三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19679
三高吃漢  等級4

2021-01-02
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

心血來潮就臨時訂了位,其實晚點兒才要吃正餐,

過來喝酒吃些小東西暖身暖胃而已,燒鳥師傅聽聞是鳥哲出身,

不過這餐我比較喜歡的反而是牛滷溏心飯、胗下酒等其他小食。

(燒酎-鐵幹)

本還覺得價格很ok,但給得份量太小氣了,還是到附近條通喝比較好。

(薩索雞刺身)

尚屬甘甜,但還是當初在大地吃的鬥雞刺身,

口感與美味度都更佳,也不曉得大地後來發生了什麼事?評價直直落。

(雞頸)

第一串溫度沒有失手,是柔感較重的雞頸,

脆中帶有軟Q,倒是鹽可以再重手一點。

(雞肝-醬燒)

過乾,不ok呀~

(雞皮)

(小手羽)

一口份量,佳作。

(精釀大麥)

換喝啤酒,這款其實是Lager,說真的還不錯呢!

(胗下酒)

很有趣的一道,把雞胗炸出脆韌,因為切成細塊不難嚼落,

一股豬油渣籽的風味,香香脆脆,果然"胗"下酒。

(牛滷溏心飯)

靠近聞就是燉滷牛筋的味道,口味香醇,筋與肉燥都滑潤,

想吃一碗牛滷飯時的好選擇(只要不在意價格),

而串燒稍微嚐過後無法滿足我,果然還是要再訪酉志才行...

類別 : 多國菜主題餐廳早午餐/下午茶甜點/蛋糕

照片記錄:黑松露燉豬頰650、佛手柑舒芙蕾260、英式燉奶茶160。

因"中指蕭"引發打卡潮的店,容易不小心把店名唸反(LDS喇低賽?),

午後來此小憩一番,點了份鹹食燉豬頰,包括豬舌與頰肉兩部位,

特色是採用了樹豆燉煮的奶醬,可惜豬肉的品質需多加留意,總覺得沒有點對菜,

舒芙蕾則是流心路線(糖粉對我而言多餘了),淡淡柑橘香氣,甜點相對是比較ok。

(英式燉奶茶,杯底乾坤?)

(黑松露燉豬頰,sauce偏淡)

(佛手柑舒芙蕾)

2021-01-02 (屬於相關食記)

三訪了~這次感謝Dr. Eric和許老師cocojames邀我一起吃桌菜,

讓我不再孤僻、邊緣,話說回來..菜一多,是否對胃的感覺就會比較明顯,

我個人的當日激賞是龍蝦粥(預訂款)、番茄炒飯(人人贊同的必點招牌),

烤鰻、炒烏魚膘以及煎炸魚卵也不錯,我還是非常好奇這位台菜手路的神秘店主,

令我尤其驚訝的是,他做的粥(泉州式半粥)比起大多知名老店/小吃攤都好,

蝦肉完全不是重點,主要是粥的風味有"補足"的感覺,不會入口時僅僅香一下子,

後味就"空空"的,豐沛的用料湯頭以及恰好米粒火候所造就的口感吧!

先說~老闆選用的食材真的很不錯,

價格相對高嗎?用料好壞就有差異了。

番茄炒飯就不需多提,吃兩次了,這回是一盤兩份的量、還是激賞,

硬要比較的話,二訪時米飯的粒感與微焦更對我喜好一些,

到目前為止沒吃過原(元)味和咖哩炒飯,

但聽到不止一人跟我說番茄才是最好的,

真的呀!平衡感絕佳,想吃其他口味的念頭先作罷~

烏魚膘和煎魚卵,魚膘不止如豆腐嫩感,也確實弄出了表層的鑊香,

魚卵外殼微微薄脆、細密內裡則保有濕潤度,質地拿捏得很理想,

這裡端出來的菜就是這樣,可能自己家裡都有這些材料(先不論食材好壞),

但一般人大多做不出如此的細節,這就是功力。

Eric特別預訂了一項菜單沒有的烤鰻魚,即台式古早味烤鰻,

現在較少能見到了,非鬆軟路線,保有相當的膠質彈性,

最後得要說~也不是道道都很對我胃,蘆筍和韭黃蝦仁就少了一點個性。

然後有趣的是,炒飯吃不過癮,問店內小妹說能不能請老闆再炒一盤原味的?

小妹說可能無法(還有其他客人要顧),ok那也無妨~就算了,

竟突然補了一句:「飯吃不夠旁邊可以添」,

我們差點笑翻...被當"飯桶"了?這誤會不小。

結帳人均980,共13道,與我二訪時點三菜一炒飯差不多的消費(炒海蘆蝦價格較高),

飽足的程度也很接近(其實大概六七分而已),也就是說~我還有充分的戰力可以續攤。

類別 : 日本菜

照片記錄:主廚咖哩飯250+湯與飲料套餐100。

算是突如其來的二訪!主餐選擇困難,考慮許久決定點咖哩飯試試,

來這裡很建議配套餐,例湯味道如以往般的扎扎實實、細滑香甜,

主餐咖哩飯+炸肉餅點對了,整體吃起來感覺比上次更進化,

尤其肉餅鬆嫩含汁,咖哩風味則不輸檯面上的名店,甚至有過之,

甘美且不失濃厚基底的調性,以微辣稍稍刺激著舌頭,非常暢快~

(南瓜栗子湯,太好喝了!)

(炸肉餅咖哩飯,這肉餅炸功表現,比初訪普普通通的炸蝦厲害許多)

本次經驗:(我覺得可以~4.5個愛吃臉)

類別 : 義大利菜義大利麵

照片記錄:和風花枝香蒜辣味麵、戚風蛋糕、達克瓦茲、黑咖啡,500有找。

很久沒來麵日和了,助手負責煮麵,老日主廚動作一氣呵成不拖泥帶水,

爆香大蒜辣椒,平底鍋倒入麵條後快速前後刷動...隨即出鍋!

入味均勻不帶湯汁,麵彈、花枝鮮嫩,以微微的蒜辣香氣點綴,令人吃了欲罷不能,

當天沒有海瓜子系列,應該是沒有滿意的貨就不願意用,打卡還送果汁,

吃完走到旁邊Hoto Cafe,戚風水準較達克瓦茲佳,重點是來複習麵日和~小滿足。

(和風花枝香蒜辣味麵,微微蒜辣香、以及順口的油香味)