三高吃漢 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-02-20
照片記錄:四人6,000。 今年到板橋吃飯的次數難得提升(高鐵還是挺快的), 可惜這次的望月樓並不如己意,猜測可能和太晚過來有關(19:30才開始出餐), 菜的質感稍粗且溫度不太ok,涼菜的柚子片皮手撕雞最好吃, 戰斧豬可能不太適合做燒味?😐乾瘦的比例太高,雖然真的蠻特色。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-15
照片記錄:菜單全刷共590。 只賣週六日的路邊炭烤攤子,這種價格可忽略食材等級,而且也才四樣直接刷起來, 吃完覺得有路過可買(倒不需特地來),羊肉都偏原味,需要再多些鹽, 雞肉類醃製味道很夠但不濃重,都還蠻涮嘴的~~ 也有提供土耳其辣椒粉,忘了可以跟他要。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-10-02
早想試試阿發師手路菜,正好跟上朋友約的局(吃3.5k/人), 比預想還棒~沒有失望,除了生魚片那盤..(下次協商拿掉🤫), 整餐細緻度不敢說很頂,調味卻有力有轉折,而且份量多又氣派, 特別偏愛位上的十全佛跳牆,是今年至目前最喜歡的其中一道菜, 如果要和明福佛跳牆比較(最近才又剛吃),想了想還是要投青青一票~ ![]() ![]() ![]() ![]() 柚香蘿蔔不同於日式觀感、脆度強的類蘿蔔乾(?)方式呈現, 苦瓜保留水份而清脆、醃鹹鹹的破布子早年味, 鹹蜆仔採用冰鎮半凍狀吃法,炒豬油渣既香又懷舊,以前老家都自己炸豬油, 剩下的小塊狀豬油粕仔(不可太碎),沾醬油或拿來煎蛋之類都非常好吃。 (苦盡甘來:五款小菜) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蒜蓉小捲好吃~是炸過醬炒,令人感覺熟悉(風味食材如鹽酥雞攤的進化版), 麻油腰子極嫩脆、氣味也處理極好,吃起來很安心, 生魚片就不多提了,標準台式作風,可視作吃一個感覺這樣。 (四小盤) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金魚百花酥外層是松子、炸過頗香,裏頭就是百花蝦漿, 來到當天壓軸的十全佛跳牆,對於佛跳牆我自己偏好湯清不濁的版本,比如明福、滋味濃厚不雜, 青青版本除了湯清、入口濃醇尾韻甘美,還可以倒少許五加皮酒多一種微藥膳的層次, 因為它是位上菜,料全部都能吃到一份(重點是很好吃!),尤其鳳翅鑲芋, 芋頭經常是湯濁的元兇之一,在這裡把大甲芋包入去骨雞翅,燉化後變成如綿密的芋泥口感。 (火焰煎鮑魚) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肝炖口感倒不錯也沒什麼肝腥味,白雪帝王蟹主要是吃炒料(類似桂花魚翅)與量很多的炸蟹肉, 再鋪上蛋白霜,第一次吃這樣的菜覺得蠻好吃,口味重、也偏酒家菜的感覺。 最後的雞仔豬肚鱉湯頭就正常ok,還是中意台南"知味"帶來的強烈印象, 不過這裡的肚包雞是當場剝剪處理,比較有儀式感,肉多到快要吃不完。😂 (肝炖芙蓉魚) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-10-02
照片記錄:牛肉麵附豆干酸菜225元。 上個月跟朋友吃完才討論過心得,沒想到最近一波熱度😏, 食材確實~~牛腱肉質不如一般之軟嫩,更不用提與豐厚化口的腱子心比較, 但至少燉得時間夠長、也ok了,是否另外用什麼現成高湯或者罐頭我其實沒太在意 (謎之音:很多料理都必須使用罐頭才會夠味,並非新鮮蔬果才正確), 畢竟主要是價格吧!這樣一套還附好吃的豆干,真的沒什麼意見了, 尤其最近才吃到一碗190元卻難以完食的牛肉麵...「我是誰?我在哪?」的那種...😷 總之"門前"以我自己,大概算久久路過一次可進去吃的店(事實上卻無法😂), 然後~有朋友講,調理包也與現場吃不同~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4