三高吃漢
三高吃漢  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

照片記錄:滷花腱心320、辣椒小魚乾110、酸豇豆炒牛肉80、紅油肚絲120。

之前偶然看到說位在湖光市場的本店到了周六會有美女加持,

是家族事業六兄弟老么的女兒,高嘉瑜還跟她合照過,

這次是來分店選購一些小菜吃吃看,主打湖南臘味和滷味,

可惜分店就沒有美女坐鎮了(喂~),初訪買得不多,如再訪感覺可試臘味,

這家附的辣油不錯,也是不辣的那型,帶有特殊的香韻味,與滷牛肉頗搭,

小菜中我最愛紅油(羊)肚絲,招牌辣椒小魚乾也很耐吃,放冷凍可以吃很久。

(招牌辣椒小魚乾,香酥微辣、下酒良品)

(滷花腱心,薄切、有Q度,滷製的口味頗具自家特色)

(酸豇豆炒牛肉,很酸溜開胃、炒牛肉末)

(紅油肚絲,羊肚口感新鮮,調製的紅油帶甜、尾韻一丁點辣,調味很激人食慾)

(煎蔥油餅來捲小菜,別有一番滋味)

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

照片記錄:大碗綜合80元。

這種天氣為了一碗四神湯等半小時,我覺得我一定是瘋了...

從表定下午三點半等到老闆載著整鍋湯底過來(對我是第一位!),

但又添加了不少水,我總感覺想要喝的是濃厚的原湯,

只能說調過後的湯頭屬於清甜大骨薏仁,並沒有什麼多餘的中藥風味。

話說好像很久沒吃到這樣"白白淨淨"的內臟組合了,幾乎沒有甚麼"壓味",

雖無滿盈的甜美肉香、不過腥羶味很輕微,最愛豬肚、小肚、豬腸,

只是吃久了不免疲乏,如果家裡有瓶好醬油,外帶回去"搵"也許是不錯選擇,

有人說這家是台北最佳的四神湯之一,我覺得還行,可惜沒有完全對到我胃口。

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

照片記錄:午餐Omakase 3,500+清酒 600(一合)。

台北老牌江戶前壽司,師傅說近期客人特別多,都建議提前訂位,

我臨時前兩天去電訂到平日中午的位子,後來詢問得知剛好剩一個座位,

安排在賴桑這邊的台,午餐有2,500和3,500的選擇。

(內外打通的雙板前座位)

(達摩純米酒)

(富山白蝦)

(比目)

(北海道紫海膽/蝦夷馬糞海膽,佐鹽之花)

(松葉蟹,冰鎮蟹腳+熟蟹肉拌蟹膏,簡單好吃)

(鯖魚捲,嫩蔥甜薑,魚料風味稍薄)

(鮟鱇魚肝/西瓜奈良漬,魚肝濃、滑,蜜餞味解膩)

(鰹魚,微燻)

(鰻魚捲,烤得相當酥、海苔口感也俐落)

(鮑魚、章魚)

(烤紅喉,特地用筷子切下一角,皮下油質豐富)

(白魽)

(槍烏賊)

(Chutoro)

(Otoro)

(鰻魚白燒,大腹後再來個油脂重擊,鰻皮酥脆到喀喀響)

(春子鯛,調味清雅)

(北寄貝,這貫溫度偏高)

(甜蝦,肥厚但留有苦韻,這貫應是醋飯比例關係、酸味過強)

(馬糞海膽軍艦)

(玉子燒,顯著的蝦漿風味)

內外打通的雙板前座位、雙師傅模式,

內場是六人左右的包廂,握壽司魚料全部片好六人份再一次捏,

熟食不錯尤其烤鰻挺美味,再訪會訂阿明師的那一側試試晚餐。

類別 : 美國菜

照片記錄:Lay Back和牛漢堡330+吉拿棒80

新開幕約兩三個月的美式餐廳,店主說是有fine dining餐廳的經歷,

漢堡肉餅可選熟度(3/6/9),我點的是6分,咬起來卻過熟像8分,

但是質地可以,口感柔潤且不會鬆碎,且鹽下得足、肉味有引出來,

麵包是布里歐營造出上層特別鬆軟的咬感,內層脆度也都還蠻ok,

加上番茄生菜等配料一體感不錯,可吃吃~(和Burger & Co.還是有一定差距),

配餐的薯片很脆、涮嘴,讓人完全不想升級換成薯條,

現炸的吉拿棒香氣逼人,雖然油味重了些,但還是嗑光光,搭配的是巧克力醬,肥阿!

本次經驗:(3.5個笑臉)

類別 : 日本菜主題餐廳海鮮精緻料理

貴婦百貨美食廣場的生蠔吧,據稱是台北吃生蠔很好的地點,

空運而來的生蠔價格自然不斐,但真的挺美味,

只不過雖表定的營業時間很長、午後無休,還仍有可能撲空,

主要還是得看當天生蠔的供應狀況,最好先打個電話確認。

當天面對生蠔的吧檯座都被坐走了,只好到對面的位子默默坐下...

如果和我同樣喜歡偶爾來一點food pairing但是又不懂酒,

那麼一般比較安全的方法就是搭配夏布利白酒(Chablis),

在吃生蠔前先來份小點,烤西班牙火腿松露乳酪三明治,鹹香風味足、下酒感。

當天只供應五款生蠔,正常是備六款(只能說菜單參考用),

所以全壘打盤的滿月生蠔會重覆到,有事先說明過ok,

紅酒醋等醬汁就先略過,擠少許檸汁即可享用水潤多汁的生蠔。

建議從安莎蓮生蠔吃起,順時鐘繞一圈,最後是知名的貝隆生蠔。

安莎蓮:入口時海潮鹽味襲來,咀嚼之下又透出甘甜與爽脆感,相當不錯!

法國黑珍珠:礦質感明顯增多,但也非很重,隨著在口中咕溜溜~不斷釋出清甜。

法國滿月:除了海潮味,蚵的香氣在咀嚼中段顯著,

甜味來的很快,而且留有餘韻,可謂肥美。

卡貝濃:礦味以及少許奶油的風味,嗯~這也很好吃...

貝隆:是一種扁蠔,有蠔中之王的稱呼,個頭最小、但口感相當清脆,

金屬鏽質風味強勁、並帶有特殊的酸韻(或者應稱碘味)。

令人欣慰的是,這裡沒收服務費,買單2,740元。