三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-10-02
類別 : 中餐廳主題餐廳海鮮

早想試試阿發師手路菜,正好跟上朋友約的局(吃3.5k/人),

比預想還棒~沒有失望,除了生魚片那盤..(下次協商拿掉🤫),

整餐細緻度不敢說很頂,調味卻有力有轉折,而且份量多又氣派,

特別偏愛位上的十全佛跳牆,是今年至目前最喜歡的其中一道菜,

如果要和明福佛跳牆比較(最近才又剛吃),想了想還是要投青青一票~

小菜五款除番茄正常表現外,其他都蠻有印象,

柚香蘿蔔不同於日式觀感、脆度強的類蘿蔔乾(?)方式呈現,

苦瓜保留水份而清脆、醃鹹鹹的破布子早年味,

鹹蜆仔採用冰鎮半凍狀吃法,炒豬油渣既香又懷舊,以前老家都自己炸豬油,

剩下的小塊狀豬油粕仔(不可太碎),沾醬油或拿來煎蛋之類都非常好吃。

(苦盡甘來:五款小菜)

"四小盤"皆為佳作,花枝漿烏魚子、冰卷黃瓜都是稱職的開胃前菜,

蒜蓉小捲好吃~是炸過醬炒,令人感覺熟悉(風味食材如鹽酥雞攤的進化版),

麻油腰子極嫩脆、氣味也處理極好,吃起來很安心,

生魚片就不多提了,標準台式作風,可視作吃一個感覺這樣。

(四小盤)

(尚青上好:綜合龍蝦生)

火焰鮑魚用了麻油去煎並灑上炸蒜酥,也是吃個生猛現煎的派頭,

金魚百花酥外層是松子、炸過頗香,裏頭就是百花蝦漿,

來到當天壓軸的十全佛跳牆,對於佛跳牆我自己偏好湯清不濁的版本,比如明福、滋味濃厚不雜,

青青版本除了湯清、入口濃醇尾韻甘美,還可以倒少許五加皮酒多一種微藥膳的層次,

因為它是位上菜,料全部都能吃到一份(重點是很好吃!),尤其鳳翅鑲芋,

芋頭經常是湯濁的元兇之一,在這裡把大甲芋包入去骨雞翅,燉化後變成如綿密的芋泥口感。

(火焰煎鮑魚)

(金魚百花酥)

(十全佛跳牆)🥰

(原味喝一喝再加藥酒,層次整個又不同😘)

這裡的芙蓉魚捲做法跟我想的不太一樣,外層浸了芡汁的麵衣有點兒厚重搶戲,

肝炖口感倒不錯也沒什麼肝腥味,白雪帝王蟹主要是吃炒料(類似桂花魚翅)與量很多的炸蟹肉,

再鋪上蛋白霜,第一次吃這樣的菜覺得蠻好吃,口味重、也偏酒家菜的感覺。

最後的雞仔豬肚鱉湯頭就正常ok,還是中意台南"知味"帶來的強烈印象,

不過這裡的肚包雞是當場剝剪處理,比較有儀式感,肉多到快要吃不完。😂

(肝炖芙蓉魚)

(白雪帝王蟹)

(雞仔豬肚鱉)

(竟然還有蟹煮粥,整頓吃下來份量驚人,中鳥胃以下先確認好菜色)

(芋泥黃金棗,甜點到水果大致就那樣~不多提)

(玉米柚奶酪)

(寶島鮮水果)

2022-10-02
類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:牛肉麵附豆干酸菜225元。

上個月跟朋友吃完才討論過心得,沒想到最近一波熱度😏,

食材確實~~牛腱肉質不如一般之軟嫩,更不用提與豐厚化口的腱子心比較,

但至少燉得時間夠長、也ok了,是否另外用什麼現成高湯或者罐頭我其實沒太在意

(謎之音:很多料理都必須使用罐頭才會夠味,並非新鮮蔬果才正確),

畢竟主要是價格吧!這樣一套還附好吃的豆干,真的沒什麼意見了,

尤其最近才吃到一碗190元卻難以完食的牛肉麵...「我是誰?我在哪?」的那種...😷

總之"門前"以我自己,大概算久久路過一次可進去吃的店(事實上卻無法😂),

然後~有朋友講,調理包也與現場吃不同~~

(觀光客來板橋的概念)

(辣醬&孔洞豆干,豆干柔軟入味最好吃,覺得有用心做)

(牛肉麵,選細麵)

(同場加映: 六必居續攤)

(粥的確不錯吃😊,炒類就那樣了,蜜汁中卷🤔、蒜泥鮮蚵😶、蒜苗臘肉🙂...這款花蓮鍾家臘肉倒是有對我味)

2022-06-17
類別 : 法國菜

照片記錄:六人,人均1,500(不含酒)。

RéeL即將告別永和,趕在月底前來吃最後一次,有聽聞未來重起爐灶的大略位置,

對我來說若要再訪是更方便了,但就不曉得料理走向是否仍然相同,

我自己覺得前菜的風味轉折仍勝過主菜的平實感,整體四人分食比較剛好(尤其主菜)。

(menu寫上菜餚隸屬的標誌性地區)

(麵包籃,含艾許奶油才230,很佛)

(陶罐冷鴨肝,如厚重的"膏",去年疫情時外帶過微苦的巧克力口味,與肝醬的鹹甜極搭)😘

(蘋果黑布丁,就是血腸,搭蘋果尤其協調好吃😘,這道太多人分食就吃不過癮了)

(茄汁乳酪菠菜丸,味較重、像藍乳酪)

(法式肉派,比上次吃到的口感更好)

(Pounti蛋糕,菜肉甜鹹味,質地是一種嫩蛋fu)

(工兵圍裙,酥酥的炸蜂巢肚,粉偏多但整體我喜歡,可想像成牛肚版的炸豬排)

(戰斧豬排、阿根廷青醬,表現正常)

(Te Mana和羊背排,肉質真的很不錯,主菜裡以羊排最優)😊

(紅酒燉牛舌)

(生牛肉韃靼,厚實、切得大塊以突顯咬感,氣味也好)

(附餐薯條)

(加點特權人士喜愛的薯條,更燙、更好吃)😊

(蘭姆酒芭芭蛋糕,酒味夠,這天甜點的表現完勝上次)😊

(熱烤榛果核桃布丁)

(玉米甜糕)

(油炸蘋果甜甜圈,甜點最愛這道,中間夾入軟化的蘋果片)😋

2022-02-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:Omakase 2,200/人。

朋友相約,基於信任完全沒看地點就先答應,才發現超遠😂,讓我第一次來到中和腹地,

也是第一次坐環狀線(出國),到場後跟老闆報說要吃另一位熟客朋友龍哥的餐,

結果吃得比他還豐盛(?),毫無苦沉的糖心烏魚子、鮮甜的宜蘭野生毛蟹、

酸香開胃的漬煙仔虎蒜泥醬油小蓋飯、口感棒棒的烤雞腿皮,以上我都很喜歡,

看似一家沒太多特別之處的平價台式日本料理,其實用心做餐挺不錯的,而且出了24道才這個價錢。

(一般菜單)😁

(龍哥來不及吃的鮭魚卵,處理得不錯)

(水針魚一夜乾,口感柔潤、濃郁下酒)

(糖心烏魚子三人份,當日第一)

(廣島生蠔)

(牡丹蝦)

(水針)

(胡椒鳳螺,胡椒味很濃、也是下酒)

(水章魚)

(蝦頭烤飯)

(白旗魚)

(鰤魚)

(烤旗魚腹)

(左:挪威鮭,右:國王鮭,都是腹肉,顏色稍有不同,顧著聊天沒仔細吃差異😂)

(炸白子)

(章魚)

(鰭邊肉)

(M12澳和)

(炙燒鰹魚皮)

(鹽嗆宜蘭野生毛蟹,肉不多吃滋味的,膏的風味很好)

(不帶油的烤雞腿皮,用紅外線烤爐,表層酥、夾層保持彈性,比全脆口感更豐富)

(烏魚胗,口味再重一點就更適合下酒)

(漬煙仔虎蒜泥醬油小蓋飯,魚肉香氣濃厚+漬酸+蒜泥,都吃20道了還讓人開胃😅)

(小鰻魚飯,厚切、無土味,中間好像還可以再"透"一點)

(炸海膽,聽龍哥說是他建議,老闆才試做的)

2021-11-04
類別 : 台灣菜

照片記錄:燒烤+啤酒,約1,000。

按照慣例,吃完飯還得補充點酒精才算是happy ending,身為邊緣人🤔,

自己到居酒屋喝一杯也是常有的事,黑角是一間帶有台灣味的炭火燒烤,

火候掌控不能跟專門的店比,但我喜歡雞頸肉的處理方式,就輕鬆吃..不用想太多的地方。

(Orion生啤)

(紅羽土雞腿肉、基隆手工甜不辣)

(龜山島直送角蝦刺身)

(魔王激頸肉)

(黑豬肉白蝦卷串)