三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20705
三高吃漢  等級4

2014-10-23

號稱是超過70年的老店,在這裡能吃到卜肉也是有點意外。

下午店裡人不多,有冷氣,位置乾淨整潔,第一印象就蠻好的,菜色價格中等,因為沒有很餓,就只點了招牌的卜肉(200元)、紅燒豬肝(200元)、薑絲肥腸(220元),當然還要來碗白飯配(10元)

這卜肉一份比預想中還來的多,盤底沒有太多的積油,第一觀感就不錯~

採用的是梅花肉或腰內肉醃漬過再炸,口感比較嫩中帶一點微肥,覺得蠻不錯是在於麵糊不會太過粗厚(只有某幾塊較粗),而且表層有脆,因醃漬的頗入味,所以單吃就很有味道,也不會有不適的油味。

想要換個口味就可以沾沾附上的醬料,這醬汁我嚐了好幾次,覺得有股熟悉感,微微的甜酸味,到末梢又多了一股辣椒香,感覺再稠上一點、濃甜一點,就是拿來作為米糕或黑輪醬汁,也像是這麼一回事。

後來方知是用酸梅、麥芽糖、辣椒製成,若光看食材想像味道和真正嚐到的是會有點差別~

另外一項招牌菜是紅燒豬肝,看相關介紹是說朱家以前在這一帶辦桌、台菜料理廣為人知,而這豬肝則是一鍋只做一份,專注心力做好每一份豬肝。

吃起來和知名的欣葉煎豬肝頗有相似之處,但感覺這邊口味較甜,豬肝也切得蠻厚的,雖厚但軟嫩度讓我挺滿意,感覺有8~90分的"準",要下飯點這一道就對了,話說回來,這邊的菜量覺得適合3~4人來吃,可以點多幾道。

這邊的大腸應是有先過水煮過,少了炒後爽脆Q彈的感覺,比較柔軟但還留有彈性,酸度對我來說不會過於刺激,算是還ok的一道。

離開金山老街前本還想去買個金山肉包王,但其實已經吃飽了,無法當場吃,滋味肯定有差,可能之後有機會過來再買吧!

2013-12-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這篇還真是拖了好久,之前初訪樂華夜市也順便來吃了這家網友一致好評的官財板
(其實就是棺材板...),這家攤子應該是花蓮自強夜市的本店在樂華夜市的分店吧?
來看看這次的分享文~
沙嗲牛肉官財板

沙嗲牛肉官財板

據網友說這家有賣獨特的鳳梨蝦球口味,不過這口味很顯然是隱藏版,菜單上沒有!
詢問老闆以後,老闆跟我說...今天已經賣光了...下次請早~(此時大約晚上8~9點)
天兒阿~!我究竟是為了什麼千里迢迢(?)來到此處......

好吧!既然這樣我就點了一份沙嗲牛肉NT$45來嚐嚐,這邊內用有提供紅茶之類的飲料,自己可以拿杯子裝,其實今天吃到這裡已經差不多快吃飽了...

他家的官財板很明顯跟我很久以前吃過的台南赤崁棺材板不一樣,赤崁作法裡面是加入類似玉米濃湯芶芡的很濃稠的餡料,整個吃起來甜甜濃濃的,而且有提供刀叉很方便吃~
蔣家花蓮式的作法在把吐司炸好切開以後,會先放入高麗菜絲還有些許的美乃滋,上面再舖上沙嗲肉絲,份量給的還真是有夠多喔!

但是沒有刀叉吃起來有點麻煩,要整個拿起來啃,而整體吃起來感覺還算不錯,高麗菜絲會稍微中和掉沙嗲(其實也不太像沙嗲..)的重口味,然後搭上一些些的美乃滋吃起來又更濃郁了~

可惜吃久了還是蠻膩的,而且整體太濕了,吃到後來口感比較差,我是猜想換一種口味可能更對我味,這個味道太重,我大概吃一半就差不多啦!而且吐司炸過可是油得很哪!

結論就是這家真的可以吃吃看,不過要找到合自己口味的應該會覺得更好吃。
呵呵...鳳梨蝦球口味吃起來應該會更膩吧?可是我還是想吃吃看~(殘念)

蔣記花蓮式官財板
地址:台北縣永和市保平路18巷1之1號
營業時間:PM5:30~AM1:00
用餐日期: 2010-11-07

2013-11-27
類別 : 台灣菜台式小吃

之前說過最近很有吃豬腳的慾望,五燈獎豬腳應該大多數人不陌生,還蠻有名的,
不過他附近的阿發豬腳似乎也蠻多在地人推薦,所以我就兩家都給他吃了一遍,
吃過之後覺得其實兩家都不錯吃啊!只不過口味不一樣就是了,看個人喜好~

上次來吃五燈獎是剛好那天到下午3~4點都還沒吃東西,肚子超餓,非常有想吃
蹄膀那種燉得爛爛肥瘦豬肉的衝動,就趕快飆過去吃之前尚未攻略的五燈獎豬腳
,途中經過正義北路的分店人還真的有多到,就跑到自強店去看看,還好人大約
坐一半而已,就很快的跟裡面的阿姨點菜。

我看之前網路上有不少人討論,說裡面的阿姨服務態度很差,
不過我今天倒是沒遇到這種事,雖然說進去是不會喊什麼歡迎光臨之類的啦!
不過自己拿托盤跟阿姨點菜,要什麼跟她們講,他們也是會開口回應,
就沒多熱情但也不會冷冷的,我的感覺是還OK的吧!

因為很餓當然要吃給他爽,點了一盤腿庫NT$100、金針貢丸湯NT$20、油豆腐
NT$10、魯肉飯NT$20、白飯NT$15,其實本來還想點盤豬腳中段來吃的,
怕把阿姨嚇傻,而且也很自覺這樣吃不太好,就放棄了...我好乖~
腿庫肉

腿庫肉

一盤100元的腿庫肉其實份量不算很多耶,我比較的依據是富霸王、老牌張之類的
豬腳店啦!不過一吃下去卻是意外的合我口味,整體來說是偏甜的味道,吃不習慣
的人一定會覺得太甜,不過對我這種喜歡甜味鹹食的人來說根本就是Happy time!

瘦肉和肥肉軟爛的程度大概也跟老牌張差不多,我還蠻愛的,把肉放在白飯上面再
淋上底下的滷汁,吃起來真的很有快感,不過有一點比較可惜就是他家的白飯我覺得
普普通通,如果白飯再更好吃一點我會更開心。

至於蠻多人推的魯肉飯,我是覺得口味還OK,一樣是豬腳店會有的豬皮肉燥,
也是甜甜鹹鹹帶著膠質,不過滷汁肉燥給的有點少,感覺不是很過癮,再來就是重點的飯
(剛剛說過了...),所以整體覺得還好,我覺得比它好吃的魯肉飯很多~

油豆腐還不錯入味,蠻薄的一塊,我覺得好吃,而貢丸湯喝起來也挺有味道的,
姑且不管有沒有加味精(也不需要把味精妖魔化),至少我是覺得當下喝起來很順~
這餐165元吃得還蠻飽的,今天這餐就把我打發掉一天啦!

總之我覺得這種口味我蠻喜歡,也許很多人覺得五燈獎不合口味,
那我覺得可以吃吃看後來我去吃的阿發豬腳。
用餐日期: 2011-04-18

2013-11-21
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店早餐店台式小吃 喝飲聊天

昨天我的菲律賓女傭走過三重,耳聞一個魚販說有家炸蛋餅很好吃,就是你(指)
阿哈哈哈,我當場嚇了一跳!原來是開玩笑,這個世界上,居然有人自稱為蛋餅大王?
我才想起我的格友泰瑞和ccutegirl都有去吃過,所以今早就衝了,順便把PTT大同版
網友推薦延三早上開的一家蔥油蛋餅給攻略,一早就吃了一堆高熱量蛋餅真的很歡樂!

這個蛋餅我是要醬少一點的,這樣感覺比較剛好,
一直到整個蛋餅吃完醬還剩下一些,算是淋在旁邊沾著吃。
其實蛋餅送上來的時候我覺得份量算還OK大,不至於大到嚇人,剪過之後
一層層相疊,外表光看看不出來,其實下面蔥蛋的蔥量真的很驚人!
蛋餅

蛋餅

拿起厚厚的餅皮沾一下這家的醬料來吃,第一口意外覺得這個甜醬還挺像
蚵仔煎用的XD,餅皮很蓬鬆、有Q,單吃不沾醬也不賴,但是因為醬料
投我所好,所以我覺得沾醬吃超加分,哈哈!

裡面兩顆蔥蛋鋪著滿滿的蔥,吃起來真的很開心,我覺得雖然是簡單的炸蛋餅,但是
"整體感"超好的,找不到什麼會讓人排斥的地方,再加上喜愛的醬料,讓我不知不覺
就喀光了,還意猶未盡,可惜不能再來一份雙蛋蛋餅,真的這樣吃就太超過了...

三重蛋餅大王
地址:新北市三重區正義南路38號
營業時間:只知道早上10:30~11:00之後可能就賣完了
用餐日期: 2011-06-23

2013-11-15
類別 : 台式小吃

上次朋友跟我說他家附近有一家鵝肉店不錯吃,而且每個月國曆1號都會來個大放送,
下午3點~6點可以排隊免費領一份鵝肉飯外帶,而且當日全面8折,也算是個佛心老闆阿~

說起來這家的鵝肉飯NT$60其實不錯吃,雖然價格小貴,不過裏頭切好的去骨鵝肉
份量可算是很實在的喔~(但對我而言應該要來個兩倍分量才夠我吃...)
白飯當然免不了要被鵝油肆虐一番,然後再蓋上肥嫩的鵝肉片,出乎意料還有
我喜愛的桂竹筍,這樣簡單的搭配就很美味啦~

鵝肉咬起來算是很有肉汁又甜,帶點肥皮的吃起來最爽了,白飯分量相當多
,裏頭帶有淡淡的鵝油鹹香味很不錯,吃一口鵝肉+飯,再配一下桂竹筍,蘇胡~

像我另外還切了帶腿的1/4鵝肉NT$200,附的沾醬不是常見的黃豆米醬,應是店家
自製的沾料,甜鹹適中的感覺,嗜吃重口味的加一點在鵝肉飯上面也很ok..
鵝肉

鵝肉

鵝肉本身真的好吃,但是吃太多還是會有點小膩,幸好鵝肉飯裡的去骨鵝肉
不夠我吃,所以這邊切的配過去就剛剛好,而我還是喜歡沾點醬~

另外外帶的兩份小菜,分別是鵝腸NT$60和麻油腰子NT$100
鵝腸還ok,拌過的不是炒的,偏清爽的風味,很容易就把它嗑光!

麻油腰子稍微可惜一點,朋友是吃得很開心,但是對我來講就覺得還是吃得出
一點"味道",所以吃兩三塊就不碰了,感覺是普普...比較推鵝腸~

這次的短篇食記就到此了,結論就是:我想再來一碗鵝肉飯~XD

鼎玉鉉傳統鵝肉
營業時間:AM11:00~PM10:00