三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2014-02-24
類別 : 台灣菜台式小吃

說起來汗顏,以前沒有來過深坑老街,趁著人在台北過來散一下步順便吃個午餐。

聽說老街整修過後已失去原貌,其實像我這一次逛了一下感覺這老街是沒有很獨特,和三峽老街實在太像了,就當作是特地來吃臭豆腐就好啦~

因為主要是來吃午餐,所以就很快的選了間靠近老街頭的"深坑大樹下",出發前沒有特別查過網友比較推這附近哪幾間餐廳,只知道這間也不少人去吃。

這間好像蠻主打他們家的豆腐三吃,不過我看了實在沒有很大興趣耶...倒是切了半隻放山雞(NT$400),還有我想吃的炸臭豆腐(NT$60),以及某人要求的酸菜大腸(NT$220)

白斬雞的部分算OK,就是一般好吃的放山土雞,"撒"的熟度沒問題,彈性滑溜的雞皮,肥瘦適中,濃郁脂肪感少了一些,而胸肉部分口感還頗佳。

只是像我這種身帶一半客家血統愛吃白斬雞的人來說,這樣沒辦法滿足我就是了,就是甘甜度還不太夠,放山雞來說我還是鍾愛玉米雞~

後來吃完飯散步時發現老街有一間"古早厝",是賣閹雞的,讓我看到以後真想吃,畢竟已經好久沒吃美味的白斬閹雞了...

酸菜大腸頗為中規中矩,不錯吃,還蠻下飯的,原本想說賣到220元偏貴了些,不過大腸量還蠻多的,而且彈性香氣都不錯。

我最喜歡的是臭豆腐,這間的炸臭豆腐外層口感是薄薄一層微酥的類型,倒不是相當酥脆的那種,也比較不刮口,重點是裡頭多汁而一咬下豆香四溢,豐腴的口感也很棒,簡單搭上蔥蒜調配的醬汁和辣椒醬就很迷人了。我不知道這邊最多人覺得好吃的臭豆腐是哪間,但是我吃了這間以後,覺得這邊的豆腐品質真的很好,也許老街隨便一間的臭豆腐都好吃吧?(至少不雷?)

吃完以後來散散步,這天下著綿綿細雨,撲面清涼,多了一股詩意(濕)

就像一開始說的,我都懷疑自己在三峽了...

<深坑大樹下對面的金大鼎,好像很好吃的串烤臭豆腐>

<古早厝小吃>

<豆腐霜淇淋>

<大溪拿破崙派,蠻多人在買>

走到老街中央是這邊很有名的顏藝德興,店前還特別立了牌子寫"隔壁不是我們的..."

雖說今天非假日,天氣也陰陰,但是來這買豆腐冰淇淋的人還是不少。

冰淇淋口味有四種,"深坑"就是招牌的炭燒味,"顏香"就是豆腐原味,我買了深坑和焦糖這兩種。

深坑口味吃起來就像是煮得有點兒燒焦的豆漿,做成冰淇淋的味道,不會很甜,炭燒味十足,我還蠻喜歡的。焦糖口味較甜一些,蠻像紅糖的味道~

吃完冰往回走,回到老街頭,也就是深坑大樹下的那棵"大樹",旁邊有一些小攤子,像什麼大樹下串燒臭豆腐,我猜全台灣店名叫做"大樹下"的店家恐怕有幾十間吧~XD

我比較有興趣的是隔壁的臭豆腐香腸,點上一支等了很久,不是烤好放著的,老闆娘說會有一些辣,因為香腸裡面的臭豆腐塊就是辣的。

這個香腸吃起來有很濃厚的臭豆腐味唷~裡面有包著小顆小顆的臭豆腐,微辣,單純香腸的口感算是中等肥,甜味也不高,

我個人是覺得蠻好吃的,喜歡吃臭豆腐和香腸的人可以吃吃看。

深坑大樹下小吃
地址:新北市深坑區深坑街163號
營業時間:AM10:30~PM10:00

用餐日期: 2014-01-14

2013-12-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

早就聽說三重的今大便宜又好吃,身為魯肉飯控自然會去吃吃看,只不過讓我有點吃驚的是,原來週末的下午2點多店裡頭人還是快滿出來啊...

一律30元的湯品在台北還蠻少見的吧?

本來想喝個香菇雞湯,沒想到賣完了還在補做,所以就先點了一碗竹筍排骨湯NT$30,兩碗魯肉飯NT$20*2,魯豆腐NT$10,魯白菜NT$25

直到東西快吃完才又去補了一碗香菇雞湯,這樣加一加兩個人吃也才135元,便宜。
看到我喜愛的肥肉丁,心中很愉快,除了一貫的在口中化開的滋味之外,今大魯肉飯我覺得口味並不算很重的那種,比如某些其它南部風味的魯肉飯口味都比這重的多(金仙系列嗎?一時沒有好例子,總之這類醬油味和甜味就比較重,也比較吃得到顆粒感)而今大的香味淡淡的,口味雖不重但仍有些小濃郁,屬於很順口就會扒光光整碗的那種(然後再來一碗XD),我覺得算是不錯吃。

另外有一點讓我覺得還蠻特別,應該這樣說,之前去新竹城隍廟那邊吃的幾家魯肉飯都有一個特點,就是會加胡椒粉(Ex:柳家魯肉飯),那個我真的吃得不是很習慣,不過看別人食記說今大魯肉飯加胡椒粉還不錯,我就試著加了一點,結果發現還蠻合的,不過我還是喜歡直接吃,呵呵...
魯肉飯

魯肉飯

而魯白菜或是魯豆腐也還不錯吃,白菜裡頭有爆皮,魯豆腐也是不吝嗇的淋了不少滷汁。
湯的部份我覺得竹筍排骨湯比香菇雞湯好喝!

魯豆腐

魯豆腐

雖然看到那個竹筍感覺賣相不好,可是因為有放蛤蜊,所以湯喝起來有種海鮮味,還不賴,倒是香菇雞湯有點小失望,湯喝起來普通,不過裡面給的是雞腿肉喔!這樣30元便宜啦!
這樣算是便宜好吃的一餐吧?要不是離我住的地方有點距離,就可以偶爾光顧一下了。

今大魯肉飯
地址:台北縣三重市大仁街40號
營業時間:AM6:00~PM9:00
用餐日期: 2010-09-11

2013-12-10
類別 : 新疆菜其他燒肉台式小吃 喝飲聊天

台北的夜市攻略目前仍舊持續不斷啊~~樂華夜市以前曾經經過,但是那次有事沒有進去
好好給它逛一遍,這次趁著週末按照以往慣例決定好好的給它吃上一圈,
話說上網做做功課以後就坐著捷運來到捷運頂溪站,下車走個5分鐘就到樂華啦!
先來分享一下這次個人覺得最棒的一攤,很少吃新疆孜然烤肉的我真的覺得這家很好吃~

前一天在PTT夜市版搜尋著樂華的資料,這時真的會欽佩版友們的很好很強大,連地圖攤販
資訊都畫出來了,文章裡面突然看到有版友推薦這家的孜然烤肉串,所以今天就列入名單
,想說如果經過就順道進去吃吃看,果然好吃,認為是今天的NO.1

這家攤販的規模比我想像中來的大哩!除了外頭有兩個攤子在烤以外,裡面還有店面
可以好好的坐在裡頭吃燒烤,不過如果要坐店裡低消是一人50元,後來發現這根本
不成問題,因為東西好吃到很容易就點超過低消啦哈哈,位在樂華後段的這家店正好
逛累了可以進來坐著吃吃肉串,補充點體力繼續吃下一攤(咦?)

點菜單上面的價格看了真是滿意啊~跟別家比較起來算是便宜,還可以選新疆或是墨西哥
口味,我們兩個前面吃了兩攤,這邊就剛好點個100元嚐個味道,沒想到吃完以後又點了
3串羊肋條外帶XD

牛肉串羊肉串各點一串NT$15*2,羊肋條兩串NT$20*2,另外還有一串豬肋骨NT$30。
雖然說在店裡面坐著真的等了好一陣子,旁邊也才兩桌客人,不過吃到以後發現頗值得,
牛肉串或是羊肉串吃起來肉味都相當濃厚,味道很香也不會太刺激,放在口中慢慢咀嚼
真的很棒!一下子就吃完實在是意猶未盡,雖然一串份量不多,不過才15元啊!!
光是這價格就讓我覺得超值得順道經過買個兩三串在路上啃。
牛肉串、羊肉串

牛肉串、羊肉串

由左至右:牛肉串、羊肉串(啊怎麼比較短?哭哭)、羊肋條(墨西哥)、羊肋條(新疆)
那個羊肋條更讚,它是一小段一小段串在一起的,滋味實在濃郁啊!
(當然不是羊羶味囉~沒那種東西~),相較於羊肉串吃起來比較細膩,羊肋條軟中帶嚼勁的
那種感覺更讓我喜愛,而且邊嚼那個肉汁就從裡面流入口中,想想後來我們又加點了三串
就知道C/P值多優。
墨西哥口味不太好形容,算是比較偏鹹一點,辛香味重一點,至於孜然粉沒研究,吃得也少
,所以也不好講,不過我是覺得很不錯,可能是光肉質和燒烤技術的部份就俘虜了我
豬肋骨是等了好久好久才上來,其他都吃完了咧~

畢竟比較厚要烤久一點很正常,可是豬肋骨吃起來我就覺得還好而已,似乎鹹了一點,
肉汁依舊是很多也便宜,但是我覺得我下次來應該不會點它~要等好久~

這次樂華遊最讓我驚豔的就是這攤了,純個人感受(有機會吃到覺得不好吃別怪我~)
,希望老闆能夠維持品質,下次去樂華再去吃吃看聽說很好吃的大腸頭好了。

大疆南北烤肉堂
地址:台北縣永和市永平路172號
營業時間:PM8:00~AM2:00
用餐日期: 2010-11-07

2013-12-09
類別 : 台灣菜

這天除了後來去的大疆南北烤肉堂以及蔣家花蓮式棺材板之外,其實從一開始進入
樂華夜市的時候就開始吃了,這邊有名的肥豬的攤,據網友經驗:態度不優、貴又要
等很久,所以今天我沒打算去踩看看,而是選了隔壁不遠處有人推薦過的永和鹽酥雞。

不過在我今天的感覺起來,這間店的態度雖然不算差,可是也沒有讓我覺得有達到我的標準
,就是有點愛理不理的感覺、缺乏熱情,至於東西的價格忘了,印象中也沒有多便宜。

在這點了一份跟肥豬的攤一樣有的紅糟雞塊、一串花枝丸、還有兩顆馬鈴薯絲
纏繞蝦子的一種炸物(這個很貴,後來發現是小雷!),這樣100多塊...

剛剛說的小雷蝦(我自稱的XD),外頭馬鈴薯絲脆脆的,可惜裡頭一點蝦味都吃不出來
,失敗中的失敗!(目前在我的網誌理,有類似評語的東西絕對不超過10樣...)

至於紅糟雞肉,我則是覺得普通,不會想要再去買第二次的那種,可是呢?
讓我小意外的是,他們家的花枝丸很好吃!其實在我今天挑選東西的時候,因為大多數
的食材都是鹽酥雞攤會有的,所以不知道為什麼心裡頭突然很想找一些比較少見的東西,
也因此才會有小雷蝦,你一定會說花枝丸到處都有,對!可是,因為我有發現他們家
的花枝丸不太一樣,外表就看得出來用料很扎實,結果確實好吃,吃到忘記拍照XD

也是在入口不遠處的右手邊,這邊有一家臭不怕港式脆皮臭豆腐,聽網友說他們家的
蘿蔔糕不錯吃,所以就帶著我的鹽酥雞到這攤坐下點了一份蘿蔔糕NT$45。

旁邊有附台式泡菜,還不錯解膩,這個蘿蔔糕我覺得蠻好吃的,因為邊邊角角的部份
炸得很酥,整體吃起來有點像是有一層酥脆外衣,不過又跟那種裹粉漿的脆皮不一樣~

之後的時間就是邊走邊逛~然後跑去吃了大疆南北烤肉堂以及蔣家花蓮式棺材板,
吃到後來其實已經蠻飽,最後來到這家于記杏仁豆腐。

其實我難得不愛的東西其中之一就是杏仁茶,因為小時候喝到
杏仁茶總覺得有股非常重的藥味,這就叫做有陰影...

後來長大看的東西愈來愈多,才知道以前喝過的罐頭產品會有那種感覺真的是不意外~
這間店的杏仁產品還真多種,印象中好像很久以前在節目上就看過了,我們點了一支
杏仁巧克力綜合霜淇淋NT$45來吃。

這是我第一次吃杏仁霜淇淋,味道其實還不錯,的確蠻有杏仁味而且不刺鼻~

初訪樂華夜市,感覺還不錯!而且假日去也不會太過擁擠,
不過這次還有不少預定的東西沒吃到,只好等下次有機會再來吃囉~

永和鹽酥雞
地址:台北縣永和市永平路7號前
電話:0932-229-867
臭不怕港式脆皮臭豆腐
地址 : 台北縣永和市永平路8號前
電話 : 0921-937-209
于記杏仁豆腐 (樂華店)
地址:台北縣永和市永平路168號一樓
營業時間:PM3:30~PM12:00 (平日) PM1:30~AM1:00 (假日)
樂華夜市
用餐日期: 2010-11-07

2013-11-28
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

阿發豬腳的位置其實離五燈獎正義北路那間分店不遠,在文化北路那邊一個巷子的轉角旁
,從早上不知道幾點就開始營業,我這次則是接近中午的時間去吃,它的滷鍋裡面的豬腳
是已經切好的那種,我是第一次看到這樣的,而且不同部位好像也是都已經切好混在那鍋裡頭
,像我今天就直接跟老闆娘點個一人份豬腳來吃,這家店給人的感覺就是比較鄉土一點,
蠻客氣帶點人情味,客人感覺就很像住店家附近的叔叔阿伯。

一人份豬腳並不多,不過我猜測價格應該50元左右,因為我還點了魯肉飯
、高麗菜和蛤蜊湯,這樣一共105元,價格頗為親切~
豬腳

豬腳

一塊塊切好的豬腳有腳蹄、有帶筋的肉,其實吃起來並沒有原先想像的Q,
算是介於中間,口味上比較鹹香一些,因為有附上店家的蒜泥沾醬,所以吃起來比較有變化
,我個人是猜測我來的比較晚,如果是早一點過來吃應該可以吃到更符合我的需求:
Q一點、味道淡一點,如果蒜泥醬能帶一點甜味那更好,總之這家豬腳也是不錯吃,
吃膩其他口味可以吃吃這家。

魯肉飯算是蠻大眾的風味,肉燥有香氣重的油蔥味,口味並不會太重卻頗下飯,
飯煮得不錯,這碗魯肉飯配起豬腳來蠻適合的,因為口味沒有衝突,也不會讓人
感覺吃起來負擔很大。

高麗菜我蠻喜歡,甜味中帶著滷過的香氣,而蛤蜊湯的鮮味也是蠻重的,
有家常菜的感覺,如果加點薑絲進去我應該更喜歡!
結論就是,愛吃甜的去吃五燈獎,愛吃鹹的去吃阿發(好爛的結論XD)

阿發豬腳
地址:新北市三重區正義北路33巷55號