡der。

朋友說阿元肉粽是一般粽子一半到1/3大小,的確一次吃三個嘟嘟好...?

覺得風味還是傳統北部粽路線,但是沒有這麼濃厚的香料感,

本肥偏好豬肉要"豐滿"一點,阿元肉粽比較"健康",但用料是好的,

焦點轉移到那好味的辣椒醬,清新微辣、發酵後的酸,調得很優。

2021-07-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋其他小吃肉類料理台式小吃

照片記錄:白切羊肉250、炒羊雜160、腳筋當歸湯80、大骨清湯130...共約1,000。

距離俺達宵夜場還有一段時間的傍晚,先到這家岡山羊肉填一下肚子,

下午無休息挺方便的,兩樣炒類的調味有點重複(點菜問題~?),

清湯偏淡,較喜歡招牌當歸湯,整體覺得ok可吃的店,份量不小氣,

畢竟以前在南部吃的幾家羊肉店,肉質、調理等都很優,相比之下這裡還是稍稍失色。

(大骨清湯,份量很夠)

(炒羊肚)

(腳筋當歸湯,跟想像中不同,是一大根的腳筋肉)

(炒羊雜)

(白切羊肉)