三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片其他小吃

今年台北掀起了挽肉潮,連看似不相干的店都做起了挽肉,

挽肉偷米現況還是不太好訂位的(平日下午的時段最容易訂到),

前10分鐘開始叫號,進門時可以加點別的東西,包括挽肉一顆180,

入內圍坐一圈~中央是炭火烤爐,旁邊有設置隔煙的衣櫃。

偷米按照你吃的進度一顆顆上,放在火爐邊保持住的熱度,

吃起來大致如想像的方向,算是比預期好吃,內部絞得偏細滑、相當juicy😋,

整體濃郁感是夠的,但除非好訂位或者可以walk in才會考慮再去,

畢竟太麻煩..還是會覺得吃過就好😌,其實吃完還挺想試試燒肉店比如Wagyumania的挽肉。

(有提供冰水)

(第一吃,原味或搭配各種醬料,肉汁很多)

(第二吃,蘿蔔泥+椪醋)

(第三吃加蛋黃,此時適合使用抽屜的黑胡椒與鹽來調味)

類別 : 美國菜

[照片記錄]

下午前往"挽肉"時想起這家甜甜圈不錯吃,因為整天還沒吃飯有點兒餓,就先來吃個點心,

進門嚇一跳幾乎客滿?一看原來是出了萬聖節的款式(本週限定👻),也算是誤打誤撞,

其實口味並沒有變,就是原本的那些,但製作成新造型,還蠻卡哇伊~

(平日下午兩點多)

(紫蘇乳酸 x 葡萄)

(點了兩款不同質感的甜甜圈,這款是薄、帶點嚼勁的)

(香蕉脆脆岩石怪,中間是甜甜的香蕉餡,仍是不錯吃的甜甜圈)

(驚恐臉~~🤣)

類別 : 台灣菜中餐廳熱炒店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

雖然一直以來都是我的愛店,但吃了10多次之後,

還真遇上了一次不穩定以及精準度飄掉的狀況,當然~只是這場的一小部分,否則我肯定大驚失色了~😅

最近的500盤意外發現akira推薦了元味的醃瓜炒松阪,果然有眼光,

這道不是最厲害的,但肯定是最經典的,另外他還推薦和蒔的牛舌滷肉飯,也是和蒔很棒的基本菜色。

本次喜歡一道海鱸蝦炒米血,以前遇上都是米血炒中卷,改成蝦這樣炒也不錯,

詢問之前出過很美味的川燙海鱸蝦去哪了呢?

得到的是,所用兩種海鱸蝦還是不同的(瞭解),確實很久沒見到了…

倒是不小心給我蹭到一口非本桌菜色的炒羊肉,

調味很好啊…🙏

類別 : 義大利菜多國菜鐵板燒

近期有點紅的"鐵板喫茶"。

單人作業,一時段大約釋出僅6個位子很合理,

慢慢吃~一個半小時結束,氛圍不像鐵板燒,安靜、久久才傳來一陣子煎炒的聲音和香味。

餐統一處理,開頭的蛋包飯大約半小時才上桌,一連串流程斯文秀氣,

將小塊雞腿排擦乾沾粉、煎後切塊,炒紅酒茄汁飯、鐵板炒滑蛋,

蛋包偏七八分熟的軟嫩度,醬汁味很舒服,也有帶出一點鐵板嗆汁的香氣,

非要挑剔的話,雞腿排不夠酥香、米飯本身品質不夠飽滿彈牙,但這樣售價不會太多意見。

我沒有吃麵,倒是點了兩份甜食和咖啡(糖暈預備~),

糖煎吐司味道不錯,火候貌似還缺少一點,內外對比度應可更強,

喜歡絹布丁,上面的櫻桃是用琥珀糖和巧克力做成,奶味比例我蠻可以,吃起來非常順口。

2023-11-18
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉壽司/生魚片海鮮日式燒肉喝飲聊天

[照片記錄]

印象是會願意再來吃的店,翻到上次的食記是2015...一不留神匆匆數年就過去了(我這不是來了嗎?)

當年以為是日本人經營,這次與老闆簡拔小聊才曉得他輾轉待過不少地方,造就一身穩扎穩打的手路,

這是我喜歡的居酒屋料理,樸實、味道層次夠,但不太適合網美拍照就是了~~

漬鵪鶉蛋愈吃愈涮嘴,彷彿有股魔力🐼...遽聞,知名餐廳的老闆也會來訪。

(吻仔魚,otoshi)

(鵪鶉醬油漬)😋

(小腸味噌煮)😊

(燉煮醬油厚切牛舌)

(北海道鮭魚干炙燒)

(藍乳酪炙燒)

(厚切煙燻培根)

(土雞蛋高湯玉子卷)😋

(銀鱈奶油醬油燒)😋