三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20705
三高吃漢  等級4

2013-11-28
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理台式小吃

阿發豬腳的位置其實離五燈獎正義北路那間分店不遠,在文化北路那邊一個巷子的轉角旁
,從早上不知道幾點就開始營業,我這次則是接近中午的時間去吃,它的滷鍋裡面的豬腳
是已經切好的那種,我是第一次看到這樣的,而且不同部位好像也是都已經切好混在那鍋裡頭
,像我今天就直接跟老闆娘點個一人份豬腳來吃,這家店給人的感覺就是比較鄉土一點,
蠻客氣帶點人情味,客人感覺就很像住店家附近的叔叔阿伯。

一人份豬腳並不多,不過我猜測價格應該50元左右,因為我還點了魯肉飯
、高麗菜和蛤蜊湯,這樣一共105元,價格頗為親切~
豬腳

豬腳

一塊塊切好的豬腳有腳蹄、有帶筋的肉,其實吃起來並沒有原先想像的Q,
算是介於中間,口味上比較鹹香一些,因為有附上店家的蒜泥沾醬,所以吃起來比較有變化
,我個人是猜測我來的比較晚,如果是早一點過來吃應該可以吃到更符合我的需求:
Q一點、味道淡一點,如果蒜泥醬能帶一點甜味那更好,總之這家豬腳也是不錯吃,
吃膩其他口味可以吃吃這家。

魯肉飯算是蠻大眾的風味,肉燥有香氣重的油蔥味,口味並不會太重卻頗下飯,
飯煮得不錯,這碗魯肉飯配起豬腳來蠻適合的,因為口味沒有衝突,也不會讓人
感覺吃起來負擔很大。

高麗菜我蠻喜歡,甜味中帶著滷過的香氣,而蛤蜊湯的鮮味也是蠻重的,
有家常菜的感覺,如果加點薑絲進去我應該更喜歡!
結論就是,愛吃甜的去吃五燈獎,愛吃鹹的去吃阿發(好爛的結論XD)

阿發豬腳
地址:新北市三重區正義北路33巷55號
營業時間:?~PM1:30
用餐日期: 2011-04-18

2013-11-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

最近有一陣子沒去特定的中式早餐店吃東西,突然有一股衝動很想吃吃好吃的
中式早餐,所以就上網查了一下,說起來我也不太想跑太遠,還有人太多這一點
也會讓我比較沒動力(EX:去年吃過的阜杭豆漿)
後來查到這家正義豆漿,在三重似乎蠻有名的,因為距離我圓山附近的住處
只要過個台北大橋很快就到了,所以就來去買個早餐吃吃看~

我早上過去很快買了一個蛋餅NT$26、一份燒餅油條NT$26、一杯冰豆漿NT$20,大概
是還早的關係(6點多),所以店內也才3~4個客人,店家也還忙著在製作燒餅、炸油條。

和阜杭豆漿一樣,這邊的燒餅也是會用紙包起來,我大約10分鐘左右回到家,
得外頭的紙已經變得有點濕軟,還好裡頭的燒餅影響沒很大,只是覺得好像悶了
一下可能會影響一些口感吧?還是要現場吃比較好啦!

這家的燒餅應該算招牌,吃起來不像一些連鎖的豆漿店這麼酥、油,是偏軟的
口感,咬起來也是層次分明,而且麵粉和芝麻的香氣很明顯,喜歡吃軟中帶有
嚼勁的人應該會喜歡,整體吃起來我覺得還不賴,也不會燒餅屑亂掉,
算是不同的風味,不過油條吃起來倒是沒啥特別就是了~這家的蛋餅賣到26元確實有點吃驚,不過還算蠻大一個,餅皮是屬於略Q也是有嚼勁
那種,我是覺得蛋餅本身算是OK,可惜就是,它淋上的醬料實在太過普通咧...

就是一般鹹味的醬油膏,對我這種喜歡吃鹹甜口味的人來說,完全沒加到分
,還不如乾脆不加醬說不定會好一點喔?

豆漿喝起來很甜,我是覺得沒有特別的地方,後來回來又查了一下關於這家三重
的老店,發現蠻多人推他家的小籠包,這次沒買來吃真是失算,不過我覺得燒餅
還不錯吃說,如果不滿意一般連鎖店的燒餅,倒是可以吃吃看這家,不過我目前
心目中最愛的還是阜杭的厚燒餅啦!

正義豆漿店
地址:新北市三重區正義北路110號
營業時間:?~AM10:00 or 11:00
燒餅

燒餅

此次消費: 每人約$50

2021-09-04

照片記錄:四道550元。

吃完Reel的當天下午在咖啡廳聊天坐了一陣子,

晚餐決定簡單吃一下,曾聽兩位朋友表示這家小島食堂可以來,

是一間平價的日式小食堂,必點生魚片(野生),

以其風味、口感、份量,對比價格實在划算無比,

來這兒可用少少消費吃到好吃的生魚片(沒有"三寶")。

(煙仔虎、鯖魚、角魚、油梭,如果沒記錯?這盤只要200!)

(薑燒豬蓋飯,肉韌韌der~但味道是好的,朋友說小島未搬家前會吃)

(馬鈴薯燉肉,很可以)

(滑蛋菠菜,120元)

2021-08-03
類別 : 法國菜

照片記錄:人均3,300。

這次朋友預訂包廂,說是由Raven直接開菜單給她(有保留一點商量空間..😅),

總之,難得可吃到黑板所沒有的地區鄉村菜色,是一次不錯的體驗,

有在場人士表示非常道地,一種偽出國旅遊的感覺,尤其是幾道大菜,

但可能這些菜色非平時常做(熟練度差異),所以部分表現出來不是那麼理想,

我喜歡醋漬北海鯡魚、朗德沙拉、武弗雷烤魚、黑松露小牛胸腺這幾道。

開胃菜:

(布列塔尼肉派)

(醋漬北海鯡魚,半生熟、酸味柔和又鮮明,麵包好搭檔)

(薩瓦焗烤燻肉洋芋,起司味聞起來相當濃重略臭,吃進嘴裡卻還好)

(朗德沙拉,裡頭的鴨肝醬質地滑順,且無不好的氣味)

主菜:

(阿琵修斯鴨,小茴香、蜂蜜,味道不錯,但整隻烤有些熟度不均)

(阿爾薩斯燉鍋,東法農家菜,據Raven後來的回覆,需醃製兩晚、慢火烤五小時)

(武弗雷烤魚,清淡卻有滋有味)

(黑松露小牛胸腺,口感處理得很好、醬汁也美味,再多點醬汁就更平衡了!)

甜點:

(牛軋糖冰糕)

(香草舒芙蕾)

(利穆贊克拉芙蒂)

2020-09-08

覺得市面上主售炸後滷製的古早味排骨店家不多,也許主流客群一直都是炸排骨,

或者也因工序較多,較少人願意做?而要吃到好吃的炸滷排骨其實也不太容易,

要嘛里肌肉處理得過乾,要嘛滷汁不夠味,炸粉裹得不勻稱、過散造就口感不好..等等,

這家鬍鬚林算是蠻好吃的,位在鶯歌、桃園八德交會處附近(桃鶯路<-->鶯桃路),

有趣的是~隔壁有一間忠孝排骨,同樣標榜炸滷排骨老店打對臺,改日有經過再吃。

(排骨便當)

滷製顏色沒有很深,但其實甜鹹味足、肉質柔軟不澀,

排骨便當(飯)有附比較多配菜,米粉好像較少的樣子?

可惜拿到的那顆荷包蛋不夠半熟,底下白飯淋上QQ肉燥也令人開胃。

(肉羹湯)

略甜的口味,肉條扎實,頗喜歡。