三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳熱炒店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

照片記錄:人均1.8k。

這餐感想,看到太多人沒訂位想walk-in,結果只能被請走(以前我也遇過一次),

想外帶也無法,因為廚房光應付內用已訂桌的就緊繃了其實,

所以如果假日沒訂位訂餐就是碰碰運氣,最好要有備案,畢竟和當年不同了~🤔

回到菜色,燙蚵仔是頭一回吃到~風味清鮮,閹雞、海戰車沙拉依然味美,完全想要一人獨享...

(閹雞)

(花蟹,好吃~但不易吃,旭蟹膏多會更合我意)

(海戰車沙拉)

(清炒綠竹筍)

(時蔬炒鮑魚,如杏鮑菇般的嫩脆感)

(豆干松阪肉,醃瓜回歸,上次的菜脯版本也不錯)

(清蒸鮢過,很滑!)

(元味炒飯)

(炒山蘇)

(抱卵小卷)

(燙蚵仔)

(加點:番茄炒飯)🍅

類別 : 台灣菜

好友再度包了20人桌,大多是之前沒吃過的菜,邊吃邊聽傳來的嘖嘖稱讚聲,

以這次的菜色,總括來講~大幅體驗到謝文師傅監控下的火候,雞、鵝、蟹、魚...

沒辦法下太多Comment了,只能說好吃得亂七八糟🤣,

不過以這20人包廂吃菜的步調會比較慢,不太適合需要立刻吃的菜式。

(友人帶的高級普洱,沒有臭脯味,而且有一股果韻)

(麻婆冷豆腐)

加點~這道要夠冷冽才有爽感,整體香而不油、混入了皮蛋是溫和的好開場。

(蝦籽燒鮮筍)

這綠竹筍已經是濃甜的程度了,蝦籽粉只是稍微添味。

(沙薑鹽焗雞)

今年兩大好吃雞肉,另一是元味的閹雞。(這盤雞被夾過了🥺)

(手打魚丸湯)

第一次吃龍膽魚手打的魚丸,軟中帶Q、肉香也有,頗妙也好吃,

湯底不像魚骨,有點像混合型,問了一下說是know-how不便透露。

(捌伍片皮鵝)

隔壁友A說,他自己來吃的時候片皮鵝口感並沒這麼好,這...懂的就懂~😅

除了鵝皮修得好且香脆,調料的酸度也恰當(不會太膩、甜),

鵝湯米線偏淡,但鵝粥已熬化味濃,加上一點避風塘的蒜酥也可。

(鵝腿斬件)

(鵝粥、米線)

(避風塘沙母)

熟度很優秀,帶的卵綿密濃郁,不管配茶或配酒都極好。

(添第咕咾肉)

刻意許願的,果然無失望,隔壁表示較偏愛朧粵,

朧粵的薄脆和牛版本當然好吃,這裡的手路更classic。

(腐乳溫泉空心菜)

腐乳有層次、耐吃,非只一般過場感而已。

(貴妃聚彩魚)

剁椒和蒜茸兩種口味的蒸東星斑(調味有一些細節在內🤔),

魚身蒸得夠滑,如果說這場要我選前三,鹽焗雞、沙母、貴妃聚彩魚。

(水煮牛)

加點的,麻香味強、通透,辣味也收得漂亮,

肉就很看人,我可以不要這麼滑(抓粉)。

(臘味煲仔飯)

也很好,在朧粵和与玥樓(算特權場)都吃過打理美味的煲仔飯,

台灣目前尚缺還未試過的應該剩頂粵吉品。🥺

(潮州煎粉粿)

我的第二許願菜,這是把皮煎脆的版本,

蘸汁印象有蠻強的韭黃味,粉粿的用料本來就比較清雅,

這道如果在貴妃魚以及水煮牛之前上桌,那會更佳。

(芭樂柚子薈)

最後感謝好友贈的XO醬~!🙏

類別 : 多國菜鐵板燒

上次試了正規價位之後,回來再約一局阿皓的包廂場,果不其然滿足度upup,

火候呈現的細節一經比較,落差就出來了,但是正規2,080不會有意見,

用料和菜色的設計是誠意與態度(技術面畢竟可以精進),

這次包廂場吃2,880/人(8人包低消23k),正好嚐嚐最近出的一些新菜色。

(海膽松葉蟹蒸蛋)

開場~~多出海膽的版本。

(瀨戶牡蠣/帕馬森起司泡沫)

牡蠣鮮美,起司醬偏多,正想著鮑魚都會有的那塊布里歐?😂

(北海道干貝)

一直蠻喜歡的玉米四重奏,炸水果玉米、玉米鬚脆片、爆米花、玉米醬,定番了。

(米果煎赤鯮)

應該是新菜?擺上一片炸紫蘇葉,

底下煎蘿蔔、煎日本大蔥蔥白絲(少許馬告),醬汁是鮑魚肝+昆布。

(馬賽魚湯)

新菜,紙包湯用鐵板加熱,調味淡雅但是鮮度很足,撈裡面的料一吃就知,

上面的軟絲片則是現煎再放入,讓這道湯品又多了點活力。

(蘿蔔絲餅&鼎邊銼)

自從鼎邊銼的湯頭改濃後就比較對我胃了,新菜現煎蘿蔔絲餅獨樹一格,

蘿蔔絲偏脆,口味也有調出自己想法,好吃~整體不是街坊常見的fu。

(煎起司片)

yyds...沒喝酒的一晚...

(澳洲水姑娘)

紹興上湯的版本真的香!

(A5和牛肋眼+黑松露)

好味~牛排與炒飯是和上次差異最大的。

(炒飯+鴨肝)

鴨肝其實並非重點(但熟度好),米飯分明彈牙,

質感已經和Ukai最好吃的蒜味炒飯差不多了。

(湯/煎香蕉/起司蛋糕/冰沙)

蛋糕有煎出一層薄脆~

類別 : 台灣菜飯店餐廳

照片記錄:2.5k/人。

初訪也是最後一訪,包廂低消約25k幾天前就把菜先點好,半數的菜就不壞,

在一些海鮮熱炒餐廳就可以吃到的火候與調味準度(食材可能還勝過這裡),

金錢蝦餅、口水雞、紅蟳米糕、八寶布袋雞這幾道水準ok,

蛋席河鰻卷、魚皮白菜滷、炸芋棗這幾道很不行,畢竟料理就是主觀感覺,

雷點在上菜tempo讓我震驚,前幾道上完後,大約10道菜突然在5分鐘內一次上齊!?

想阻止都來不及(外場說菜都做好了~不上嗎?),還以為來到大排檔了,拿星的餐廳這樣上菜~??🙄

(松露醬九孔鮑,松露含量、調味...莫名一股違和)😵

(蛋席河鰻卷,預訂菜,結果是美乃滋捲,這盤價格1,200)

(口水雞,相對易入口的調味,肉質也不錯,非台菜但比煎豬肝之類表現好)

(紅燒元蹄,滷汁過於死鹹,從這道之後上菜連10拉10!)🙄🙄🙄

(金錢蝦餅,明顯是現炸的,餡味道也調得很對!有水準!)

(糯米椒牛肉,如果餐廳火力炒出來是這樣子,不太好意思講,比我在家用鐵鍋炒的鍋氣還弱,牛肉也有點"潤潤")

(煎豬肝,朋友說上次來這吃到肝硬化症狀的豬肝,一試之下倒沒有硬,但微腥還是有的)

(薑絲小卷,這道正常,菜大多都是點兩份)

(干貝小魚)

(魚皮白菜滷,很淡...雙城街黃記魯肉飯做的白菜滷都樂勝~)

(三杯杏鮑菇,菇蠻肥碩的也算入味)

(豆醬蝦球)

(黑棗蜜汁排骨,口感ok正常,相比常見的蜜汁味甜度較低)

(干貝燴絲瓜)

(紅蟳米糕,不錯~糯米沒有蒸到糊掉,算當天好吃的,近期還是台南知味的更好一點)

(八寶布袋雞,這就比較沒有事先做好的問題,料挺多的,味道有憶起從前吃辦桌的感覺,價格4,800)

(炸芋棗,幾乎沒有甜,而且仔細一看,有夾極少的餡😢...北投蓬萊系列真的強多了)

本次經驗:(今年兩大"不能只有我吃到"的台菜,另一家調味特殊,這算是主觀喜好就不多提,認識我的朋友都知道我極少大力批評一家店,但米香這種管理面?)

類別 : 日本菜小吃店其他燒肉日式燒肉

照片記錄:人均約1.4k。

多年未踏入了,以前對這裡的印象ok,零度"敲敲"結霜啤酒務必先喝一支,

這次再訪"至少"兩道菜不甚合意,當然也有正常發揮不錯吃的,可惜了~點對菜至關重要~~

不如附近強記更樂意再次上門,蝦肉雲吞固然好吃,鳳城水餃更是豐碩料足,

現煮15分鐘的水餃值得等待,完食再買一罐XO辣椒醬帶走。

(零度結霜啤酒)

(韭菜醬生和牛,筋多且未退冰、韭菜醬偏少亦不均勻)🙄

(黏糊糊金槍魚花枝拌物,味道調得好)😊

(酥炸花枝足,幸好如預期較安全牌)

(雞腿、雞翅、雞頸、心管、墨魚香腸、辣椒鑲肉)

(大腸味噌煮,甜度驚人😵..以後還是在條通再點這道好了)

(鮭魚卵鰭邊卷,鰭邊這麼油不多燒一會嗎?)🤔

(炸麻糬,炸得澎澎酥酥好吃)😊

(同場加映: 強記港式小館)

(蝦肉雲吞撈麵、燒鴨腿)

(鳳城水餃湯)

(自製XO辣椒醬)