三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20757
三高吃漢  等級4

2021-09-04

照片記錄:四道550元。

吃完Reel的當天下午在咖啡廳聊天坐了一陣子,

晚餐決定簡單吃一下,曾聽兩位朋友表示這家小島食堂可以來,

是一間平價的日式小食堂,必點生魚片(野生),

以其風味、口感、份量,對比價格實在划算無比,

來這兒可用少少消費吃到好吃的生魚片(沒有"三寶")。

(煙仔虎、鯖魚、角魚、油梭,如果沒記錯?這盤只要200!)

(薑燒豬蓋飯,肉韌韌der~但味道是好的,朋友說小島未搬家前會吃)

(馬鈴薯燉肉,很可以)

(滑蛋菠菜,120元)

2021-08-03
類別 : 法國菜

照片記錄:人均3,300。

這次朋友預訂包廂,說是由Raven直接開菜單給她(有保留一點商量空間..😅),

總之,難得可吃到黑板所沒有的地區鄉村菜色,是一次不錯的體驗,

有在場人士表示非常道地,一種偽出國旅遊的感覺,尤其是幾道大菜,

但可能這些菜色非平時常做(熟練度差異),所以部分表現出來不是那麼理想,

我喜歡醋漬北海鯡魚、朗德沙拉、武弗雷烤魚、黑松露小牛胸腺這幾道。

開胃菜:

(布列塔尼肉派)

(醋漬北海鯡魚,半生熟、酸味柔和又鮮明,麵包好搭檔)

(薩瓦焗烤燻肉洋芋,起司味聞起來相當濃重略臭,吃進嘴裡卻還好)

(朗德沙拉,裡頭的鴨肝醬質地滑順,且無不好的氣味)

主菜:

(阿琵修斯鴨,小茴香、蜂蜜,味道不錯,但整隻烤有些熟度不均)

(阿爾薩斯燉鍋,東法農家菜,據Raven後來的回覆,需醃製兩晚、慢火烤五小時)

(武弗雷烤魚,清淡卻有滋有味)

(黑松露小牛胸腺,口感處理得很好、醬汁也美味,再多點醬汁就更平衡了!)

甜點:

(牛軋糖冰糕)

(香草舒芙蕾)

(利穆贊克拉芙蒂)

2021-07-01
類別 : 江浙菜小吃店/熱炒店肉類料理台式小吃 慶祝紀念日

豐華小館在板橋是有數的名氣老店,開業大約20年,以江浙和廣東菜為主,

也有客家菜,要說的話,與永和客家小館/菜園這種類型相似,

剛好幾位住桃園和新北的長輩要聚餐,就抓了這間距離兩邊都不會太遠的館子,

晚上要做兩輪,所以用餐有限時1.5hr(還可接受..),

預訂了半隻招牌脆皮雞,聽聞浙菜師傅以前是從秀蘭小館過來的(現在依舊嗎?),

不過單就江浙菜,我還是喜歡秀蘭小館許多,但豐華買單5人僅3,640,吃得飽且便宜不少。

(辣椒鑲肉、烤麩、小魚四季豆)

幾道盆頭菜口味皆偏清爽,以四季豆最得眾人稱讚,

甜脆微辣、嚼起來舒服開胃,感覺應點個兩碟。

(蔥㸆子排)

子排是挑選過的,火候挺好,

撥弄開來會發現夾層肥腴不澀,

它的蔥燒還放了洋蔥的,更帶甜味,

這次沒有預訂上海菜飯,就是想純粹就這子排配白飯吃。

(蟹黃竹笙豆腐煲)

炸得完好的芙蓉豆腐、蟹黃蟹腿,醬味調得不錯。

(當紅脆皮雞)

招牌之一,有一定水準,只不過印象仍不夠深。

(鹹蛋苦瓜)

特色做法(看圖就懂),偏油、但來此值得一試。

(百花釀油條)

手藝很好呢,不論是甜酸味的適中感,

亦或油條的脆而不油、豐實Q潤的蝦漿,

幸虧同桌上了年紀的多,我方能分得兩塊。

(火腿白燒獅子頭)

乳白湯頭既帶白菜甘甜、也不失厚味,

獅子頭沒放馬蹄,口感則特別細綿、不肥不瘦,雖無驚艷亦無失落。

(餐後水果)

2020-09-08
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

照片記錄:天一香肉羹順(魯肉飯20+肉羹45)
中午吃完安一五郎,下午休息儲備戰力傍晚又去逛廟口,我就是觀光客咩~

再訪天一香肉羹順、樸實好味,隔壁的魯肉飯專家也不錯,系出同門,

順道吃了21號滷排骨飯,個人不太建議...

另外再踩點觀光客喜愛之阿華炒麵、營養三明治(都快10年沒吃了),

最後偷推一個奇妙小攤,上次來基隆有買到,頂呱呱前面的炭火烤豌豆,

喜不喜歡這種焦香具嚼度的烤豌豆見仁見智,但絕對是少見的古早味特色攤販。

(天一香,這次沒拍店面,偷渡上次初訪拍的)

(魯肉飯鹹香平衡,口感亦佳,肉羹也不錯)

(21號滷排骨飯+單點焢肉+味噌湯,滷排骨賣相不錯,

但風味、口感,皆與我最近去的鶯歌鬍鬚林差有一大截)

2020-09-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

照片記錄:九道3,500(有拍到價格),人均1,170。

損友吵著要吃所以就來二訪,一早悠悠哉哉開車去基隆,

老闆還是一樣親和力滿點,老實說二訪沒有初訪滿意,

但整體仍水準之上,個人偏見必點紅糟鰻、墨魚香腸,滷鮪魚也可一嚐。

(切一盤綜合生魚片,黃雞不錯、白旗魚則感覺尚未對時)

(defalt一個小鍋滷製的鮪魚,老闆說是尾巴肉,滷汁風味淡鹹、膠質富足滑口)

(炒海瓜子,調味下得有點太重..)

(炸紅糟鰻,肉Q無刺、醃製得恰如其分,有味而不重味,我認為可算做招牌菜了)

(川燙中卷,彈牙鮮香、但甜度遠不及初訪吃的墨汁小卷)

(墨魚香腸,也號稱招牌,半信半疑畢竟算常見,但的確挺好吃,勝在煎炸功夫)

(鹽烤大蛤,多汁但是太鹹了,上次來比較剛好)

(蒜泥大草蝦,較建議點初訪的蒸小鮑)

(處女蟳,上桌時頭上三條線,我的膏呢?但是蟹肉卻十分細嫩甜美,可比擬鮮甜度上選的花蟹,安慰自己是塞翁失馬)

(消費明細,兩隻處女蟳1,320很ok,其他平均一道300)