三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20171
三高吃漢  等級4

2020-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:含お通し+四道菜+兩杯酒,共1,287。

又到了條通探索系列,聽聞老闆娘曾是娛樂圈中人,

當晚隨興的進來還是有不少吧檯座,點了幾道菜佐酒,

水準平穩無特別驚豔之處,但是份量接近同類型店的1.5~2倍之多,

價位也屬於這區域正常range,以量取勝吧、一個人來會稍感吃力!

(Otoshi)

(SAPPORO)

(一寸一杯明太子歐姆蛋,要拌一下,感覺鍋不夠熱,沒燒出"恰恰"感,整體口味偏淡)

(韭菜炒豬肝,豬肝熟度不壞、可惜仍留有"那個味",韭菜嫩度ok)

(烏龍燒酎)

(橙醋雞皮,底下鋪洋蔥但量還是很多,酸爽不會太膩)

(雞腿+雞屁股,比較不建議串燒類,還好沒有點多)

2020-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:晚餐Omakase 3,000+清酒 1,180。

分為2,500、3,000、3,500、4,000四種價位,外場是較有年紀的大姊,

整體氛圍樸實Local,倒有些像初次見阿翰師傅,話少、專注而沉穩,

而料理呈現出來也是這類沉穩樸實感,然而客人稍微一多,

就覺得阿翰師應付得比較辛苦(用餐途中來了一團貌似熟客,仍未滿座),

雖然感覺得出他盡量"關照"讓你沒有被冷落,可過程那幾道就是相對"走過場",

稍微可惜吧,若下次有來試高價位,希望人可以少一點~~

(純米酒-國士無雙虛空,入喉十分甘口、帶酸暢感...值這要價嗎?)

(不愛加了薑絲的水雲醋)

(招待:毛豆)

(春子鯛,蛋鬆甜味較重)

(水章魚,吸盤燒炙、淋葛粉柴魚凍)

(黃雞魚)

(鰤魚,清酒醬油漬,油質比預期還足)

偶爾會用用炙燒,使用在油脂多的魚類或部位ok,

比如那微脆的腹膜、以及後面的鮪魚下巴、紅喉等,

此時熟客帶著一團朋友進來了,開始很忙碌的應付了一陣子...

(白魽肚)

(狼牙鱔,熟食由內場哥哥負責,蠻有水準,高價位會換成白子)

(鰹魚,外圈乾煎過、撒山椒粉,酥香)

(真鯛)

(牡丹蝦)

(鹿兒島真竹筴)

(鮪魚下巴,爆炸油質~酸韻,這貫醋飯手勁、調味..整體平衡蠻不錯)

(赤身醬油漬)

(紅喉,長崎產)

(鯖魚捲,份量飽嘴)

(番茄味噌湯,風味調得蠻好)

(玉子燒,質地細膩)

(愛文芒果凍)

(薑汁冰淇淋+黑糖蜜,薑味柔和蠻好吃)

2020-09-07

前一天晚上在條通這兒喝了點酒後簡單過夜一晚,

休息到隔天快中午時,盤算著要吃什麼好?我不打算亂跑遠了,

想起之前曾路過中條通這家,店名為台語發音的"罔市",

台灣早年如果生了女兒,就姑且養下來、無奈的涵義,我覺得頗具幽默惡趣味,

就決定走過來看看有沒有得吃,如果客滿就去別間店(對~又是一次邊緣人覓食記錄)。

運氣不錯有空桌,而且(疑似)老闆也沒有因我是獨自來吃就面有難色,

爽快安排了四人桌,很加分的待客態度,店內裝潢也蠻有特色,

先去拿一支啤酒(昨晚才喝,中午又喝),想一想選了虎牌...

看看菜單,一個人吃還是挺難點的,挑了三道菜和白飯,

這一兩年好像愈來愈常看到這類~欲走台式菜餚併餐酒館路線(?)的店家,

其實不論是否有創意成分在內,料理底子功夫還是比較關注的事,

菜點得不多,只能說單以這次感覺是可吃吃的店,而且份量挺大的,

這樣算起來價格也不會高,最後還是沒吃完哪~豬耳那道吃了兩塊打包帶走。

喜歡的菜是三杯雞,或者該說是三杯醬汁口味的無骨鹽酥雞腿,

有香、滋味倒非只在表層(也就是說,不會一下子就趨於無聊),但吃多當然易膩,

蔥爆牛肉有別於坊間常見的肉質,柔嫩帶嚼度,芡汁與蒜鹹偏多、層次風味可再精進,

話說白飯口感還不錯,至於酒漿炸豬耳這道的呈現..我個人就沒很喜歡了(沾醬也有些多餘),

整體口味有下重,但層次上還是稍微欠缺,換個角度來看,酒可以消耗得很快...

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

照片記錄:魯肉飯25、排骨酥清湯60、排骨酥單點70、青菜,200元左右。

後火車站很多台式吃食小店,某些還挺有歷史,

最近心目中認為值得一吃的非"元味"莫屬,這次逛過來試試別間,

福珍其實是老闆和老闆娘的姓名各取一字,也是經營很多年的店,

魯肉飯是油蔥香氣十足的北部味~好吃,排骨酥說不出特色但也屬不錯,

香料風味適中,不過單點的排骨酥溫冷而無酥脆感,除非剛好吃到現炸的,

否則我還是認為點湯即可,說到附近的排骨酥,西門町何家更可一試。

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

照片記錄:挫冰(五種配料40元)。

午後有一點悶熱,卻又一副快要下雨的感覺,走來巷子內吃挫冰,

加五種料只要40元,配料本身不會太甜、香氣風味卻都有,很不錯,

尤其喜歡芋圓,用的是九份賴阿婆,以前我去吃過,口感軟實帶芋香好吃,

路過時張望小店內的風格會誤以為想走文青路線,其實味道很好、很實在!